Редкие исторические фотографии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
seredina 3 мар. 2016 г. в 11:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Кстати зря его оставили испытателем. Надо было его охранять, пылинки сдувать, просто то, что он сделал, больше не сможет никто. Первооткрыватель космического пространства. Все конечно понимаю, что потом был и Армстронг с полетом на Луну, но это уже было не то. Эх, люди

это его выбор был,он не мог без неба..
Sqwank 3 мар. 2016 г. в 12:02
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
19ая фотография порадовала.Эпоха развития авиации,и самолет красивый.Чем то на Ju-52 смахивает..
santyago 3 мар. 2016 г. в 12:25
redneck  •  На сайте 16 лет
0
Что то про "рогатины" у наших военных совсем не понял. Теперь покою они не дают.
Pavel1976 3 мар. 2016 г. в 12:34
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (nonman @ 3.03.2016 - 11:20)
Цитата (Macdonald @ 2.03.2016 - 21:55)
Интересно, а почему ПТУшницы в пионерских галстуках?

а кто сказал что это ПТУ-шницы?...это всего лишь могло быть УПК у детишек..

В профессионально-технических училищах (ПТУ) пионеров не было, прием на учебу осуществлялся после окончания 8 класса (14 лет, комсомольский возраст).
komissarbbc 3 мар. 2016 г. в 12:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
А мне вот интересно,что это за девочка в такой вот куртке? Мне кажется, она как-будто из будущего.

Елена Гагарина и сейчас недурно выглядит wub.gif

Mep3 3 мар. 2016 г. в 13:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
мне вот эта еще нравится

va3610 3 мар. 2016 г. в 13:43
0
Цитата (BattlePorQ @ 2.03.2016 - 23:00)
Цитата (SESHOK @ 2.03.2016 - 21:51)
22. Лесные братья, Литва октябрь 1950 г.

Как интересно у второго справа с оружием...

Фотку здесь взял? http://www.real-gun.com/cz.html

Это сообщение отредактировал va3610 - 3 мар. 2016 г. в 13:44
Alexeykov 3 мар. 2016 г. в 15:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Lomamaisty @ 2.03.2016 - 22:38)
А мне вот интересно,что это за девочка в такой вот куртке? Мне кажется, она как-будто из будущего.

Посмотрите, как остальные одеты и как она:

очень похоже на куртку из болония.

Цитата

Болонья (от названия итальянского города Болонья, из которого происходит эта ткань) — синтетическая ткань, предназначенная для производства плащей, курток и другой водонепроницаемой одежды.

Ткань «болонья» попала в СССР из Италии в начале 1960-х годов. Первоначально она производилась на наро-фоминском шёлковом комбинате, где переняли итальянский опыт её изготовления.

А фигли, первый космонавт, мог себе позволить.

Добавлено в 15:28
Цитата (santyago @ 3.03.2016 - 12:25)
Что то про "рогатины" у наших военных совсем не понял. Теперь покою они не дают.

А что непонятного? Повадились толпами через границу ходить. Бить несподручно, еще за автомат ухватятся. А так рогатиной за шею хвать и выталкивали домой с нашей территории.
ben905 3 мар. 2016 г. в 15:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Кстати зря его оставили испытателем. Надо было его охранять, пылинки сдувать, просто то, что он сделал, больше не сможет никто.

Он был Гагариным и ЛЕТЧИКОМ ,а не живым памятником

Добавлено в 15:45
на 8 интересно,как они погон башни подогнали?
EvgeIIIko 3 мар. 2016 г. в 20:54
0
Цитата (Lomamaisty @ 2.03.2016 - 23:38)

Посмотрите, как остальные одеты и как она:

Посмотри, там сзади в берете вообще Данила Багров. gigi.gif

Это сообщение отредактировал EvgeIIIko - 3 мар. 2016 г. в 20:57

Alexan71 3 мар. 2016 г. в 22:15
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Краснодарец @ 2.03.2016 - 22:19)
Цитата (SESHOK @ 2.03.2016 - 21:52)
28. Самаркандский водонос и коррида, нач. XX в.

Узбекский мужичёк-водонос, тревожно смотрящий в объектив фотоаппарата, довольно колоритен. Но меня больше заинтересовала афиша (т.е. её обрывок) на стене правее. Если увеличить изображение (дыц по фото), то можно прочитать текст. Испанский бой с быком?!!!! В Самарканде?!!! Чёрт его знает... Может сеанс синематогрофа?

Мне первая рекламка один любимый в детстве фильм напомнила:

В итоге залип и ещё раз посмотрел весь фильм)
posadnik 16 апр. 2016 г. в 12:28
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (SESHOK @ 2.03.2016 - 21:51)
22. Лесные братья, Литва октябрь 1950 г.

В центре фото, в военной форме, - командир местных лесных братьев Викторас Виткаускас (второй слева) с адьютантом. Остальные трое только что заброшенные в Литву американцами, после обучения в девирсионно-разведывательной школе в г. Кауфбойрен (Бавария), - Юозас Лукша, Бенедиктас Трумпус и Клеменсас Ширвис.

Юозас Лукша (крайний слева), внесён Ассоциацией евреев Литвы в список активных участников геноцида еврейского населения. Обвиняется в убийстве нескольких десятков человек во время резни в Каунасе в конце июня 1941 г.. В современной Литве считается национальным героем, в 1997 г. посмертно награждён орденом креста Витиса, что даже не удивляет уже.
"Герой" будет убит через год, в сентябре 1951 г., попав в засаду организованную МГБ.

о, тот самый фот.
самое интересное в ней - чешский пистолет-пулемет SA-25 (или SA-24, если там деревянный приклад как на узи). Не просто новенький, а его начали производить всего за год до этой фотографии, в 49-м.

Добавлено в 12:31
Цитата (SESHOK @ 2.03.2016 - 21:52)
28. Самаркандский водонос и коррида, нач. XX в.

Узбекский мужичёк-водонос, тревожно смотрящий в объектив , довольно колоритен. Но меня больше заинтересовала афиша (т.е. её обрывок) на стене правее. Если увеличить изображение (дыц по фото), то можно прочитать текст. Испанский бой с быком?!!!! В Самарканде?!!! Чёрт его знает... Может сеанс синематогрофа?

это могла быть показуха - поединок борца с быком. Ояма после войны на быка выходил.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23588
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх