Открытие весенней охоты

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Stapleton 31 мая 2016 в 14:41
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Чё такое тяга?
me45 31 мая 2016 в 14:42
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Ну вот и добре, мир тебе!

Ну и
С полем конечно!

Добавлено в 14:42
Цитата (Stapleton @ 31.05.2016 - 14:41)
Чё такое тяга?

Охотминимум.
Leva151985 31 мая 2016 в 14:43
Шутник  •  На сайте 10 лет
3
Как-то так))))

Открытие весенней охоты
бартон 31 мая 2016 в 14:44
Гость  •  На сайте 10 лет
1
Не всё так однозначно,этой весной наблюдал как вполне себе взрослые,опытные охотничьки,нализавшись синьки устроили пальбу по гусям на кислороде,ни одного конечно не убили,но покалечили,скорее всего многих.А трезвые все такие правильные,тьфу!
Leva151985 31 мая 2016 в 14:45
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
вот такими должны быть пёсики на охоте))))

Открытие весенней охоты
Yоriк автор 31 мая 2016 в 14:48
0
Цитата
Ну и
С полем конечно!

Взаимно!

Я весной вообще больше люблю не поохотится, а просто отдохнуть на природе недельку другую, желательно с лицензией на медведя и хорошей компанией.
me45 31 мая 2016 в 14:53
0
Цитата (Yоriк @ 31.05.2016 - 14:48)
Цитата
Ну и
С полем конечно!

Взаимно!

Я весной вообще больше люблю не поохотится, а просто отдохнуть на природе недельку другую, желательно с лицензией на медведя и хорошей компанией.

Спасибо!

Да, и мне тоже кажется, что ценность весенней охоты - именно в том чтобы наблюдать как просыпается жизнь. И компанией посидеть у костра. А охота - ну дело есть дело. Просто этим все и объединяется.

А я на вальдшнепа люблю постоять. Каждый день все 10 дней сезона иду "на Валю" и стою минут сорок - кайфую. Хоть есть тяга, хоть нет. Так лес поет!!!

Эх, хорошо было. Мы уже новый сезон ждем. А пока - рыбалочка...

Это сообщение отредактировал me45 - 31 мая 2016 в 14:53
Yоriк автор 31 мая 2016 в 14:59
0
Цитата
ценность весенней охоты - именно в том чтобы наблюдать как просыпается жизнь

Золотые слова, и добавить нечего. Сам ради этого и выбираюсь в тайгу!!!
vladblo1 31 мая 2016 в 21:51
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (me45 @ 31.05.2016 - 14:53)
Цитата (Yоriк @ 31.05.2016 - 14:48)
Цитата
Ну и
С полем конечно!

Взаимно!

Спасибо!

Да, и мне тоже кажется, что ценность весенней охоты - именно в том чтобы наблюдать как просыпается жизнь. И компанией посидеть у костра. А охота - ну дело есть дело. Просто этим все и объединяется.

А я на вальдшнепа люблю постоять. Каждый день все 10 дней сезона иду "на Валю" и стою минут сорок - кайфую. Хоть есть тяга, хоть нет. Так лес поет!!!

Эх, хорошо было. Мы уже новый сезон ждем. А пока - рыбалочка...

Цитата
ценность весенней охоты - именно в том чтобы наблюдать как просыпается жизнь
Золотые слова, и добавить нечего. Сам ради этого и выбираюсь в тайгу!!!

Ну вот и славно! Добра вам и удачи!

Это сообщение отредактировал vladblo1 - 31 мая 2016 в 21:53
Vazeg 1 июн 2016 в 10:10
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (me45 @ 31.05.2016 - 13:44)
Цитата (Vazeg @ 31.05.2016 - 13:17)
Цитата (vladblo1 @ 31.05.2016 - 12:56)
Откройте правила ВЕСЕННЕЙ охоты на водоплавающую дичь и насчитайте - сколько нарушений допущено?
Охотиться нельзя на таких птиц и в такой способ: вальдшнепа на утренней тяге, тетеревов, самок уток, глухарей, рябчиков, камышницу и лысуху.
властями и обществами.

А чо это тетеревов то нельзя по весне??? а как же косачей на току ?
Вы батенька если пытаетесь нас поучать, то поучайте с пруфами.

И почему это влет подлетающего селезня не стрелять? как раз нельзя по воде лупить, а то рикошетом либо подсадную зацепишь, либо другого охотника.

Вы товарищ неправы.
Самок весной даже вальдшнепов не стреляют (именно поэтому разрешена только вечерняя весенняя тяга, так как на утренней легко перепутать самца с самкой)

Ну и кто минусит????
В правилах охоты (в ред. Приказов Минприроды России от 10.04.2012 N 98,
от 05.09.2012 N 262, от 08.11.2012 N 373, от 10.12.2013 N 581, от 04.09.2014 N 383, от 29.09.2014 N 420
чётко написано в п. 54.5. на самок: уток, глухарей, тетеревов в период весенней охоты.
А здесь комментатор написал "Охотиться нельзя на таких птиц и в такой способ: вальдшнепа на утренней тяге, тетеревов, самок уток, глухарей, рябчиков, камышницу и лысуху."
Т.е. комментатор поменял слова местами. Но на тетерева то можно! Нельзя на самку тетерева, о чем я и пытался сказать!
И по поводу стрельбы влет? В правилах охоты и в законе об охоте нет ни слова об этом! Я просил привести пруф. Пруфа нет.
Влет это не с подхода, влет - это когда селезень подлетает или взлетает от подсадной или чучел, т.е. на крыле.
А вот по воде стрелять недопустимо, только если добрать подранка, и то если на линии прицела нет подсадной или другого охотника. От воды дробь рикошетит.
vladblo1 1 июн 2016 в 19:36
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Vazeg
Цитата
И по поводу стрельбы влет? В правилах охоты и в законе об охоте нет ни слова об этом! Я просил привести пруф. Пруфа нет.
Влет это не с подхода, влет - это когда селезень подлетает или взлетает от подсадной или чучел, т.е. на крыле.

Ну, как бы так сказать, чтобы без пруфа обойтись?
Вот человек - не из глухой деревни, так разъясняет:
— Существуют ли сейчас какие-либо ограничения по способам весенней охоты?

— Конечно. К примеру, на селезней утки можно охотиться только с «подсадной уткой». Охотник сам сидит в шалаше на берегу, а на воду выпускает самку. Она плавает, крякает: привлекает самцов. Охотник должен набраться терпения и все это время ждать. Выходить из укрытия нельзя. Как только на самку «клюнет» селезень и подплывет к ней, можно в него стрелять. Но в летящую птицу стрелять категорически нельзя.

— Что если недобросовестный охотник вместо плывущего селезня подстрелит летящего? Его будут как-то наказывать?

— Нет, в этом случае наказания не будет. Да и как доказать? Вот если самку подстрелит, тогда накажут штрафом. Правда, всего 1000 рублей. Но двух таких штрафов хватит, чтобы лишиться права на оружие.
http://www.mk.ru/social/2015/04/12/nyuansy...ilokhvosta.html
А вообще-то- с давних пор весной вообще было запрещено охотиться на кого бы то ни было...
janibush 1 июн 2016 в 19:47
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Ы-ы-ыыы!
Это не стон... Именно так выглядят звуки "белой зависти"!!!
8 дней в Тайге, по ходу, вы серьёзные ребята, насчёт вашего хобби.
ТС, ни пуха, ни пера и ни хвоста, ни чешуи!!!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 903
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх