Правда и мифы о "Титанике"

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Пингвинятина 27 янв 2016 в 13:09
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (gunop @ 27.01.2016 - 12:54)
Цитата (Lesnik1976 @ 27.01.2016 - 09:59)
Цитата
Дело в том, что и капитан, и вахтенные «Титаника» наблюдали огни другого судна, именно для него предназначался пуск сигнальных ракет, начатый после полуночи . Если бы это судно подошло к «Титанику» – большинство бы успели спасти, даже тех, кто оказался в воде. К сожалению, радист «Калифорниэн» (так называлось это судно) к этому времени ушел спать, а на запуск ракет капитан не среагировал, хотя вахтенный офицер доложил ему об этом сразу. Они даже наблюдали сам «Титаник», освещенный сигнальными ракетами, а не только его огни. В то время запуск ракет означал одно – «терплю бедствие». Даже если представить, что капитан сомневался в назначении ракет, ему было бы достаточно вызвать радиста в радиорубку, чтобы выяснить причину. Однако ничего подобного сделано не было. Помощь пришла слишком поздно – через три часа от другого судна «Карпатия».

А капитана "Калифорниэн" не кастрировали потом за это?

Нет.

Вот если бы это был русский капитан - тогда да, он был бы немедленно объявлен единственным и главным виновником потопления Титаника. Кроме того на него, а точнее на всех русских, навесили бы обвинение в геноциде, непрофессионализме, сговоре с морским дьяволом и убийство Кеннеди.

А поскольку капитан был американец, то всё нормально. На помощь утопающим не пришел, поскольку это привело бы к затратам его судоходной компании. Ничего личного, просто бизнес. О`кей?

если чего, капитаны Британцы dont.gif
aizisan 27 янв 2016 в 13:14
Хохмач  •  На сайте 16 лет
-2
Когда я был мелкий, лет 12, попалась мне статейка, о том как на самом деле обстояли дела с гибелью Титаника. Это как раз был год 97-98, премьера фильма, и все хотели подснять сливок. Рен-тв еще не было. Дословно текст не помню, там статья на 2 страницы. Так вот, на самом деле айсберг это все ложь, пиздежь и провокация. На самом деле жил в какой то Российской губернии Ваня, вырос, влюбился, но забрали его в армию, и пока тот служил где то на флоте, баба евоная заебалась ждать, ибо чешется ж, сьебалась к какому то буржую, чем сильно опечалила Ваню. Чтоп утихомирить сердца боль, решил Ваня вернутся на флот, так как водка уже не помогала. Вернулся, а так как служивый он был хорош что пиздец, быстро апнул се пиздатые погоны и посадили его командовать какой то пиздатой подводной лодкой, на тот момент невьебенно превосходящую своих аналогов у теоретических врагов. Тобишь ахуеть не встать пиздец какую тайную. Вобщем устроился Иван тепло. И вот как то стуканули ему, али сам в газетах прочел, мол так и так, твоя то собирается поебатся по романтичному, кораблик, волны, северные ночи. И вот толи начальство, толи сам Иван уломал начальство, но отправили его тестить эту самую подлодку в туже самую сторону, мол как ведет себя, что может, какие риски и прочее. Как вы догадались, всплыл Ваня на перископную глубину, и со словами "Ебись ты падла, на дне океанском, отсоси ка сука у кита" дал залп по Титанику. Апосля чего всплыл, забил трубку, раскурил и стал наслаждатся зрелищем умиротворенно. Собстно за чем его и заметил какой то негр, толи с корабля, толи со шлюпки. Этот негр спасся, и стуканул по прибытию "куда надо", где надо подохуели, от что тип что то хуй пойми чего с курящим трубку на носу потопило их непотопляемый Титаник, труханули, и дабы не сеять панику среди своего населения задвинули версию с айсбергом, мол так и так, водила был бухой, не сразу вдуплил что над было на таран, очканул, отвернул, вспорол борт кораблика, и тем самым имеем вот такой итог.

Вот как то так) Незнаю байка или нет, но в свои 12 мне история понравилась и я в нее верил =)
gudkov777 27 янв 2016 в 13:17
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Да, в прошлые выходные тоже смотрел. А вот жена и дети отказались.
SaraBarabu 27 янв 2016 в 13:20
похуй, пляшем!  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (koshelev @ 27.01.2016 - 10:57)
Нырял тут в прорубь в -30 ... Вода то один фиг +4, но я уху ел буквально за пол минуты dont.gif а еще, опять же как я думаю, если находиться в воде в спасательном жилете и в одежде и не шевелиться особо - можно дольше продержаться - вода между телом и одеждой чутка нагреется...

Теплоотдача в воде происходит примерно в 20 раз быстрее, чем на воздухе. dont.gif Не продержишься!

Личное из обучения двайвингу. Я, конечно, мерзлячка, но! В гидрокостюме, в бассейне с температурой +26. 7 минут сидения на дне - и начинаешь ощущать холод, не, не так. ХОЛОД! Другой, совсем не так, как на улице... Всепроникающий...

зы: а еще есть мнение, что "Титаник" затопили не случайно. И что еще на выходе из порта был пожар в кочегарке. И есть версия, что это вообще был не "Титаник", а его брат "Олимпик". Загадочная все-таки история... cool.gif
zickey 27 янв 2016 в 13:21
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
А спасибо за инфу о книжке Губачека. Она и не дорогая вовсе:
http://www.labirint.ru/books/339736/
bosso4 27 янв 2016 в 13:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (mordwin83 @ 27.01.2016 - 11:44)
Эксперимент с плавающей дверью из "Титаника"8665
Мы уже недавно поднимали вопрос о правдоподобности и обоснованности финального эпизода фильма "Титаник". Стоило ли Ди Каприо прощаться с любимой и уходить под воду, если на двери могли спокойно вместиться два человека? Предлагаю поставить эксперимент: очертить на полу контуры плавающей двери и посмотреть, в какой позе можно было бы проплыть на ней вдвоем. Может быть ничего не вышло из-за толстой задницы Кейт Уинслет?

Не пойдет! Они бы вынуждены были нюхать носки и потные ноги дуг друга.... Еще неизвестно, могли бы просто задохнуться...
KEN12 27 янв 2016 в 13:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Черкну пару мыслей.
С таким качеством клёпок - был ли шанс, столкнувшись носом, что весь перед этого лайнера разойдётся по швам?
И ещё вспомнился момент, описывали где-то историю японца, который выжил в этой катастрофе. Удивительно, но даже современные его потомки должны по сей день оправдываться за то, что их предок не принял смерть, как подобало японскому мужчине тогда.

Добавлено в 13:43
Цитата (SaraBarabu @ 27.01.2016 - 13:20)
И есть версия, что это вообще был не "Титаник", а его брат "Олимпик". Загадочная все-таки история...

Эту версию развеяли полностью. Сверили какие-то серийные номера деталей и обшивки. Это был не Олимпик.
ZanycH 27 янв 2016 в 13:43
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (zickey @ 27.01.2016 - 13:21)

Уаще недорогая:
http://lib.mn/blog/milosh_gubachek/189830.html
gigi.gif
KEN12 27 янв 2016 в 13:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (aizisan @ 27.01.2016 - 13:14)
вот как то так) Незнаю байка или нет, но в свои 12 мне история понравилась и я в нее верил =)

Наши подлодки тех годов едва ли до того места доплыть смогли бы.
zickey 27 янв 2016 в 13:51
0
Цитата (ZanycH @ 27.01.2016 - 17:43)

Уаще недорогая:
gigi.gif

Ну и? Я сразу скачал, полистал и в бумаге купил. Не удобно мне на планшете...
ZanycH 27 янв 2016 в 13:56
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (zickey @ 27.01.2016 - 13:51)
Цитата (ZanycH @ 27.01.2016 - 17:43)

Уаще недорогая:
gigi.gif

Ну и? Я сразу скачал, полистал и в бумаге купил. Не удобно мне на планшете...

Ну, конечно, на вкус и цвет все фломастеры понятное дело... можно ж распечатать, впринцыпе-то.
Sabalak 27 янв 2016 в 13:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
а, еще миф вспомнил
Титаник с самого начала "не получился" - не понос так золотуха.
Тогда его с горя пополам вывели из верфи, застраховали на 100500 мильонаф, обозвали Титаником и утопили нахуй.
а как он в начале назывался - не помню... Британик?
Gastezzo 27 янв 2016 в 13:59
Юморист  •  На сайте 14 лет
13
Вайлетт Констанс Джессоп — британская стюардесса — успела поплавать на всех лайнерах класса Олимпик, чем и знаменита.
Сперва плавала на самом старшем. Как раз тогда, когда он разносил нафиг аглицкий крейсер. Затем решила, что это как-то чересчур стрёмно. И перевелась на Титаник. По итогу его поцелуя с айсбергом спаслась. Эти случаи ничему нашу героиню не научили, и вскоре та пошла работать на Британник. И находилась на нём, когда тот наткнулся на уже немецкую, но пока ещё не фошыстскую и не нацистскую мину. Вспоминая опыт с предыдущего места работы, сразу прыгнула в шлюпку. Ага, в ту самую, которую затянуло под винт. И ТАКИ ОПЯТЬ ВЫЖИЛА!!1
piston 27 янв 2016 в 14:07
ЧЕЛОВЕЧИЩЕ  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (raftman @ 27.01.2016 - 09:42)
Смотрел в прошлые выхи. Думал на этот раз успеют отвернуть. Опять не успели... черт!

через пару раз точно надрочатся1!!
extttra 27 янв 2016 в 14:20
Шутник  •  На сайте 13 лет
6
))

Правда и мифы о "Титанике"
Gastezzo 27 янв 2016 в 14:20
Юморист  •  На сайте 14 лет
4
Важно так же сказать и кое-что в защиту офицеров судна:
Как уже говорилось выше, капитан Смит выбрал даже более безопасный маршрут для судна, чтобы избежать встречи с айсбергом.

Уильяму Мёрдоку ранее уже доводилось спасать судно от столкновения именно таким способом — поворотом в сторону и командой «полный назад». Кроме того, его профессиональные навыки ещё в 1903 году спасли от серьёзной аварии судно «Арабик». Ворвавшись в рулевую рубку, наш герой послал на Йух приказ своего непосредственного командира, чем и спас посудину. Так же стоит заметить, что из-за недостатка времени Мёрдок просто не имел возможности правильно оценить обстановку (в первую очередь рассчитать расстояние до злополучного айсберга). И напоследок, расследование катастрофы «Титаника» показало, что именно с его борта в ту ночь спаслось 75% всех выживших, ибо он в отличие от Лайтоллера сажал в шлюпки всех, кого только мог.

Чарльз Лайтоллер на тот момент уже успел пережить одно кораблекрушение, поэтому в отличие от многих действовал, имея опыт в этом вопросе. И зацепился он за перевёрнутую шлюпку, в которую женщин и детей не особо посадишь. И именно он последним взошёл на борт «Карпатии». К слову сказать, через два года ему пришлось руководить спасательной операцией на севшем на мель «Океанике», а ещё через четыре года командовать эвакуацией тонущего эсминца «Фэлкон». И оставаться при этом в живых, благополучно дожить до старости, а умереть в дни «Великого Смога» в Лондоне. Вот уж точно, кому суждено угореть не утонет!

Некоторым может показаться, что среди офицеров ну уж очень высокий процент выживших, но если задуматься, то верно, ведь должен же кто-то командовать шлюпками с этой разношёрстной толпой, иначе там может случиться всё, что угодно. Примером служит шлюпка, где командовал рулевой Роберт Хиченс — впав в истерику, он начал запугивать пассажиров. Даже поцапался с Молли Браун. А единственная вернувшаяся после утопления корабля шлюпка находилась под командованием Гарольда Лоу, а не напуганных до усрачки выживших и матросов.

А ещё в 1899 году пароход Конкордия сильно поцарапал нос об айсберг и почему-то остался на плаву, именно поэтому моряки Титаника не особо боялись айсбергов. Таких случаев было несколько. Современные на тот момент суда уже умели бороться с этой опасностью.

Хотя про капитана Смита рассказывают разные истории — от ступора и слоупочности до бравого спасателя даже в последние секунды — он честно ушёл кормить рыб вместе со своим кораблём, даже не попытавшись залезть в шлюпку.

https://lurkmore.co/Титаник

Это сообщение отредактировал Gastezzo - 27 янв 2016 в 14:21
Shaublin 27 янв 2016 в 14:33
Весельчак  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (4WezDe @ 27.01.2016 - 12:35)
Есть еще "теория заговора". Про старшего брата-близнеца "Титаника", "Олимпика". И подмену кораблей, для запланированной аварии и получения многомиллионной страховки.. Конечно, ни кто не планировал айсберг и столь масштабную катастрофу, но этот корабль ДОЛЖЕН был попасть в аварию.. Ни чего удивительного, я запросто в это верю...

Олимпик был построен на 15 лет раньше Титаника. Куски корпуса, поднятые со дна подтвердили принадлежность именно Титанику.
Более того, части механизмов имели маркировку "401", в то время как Олимпик имел маркировку "400".
Ну и мелочи, вроде воспоминаний выживших. Кто-то писАл про "свежий запах краски", один из кочегаров говорил про (не помню дословно) "чистое и хорошо освещенное машинное отделение".
Все это подводит к тому, что очередная теория заговора рассыпалась как карточный домик.
boatsurfer 27 янв 2016 в 14:34
0
Цитата
Но самое интересное в том, что если бы Мердок не стал бы отворачивать и дал бы только команду «Полный назад», он таким образом максимально повысил бы шансы «Титаника» на выживание. Лобовое столкновение привело бы к затопление одного, максимум двух отсеков, но вполне возможно «Титаник» остался бы на плаву!

после очередной статьи по титанику недавно, пришел к тому же выводу. повреждения оказались слишком крутыми.
Shaublin 27 янв 2016 в 14:37
Весельчак  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (mordwin83 @ 27.01.2016 - 12:44)
Эксперимент с плавающей дверью из "Титаника"8665
Мы уже недавно поднимали вопрос о правдоподобности и обоснованности финального эпизода фильма "Титаник". Стоило ли Ди Каприо прощаться с любимой и уходить под воду, если на двери могли спокойно вместиться два человека? Предлагаю поставить эксперимент: очертить на полу контуры плавающей двери и посмотреть, в какой позе можно было бы проплыть на ней вдвоем. Может быть ничего не вышло из-за толстой задницы Кейт Уинслет?

Да заебись, чо. А теперь сделайте тоже самое, но в бассейне с подобной дверью.
Одно дело геометрией страдать, другое - вспомнить про такое явление, как плавучесть.
DizZiNeSs 27 янв 2016 в 14:40
Хохмач  •  На сайте 10 лет
-4
Цитата (19JOKER75 @ 27.01.2016 - 11:38)
Цитата
Все мы видели фильм «Титаник» режиссера Камерона.

Еще никто не написал: Я один не смотрел? Что со мной не так? А то тут есть любители такие.))
Столько мелочей привело к гибели. А если бы не свернули, а если бы на помощь пришли к ним сразу...
К сожалению, история не знает сослагательных наклонений©

ты не один такой) Я тоже ни разу не смотрел "Титаник", да и особо хочется если честно.
DizZiNeSs 27 янв 2016 в 14:45
4
Нырял тут в прорубь в -30 ...  Вода то один фиг +4,  но я уху ел  буквально за пол минуты  dont.gif    а еще, опять же как я думаю, если находиться в воде в спасательном жилете и в одежде и не шевелиться особо - можно дольше продержаться - вода между телом и одеждой чутка нагреется...

Теплоотдача в воде происходит примерно в 20 раз быстрее, чем на воздухе. dont.gif Не продержишься!

Личное из обучения двайвингу. Я, конечно, мерзлячка, но! В гидрокостюме, в бассейне с температурой +26. 7 минут сидения на дне - и начинаешь ощущать холод, не, не так. ХОЛОД! Другой, совсем не так, как на улице... Всепроникающий...

Где-то читал одну из статеек про крушение "Титаника", так вот там опсисывался случай, что одному мужичку не хватило места с шлюпке, вообщем он держался за её борт и глушил бренди, которое захватил с собой с корабля. В итоге когда их подобрали, мужичок даже не хапнул насморка. Фиг его знает байка или ещё что-то, но в статье были указаны имя и фамилия мужичка.
DizZiNeSs 27 янв 2016 в 14:47
0
Цитата (boatsurfer @ 27.01.2016 - 14:34)
Цитата
Но самое интересное в том, что если бы Мердок не стал бы отворачивать и дал бы только команду «Полный назад», он таким образом максимально повысил бы шансы «Титаника» на выживание. Лобовое столкновение привело бы к затопление одного, максимум двух отсеков, но вполне возможно «Титаник» остался бы на плаву!

после очередной статьи по титанику недавно, пришел к тому же выводу. повреждения оказались слишком крутыми.

опять же из прочитанного (не притендую на достоверность), писалось что в целом повреждения (дыры в корпусе при столкновении) были не большими, НО все были ниже ватерлинии, т.е. вода хлынула в отсеки под охренительным давлением, как-то так.
Пингвинятина 27 янв 2016 в 14:52
0
Цитата (Shaublin @ 27.01.2016 - 14:33)
Цитата (4WezDe @ 27.01.2016 - 12:35)
Есть еще "теория заговора". Про старшего брата-близнеца "Титаника", "Олимпика". И подмену кораблей, для запланированной аварии и получения многомиллионной страховки.. Конечно, ни кто не планировал айсберг и столь масштабную катастрофу, но этот корабль ДОЛЖЕН был попасть в аварию.. Ни чего удивительного, я запросто в это верю...

Олимпик был построен на 15 лет раньше Титаника.

Олимпик заложили 1908 году. gigi.gif

Готов к ходовым испытаниям в 1911.
SharpXe 27 янв 2016 в 15:03
Хохмач  •  На сайте 16 лет
2
во времена Титаника наука и техника имела существенные ограничения (по сравнению с "сейчас") и многие вещи были решением дизайна, а не решением инженеров.

даже если бы титаник на полном ходу упорол айсберг ровно лбом, не факт, что те самые листы не слезли как кожура от банана под массой задних отсеков.
Пингвинятина 27 янв 2016 в 15:14
4
Цитата (DizZiNeSs @ 27.01.2016 - 14:45)
Нырял тут в прорубь в -30 ...  Вода то один фиг +4,  но я уху ел   буквально за пол минуты  dont.gif    а еще, опять же как я думаю, если находиться в воде в спасательном жилете и в одежде и не шевелиться особо - можно дольше продержаться - вода между телом и одеждой чутка нагреется...

Где-то читал одну из статеек про крушение "Титаника", так вот там опсисывался случай, что одному мужичку не хватило места с шлюпке, вообщем он держался за её борт и глушил бренди, которое захватил с собой с корабля. В итоге когда их подобрали, мужичок даже не хапнул насморка. Фиг его знает байка или ещё что-то, но в статье были указаны имя и фамилия мужичка.

Американский писатель Уолтер Лорд в 1955 году издал свой самый известный бестселлер "Последияя ночь" - документально-историческую книгу, рассказывающую о о гибели британского трансатлантического лайнера "Титаник". В ходе работы над книгой Уолтер Лорд разыскал и записал воспоминания 63 оставшихся в живых пассажиров печально утонувшего корабля. Как известно, вместе с "Титаником" погибло 1496 человек, спасли сумели лишь 712. И как известно, первый из подоспевших на помощь через полтора часа пароходов "Карпатия" (британское судно) взял на борт всех выживших в крушении - 712 человек. Безусловное большинство погибших погибли не от того что утонули/захлебнулись или получили травмы (в воде было достаточно материала, который использовался в качестве плавсредств), подавляющее большинство людей погибло от переохлаждения.
В числе прочих судеб, в своей книге Уолтер Лорд описывает судьбу Чарльза Джуфина, одного из выживших в тот жуткий день.
Чарльз Джуфин не был пассажиром, он был старшем пекарем на "Титанике". В момент первого столкновения он после вахты отдыхал в каюте, разбуженный толчком и скрежетом услышал сигнал общей тревоги (чуть позже полуночи). Поняв, что готовится эвакуация пассажиров он принял решение о подготовке хотя бы минимального запаса провианта, и собрав своих подручных в числе 13 пекарей возглавил поиски и сбор имеющегося готового хлеба, после чего отправив свою команду на верхнюю палубу (каждого с 4 караваями) сам пошел в свою каюту глотнуть вискаря (шутка ли - такой стресс! и полная неизвестность впереди). Несколько прободрившись после виски он согласно шлюпочному расписанию является на предписанное ему место (шлюпка Э10). Согласно же шлюпочному расписанию он являлся старшиной данной шлюпки. Увидев, что женщины с детьми не соглашаются садиться в шлюпки (на этом этапе еще не представляли себе всю трагичность последствий столкновения, считали, что обойдется-образуется) он применяет силу, насильно швыряя их в шлюпку. Позже, придерживаясь "кодекса", что команда корабля покидает тонущий корабль вместе с капитаном в последнюю очередь (с его собственных слов его эвакуация "явилась бы дурным примером"), и осознавая - что шлюпка, что называется "набита под завязку" - он покинул шлюпку предоставив полномочия старшины шлюпки кому-либо из мужчин находящихся в ней.
С сознанием выполненного долга он опять спускается в каюту снова хлебнуть вискаря. Наедине с виски, сидя в своей каюте он без особого волнения наблюдал, как вода уже заливает пол и медленно но верно поднимается по его ботинку. После Чарльз Джуфин выкинул через иллюминатор 50 кресел-шезлонгов (на тот момент, как он объяснял Уолтеру, он считал это очень важным делом). Затем он попал в мессиво человеческих тел, скатившихся от одного борта к другому в результате резкого крена, и единственный из всех устоял на ногах, более того он единственный был совершенно спокоен. В результате следующих судорог агонизирующего корабля он оказался в воде, успев перед этим взглянуть на часы - было 2 часа 15 минут, и поплыл. Он плыл в ледяной воде не замечая холода. Около 4 часов он обнаружил недалеко предмет, принятый им за обломок крушения, на деле же оказалось - перевернутая складная шлюпка на которой стояли впритык друг к дружке 25 человек. На шлюпке места Чарльзу не нашлось, но один из стоящих, приятель по камбузу кок Джон Мейнард протянул ему руку, и Чарльз завис - на половину в воде. Пока их не спасли с подоспевшей "Карпатии".

Есть такое мнение, что Чарльзу Джуфину очень помогло выжить количество (по прикидкам - более литра) и качество алкоголя (виски). Кто знает... Но факт есть факт Чарльз оказался одним из 712 спасшихся, и дожил до 78 лет
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72 664
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх