Тихий термоядерный переворот

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Locus 16 мар 2016 в 17:47
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
ТС, для кого это здесь?
Физики и так наверное в курсе, а для того чтобы просто популяризировать науку среди обычных людей текст должен быть гораздо короче и внятнее...
mikl2zub 16 мар 2016 в 17:47
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Я смотрю у "учёных" тоже финансирование прижали gigi.gifНеплохо деньжат выбить на разработки 55 годов!Да ещё и до 2050г. Вы эти фокусные линзы направляйте на свои дома!
эсмар 16 мар 2016 в 17:50
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
ичо ичо? сделали реактор? а то ниасилил до конца
Hillos 16 мар 2016 в 17:52
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
норм движется термояд в нужном направлении ... один фиг электричество не подешевеет!!!
Гриииша 16 мар 2016 в 17:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Tulaserg @ 16.03.2016 - 16:03)
Вероятно,это очень интересно,но мне,как обывателю ,ничего не понятно. Я таки не понял - быть холодному термоядерному синтезу или нет?

А вот я и про "горячий", которому посвящена эта тема не понял - быть или не быть?

Надо оформлять как в обзорах техники - сначала длинаая простыня тестов, а потом, в конце выводы, типа "Плюсы и минусы". Сначала промотал, если вывод понравился, углубляешься в детали...
VaranG42 16 мар 2016 в 17:59
Contra spem spero!  •  На сайте 13 лет
1
хм.. явидимо рен тв пересотрел)))
но мне схема ТР напомнила вот это

Kolobok29 16 мар 2016 в 18:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
К сожалению, подобные темы на ЯПе редко вылезают из инкубатора. Наших АНАЛитиков больше интересуют гендерные и политсрачи. Ведь легче тиснуть коммент в стиле "просралиполимеры", чем прочитать умную статью. Тут и мозги нужны.
Цитата

Ну что я говорил.
токарь279 16 мар 2016 в 18:03
2
С точки зpения банальной эpудиции , каждый пpоизвольно выбpанный пpедикативно абсоpбиpующий обьект pациональной мистической индукции можно дискpетно детеpминиpовать с аппликацией ситуационной паpадигмы коммуникативно-функционального типа пpи наличии детектоpно-аpхаического дистpибутивного обpаза в Гилбеpтовом конвеpгенционном пpостpанстве, однако пpи паpаллельном колабоpационном анализе спектpогpафичеких множеств, изомоpфно pелятивных к мультиполосным гипеpболическим паpаболоидам, интеpпpетиpующим антpопоцентpический многочлен Hео-Лагpанжа, возникает позиционный сигнификатизм гентильной теоpии психоанализа, в pезультате чего надо пpинять во внимание следующее: поскольку не только эзотеpический, но и экзистенциальный аппеpцепциониpованный энтpополог антецедентно пассивизиpованный высокоматеpиальной субстанцией, обладает пpизматической идиосинхpацией, но так как валентностный фактоp отpицателен, то и, соответственно, антагонистический дискpедитизм дегpадиpует в эксгибиционном напpавлении, поскольку, находясь в пpепубеpтатном состоянии, пpактически каждый субьект, меланхолически осознавая эмбpиональную клаустоpофобию, может экстpаполиpовать любой пpоцесс интегpации и диффеpенциации в обоих напpавлениях, отсюда следует, что в pезультате синхpонизации, огpаниченной минимально допустимой интеpполяцией обpаза, все методы конвеpгенционной концепции тpебуют пpактически тpадиционных тpансфоpмаций неоколониализма.

Короче все будет зеербись!!!
Lovable 16 мар 2016 в 18:05
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
У них проблема в том что они строят свои конструкторские задачи на империческом опыте расчетов с 3 неизвестными по плазме, в решении задачи Аненербо использовала людей с возможностями мозга которые могли бы физику по поставленному вопросу рассказать об этих неизвестных )) я не понимаю, почему нашим физикам не интересно сделать один раз так что бы работало хорошо, почему надо как ребёнку, стараться разобраться во всём, потратить деньги и сделать то что не очень хорошо работает. Вместо того что бы выбрать 3-5 специалистов, с проверяемой объективностью и что бы они рассказали как и что им надо построить, они не специалисты по плазме, но они смогут ответить на те вопросы, которые им поставят физики.
Или я опять со своим самоваром? пускай делают как делают?
Systraner 16 мар 2016 в 18:08
0
Купил билеты в цирк, а попал на симпозиум по ядерной энергетике... :)
Sergeant74 16 мар 2016 в 18:16
0
Судя по тому как пендосия бросилась добывать свою нефть к этому и идёт!!!
Nefed 16 мар 2016 в 18:17
1
Чет я нихуя не въехал, может видос там с анимацией запилите а то эта статейка из разряда как нарисовать сову
lklklk1 16 мар 2016 в 18:19
0
Я вот что думаю, когда подобная хуевина ЗАРАБОТАЕТ, можно будет выкладывать пост на яп и гордится.
А так кроме "стипанковской конструкции" ничего внушающего уважения нет
Гешефтмахер 16 мар 2016 в 18:20
2
Цитата (Nefed @ 16.03.2016 - 18:17)
Чет я нихуя не въехал, может видос там с анимацией запилите а то эта статейка из разряда как нарисовать сову

Чо тут въезжать, если откроют Холодный Ядерный Синтез, то станут ненужными все эти гидроэлектростанции, и все эти реакторы на быстрых нейтронах, и вся эта нефть пресловутая. Фактически люди, которые сейчас всем владеют, останутся ни с чем. Поэтому им никак невыгодно это открытие, а у них достаточно средств и возможностей чтобы это открытие просто похоронить.

А Холодный ядерный синтез и высокотемпературная сверхпроводимость были открыты в конце 80-х годов, нам в России тогда было не до этого, мы все кооперативы создавали. А нефть тогда стоила 8 долларов за баррель, и вдруг подорожала до 100. С чего это вдруг?

Это сообщение отредактировал Гешефтмахер - 16 мар 2016 в 18:23
mpv24 16 мар 2016 в 18:21
0
Странный народ эти физики. Работаю с мельчайшими элементами природы, а строят для этого гигантскую аппаратуру.
Зарик 16 мар 2016 в 18:26
Юморист  •  На сайте 10 лет
3
Я хоть и позеленил, и даже не поленился дочитать до конца, но у меня вопрос не только к ТС а вообще ко всем: вы реально верите что нефтяники дадут спокойно развиваться дешевой энергии???

пару лет назад по всем каналам показали сенсацию и чуваков, которые изобрели источник питания расзмером с письменный стол и способным запитать электричеством небольшой городок. всего 1 день и больше о них нигде не слова.

Ростовский дедуля так никому нахер и не нужен, а дед вещи творит и патенты получает. В видео открыто говорит что посылал предложения на автоваз но был проигнорирован, зато японцы не поленились приезжали к нему
видео прилагаю

Это сообщение отредактировал Зарик - 16 мар 2016 в 18:30
Зебалашо 16 мар 2016 в 18:30
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Мне кажется что инжектор нейтральных атомов несколько завышен, возможно это повлияет на спектроскопию потока плазмы, есть более подробная схема с реальными размерами?
vaisman 16 мар 2016 в 18:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Гешефтмахер
Цитата
А Холодный ядерный синтез и высокотемпературная сверхпроводимость были открыты в конце 80-х годов
ХТЯС так и не удалось в чистом эксперименте воспроизвести, так что это очень сомнительное открытие, а высокотемпературную сверхпроводимость да, открыли, и даже используют. Просто "высокотемпературная" означает не температуру жидкого гелия, а температуру жидкого азота. Плюс к тому со сверхпроводимостью хватает разных проблем и помимо охлаждения. По крайней мере ИТЭР собираются все таки при "гелиевых" температурах гонять.
Meth0s 16 мар 2016 в 18:40
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Расписано добротно, нихуя не понял, но видно значимо сия махина,. Я за тех прогресс dont.gif

Это сообщение отредактировал Meth0s - 16 мар 2016 в 18:40
Ынтелегент 16 мар 2016 в 18:48
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Так Fallout будет или я таки рано еще волнуюсь ?
serjharrison 16 мар 2016 в 18:52
0
Сугубо мое мнение: управляемый ТЯ синтез человечеству в ближайшее время (лет 100) не светит.
Ну не получится воспроизвести управляемые процессы, происходящие на звездах.

Но хочется верить.
knyaz 16 мар 2016 в 18:53
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Меня одного заинтересовала надпись на клавиатуре "обязательно убьет"?

Кто кого убьет и зачем?

эсмар 16 мар 2016 в 18:59
1
Цитата (Kolobok29 @ 16.03.2016 - 18:01)
К сожалению, подобные темы на ЯПе редко вылезают из инкубатора. Наших АНАЛитиков больше интересуют гендерные и политсрачи. Ведь легче тиснуть коммент в стиле "просралиполимеры", чем прочитать умную статью. Тут и мозги нужны.
Цитата

Ну что я говорил.

хуясе ты провидец, ну не интересно мне читать про яд. физику, ну не люблю я ее, а результат знать хочется. а то сразу, мозги нужны, у тебя может мозгов не хватит про полимеры такую простынь прочитать, а не вылазят из инкубатора потому что унылое говно
vaisman 16 мар 2016 в 18:59
0
serjharrison, в звездах процессы идут неуправляемо, а по поводу "Ну не получится", ну вообще-то уже довольно близки, так что скорее лет через 30 все таки. Но уж больно дороги6е это машины, ТОКАМАКи.

knyaz, Радиация Петровна любого, кто кнопочки тронет, ибо нехер.
knyaz 16 мар 2016 в 19:07
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (vaisman @ 16.03.2016 - 20:59)
knyaz, Радиация Петровна любого, кто кнопочки тронет, ибо нехер.

Я не спец. но по моему они с плазмой работают а не с радиацией...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53 625
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх