Истории от врачей - 31, Про разное

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
rogash 22 мая 2015 в 17:08
Весельчак  •  На сайте 16 лет
5
Цитата
ага, значит Вы один будете за всех решать , какие именно истории на ЯПе читать?

Да кто я такой, чтобы кому-то что-то указывать? Я высказал свое мнение по поводу данной подборки... Это ваше право принимать его или нет... Но если судить о том, что вы так яростно за мое мнение зацепились, то что-то таки задело... Прошу прощения.
Pafnuti 22 мая 2015 в 17:11
Ярила  •  На сайте 18 лет
6
Цитата (rogash @ 22.05.2015 - 15:23)
Слава, слава добрым докторам!!!!
Только вот случай из моей жизни...
Моя младшая дочка в месяц с небольшим подхватила коклюш от старшего брата, которому поставили диагноз в поликлинике - ОРЗ!!!
Я вызвал врача на дом. Поставили тот же диагноз. ОРЗ. Только вот незадача... Ребенок через сутки начал терять дыхание и висел у меня на руках не дыша и не подавая никаких признаков жизни...
В 3 часа ночи полетели в больницу. Там продержали сутки с задыхающимся ребенком пока не пришел ГРАМОТНЫЙ врач и не объяснил популярно что это КОКЛЮШ!!! Тут же направили в инфекционку и ТОЛЬКО там наконец-то приняли меры. Пролежали 1,5 месяца.
А так доктора у нас просто СУПЕР!!! Прям герои невидимого фронта!

А хуле вы такие умные 7 лет не учились сначала на пятерки, чтобы потом за 10тыр въебывать высокопрофессионально?
rogash 22 мая 2015 в 17:12
4
Цитата
А вы не думали, что клинике болезни надо развиться? Начало коклюша - как обычное ОРВИ (ОРЗ). Только со временем появляются характерные симптомы, по которым можно поставить диагноз коклюш

Я думал. Врач, которого я вызвал ребенку поставил ОРЗ. И прописал отхаркивающее, которое при коклюше КАТЕГОРИЧЕСКИ противопоказано. А на следующие сутки я поехал в больницу с ребенком... Думается мне, что коклюш не развился до ярких симптомов за сутки... Или мне нужно было дождаться пока ребенок не начнет задыхаться? Чтобы врачу было удобнее диагноз ставить?
ДокторКу 22 мая 2015 в 17:15
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
rogash , спасибо, убедил. Окончательно убедил меня в моих домыслах
biggrin.gif
rogash 22 мая 2015 в 17:16
5
Цитата
А хуле вы такие умные 7 лет не учились сначала на пятерки, чтобы потом за 10тыр въебывать высокопрофессионально?

Я в свое время серьезно думал на тему того, чтобы выбрать профессию врача. Но не пошел, ибо с химией у меня проблемы в школе были...
И такой вопрос... Если мало платят то можно и людей в гроб вгонять своим непрофессионализмом? Для того, чтобы работать потом в престижной клинике и получать +100500 денег нужно сначала погрызть гранит науки... Или я не прав? Ибо неучей на хорошую работу не берут нигде!
Лаванда 22 мая 2015 в 17:17
Счастье  •  На сайте 18 лет
1
как всегда спасибо за приподнятое настроение пятничным вечером!
rogash 22 мая 2015 в 17:19
1
Цитата
спасибо, убедил. Окончательно убедил меня в моих домыслах

Всегда пожалуйста. Обращайтесь ежели что... bow.gif
KalinAKalina автор 22 мая 2015 в 17:21
Чума болотная  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (rogash @ 22.05.2015 - 17:12)
Цитата
А вы не думали, что клинике болезни надо развиться? Начало коклюша - как обычное ОРВИ (ОРЗ). Только со временем появляются характерные симптомы, по которым можно поставить диагноз коклюш

Я думал. Врач, которого я вызвал ребенку поставил ОРЗ. И прописал отхаркивающее, которое при коклюше КАТЕГОРИЧЕСКИ противопоказано. А на следующие сутки я поехал в больницу с ребенком... Думается мне, что коклюш не развился до ярких симптомов за сутки... Или мне нужно было дождаться пока ребенок не начнет задыхаться? Чтобы врачу было удобнее диагноз ставить?

а давайте подойдем к этой проблеме с другой стороны?
ОРЗ самый наверное распространенный повод к вызову и не факт, что вызванный врач вообще когда- нить имел с ним дело и это не говорит о том, что этот врач плохой . к тому же взывали педиатра, я так полагаю , а это Вам не инфекционист ...
так вот, я к чему, каждого обратившегося с ОРЗ надо на коклюш проверять?
rogash 22 мая 2015 в 17:25
6
Цитата
а давайте подойдем к этой проблеме с другой стороны?

Я кубик уже выше выложил...

Добавлено в 17:26
Тем более что у коклюша присутствует характерный кашель... Но это врачу конечно же знать не нужно... Особенно педиатру.
Belor 22 мая 2015 в 17:30
Хохмач  •  На сайте 12 лет
4
Чёт захотелось мамашу М13 попинать ногами, за то что она пугает ребёнка.
rogash 22 мая 2015 в 17:30
0
К слову... врач был платный. Из уважаемой страховой компании...
KalinAKalina автор 22 мая 2015 в 17:34
10
Цитата
Тем более что у коклюша присутствует характерный кашель... Но это врачу конечно же знать не нужно... Особенно педиатру.

ну если Вы так осведомлены в этом вопросе, почему не настояли на этом в беседе с врачом?

Цитата

Врач из страховой компании? а так бывает?
МедЪведЪ 22 мая 2015 в 17:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (KalinAKalina @ 22.05.2015 - 16:56)
Цитата (rogash @ 22.05.2015 - 15:51)
Цитата
Особенности коклюша у привитых детей.

Когда у меня на руках трупом висел мой ребенок, то факт наличия прививки у другого ребенка меня НИКАК не волновал!!! Старший - не мой ребенок, а ребенок родственника. Он как-раз за прививками следит. У меня только один единственный вопрос... КАКОГО ХРЕНА вызванный врач не смог определить у ребенка коклюш? В больнице пришедший ГРАМОТНЫЙ врач в миг определил что это. До него все врачи с умным видом говорили мне, что это сначала ОРЗ... А когда я спросил почему ребенок не дышит, то сказали, что может и бронхит... или еще что-нибудь... короче хрен его знает... А если бы она умерла у меня на руках? 1,5 месяца всего!!! Зуб даю просто тупо бы все умыли руки...

а почему этот вопрос Вы задаете тут, а не главврачу например?

Не умняшка ли перелогинилась? gigi.gif

Это сообщение отредактировал МедЪведЪ - 22 мая 2015 в 17:36
rogash 22 мая 2015 в 17:36
1
Цитата
Врач из страховой компании? а так бывает?

Не цепляйтесь к словам. Врач был от страховой, которая ДМС... Вы отлично меня поняли.
Я стал осведомлен в этом вопросе только после того, как провел 1,5 меяца в больнице...
Я же вам не предлагаю изучить как книги и журналы верстают... Вы же книги читаете наверное... Или скажем как создаются подобные сайты...
KalinAKalina автор 22 мая 2015 в 17:43
3
rogash , я и не цепляюсь, а искренне удивилась Ю по этому и спросила, мало ли , ща всякое бывает...

МедЪведЪ
прикольно получилось))))))

Цитата
Врач, которого я вызвал ребенку поставил ОРЗ. И прописал отхаркивающее, которое при коклюше КАТЕГОРИЧЕСКИ противопоказано.

Цитата
Для того, чтобы работать потом в престижной клинике и получать +100500 денег нужно сначала погрызть гранит науки... Или я не прав? Ибо неучей на хорошую работу не берут нигде!

Цитата

rogash 22 мая 2015 в 17:49
2
KalinAKalina
Ага... прикольно... И в больнице в июле в самую жару тоже прикольно лежать. Аргументы закончились... начали выискивать "блох" в постах... bravo.gif
KalinAKalina автор 22 мая 2015 в 17:54
8
Цитата (rogash @ 22.05.2015 - 17:49)
KalinAKalina
Ага... прикольно... И в больнице в июле в самую жару тоже прикольно лежать. Аргументы закончились... начали выискивать "блох" в постах... bravo.gif

а причем тут я и аргументы? я вообще не в курсе, что у Вас там и как было, только кратко и с Ваших слов...

а то ,что Вы в жару в больнице лежали , тут я тоже не при чем.... так говорите, будто это мой каприз был...
rogash 22 мая 2015 в 17:59
2
Я про ваши цитаты... Вы конечно же ни причем... Я вас и не обвиняю. Я рассказал свою историю в которой мне попались врачи, которым ВСЕ ПОХУЙ кроме одного... И если бы ВСЕМ врачам было похуй, то возможно у меня была бы одна дочка а не две... А так все в порядке. Продолжайте оправдывать неучей...
KalinAKalina автор 22 мая 2015 в 18:02
-1
Цитата (rogash @ 22.05.2015 - 17:59)
Я про ваши цитаты... Вы конечно же ни причем... Я вас и не обвиняю. Я рассказал свою историю в которой мне попались врачи, которым ВСЕ ПОХУЙ кроме одного... И если бы ВСЕМ врачам было похуй, то возможно у меня была бы одна дочка а не две... А так все в порядке. Продолжайте оправдывать неучей...

тут ни кто неучей не оправдывает , все зависит от того как Вы излагаете информацию...
rogash 22 мая 2015 в 18:05
0
Цитата
все зависит от того как Вы излагаете информацию...

Абсолютно согласен. Каждый воспринимает информацию как может. Если кому-то непонятно то, что я написал, то могу пояснить. Только скажите... :)
Инотиццо 22 мая 2015 в 18:11
Ярила  •  На сайте 19 лет
13
Слушайте, да этот rogash со своим печальным опытом только подтверждает большинство историй, имхо!
Полуторамесячную дочку подвергнуть контакту с больным ребенком, о прививках которого этот папа не имеет представления, а потом обвинять врачей в недостаточной скорости постановки диагноза!
О карантине для младенцев,конечно, он не знал. Тоже врачи-убивцы виноваты??? lol.gif

Всем здоровья.
Врачам терпения! rulez.gif
NeoAlex 22 мая 2015 в 18:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (АлыйВит @ 22.05.2015 - 14:59)
Над некоторыми похохотал. bravo.gif

А от некоторых плакать хочется
rogash 22 мая 2015 в 18:15
2
Цитата
Слушайте, да этот rogash со своим печальным опытом только подтверждает большинство историй, имхо!
Полуторамесячную дочку подвергнуть контакту с больным ребенком, о прививках которого этот папа не имеет представления, а потом обвинять врачей в недостаточной скорости постановки диагноза!
О карантине для младенцев,конечно, он не знал. Тоже врачи-убивцы виноваты??? lol.gif

Всем здоровья.
Врачам терпения! rulez.gif

Сложно не контактировать с людьми если живешь с ними в одном доме... Тем более не путайте теплое с мягким! ОРЗ это не то же самое что коклюш! Если бы мой ребенок подхватил ОРЗ, то она не лежала бы в больнице 1,5 месяца!!!

Добавлено в 18:17
И сколько должен длиться карантин для младенцев? Пока в школу не пойдет?

Добавлено в 18:20
Традиция устраивать смотрины малышу возникла очень давно. Наши предки никому не показывали ребенка и не рассказывали о нем вплоть до 40-го дня после рождения. За этот период младенца успевали окрестить и считалось, что теперь, когда он защищен от дурного глаза, его наконец можно познакомить с миром.
В наши дни тоже считается, что ребенка первый месяц его жизни лучше никому не показывать. Но уже не по соображениям сглаза, а по рекомендациям педиатров – иммунитет новорожденного еще не сформировался, и человек, который нам кажется здоровым, может наградить его какой-нибудь инфекцией, носителем которой он является...

Не считайте меня уж совсем дураком...
Инотиццо 22 мая 2015 в 18:36
Ярила  •  На сайте 19 лет
7
Цитата
И сколько должен длиться карантин для младенцев? Пока в школу не пойдет?

Вы очень вовремя, а главное, прицельно адресно,задаете этот вопрос-незнакомой тетке в интернете. faceoff.gif lol.gif
От месяца до трех, если вы не в курсе.

А если живешь в одном доме с людьми,у которых есть ребенок, и сам готовишься стать родителем, логично же поинтересоваться прививками малыша, чтоб своего обезопасить,не?

Кварцевой или бактерицидной лампой,кстати, прекрасно нейтрализуют основную часть микроорганизмов таких, как вирусы, бактерии, плесень, грибки, дрожжи, споры и др.

Но, то что вы этого не знали или забыли, вероятно, тоже виноваты врачи. cool.gif
July22 22 мая 2015 в 18:38
Весельчак  •  На сайте 18 лет
4
7-я история. Некоторые мамы считают, что грудью кормить надо до победного. Есть знакомая, кормила почти до 5 лет. Так что не удивительно. Зато все время кормления ребёнка имела офигенный иммунитет. Потом уже как получится.))))
17-я история. Жаль, что не выложит в сеть. М13 типичная клиника головного мозга, не желающая принимать правила работы. Из своего опыта: Записалась на прием, пришла минут за 15 (автообус так приходит). В очереди люди, которые через 30-40-60 минут после меня. Была в шоке. Они пытались изобразить живую очередь. Другие, в том числе и я, не согласились. Так они и ждали соё время.
27-я история. Анекдот примерно с 20-летним стажем. ))))

Ну и еще из личного посещения медиков. Заболели суставы большого пальца на ноге, просто без причины. Первое посещение - типа "дворянская болезнь" (подагра). Четкого диагноза не было. лечение назначили - помогло. Второе обращение - боли в суставе взъёма голеностопа (так же без объявления войны). Прием только через 4 дня после "атаки", на более раннее время записи не было. Лечение назначили еще через 2 дня. И диагноз не озвучили, даже при вопросе.

А в целом, имея в знакомых нескольких медиков, не могу ими не восхищаться. Терпения им в нелегком труде с нами, больными и не очень. ;))))

P.S. В суете забыла поблагодарить за интересную подборку. Спасибо, KalinAKalina

Это сообщение отредактировал July22 - 22 мая 2015 в 18:52
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 050
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх