Письма из пионерских лагерей

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
LarMar 15 июн 2015 в 11:05
Хохмач  •  На сайте 12 лет
3
В детстве очень много раз была в пионерлагере, очень по родителям всегда скучала. Воспоминания разные, но больше все таки позитива. Одно из самых ярких воспоминаний то, как мы рассвет ходили встречать, чувствовали себя взрослыми и необыкновенно счастливыми. Так необычно было, с родителями так не сходишь.
АлыйВит 15 июн 2015 в 11:06
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Первый раз попал в пионерлагерь во втором классе. Причем один, без друзей.
Естественно, через неделю с ревом уезжал домой. Не понравилось.
Потом, уже классе в 6-м, поехали толпой. Это уже было классно!
Лагерь до сих пор работает. Сейчас у меня уже малой там отдыхает. rulez.gif
Dahlheimer 15 июн 2015 в 11:09
Шутник  •  На сайте 11 лет
6
такое ощущение, что в пионерлагери слали одних Олегов smile.gif . Впечатлило письмо хороХего мальчика Кости у которого все хороХо
ЖелезнаяЛена 15 июн 2015 в 11:10
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
От первого письма аж прослезилась. Тоже без особого удовольствия вспоминаю пионерский лагерь. А вот военно-спортивный. в котором была в пятнадцать лет- уже с удовольствием, было интересно!
Exsspert 15 июн 2015 в 11:11
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
В лагерях кормят плеохо

nbt5pnn 15 июн 2015 в 11:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Это когда маленький в лагере скучно лет в 13-15 уже нормально по деффкам ходишь, вино с пивом по ночам хлешешь.
Ух молодость, эх 90-е.

Видали? в 13-15 лет они вино-пиво хлестали, а теперь депутаты все и жить нас учат! Я водку попробовал в 18 лет!
Кудесница 15 июн 2015 в 11:16
Балагур  •  На сайте 17 лет
11
А мне сразу этот бедолага вспоминается))) biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Кудесница - 15 июн 2015 в 11:22
Кудесница 15 июн 2015 в 11:17
12
Былины))

Это сообщение отредактировал Кудесница - 15 июн 2015 в 11:22
Насмешников 15 июн 2015 в 11:22
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
помню как то написал
папа и мама заберите пож меня от сюда я больше никогда не буду плохо себя вести))
Dekalon 15 июн 2015 в 11:23
Хохмач  •  На сайте 11 лет
4
А еще в моем любимом пионерском лагере им. Горького была своя хлебопекарня. Наши вожатые зачастую после отбоя уже приносили пару булок только что выпеченного хлеба. Одну для мальчишек, другую для девчонок. Я этот вкус помню до сих пор.
буржуа 15 июн 2015 в 11:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
блин успел побывать.воспоминания ужасные.
воспитатели злющие но даже не в них дело.
ужасные были дети.многие из неблагополучных семей.воровали.дрались до крови.издевались друг над другом.
запомнился один случай.кто-то носками заткнул все раковины и включил воду.затопило весь этаж. и нижний тоже.лишили последнего удовольствия просмотра телека в холе перед сном.
воспитатели сказали что пока сами не найдем того кто сделал о телеке можно и не мечтать.
Миша,вроде так звали паренька,никаму ничего не сказав пошел и сознался.пиздец на него орали.ни обеда ни ужина.спать.мы получили обратно телек.а через 2 дня выяснилось что это не он.просто он не хотел ребят лишать последнего удовольствия.воспитатели сами позже нашли того кто на самом деле это сделал.но мы так этого и не узнали.смена закончилась.
chetvertveka 15 июн 2015 в 11:30
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
не могу ничего сказать . Всегда меня отвозили на лето к бабушке . В лагерях не был )) А у бабушки мне нравилось !!! )
Кудесница 15 июн 2015 в 11:31
3
С 10 лет отправляли каждый год до 16.
Евпатория, Алушта: "Пионер", "Маяк", "Кастель"...
Поселок Лазурный, забыла название лагеря.
Мне нравилось! Весело было, пиковую даму вызывали, песни пели, страшилки рассказывали))
Правда кушать хотелось постоянно! Набирали чай в бутылки пластиковые и хлеб брали в столовке вечером.
Ну и дни до отъезда тоже считали, зачеркивали на календаре.
Но было круто! Представьте себе поезд с плацкартными вагонами полон детей от 7 до 17! Бедные сопровождающие)))
rolleyes.gif
А пастой кого-то намазать? А разбудить среди ночи и спросить: где ключи от танка? А День Нептуна? Это же классика!
Чтоб не идти на зарядку прятались в шкафу, а если все же приходилось, приседали среди делающих зарядку и в крестики-нолики на песке)))
С большой теплотой вспоминаю. cheer.gif

Это сообщение отредактировал Кудесница - 15 июн 2015 в 11:38
BMV64 15 июн 2015 в 11:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
я будучи в лагере, написал письмо на город дедушке... и оно пришло домой. В нём я написал, что если не приедут через 15 дней, то я сбегу. Сухари уже накопил, но дорогу пока не знаю...
Недавно посмотрел по карте откуда я хотел топать домой и понял, как мне повезло, что мои сухари нашли. Домой было не реально дойти Хорлы - Харьков.
Съебаться хотел в первом классе из п/л Черноморец г. или с. Хорлы, было это в 1972 году.
chetvertveka 15 июн 2015 в 11:32
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (буржуа @ 15.06.2015 - 11:29)
блин успел побывать.воспоминания ужасные.
воспитатели злющие но даже не в них дело.
ужасные были дети.многие из неблагополучных семей.воровали.дрались до крови.издевались друг над другом.
запомнился один случай.кто-то носками заткнул все раковины и включил воду.затопило весь этаж. и нижний тоже.лишили последнего удовольствия просмотра телека в холе перед сном.
воспитатели сказали что пока сами не найдем того кто сделал о телеке можно и не мечтать.
Миша,вроде так звали паренька,никаму ничего не сказав пошел и сознался.пиздец на него орали.ни обеда ни ужина.спать.мы получили обратно телек.а через 2 дня выяснилось что это не он.просто он не хотел ребят лишать последнего удовольствия.воспитатели сами позже нашли того кто на самом деле это сделал.но мы так этого и не узнали.смена закончилась.

вот в том и проблема . Что в лагерях , да и не только в них , попадают разные дети . Одни нормальные , а другие нет и страдают нормальные . И не все могут за себя постоять , да и не обязаны они стоять . Что это за удовольствие постоянно отбиваться от идиотов ?
DeDTalash 15 июн 2015 в 11:32
Юморист  •  На сайте 20 лет
3
в лагерях хорошо
понеры, ленейка,
зарядка на свежем воздухе
хорошее питание.

да, скучали по родителям- это нормально и правильно
мне по легче было, почти всегда я со старшим братом ездил.
не так скучно, всегда развлечения придумаь можно.

сладости и конфеты, при желании всегда можно было добыть у завхоза или нач склада. главное знать с кем дружить.

очень неприятно, когда детдомовские с тобой в смену были.
это постоянное воровство и всякие гадости с их стороны.

Shoopa 15 июн 2015 в 11:34
Приколист  •  На сайте 13 лет
3
Ребёнком был в 1980 году только в детском лечебном лагере (санатории) Колчаново, под Питером, ещё совсем ребёнком, 7 лет. Скучал по маме, конечно, но вообще поездку перенёс нормально.

Проходил практику вожатым 2 смены в 1993 году, 4-й отряд (12-13 лет). Пацаны в основном были отморозками, но общий язык я с ними нашёл.

А девочки уже вовсю флиртовали, причём, с более старшими ребятами, и, о боже, со мной! smile.gif
Уезжали когда, обревелись все. Привыкаешь к ним очень, тяжело прощаться, до сих пор бумажки с адресами остались.

Кормили на убой, развлечений было миллион, мои детки не скучали, чуть-чуть в начале поплакали некоторые и успокоились.

В целом хорошие воспоминания.
Oberon1970 15 июн 2015 в 11:35
Хохмач  •  На сайте 11 лет
5
Блин одни нытики) я с 1 класса по лагерям разъезжал, но не было там так плохо, как пишут... Вроде бы и мое поколение, но потерянное какое то)))
AlonsoMosley 15 июн 2015 в 11:35
Ярила  •  На сайте 17 лет
6
2 раза посетил лагеря. Но оба раза хз почему был на год младше всего отряда. Так как рисовал хорошо, то хуярил стенгазеты и прочую макулатуру. Однажьы выиграли конкурс стенгазет и я стал авторитетным шкетом. Но все равно я писал подобные письма и хотел домой, так как романтические похождения мне не светили в силу возраста, жрачка была отвратная, а рисовать газеты заебался. В общем, мне там было не очень хороХо.

Это сообщение отредактировал AlonsoMosley - 15 июн 2015 в 11:49
Ancifero 15 июн 2015 в 11:38
Продам гараж  •  На сайте 13 лет
1
Вот Костя молодец! У него всё хорошо! bravo.gif
КапитанВрун 15 июн 2015 в 11:39
говоритель хуйни  •  На сайте 12 лет
7
я был 4 раза - 84-87 годы, с первого по четвёртый классы.
скука помню была пиздецкая.
в первый приезд (1984) нашёл себе друга по несчастью, мы с ним на пару ходили везде и дружно ревели, и придумывали для себя всякие утешительные приметы и приемчики, соблюдая которые повышалась вероятность, что нас заберут домой. в итоге на родительский день через две недели я выревел у отца возвращение домой.
все мероприятия помню казались унылыми - все эти "зарницы", пионерские костры, линейки, зарядки и прочее. единственное, что утешало - кино пару раз в неделю по вечерам. ещё были дискотеки под "учкудук" и "ап, и тигры у ног моих сели", но они меня, 8-10-летнего пиздюка не интересовали совсем.

Это сообщение отредактировал КапитанВрун - 15 июн 2015 в 11:41
stradivari35 15 июн 2015 в 11:40
Мой адрес Советский Союз  •  На сайте 12 лет
1
Был в Севастополе в пионерлагере,только позитив,единственно что не хватало так это обычной воды,пару часов утром,днём и вечером включали,и солоноватая была,прывыкши к чистой озёрной воде поначалу очень трудно было.
vistador 15 июн 2015 в 11:41
Отец русского телевизора  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (1barsuk1 @ 15.06.2015 - 07:33)
Письма я так понимаю директор лагеря вскрывал и сканил.

Похоже он их просто не выпустил за пределы лагеря...
цензура ...можно было только написать что дескать все хорошо,мы сыты,

а так же "мы бодры,веселы"
Chambo 15 июн 2015 в 11:41
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
Лагеря, лагеря... Сначала конечно тревожно и стремновато, но к концу смены все было очень дажы ОК rulez.gif А родители, да, те еще тролли lol.gif

as1214 15 июн 2015 в 11:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Я два раза съёбывался из пионерлагеря. Сейчас даже не знаю почему. Дожди хуярили не переставая, было грустно и скучно...
Помню глаза матери, когда она открыла дверь и увидела меня)))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55 515
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх