Исторические фото города Орла до и после, 23 фото

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
МиниМы 17 янв 2016 в 21:58
Юморист  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Firestone @ 17.01.2016 - 22:54)
Думал я тут один на ЯПе из нашего чудного.

...не, не один.
Тоже из Орла.
...волею судеб переехал.
...
За редкие фото зелень.
"Торговые ряды" ведь были единым зданием.
Aiwi автор 17 янв 2016 в 21:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Diman77 @ 17.01.2016 - 21:40)
По панорамам Яндекса ты старался совместить место действия один к одному? Блин, насколько же ленивая молодежь пошла, лень оторвать задницу от стула и выйти с фотиком, сделать несколько кадров.

вот панорама для первого снимка, если кто сомневается, или лень кому зайти на яндекс)

Ну если вам 80 лет, тогда я молодёжь. А по факту я всегда имею при себе то, чем можно снять фото. Фотографий сделал много, но схожего ракурса угадать по памяти не удалось, поэтому в основном использовал карты Яндекса.
ИзяШнипеpсон 17 янв 2016 в 22:04
Хохмач  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Aiwi @ 17.01.2016 - 21:51)
Цитата (ИзяШнипеpсон @ 17.01.2016 - 21:31)
Цитата (kateriushka @ 17.01.2016 - 21:24)

Что ж моя бабушка по маминой линии, которая лично пережила всю оккупацию, говорила ровно противоположное?
Может, потому, что как раз многие и не ложились под фрицев, а остальные судили по себе?

Повторяю еще раз! Орёл был секс-курортом для половины немецкого восточного фронта!

Как вы все знаете, немцы очень щепетильно относились к чистоте расы, и не приветствовали сношения солдат с женщинами низшей, по мнению аненербе, расы...

Но ТОЛЬКО ДЛЯ ОРЛА было сделано исключение из правил!

В марте 1943 г. комендант города Орла генерал-майор Адольф Гаман постановил: «Родив ребёнка от немецкого солдата, русская мать имеет право на алименты». Получив подтверждение от отца, казна выплачивала 30 марок в месяц.

У меня создаётся такое впечатление что Гебельс ваш дедушка, Вы весь в него пошли.

Нет. Мой дедушка не Геббельс.

Прст, Изя очень люит ПРАВДУ, какой бы горькой и отвратительной она не была!

Орёл советское командование просто тупо просрало, абсолютно не ожидая прорыва Гудериана!

И курсантов-десантников, 650 18-20-летних пацанов, просто положили ЗРЯ, бросив их прямо под артобстрел!

Посмотри эту немецкую карту этого прорыва, решившего судьбу Орла:
Скажи, ЛИХО Гудериан метнулся?

Исторические фото города Орла до и после
nebo72 17 янв 2016 в 22:05
Хохмач  •  На сайте 11 лет
13
Цитата
На 19 фотке здание, на которое водрузили первое знамя победы. И в честь этого в Москве дали первый салют.

Пять или шесть знамен воодружали при взятии орла. Вокзал разбомбили к %уям. Пришлось ввести танки в город. Поэтому так много разрушений.
Мать с батей жили в оккупации. Мать 36г.р. в Паслово на Володарке севернее Орла, Батек 33г.р. в Гастомле под Кромами. Батю немцы к стенке ставили, поверх головы постреляли (юмор такой). Когда Орел уже брали приехали на телегах партизаны под Гастомлем всех детей в лес увезли и батю с сестрами и братьями 8 чел тоже. Чтоб немцы в колодцы не покидали как в соседних деревнях.
Ублюдок что за лояльность пишет. Вспомни деревню Колпакчи которую всю сожгли, а жителей расстреляли, там памятник в чистом поле стоит.

ленкоранец 17 янв 2016 в 22:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
6

Цитата
У меня создаётся такое впечатление что Гебельс ваш дедушка, Вы весь в него пошли.

Да нет.
Всё намного проще.
Его жЫдовская бабушка всё ему это и рассказывала. Как непосредственная участница всех этих безобразий.
Цитата
Орёл был секс-курортом для половины немецкого восточного фронта!

Жидёнок, а ты неплохо по нашему городу подготовлен. Видать бывал там.
Цитата
Город моей юности. На нескольких фото встречается моя Альма-матер - банковская школа! Только теплые воспоминания... Спасибо ТС!

Я в общаге от банковской школы (возле речки) всю слаботочку тянул. Пожарка, домофоны, тв, радио и пр.хрень. ну и крышу крыл. Вот этими самыми ручками.
На саму банковскую школу уже сил не хватило. Нахуй этих масквачей послал.
nebo72 17 янв 2016 в 22:07
1
ленкоранец 17 янв 2016 в 22:09
6
Цитата
Посмотри эту немецкую карту этого прорыва, решившего судьбу Орла:
Скажи, ЛИХО Гудериан метнулся?

Похвальное восхищение людьми, которые на корню хотели истребить ваше бисово племя.
Но русский солдат (в том числе уроженец Орла) не дал.
nebo72 17 янв 2016 в 22:11
3
До взрыва собора на сквере танкистов такой танк стоял.

ИзяШнипеpсон 17 янв 2016 в 22:12
-6
Цитата
Ублюдок что за лояльность пишет. Вспомни деревню Колпакчи которую всю сожгли, а жителей расстреляли, там памятник в чистом поле стоит.

Сожгли. Это прискорбно. Но это не отменяет того, что Орёл был абсолютно лоялен к оккупантам! Повторяю, НИГДЕ больше немцы не встретили такой поддержки местных!

Да и подполья в Орле практически не существовало! А если и появлялись какие-нибудь группы, то они очень быстро ликвидировались. Естественно, при поддержке местных.
nebo72 17 янв 2016 в 22:13
2
теперь так.

ленкоранец 17 янв 2016 в 22:17
1
А у меня до сих пор такая поговорка...
-на меня где залезешь-там и конечная.
И добавляю
-конечная шестого троллейбуса.
Есть, кстати, кто оттуда? С наших то краёв?
Ээххх..
Хочу в Орёл..
uджин 17 янв 2016 в 22:17
Шутник  •  На сайте 14 лет
5
Спасибо за пост и за родной город на ЯПе!!! Некоторые старые фото вижу впервые, познавательно!
Lexx31 17 янв 2016 в 22:21
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Красиво. Автору спасибо. Хотелось бы поболее таких фото и с других городов.
Domohoz 17 янв 2016 в 22:24
4
Орёл и Белгород - города первого салюта. Их в один день освободили, но Орёл красавчик по сравнению с Белгородом. У нас при освобождении осталось 9 неразрешенных зданий и 150 жителей.

Domohoz 17 янв 2016 в 22:24
1
И вот.

Добавлено в 22:25
А здания некоторые как под копирку .

vansoft 17 янв 2016 в 22:27
Просветлённый  •  На сайте 12 лет
0
Мой город
Domohoz 17 янв 2016 в 22:27
5
Администрациябелгородской области

Орловский 17 янв 2016 в 22:30
Шутник  •  На сайте 14 лет
8
Братцы!
Всем землякам приветы, а всем остальным милости просим!
Говорят наш город весьма быдловат - местами правда. Еще в Орле неприлично много пьют. Как сказал мой друг из Челябинска, который гостил у нас с неделю: "Орёл - алкогольная столица России". alkash.gif
Domohoz 17 янв 2016 в 22:32
2
У нас в Белгороде Стела славы с другой стороны такого же здания

zotax1 17 янв 2016 в 22:32
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Firestone @ 17.01.2016 - 20:54)
Господа Орловчане)) Думал я тут один на ЯПе из нашего чудного....ТС зелёнки за наш город)

Нас тут много...
жори 17 янв 2016 в 22:32
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата

Нет. Мой дедушка не Геббельс.

Прст, Изя очень люит ПРАВДУ, какой бы горькой и отвратительной она не была!

Орёл советское командование просто тупо просрало, абсолютно не ожидая прорыва Гудериана!

И курсантов-десантников, 650 18-20-летних пацанов, просто положили ЗРЯ, бросив их прямо под артобстрел!
не дедушка, а бабушкамнемецкая подстила.
Ты врешь во всем, даже в том, что десантура уже тогда была элитной пехотой, с лучшим вооружением.
А ты нам тут про курсантов лепишь
prostomaria 17 янв 2016 в 22:33
Приколист  •  На сайте 13 лет
4
Землякам привет!!! Как приятно на Орел посмотреть на ЯПе) Папа мой оттуда родом. Мы жили там в 90-е, там закончила школу и три курса ОГУ, потом в Москву уехала)
Но наведываюсь часто, родни куча)
А еврейское кладбище - оно настолько удручающе выглядит, да и баек про него ходит немеряно...
ИзяШнипеpсон 17 янв 2016 в 22:34
-2
Для интересующихся историей Орла в период оккупации:

Палата мер и весов; городской финансовый отдел регистрируют все местные предприятия Финансовые отделы магистратов.
В конце декабря 1941 г. финансовый отдел занимался выдачей патентов на 1-й квартал 1942 г. Все владельцы торгово-промышленных предприятий и личных промыслов должны были получить патенты.

По данным финотделов: в январе 1943 г. в Орле работают 540 предприятий (155 обувных, 90 пошивочных, 68 металлообрабатывающих, 20 деревообрабатывающих, 31 художественная, 16 столовых и чайных, 27 парикмахерских, 22 хлебобулочных и кондитерских, 8 часовых, 3 завода фруктовых вод, 25 комиссионных и другие). На этих предприятиях занято более 2.000 жителей.[13. 1941, № 8, 21 декабря]

Отдел заготовок и снабжения в 1943 г. состоял из трех подотделов: продовольственного, регулирования торговли и топливного. Продовольственный подотдел распределял карточки среди населения и заготовкой самого продовольствия.

С ноября 1942 по апрель 1943 г. были розданы более 60.000 продовольственных карточек для работающих и 700 для детей. Возможно, подотделу подчинялся Орловский Гормолзавод. Он был привлечен к заготовке продовольствия для населения и военных частей.

В Орле действовали 3 хлебопекарни, 14 продуктовых пунктов, 3 продовольственных магазина, 24 столовых, одна из которых находилась в здании Городской управы на 600 человек, а остальные на крупнейших предприятиях - на 2.415 работников.

Отдел регулирования торговли определял цены в магазинах и на рынках. Топливный подотдел Орловской городской управы с января по март 1943 г. распределил среди горожан 3.965 кубометров дров, еще 3.544 кубометра было выделено для учреждений; жилищный отдел (1941 -1943) располагает складом (Богоявленская площадь. При торговом отделе существовала конвертная мастерская.

Ремесленный отдел; земельный отдел, коннотранспортный подотдел, ветеринарная лечебница, подсобное хозяйство также подчинялись Орловскому губернскому земельному управлению, которое возглавлял в марте 1943 г. директор И.Ф. С-ов. В составе управления находились отдел животноводства, строительный отдел, склад сельскохозяйственного снабжения.

Биржу труда возглавлял Р-н. В 1943 г. она приступила к подготовке огородников и садоводов (курс был рассчитан на 3 года) и пчеловодов (4-летняя подготовка).[13; 1941, 5 декабря, 1943, № 65, 9 июня

В ведении отдела социального обеспечения находился Городской дом сирот «Корольково». На март 1943 г. было зарегистрировано 3.512 пенсионеров и инвалидов, которые получали пособия.
Pavel746 17 янв 2016 в 22:34
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (organica @ 17.01.2016 - 22:42)
Цитата (ИзяШнипеpсон @ 17.01.2016 - 18:33)
Цитата
А , что ж не восстанавливаете то ? Я про старое яврейское кладбище.

Нет смысла...Но заметь! Строить ТАМ ничего не даем!)))

цитата с местного известного интернетресурса: Вообще кладбище производит подавляющее впечатление. Кое-где валяются кости, по словам жителей многоэтажки напротив, на кладбище часто собираются сатанисты, неофашисты и прочие выблядки общества. Одно из надгробий вытащено на обочину дороги - теперь это лавка. конец цитаты
так-то вы о своих предках заботитесь и историю чтите? что-то с вами не то, малоуважаемый pissing.gif

Добавлено в 21:47
Цитата (ИзяШнипеpсон @ 17.01.2016 - 21:31)
Повторяю еще раз! Орёл был секс-курортом для половины немецкого восточного фронта!

Пруфы, Билли! что-то дохера вас, провокаторов-пейсателей, развелось в последнее время

Позвольте спросить, а где у старого еврейского кладбища многоэтажка?

Остатки этого кладбища помню только в детсве (восьмидесятые года), деду выделили повал как работнику железки в районе северного депо, поэтому иногда ходили вместе за соленьями/вареньями мимо. Уже тогда от него почти ничего не осталось, а сейчас все там застроено гаражами. В среднем кости в нашем климате разлагаются за шесть-восемь лет. Учитывая, что больше тридцатилет там не хоронят, костей не может быть по определению, тем более валяющихся кое-где......
координаты "кладбища в костях"
Широта 52°59′4″N (52.98437)
Долгота 36°6′22″E (36.106099)

Это сообщение отредактировал Pavel746 - 17 янв 2016 в 22:36
prostomaria 17 янв 2016 в 22:36
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Изя, а на фиг вы тут разоряетесь? Очередной "правдоруб"? Стыдно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55 712
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх