Библия опережает науку на тысячи лет...., Шах и мат, аметисты! :)))

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
alexnecro 11 авг 2015 в 10:36
Дебилофоб  •  На сайте 12 лет
6
- Алёнушка, где братец твой, Иванушка?
- Я не сторож брату моему!
apmdirektor 11 авг 2015 в 10:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Allad1n @ 11.08.2015 - 10:02)
продолжайте вести наблюдение

Мы с вами свяжемся... свободны!
("ДМБ") :)

Это сообщение отредактировал apmdirektor - 11 авг 2015 в 10:40
JOHNYT 11 авг 2015 в 10:42
Шутник  •  На сайте 12 лет
7
сам аметист.....библию читал,коран читал.....но суть в том что огромное число офигенно верующих-библию не читали...
наебенился 11 авг 2015 в 10:43
Могликанец100%  •  На сайте 14 лет
5
alexnecro
Цитата
Вначале не было ничего, только полная симметрия, и свободная калибровка летала над водами.

bravo.gif bravo.gif bravo.gif порвало, ржу, что соседи скорую вызвать могут)
barrakuda9111 11 авг 2015 в 10:44
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Это похоже на отчаянную попытку церкви хоть что-то противопоставить позиции атеистов. Блин, забыли что наука и церковь практически всегда были на ножах, вернее церковь не упускала случая притеснять ученых, да что тут говорить.
Bris2 11 авг 2015 в 10:47
Ярила - динозавр  •  На сайте 13 лет
1
mrzorg
Цитата
Сборник не мой, я же не виноват что родился представителем того самого народа

"Ваш" - в данном контексте имеет собирательное множественное число, а не уважительную форму обращения. Ладно, поправлю: "Читал я этот сборник сказок вашего того самого народа".
Стало - лучше? biggrin.gif
мец 11 авг 2015 в 10:48
Аберратор добра  •  На сайте 13 лет
6
Земля была пробным камнем, потому я её и запомнил. Пришел ко мне заказывать планету высокий бородатый старик с пронзительным взглядом. (Так начиналась ваша Земля, Кармоди.) С работой я справился быстро, кажется, дней за шесть, и думал уже, что все трудности позади. Как и здесь, это был обычный заказ с проектом и сметой, и, как и здесь, я кое-что урезал. Но вы бы послушали этого заказчика! Можно было подумать, что я обобрал его до нитки, глаза украл с лица.
«Почему столько ураганов?» — приставал он.
«Это часть вентиляционной системы», — ответил я. (По правде говоря, я тогда немного торопился и попросту забыл поставить в атмосфере предохранительный клапан.)
«Три четверти планеты залито водой! — брюзжал он. — Я же ясно поставил в условиях, что отношение суши к воде — четыре к одному!»
«Но мы не можем себе этого позволить», — объяснил я. (А я давно засунул куда-то его дурацкие условия. Никогда не храню эти смехотворные проекты на одну планетку.)
«И такую крошечную сушу вы заполнили пустынями, болотами, джунглями и горами!»
«Это сценично», — отметил я.
«Плевал я на сценичность! — гремел этот тип. — Один океан, дюжина озер, несколько рек, одна-две горных цепи — этого вполне достаточно, чтобы украсить местность и создать хорошее настроение. А вы что мне подсунули? Брак!»
«На то есть причина», — сказал я. (На самом деле нельзя было уложиться в смету, не подсунув среди прочего подержанные горы, океан и парочку пустынь, которые я купил по дешевке у межпланетного старьевщика Урини. Но не рассказывать же об этом!)
«Причина! — застонал он. — А что я скажу моему народу? Я помещаю на эту планету целую расу, а может, даже две или три. Это будут люди, созданные по моему образу и подобию, с таким же острым глазом, как у меня. Что мне сказать им?»
Я-то знал, что им сказать и куда послать. Но я не хотел быть невежливым. Хотелось подыскать подходящее объяснение. И я нашел-таки некую штуковину — всем фокусам фокус.
«Просто изложите им научную истину, — заявил я. — Скажите, что так и должно быть по науке».
«Как-как?»
«Это детерминизм, — сказал я (название пришло экспромтом). — Всё довольно просто, несмотря на некоторую эзотеричность. Прежде всего: форма вытекает из содержания. Поэтому ваша планета именно такова, какой должна быть по самой своей сути. Далее: наука неизменна, следовательно, всё изменяемое — ненаучно. И, наконец, всё вытекает из законов природы. Вы не можете знать заранее, каковы эти законы, но, будьте уверены, они есть. Так что никто не должен спрашивать: „Почему так, а не иначе?“ Вопрос должен звучать так: „Как это действует?“ (Координаты чудес)
Izrakov 11 авг 2015 в 10:50
Приколист  •  На сайте 12 лет
4
А как же Джордано Бруно? это во первых!
А во вторых - сколько раз эту "книженцию" переписали?
Kedrovich 11 авг 2015 в 10:52
Прохожий  •  На сайте 14 лет
4
Могу предположить, что в те древние времена сохранились люди, которые имели инфу от древних, но в силу своей деградированности и утраты точной информации (небось получили ее от других путем устным или летописным), смогли только такими словами и выразить, добавив всемогущего творца. Ну а потом собрали эту смесь реальности и вымысла и попытались "обучить" тогдашний народ слегка принудительным путем. Но перемудрили и народ неправильно воспринял их. К тому же из века в век библия дико много раз редактировалась, соотв. искажалась. Так что вполне возможны еще будут найдены интересные зерна информации.
Pernatyi 11 авг 2015 в 10:53
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
ТС, бога нет.
Есть здравый смысл.
Прими и успокойся.
Алматинец79 11 авг 2015 в 10:54
Балагур  •  На сайте 12 лет
2
Да да
и про интернет тоже где-нить, в каком-нибудь Писании указано
я уже не говорю про самолеты, паровозы, пароходы, двигатели внутреннего сгорания и прочей ерунде
PBSupra 11 авг 2015 в 10:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
8
Одно из главных величий библии, так это то, что на любой чих можно подобрать цитату
наебенился 11 авг 2015 в 10:56
Могликанец100%  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Алматинец79 @ 11.08.2015 - 15:54)
Да да
и про интернет тоже где-нить, в каком-нибудь Писании указано
я уже не говорю про самолеты, паровозы, пароходы, двигатели внутреннего сгорания и прочей ерунде

там и про огненные колесницы есть dont.gif
Ruslan34 11 авг 2015 в 10:57
МоредатоР  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (Izrakov @ 11.08.2015 - 10:50)
А как же Джордано Бруно? это во первых!
А во вторых - сколько раз эту "книженцию" переписали?

Вот именно - книжка, якобы слово божье, перекраивалась и перерабатывалась десятки раз в угоду действующим правителям и социальным системам. Отсекалось и дописывалось, додумывалось и вымарывалось. Молитесь чё...
ra3vdx 11 авг 2015 в 10:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
12
Скоро станут утверждать, что "геном" "праха земного" полностью идентичен человеческому. Если хватит ума глину запихать в секвенатор.
Хотя... Вирусы и бактерии сыграли огромную роль в нашей эволюции. Одни митохондрии чего стоят.
Штурм 11 авг 2015 в 11:00
Уйдёёёт...  •  На сайте 18 лет
9
Забавно.
Но почему многие не узрели едкого сарказма?

Это сообщение отредактировал Штурм - 11 авг 2015 в 11:08
Ruslan34 11 авг 2015 в 11:01
МоредатоР  •  На сайте 12 лет
3
ra3vdx
Ну зачем ты faceoff.gif Ониж запихнут...
Sochinskiy 11 авг 2015 в 11:04
Teddy bear  •  На сайте 14 лет
7
Судя по количеству коментов, адресованных ТСу с непониманием данного поста, на ЯПе наблюдается катострофический упадок среднего IQ и чувства юмора... dead.gif
Ну неужели непонятно, что ТС как раз и тролит ебанашек христанутых, которые начитались сказочек в лживой книжонке, под названием библия, и теперь провозглашают свои магазины по продаже свечек и религиозной макулатуры как что-то охуенски великое?
pop.gif
Очень жаль, что действительно тонкий юмор ТСа не до всех доходит... cry.gif
VideoCrak 11 авг 2015 в 11:05
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
В религиозных талмутах нету даже намёка на научное исследование. Любой факт при прочтении обязан восприниматься на веру, а тех кто не верит - обычно сжигали на кострах. Таким образом библия имеет отношение к науке такое-же как туалетная бумага.
Но, при всём мракобесии в научном плане - религиозные книги прекрасный материал по людской психологии. Там максимальное количество убийств, и одиночных и массовых.
Зная что твой сосед убеждённый фанатик одной из религий - уже можно опасаться за свою жизнь. Потому как грохнет тебя , и будет считать это нормой.
aLex66 11 авг 2015 в 11:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
и капитал К.Маркса тоже они.
Hetzer 11 авг 2015 в 11:09
No Pain ,No Game.  •  На сайте 17 лет
6
PBSupra
Цитата
Одно из главных величий библии, так это то, что на любой чих можно подобрать цитату

Отлично сказано.Остается добавить,что эту же цитату можно понимать под разным смыслом.Вот почему попы и не рекомендуют самостоятельно изучать библию,а только после НЛП ,так называемых"духовных практик".Что как бы намекает на тоталитарность этой секты.
mrzorg
После первого прочтения захотелось написать каммент в стиле -"И ты,Брут! faceoff.gif
Перечитал еще раз-троллинг получился на уровне 80lvl. bravo.gif
И жир не течет потоками монитор не замироточил sm_biggrin.gif
drOpium 11 авг 2015 в 11:09
Хохмач  •  На сайте 13 лет
-2
Гундяев, перелогинься
Travolda 11 авг 2015 в 11:13
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Библию как угодно можно трактовать, почитайте комментарии к псалмам баптистов и протестантов. Китайцы также любят коверкать Конфуция, Будду и "Стратегемы". Но впереди планеты всей, люди толкующие Тору и Каббалу.
Цукербрин 11 авг 2015 в 11:14
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
Судя по количеству коментов, адресованных ТСу с непониманием данного поста, на ЯПе наблюдается катострофический упадок среднего IQ и чувства юмора... dead.gif
Ну неужели непонятно, что ТС как раз и тролит ебанашек христанутых, которые начитались сказочек в лживой книжонке, под названием библия, и теперь провозглашают свои магазины по продаже свечек и религиозной макулатуры как что-то охуенски великое?
pop.gif
Очень жаль, что действительно тонкий юмор ТСа не до всех доходит... cry.gif

ААААААААААА......ну так бы сразу и сказали!!!!!
А100000 11 авг 2015 в 11:16
А200000  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (mrzorg @ 11.08.2015 - 09:58)
Что наша Земля ни на чем не стоит, впервые сказано в Биб­лии.

Известно, что наша Земля ни на чем не стоит: ни на слонах, ни на китах, ни на черепахе, как думали в заблуждении языч­ники. А ведь в Библии об этом сказано в книге Иова. Иов жил в 1900-х годах до н.э., то есть около 3900 лет тому назад.

В книге Иова сказано: Бог «повесил землю ни на чем» (Иов, глава 26, стих 7). Заметьте, это было тогда, когда еще не было ни астрономии нашей, ни кругосветных путе­шествий.

1. Не вырывай из контекста!
Откуда ты знаешь что ОНИ имели ввиду?

Библия опережает науку на тысячи лет....
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87 316
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх