Фильмы о войне, которые стоит посмотреть.

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
su7473 11 авг 2015 в 15:22
Весельчак  •  На сайте 12 лет
6
По поводу фильма"Спасение рядового Райана"-парня вытаскивали из зоны боевых действий основываясь на введенной в то время в США "политики последнего выжившего",которая стала применяться после гибели сразу пятерых братьев Салливан на лёгком крейсере «Джуно». Спилберг и Хэнкс бессмысленую хуйню не снимают! dont.gif
RoyFocker 11 авг 2015 в 15:23
3
Цитата (Пашуляка @ 11.08.2015 - 13:50)
блин, а мне нравится фильм - цельнометаллическая оболочка!

Многие не знают, что фильм это снимался по книге, у которой было продолжение. Где ГГ попадает в плен к вьетнамцам, проводит там некоторое время и понимает, что вьетнамцы воюют за свою родину и свободу. Но про это фильм не снимут. Да, в оригинале, Ковбоя убивает не вьетнамский снайпер-девушка, а Шутник!

Добавлено в 15:26
Цитата (su7473 @ 11.08.2015 - 15:22)
По поводу фильма"Спасение рядового Райана"-парня вытаскивали из зоны боевых действий основываясь на введенной в то время в США "политики последнего выжившего",которая стала применяться после гибели сразу пятерых братьев Салливан на лёгком крейсере «Джуно». Спилберг и Хэнкс бессмысленую хуйню не снимают! dont.gif

А вот этого я не знал. Спасибо. А то всегда этот фильм казался немного странным, чтобы вытащить одного, положили целый взвод.
lutsk1972 11 авг 2015 в 15:26
Юморист  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Тайлак @ 11.08.2015 - 15:11)
"Иди и смотри". Нас школьниками водили на него, как только вышел.
Вышел совершенно охуевший, настолько разительный контраст с прочими советскими фильмами про войну.

Тоже смотрел школьником 5 класса. Большего впечатления на меня не произвел ни один фильм! Я не знаю, правильно ли было его показывать школьникам младших классов?
изпрошлого 11 авг 2015 в 15:44
А на фига он нужен этот статус?  •  На сайте 13 лет
0
На мой взгляд импортные фильмы больше базируются на спецэффектах.
Им никогда не снять фильмы типа Был месяц май и Хроника пикирующего бомбардировщика.
123eee123 11 авг 2015 в 16:06
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Алматинец79 @ 11.08.2015 - 13:29)
"В бой идут одни старики" и именно в черно-белом варианте

А мне вот цветной вариант больше нравится.
Я себе такие цвета и представлял, примерно.
Klansmen 11 авг 2015 в 16:24
...  •  На сайте 13 лет
0
Пользуясь случаем - никому не попадался немецкий фильм, поставленный по книге Ганса Гельмута Кирста "Фабрика офицеров", 1960 года по-моему. Сам искал, не нашел где скачать.
хаупман автор 11 авг 2015 в 16:46
заслуженный шайтанолог  •  На сайте 14 лет
2
stan0766
Цитата
кто это, блеать, писал?! Тот кто фильм не смотрел! Младшего брата призывают, а старший идет за ним добровольцем... потому что младшему надо получать образование и семью кормить.. а старшему уже все равно - он и так сапожник. Далее старший рискует жинью и пытается получить орден... что бы за орден - отозвали младшего в тыл.

А то начали тут про "назначили" и менталитет.

это ,блять я писал!
вы видели как забрали младшего брата? военные оцепили гражданских и профильтровали , кто подходил под параметры- на фронт. да, младший попал под раздачу. старший за ним. и по дороге всем было насрать. далее старший пытается вступить в сговор с командованием , мол он станет героем и получит медаль, а командование отпустит брата. медаль он конечно получил, но командование на него хер забило! а потом он озлобляться. неужто не помните гладиаторские бои среди заключенных и т.д?
stan0766 11 авг 2015 в 16:58
Ватокат шумной ватаги  •  На сайте 14 лет
1
Рекомендую:

Тора!ТораТора! - покруче и понатуральнее Перл Харбора будет.

и

Самый длинный день - вообще самый лучший фильм о высадке в Нормандии.
RoyFocker 11 авг 2015 в 16:59
0
Цитата (хаупман @ 11.08.2015 - 16:46)
stan0766
Цитата
кто это, блеать, писал?! Тот кто фильм не смотрел! Младшего брата призывают, а старший идет за ним добровольцем... потому что младшему надо получать образование и семью кормить.. а старшему уже все равно - он и так сапожник. Далее старший рискует жинью и пытается получить орден... что бы за орден - отозвали младшего в тыл.

А то начали тут про "назначили" и менталитет.

это ,блять я писал!
вы видели как забрали младшего брата? военные оцепили гражданских и профильтровали , кто подходил под параметры- на фронт. да, младший попал под раздачу. старший за ним. и по дороге всем было насрать. далее старший пытается вступить в сговор с командованием , мол он станет героем и получит медаль, а командование отпустит брата. медаль он конечно получил, но командование на него хер забило! а потом он озлобляться. неужто не помните гладиаторские бои среди заключенных и т.д?

А вам не показалось, что тут воняет тухлыми носками? Ой простите, пропагандой, тупой, но действенной, раз вы на неё попались. Скажу честно, не хотел опять поднимать тему 404, но там сейчас у военкоматов новая тактика. 3-4 тела из военкомата, вылавливает на улице тело призывного возраста, пасет его, окружает, заставляет предъявить документы, попутно вызывает наряд милиции. Ничего не напоминает?
Значит в Советских фильмах у вас сплошная пропаганда, а в американских, все чисто и красиво?:) Вы конкретно такой состоявшийся мудак по жизни или.. а или нет.
Bydloman 11 авг 2015 в 17:09
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
"Батальоны просят огня."
хаупман автор 11 авг 2015 в 18:31
заслуженный шайтанолог  •  На сайте 14 лет
4
RoyFocker
Цитата
А вам не показалось, что тут воняет тухлыми носками? Ой простите, пропагандой, тупой, но действенной, раз вы на неё попались. Скажу честно, не хотел опять поднимать тему 404, но там сейчас у военкоматов новая тактика. 3-4 тела из военкомата, вылавливает на улице тело призывного возраста, пасет его, окружает, заставляет предъявить документы, попутно вызывает наряд милиции. Ничего не напоминает?

как же вы достали то. нет серьезно. во всех постах вспоминаете Украину. вам что пряник от этого кислее или что? с любым событием проводите аналогии.
а про военкомат, не знаю, я как житель России не видел. может быть вы сами лично видели? хотя, я сомневаюсь. зато можно это пиздануть с видом эксперта знания которого основываются на просмотре новостей , да видео на ютубе.
лично я не знаю что конкретно у них там творится и не столь категоричен!

Это сообщение отредактировал хаупман - 11 авг 2015 в 18:33
foorooncool 11 авг 2015 в 18:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (хаупман @ 11.08.2015 - 05:31)
ЛЮДИ, человеки! хотите дополнять подборку- дополняйте..или лапки не способны?
а обсирать( не критиковать, а именно обсирать) каждый может! я не против конструктивной критики и просто физически не могу впихнуть все фильмы.
про пропаганду. есть фильмы которые я никогда не стал бы сюда постить. ярчайший пример "звезда" -выпущенный в 53 году..

Это сообщение отредактировал foorooncool - 11 авг 2015 в 18:46
foorooncool 11 авг 2015 в 20:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Любитель163 @ 11.08.2015 - 06:09)
...

philin2006 11 авг 2015 в 21:01
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
О камикадзе, очень неплохо.

За тех, кого мы любим
Steban 11 авг 2015 в 21:27
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Klansmen @ 11.08.2015 - 16:24)
Пользуясь случаем - никому не попадался немецкий фильм, поставленный по книге Ганса Гельмута Кирста "Фабрика офицеров", 1960 года по-моему. Сам искал, не нашел где скачать.

На немецком будешь смотреть?
А так, вот у хохлов есть.
700MB, регистрации не требует.

Это сообщение отредактировал Steban - 11 авг 2015 в 21:39
barmaleyster 11 авг 2015 в 21:38
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
А "На войне как на войне"?
Trs 11 авг 2015 в 21:43
0
Цитата (foorooncool @ 11.08.2015 - 20:47)
Цитата (Любитель163 @ 11.08.2015 - 06:09)
...

Три поляка, грузин и собака, тоже вещь!!!!
Seg33 11 авг 2015 в 21:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Дурак ты, братец, и суждения у тебя такие же. У нас полно крепких качественных правдивых фильмов и люди тебе ответили. Пересмотри "Освобождение", " Семнадцать мгновений войны"... Боюсь не дорос ты до понимания этих произведений.
ПодрывУстоев 11 авг 2015 в 21:52
Приколист  •  На сайте 13 лет
5
Самые лучшие - старые советские - http://www.youtube.com/channel/UCwlgPbGEfTAY-oHdSBjN_Ew

Это сообщение отредактировал ПодрывУстоев - 11 авг 2015 в 21:54
JamesRyan 11 авг 2015 в 21:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
9
Могу отметить, что «правильные фильмы» от забугорных американцев, такие как «Спасти рядового Райана» или «Падение черного ястреба» мною воспринимались не как пропаганда героизма янки, а как обычные истории о доблести солдат.
Почему обычные? Потому что это их долг. Войны начинают политики и заканчивают солдаты. Не виноваты рядовые, что Омаха Бич стал для них братской могилой. Не виноваты пилоты «Хоуков» что их сбили негры с автоматами.
Есть у америкосов хорошие фильмы, не стоит все равнять под одну гребенку.

Но у нас таких фильмов гораздо больше, как ни крути.
trikot 11 авг 2015 в 21:54
Ярила  •  На сайте 17 лет
-2
Советую посмотреть этот фильм
Anonyma - Eine Frau in Berlin
Фильм немецкий, но русских играют российские актеры. Поскольку такая правда нынешнему нашему руководству не нужна, у нас он не вышел.
JamesRyan 11 авг 2015 в 21:55
1
Цитата (su7473 @ 11.08.2015 - 17:22)

Спасибо за верный экскурс в историю. Была у янки такая практика.
recruit 11 авг 2015 в 21:57
Юморист  •  На сайте 11 лет
9
Цитата (savromat @ 11.08.2015 - 13:36)
Диверсант.
Апостол.
Штафбат.
Паршивые овцы.

Эти фильмы создавались людьми, не знавшими истории Великой отечественной

ЗЫ Гы, школота с двойками по истории шпалит

Это сообщение отредактировал recruit - 11 авг 2015 в 22:22
JamesRyan 11 авг 2015 в 21:58
0
Цитата (Gavnishko @ 11.08.2015 - 16:17)
Цитата (хаупман @ 11.08.2015 - 13:16)
              38 параллель.     http://www.kinopoisk.ru/film/80221/
Корейский фильм о войне 50-53 годов. В фильме показана судьба двух братьев которых назначили добровольцами на войну( особенности  менталитета), как их мировоззрение меняется.  Очень хорошо показано, как сначала один брат становится жестоким зверем, но второй брат «вытягивает» его, а затем второй  ожесточается.
В конце фильма один брат погибает.

В этом фильме всегда резал глаз один момент - у младшего брата было больное сердце, он даже задыхаться стал во время одной из первых атак. Только вот про болезнь он вскоре забыл (а вернее, забыли сценаристы), как будто не было ничего. А так конечно фильм сильный.

Каждый раз как концовку смотрю - слезы градом.

«Что же ты здесь лежишь, брат?»

Корея сняла действительно отличный фильм. За душу берет с первого просмотра.
mansstera 11 авг 2015 в 21:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (хаупман @ 11.08.2015 - 13:31)
ЛЮДИ, человеки! хотите дополнять подборку- дополняйте..или лапки не способны?
а обсирать( не критиковать, а именно обсирать) каждый может! я не против конструктивной критики и просто физически не могу впихнуть все фильмы.
про пропаганду. есть фильмы которые я никогда не стал бы сюда постить. ярчайший пример "звезда" -выпущенный в 53 году..

Да пойми ты наконец.
Свой пост ты назвал очень категорично "Фильмы о войне, которые стоит посмотреть". То есть, ты утверждаешь, что именно эти фильмы должны посмотреть все остальные и согласиться с твоим мнением.
Но как ты должен понимать, это совершенно не так. И за это ты получаешь заслуженную критику, а иногда и ругань. Смирись, прими и сделай выводы.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56 674
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх