Перевести дом на солнечную энергию

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
RyuuKiiroi 1 дек 2015 в 10:30
Приколист  •  На сайте 13 лет
7
А мне вот интересно, что будет при работах на линии или отключении электричества от сети. Отключили электрики на трансформаторе рубильник. А в сети все равно будет 220В, правда опять же мощность будет недостаточна для работы остальных домов.
Или эту функцию решает контроллер и при пропадании электричества от сети рвет связь?
Такую вещь тогда на генератор тоже неплохо было бы поставить.
Meandr51 1 дек 2015 в 10:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Физик Жорес Алферов говорил, что массовое рентабельное внедрение таких систем может начаться не раньше, чем при достижении КПД солнечных панелей значения 50%. Просил у правительства 40 млн. долл. на разработку таких, обещал первым вывести их на мировой рынок. 10 лет назад это было...
А вот один бывший знакомый в Архангельске сделал лет 20 назад проще. Соорудил такой плоский стеклянный парник на крыше, в котором на черном рубероиде рядами проходят крашеные черные стеклянные трубочки с водой. Трубочек набрал бесплатно на свалке стеклозавода. Подключил к отоплению на принципе конвекции. В результате зимой у него 50% экономия газа на отоплении. Летом - горячая вода в достаточном количестве. Расходы на материалы близки к нулю.
В Турции такие системы стоят везде массово даже на многоэтажках. Но стоят порядка 2 тыс. долл.
ivbesp 1 дек 2015 в 10:32
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Ну, чужие деньги считать не будем - видно, что они есть. Хотя калькуляцию интересно было бы увидеть - покупка, установка, обслуживание.

Но! Всё верно сказано про аккумуляторы - про то, что их менять придётся через 1-5 лет. Только вот ничего не сказано про сами панели. А ведь они тоже не вечны. Их же тоже через 5-8 лет менять, верно?
raftman 1 дек 2015 в 10:32
#Супернатурал  •  На сайте 10 лет
4
Мне этих денег хватит на 83 года оплачивать свои счета энергосбыту deg.gif
Таки да, это тема пока только для мест, где "без вариантов", да и то надо посчитать в сравнении с обычным бензо-генератором.
vzdor 1 дек 2015 в 10:33
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
так как у ТС сделано это 15-20 тысяч долларов..
Липски 1 дек 2015 в 10:35
Гость  •  На сайте 10 лет
0
дороговато, как мне кажется
Liver 1 дек 2015 в 10:35
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Ни слова о ценах. Странно.
HabraLiver 1 дек 2015 в 10:36
Шахтинец  •  На сайте 13 лет
0
Тоже озадачивался этой темой, до подорожания высчитал по минимуму, в 500 тыр. (Сейчас весь миллион). Срок окупаемости лет 15, что очень долго.
triangle 1 дек 2015 в 10:36
кого позвать?  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Использовать городскую сеть в качестве аккума, это меня удивило. Молодец мужик.

еще бы со сбытом по генерации вопрос решить, вот тогда бы было интересно, а так - калитка в одну сторону, хотя меня больше удивило радушие и готовность сетей к такому проекту, что то здесь не так
Remesis 1 дек 2015 в 10:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Если стоимость проекта около 500тыс. - срок окупаемости около 10лет.
Стоимость 1млн - 20 лет.
Стоимость 1,5млн - 30 лет.
Такие варианты по деньгам накидывали...
Сколько срок службы панелей? Гугл говорит 10-15 лет.
Вывод: никакой экономии, даже при первоначальных затратах в 500тыс.
visualife 1 дек 2015 в 10:38
3
привет! А я начал собственную сборку панелей. Заказал элементы класса А из китая. Нашел лот 108 пластин за 129$ (сейчас почему_то 142$ он стоит) 108 пластин - это 3 панели по 100 ватт каждая.
Все это дело собирал и герметизировал специальным инкапсулянтом. Вчера первый блин комом((( мало налил капсулянта, получилось с пузырями(((
Если кому интересно отпишу и оставлю ссылки на все.

Это сообщение отредактировал visualife - 1 дек 2015 в 10:38
muerto78 1 дек 2015 в 10:38
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Для продвижения таких технологий, надо правительству на законодательном уровне обязать поставщиков электроэнергии ее принимать, устанавливать только счетчики туда-обратно и определить тарифы по приему.
Тогда желающие экспериментировать появятся не смотря на дороговизну проектов, ибо основной барьер - непробиваемая бюрократическая машина.

Это сообщение отредактировал muerto78 - 1 дек 2015 в 10:39
Salagin 1 дек 2015 в 10:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
alffonce
Цитата
Вышеуказанный ценник в за лям вполне точен для понимания стоимости проекта. Окупаемость в 10 лет - вполне нормальный срок, дети и внуки оценят.

Окупаемость 10 лет? blink.gif Я трачу максимум 1000 р в месяц на электричество (максимум - летом, когда работает водогрей). За 10 лет я 120 тысяч истрачу на электричество, ну пусть 150. Лимон я буду лет 50 отбивать. Не, без субсидий государства никак...
Hummer78 1 дек 2015 в 10:43
Весельчак  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (raftman @ 1.12.2015 - 10:32)
Мне этих денег хватит на 83 года оплачивать свои счета энергосбыту deg.gif
Таки да, это тема пока только для мест, где "без вариантов", да и то надо посчитать в сравнении с обычным бензо-генератором.

Бро , именно так , была же уже тема про такие проекты. и это вы еще забыли про "чутка спиздить электричество у постылых энергосетей " тогда срок сразу становится не 80-90 лет , а 120-150 лет , вот и вся арифметика :)
Zlobny 1 дек 2015 в 10:44
аццкий кодер  •  На сайте 15 лет
2
реклама Битрикса детектед gigi.gif
3vs 1 дек 2015 в 10:45
0
Да эту хрень как раз надо в Крыму внедрять!
Только на государственном уровне.
Вот вам и пополнение энергии, конечно не в авральных условиях,
но заниматься этим нужно уже начинать!
Своё производжство надо налаживать.
ермак34 1 дек 2015 в 10:48
Хохмач  •  На сайте 13 лет
3
У нас на окраине города стоял здоровый ветряк (самоделка) у частника. Полностью обеспечивал потребности в эл. энергии. Через несколько лет налоговая обязала его уплатить налог за пользование природными ресурсами!)))
san4ous 1 дек 2015 в 10:48
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (larsonGrauf @ 1.12.2015 - 11:44)
Занимаюсь этой темой довольно серьезно.
Лиферами не интересовались? могу немного помочь.

с копипастой разговариваешь? ну-ну gigi.gif
занятное чтение. всегда было интересно как это работает
alex1sochi 1 дек 2015 в 10:48
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Jus 100 раз обсосоно и сделан вывод что не выгодно.
Тьфу да это бот gigi.gif

Это сообщение отредактировал alex1sochi - 1 дек 2015 в 10:50
1eragon1 1 дек 2015 в 10:49
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (visualife @ 1.12.2015 - 10:38)
привет! А я начал собственную сборку панелей. Заказал элементы класса А из китая. Нашел лот 108 пластин за 129$ (сейчас почему_то 142$ он стоит) 108 пластин - это 3 панели по 100 ватт каждая.
Все это дело собирал и герметизировал специальным инкапсулянтом. Вчера первый блин комом((( мало налил капсулянта, получилось с пузырями(((
Если кому интересно отпишу и оставлю ссылки на все.

Очень интересно, особенно что в комплект кроме элементов входит
Sidorini 1 дек 2015 в 10:50
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (HabraLiver @ 30.11.2015 - 23:36)
Тоже озадачивался этой темой, до подорожания высчитал по минимуму, в 500 тыр. (Сейчас весь миллион). Срок окупаемости лет 15, что очень долго.

Да, лет 15...
А через 15 лет уже и панели надо будет новые. А аккумуляторы , как и в машине, надо будет менять каждые 3-5лет.

Нет, пока что солнечные батареи выгодны только тем кто их продает.
BeJlokoHb 1 дек 2015 в 10:53
Юморист  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Meandr51 @ 1.12.2015 - 10:31)
Физик Жорес Алферов говорил, что массовое рентабельное внедрение таких систем может начаться не раньше, чем при достижении КПД солнечных панелей значения 50%. Просил у правительства 40 млн. долл. на разработку таких, обещал первым вывести их на мировой рынок. 10 лет назад это было...
А вот один бывший знакомый в Архангельске сделал лет 20 назад проще. Соорудил такой плоский стеклянный парник на крыше, в котором на черном рубероиде рядами проходят крашеные черные стеклянные трубочки с водой. Трубочек набрал бесплатно на свалке стеклозавода. Подключил к отоплению на принципе конвекции. В результате зимой у него 50% экономия газа на отоплении. Летом - горячая вода в достаточном количестве. Расходы на материалы близки к нулю.
В Турции такие системы стоят везде массово даже на многоэтажках. Но стоят порядка 2 тыс. долл.

Еще проще и за "бесплатно": старые оконные рамы, в них укладывается черный шланг и закрывается стеклом. Вуаля!

RaulDuc 1 дек 2015 в 10:54
2
Дом подключен к газу,ну и конечно к электричеству.Плата в месяц 5-7 тысяч.Около 70 тысяч в год на затраты.Такое оборудование,при его стоимости будет окупаться в Подмосковье больше 15 лет.Климат у нас не тот.Поставить такое оборудование+ветряки банально баловство.Я лучше за эти деньги соседний участок куплю и сад там с яблоками,сливами и вишней сделаю.
MoscowBeast 1 дек 2015 в 10:55
3
Молодец! Спасибо ему огромное за прецедент, теперь начнем давить на монополистов!
Swan120 1 дек 2015 в 10:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Есть несколько вопросиков:
1. Как разрешили "сливать" в городскую сеть лишнюю энергию, насколько мне известно, трансформаторные подстанции у нас этого не любят, нужны специальные.
2. Судя по панелям у тебя система скорее всего на 24В, 8 АКБ по 200А*Ч , будет общей емкость 800А*Ч , и накапливают они примерно 8кВт/ч в сутки (при равномерном расходе), взять с них 20кВт/ч можно но они быстро сядут.
3. Контроллер не занимается "программирование логики работы дома", а обеспечивает оптимальный режим заряда АКБ от солнца. Инвертор у вас, так называемые "grid-tie" выполняют работу контроллера и инвертора + обеспечивают стыковку с сетью.
4. Можно было сделать проще и дешевле, ваша система не настолько мощная, чтобы использовать схему производителя контроллера и инвертора. Навскидку у вас под полтора лимона, можно было сделать примерно за 600 тыс. руб. + поставить систему слежения, тогда бы выработка еще выросла и не было бы такого разброса по крыше.

Это сообщение отредактировал Swan120 - 1 дек 2015 в 11:33
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79 011
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх