25 удивительных фактов о Швейцарии, о которых многие не знали

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Serrega 23 апр 2015 в 12:00
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (DE23RUS @ 23.04.2015 - 14:56)
Я хз, откуда у ТСа и ему подобных стереотип о "пацифистах". По-моему последнему дебилу известно, что официальная доктрина Швейцарии - вооруженный (до зубов и по последнему слову техники) нейтралитет - и вообще считается неформально самой милитаризованной страной. Там строгая отлаженная система, работающая как швейцарские часы. 20-тысячная регулярная армия за 4 часа разворачивается в 650-тысячную, а за двое суток в 1,5-миллионную армаду. Причем вооруженную и экипированную, у каждого мужчины от 18 до 50 лет в доме хранится полный эквип и снаряга.

Ну и про часы забыл, ога.

Все ходил, смотрел на часики венгер, облизывался, но не купил. А надо было, курс скакнул через неделю)))
КусокДобра 23 апр 2015 в 12:04
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (beleugene @ 23.04.2015 - 10:38)
Цитата (Dimmidrol @ 23.04.2015 - 09:57)
Цитата (СукоФрукт @ 23.04.2015 - 09:55)
500000 руб в месяц учитель....охуеть....значат я нищий бизнесмен из России  cry.gif

Интересно какие цены там при таких зарплатах ?

Два эспрессо без печеньки 8 евро upset.gif
В соседней Италии 2 Евро.
Так что перед заказом в кафе проверим проверим стоимость.

Закажите гамбургер за 1300р ))) вот потом что будет вспомнить.
mimino119 23 апр 2015 в 12:05
Шутник  •  На сайте 12 лет
3
Была в Швейцарии этой зимой, страна для людей. В ресторане в Альпах можно запросто оставить свой рюкзак и поехать кататься на лыжах, никто ничего не трогал. Цены в супермаркетах примерно почти такие же как в Атырау, качеством конечно намного лучше, фрукты где то даже дешевле, например килограмм очень хорошей земляники стоил примерно 6 долларов в супермаркете COOP. При этом зарплаты и даже близко не сравнить с нашими.
voldelmaro 23 апр 2015 в 12:07
Хохмач  •  На сайте 15 лет
7
И как же они всего этого добились без духовных скреп и альфа-самца во главе?
P.S. А еще они фашистов поддерживали и геев злобных у них полно
мандалор 23 апр 2015 в 12:07
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Jus @ 23.04.2015 - 09:53)
25. Опять же, мы здесь, чтобы разрушить ваше мнение о Швейцарии, как о стране пацифистов… У армии есть снабженные всем необходимым бункеры, замаскированные под загородные домики, которые находятся в самых населенных поселках. Со Швейцарией лучше не ссориться…

Этот текст меня откровенно позабавил.
Типа не стоит с нами воевать, у нас есть бункеры! dont.gif
А по факту эта страна один сплошной Неуловимый Джо, который как выясняется и нахрен никому не нужен.

Это сообщение отредактировал мандалор - 23 апр 2015 в 12:08
MrShamanOFF 23 апр 2015 в 12:11
Рожденный в СССР  •  На сайте 12 лет
2
Лучше не ссориться с Россией и Китаем,и вообще. Лучше жить в мире!
Рептилий 23 апр 2015 в 12:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (КусокДобра @ 23.04.2015 - 12:00)
Цитата (СукоФрукт @ 23.04.2015 - 09:55)
Цитата (Jus @ 23.04.2015 - 12:51)
16. В 2010 году средняя годовая зарплата швейцарского учителя составляла 120 000 долларов, в то время как учителя в США зарабатывают в среднем 35 000 в год.

500000 руб в месяц учитель....охуеть....значат я нищий бизнесмен из России cry.gif

О налогах ТС умолчал :))

Действительно, об этом стоило упомянуть!
Цитата
Швейцарская система налогообложения считается наиболее привлекательной в Европе. Суммарное налогообложение физических лиц  здесь, как правило, не превышает 25% от полученных доходов.

http://list-reestr.ru/tax-in-Switzerland
PasteTT 23 апр 2015 в 12:12
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Удивительная страна. Чего стоят одни альпийские горнолыжные трассы, и чистый воздух.
FoxGen 23 апр 2015 в 12:13
Юморист  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Clizma @ 23.04.2015 - 10:22)
А вот штопор то они делать и не умеют... gi.gif

А ведь это самая главная деталь! alik.gif
ARTROR 23 апр 2015 в 12:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Я читал, что в Швейцарии развита "кастовая" система, то есть если ты родился в семье рабочих, то будь хоть семи пядей во лбу, но тебе не стать руководителем. Пруфа нет, но что есть Швейцария, страна которую миновали горести 20 века, воины, разруха.
DE23RUS 23 апр 2015 в 12:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Serrega @ 23.04.2015 - 12:00)
Все ходил, смотрел на часики венгер, облизывался, но не купил. А надо было, курс скакнул через неделю)))

Хз когда покупал, уже сносил штуки 3 силиконовых браслета, сменил вот на стальной. Таскаю не снимая везде от офиса до леса и гор, прикладывался ими уже хз сколько раз на стекле только микроцарапины на краю стекла когда я упав прямо стеклом об асфальт приложился.
мандалор 23 апр 2015 в 12:18
3
Цитата (Exmilint @ 23.04.2015 - 11:14)
Когда вся страна по сути копилка всей планеты почему бы так не жить?

Потому что это миф.
Нет, когда-то так и было, когда швейцарские банки придерживались политики конфиденциальности, но сейчас от этого ничего не осталось.
Раньше в швейцарских банках, из-за такой политики держали деньги от колумбийских наркобаронов, всевозможных преступных организаций, диктаторских режимов и т.д, есть мнение что нацистское золото до сих пор там же. Но сейчас, деньги лучше держать в азиатских банках или в офшорах.

Rozario777 23 апр 2015 в 12:20
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Был я этим летом в Швейцарии у подруги моей жены. Так вот ее муж сын военного летчика рассказал занимательную историю о швейцарской авиации. Живут они кстати во Фрибурге неподалеку от военного аэродрома. Так вот сама история - летят через воздушное пространство Швейцарии военно-транспортные самолеты какой-то южной страны, то ли Иран, то ли Пакистан не важно. И случается у них в полете аварийная ситуация. Транспортники запрашивают посадку, а в ответ тишина... Забыл добавить то, что дело было в воскресенье и у всех естественно был выходной... Делать нечего страна небольшая пролетели дальше и сели то ли в Австрии то ли еще где. Все в общем ок.
Terranz 23 апр 2015 в 12:20
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Kaira @ 23.04.2015 - 10:24)
Нож и у меня такой есть ( по функционалу ) лучшая модель! Но армия им совсем не нужна ! Даже Алоизыч на них не напал ! Кто же из великих мира сего нападёт на свои деньги cranky.gif

ты не думал, что потому и не нападают, что у них такая офигенная армия?
Zancho 23 апр 2015 в 12:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Все правда! Разрешение на оружие получают на почте - это только на нарезное )) По гладкостволу - уведомительная система. Аутентичный ТТ-ник 43 года стоит 276 франков! Зиги самые дорогие - начинаются от полутора тыщ.
Таун-хаус в пригороде Цюриха - лям. Ипотека 2% годовых...
Это не у меня - коллега там обитает :)
kotemanul 23 апр 2015 в 12:24
2
То, что там все вооружены это хорошо. Но страна много лет не знала войн. Население там раслабленное мирной жизнью и случись чего мобилизуется ли — вопрос.
DirtyPaws 23 апр 2015 в 12:26
Юморист  •  На сайте 16 лет
5
усиленно замуж зовет швейцарец, вот думаю, может правда сходить?
KapitanSH 23 апр 2015 в 12:32
1
На тот момент, когда я там был в командировке, в стране походило массовое сокращение армии с примерно полумиллиона до двухсот тысяч. В том числе и часть бункеров была распродана в частные руки. В некоторых из них сейчас находятся самые надежные серверные. Лично побывал в таких...
RMAx1978 23 апр 2015 в 12:33
Паяльник  •  На сайте 15 лет
6
Цитата (Jus @ 23.04.2015 - 09:50)
14. Вы никогда не задумывались, почему швейцарский домен обозначается буквами СН? Что ж, раскроем секрет: потому что название страны на латинице (которое, кстати, нередко используется и в других сферах) звучит так – Confoederatio Helvetica.

На чём? Может быть, всё-таки латынь, а не латинница? Не нужно путать язык с алфавитом.
Балабол 23 апр 2015 в 12:33
Неиллюзорный  •  На сайте 15 лет
0
Всё так, но к сожалению страна пенсионеров и педантов. Молодёжь часто уезжает работать в другие страны мира. Но справедливости ради, ближе к пожилому возрасту возвращается домой. Был там лет 5 назад, есть товарищ оттуда родом, который много чего рассказал. Нет присущего нам "хаоса", скучно. После Москвы тот же Берн кажется тихой деревней.) А и ещё, швейцарцы не любят немцев и считают их у себя гастерами. Само собой не публично.)
ГдеЯ 23 апр 2015 в 12:37
6
Цитата (Jus @ 23.04.2015 - 12:50)
12. Швейцарские штрафы за превышение скорости зависят от дохода гражданина. Недавно одного швейцарца, превысившего скорость на Ferrari, оштрафовали почти на четверть миллиона долларов, потому что он зарабатывал около миллиона долларов в год.

У нас не проканает. По телевизору постоянно безработных на лексусах и каенах крутят. shum_lol.gif
soccerlife 23 апр 2015 в 12:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
почему то песенка сразу вспомнилась:

Если даже слушать стали благосклонны
Узнаете о чем поют Швейцарские бароны

К нам приходил один Павел Буре
Он говорил о том, сколько шайб он забросил в одной игре В одной игре

Много было сказано разных, разнообразных слов
Но ни слова, ни полслова об изготовлении швейцарских часов Швейцарских часов

Но так за весь экзамен три профессора Сорбонны
Так и не узнали, а кто такие Швейцарские бароны ?
IgorRU 23 апр 2015 в 12:44
Хохмач  •  На сайте 13 лет
3
По количеству флагов на единицу площади, пожалуй, никого круче швейцарцев нет.
И да, "таблерон" уже не торт, его купил крафт фудс и как положено успешной международной компании, пустила оригинальные рецептуры по пизде, сделав из некогда вкуснейшего продукта обычный среднеевропейский сладкий пластилин.
Хочешь настоящего швейцарского шоколада - иди в любой шоколадный ларек.
Желательно в Цуге.

Добавлено в 12:47
Цитата (DirtyPaws @ 23.04.2015 - 12:26)
усиленно замуж зовет швейцарец, вот думаю, может правда сходить?

ХЗ, тут все зависит от конкретного индивидуума.
Есть у меня швейцарский друг (в хорошем смысле),
Нуп его нафик такого мужа. Дочери такого бы точно не пожелал.
ThreeKey 23 апр 2015 в 12:50
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Надо бы в будущем съездить отдохнуть в Швейцарию, подучить какой нибудь язык (Из тех 4ех), поучить конституцию, собраться компанией, да и на недельку или две, прилечь на каком нибудь поле, да и просто смотреть в небо на звезды. Думаю если хорошо пойдет течение жизни, то это я вполне смогу реализовать
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53 558
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх