Американец в России: удивление и культурный шок

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
МамаМылаРаму 6 июн 2016 в 17:15
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Zolthan @ 6.06.2016 - 13:16)
Цитата (Garik499 @ 6.06.2016 - 13:15)
Zolthan
Алматинец79
Чем так ерш то хорош? Мы например на первом курсе его от бедности мутили.

Ну, кроме ерша есть еще Северное Сияние, например) Просто ерш более распространен)))

Бурого медведя забыли gigi.gif
Gromodryn 6 июн 2016 в 17:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
А меня достает их манера все повторять по-несколтко раз подряд.Создается впечатление,что собеседник считает тебя тупым неучем,хотя реально все как раз наоборот. blink.gif
geparxia 6 июн 2016 в 17:19
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Да все иностранцы так реагируют по началу когда приезжают в Россию, вот у меня товарищ есть,он сам из Пекина, поступил на славянскую филологию,первый год в шоке ходил,не пил и не курил, к курсу 5му начал вино попивать,потом в Питер поехал на работу устроился в посольство,начал водку пить и тд(типа встречи деловые,а они у нас сами знаете как проходят)), потом в Москву перевелся и в итоге снял дом в Пушкино(привлек лес,баня и местный колорит), нашел себе бабу русскую там же, женился на ней и в край обрусел)))))))))
МамаМылаРаму 6 июн 2016 в 17:20
1
Цитата (Yaburka @ 6.06.2016 - 16:15)
Цитата (Phanya @ 6.06.2016 - 13:17)
Его бы в коммунальную квартиру определить. И зп 200 долларов. И ебись, как хочешь))

Это обязательно или пожелание? А вдруг он не хочет? blink.gif

"Не хочешь- заставим, не можешь- научим" ©
Карлсончег 6 июн 2016 в 17:20
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (Либкнехт @ 6.06.2016 - 13:13)
Пока тёплый патошный самогон не испробовал, запивая колодезной водой и занюхивая рукавом, не имеет права судить о Русском человеке и его характере. dont.gif

Шутка, конечно, но с долей правды. Пиздюлей в сельском клубе получить, тоже было бы полезно для этого товарища.

С его-то харей - это точно! ;)
Gladiolus64 6 июн 2016 в 17:21
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Gromodryn @ 6.06.2016 - 17:18)
А меня достает их манера все повторять по-несколтко раз подряд.Создается впечатление,что собеседник считает тебя тупым неучем,хотя реально все как раз наоборот. blink.gif

Это манера их "документальных" фильмов..говорят целый час и ни о чём..как Горбачёв..Сука стало не под чего засыпать.. cool.gif
МамаМылаРаму 6 июн 2016 в 17:22
2
Цитата (geparxia @ 6.06.2016 - 17:19)
Да все иностранцы так реагируют по началу когда приезжают в Россию, вот у меня товарищ есть,он сам из Пекина, поступил на славянскую филологию,первый год в шоке ходил,не пил и не курил, к курсу 5му начал вино попивать,потом в Питер поехал на работу устроился в посольство,начал водку пить и тд(типа встречи деловые,а они у нас сами знаете как проходят)), потом в Москву перевелся и в итоге снял дом в Пушкино(привлек лес,баня и местный колорит), нашел себе бабу русскую там же, женился на ней и в край обрусел)))))))))

"в край обрусел)))))))))..."- это типа глазки расширились и по ночам цветмет тырит? lol.gif

Добавлено в 17:24
Цитата (kototkot @ 6.06.2016 - 14:24)
Цитата (Zbd @ 6.06.2016 - 14:20)
В армию его чтобы о личном пространстве не мычал или коммуналку.

Зачем так жестоко. Ему достаточно побывать в Японии, чтобы навсегда забыть.о "личном пространстве"

Угу в Нагасаки и Хиросиме))))
0gv1s 6 июн 2016 в 17:24
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Остался из за бабы, ну хоть что то ему понравилось :) а собственно нам и не надо, чтобы нас все любили подряд, мы не конфеты. Главное мы любим себя и свою страну.
Clizma 6 июн 2016 в 17:25
Вектор движения.  •  На сайте 14 лет
1
Выполнять досконально все законы. Вот где настоящий шок. alik.gif
галазолин 6 июн 2016 в 17:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
чурка какой то
МамаМылаРаму 6 июн 2016 в 17:26
0
Цитата (ua9sor @ 6.06.2016 - 16:53)
Цитата (Zolthan @ 6.06.2016 - 13:16)
Цитата (Garik499 @ 6.06.2016 - 13:15)
Zolthan
Алматинец79
Чем так ерш то хорош? Мы например на первом курсе его от бедности мутили.

Ну, кроме ерша есть еще Северное Сияние, например) Просто ерш более распространен)))

А "Кровавая Мэри"? А "Хромая нога"?...-коктейли из 70-х...

" А "Хромая нога"?...-коктейли из 70-х..." нельзя ли конкретнее? Заинтересовало название alkash.gif
Fromafar 6 июн 2016 в 17:27
Виконт  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Asshaker @ 6.06.2016 - 15:06)
«Не знаю, плохое это качество или нет, на самом деле, но мне не нравится общение в России. Просто, может быть, родной язык у меня английский, второй – русский. И в английском языке, когда общаешься с человеком, ты говоришь очень много деталей, очень много можешь объяснить.

А на русском языке надо быстро что-то сказать и кратко. Но ясно. И иногда, когда я с женой общаюсь дома, я могу что-то долго объяснять, потому что в английском языке это очень важно. Даешь детали, и, может быть, это связано именно с языком и менталитетом.

А в русском, если я быстро что-то не говорю, становлюсь занудой. Так говорят. «Ты зануда, потому что много говоришь». Много деталей пытаешься вложить, потому что для тебя это важно. Потому что когда что-то рассказываешь, передаешь часть своей души, часть себя. Пытаешься объяснить, потому что для тебя это важно.

А в русском языке надо быстро, кратко и ясно что-то передать. И люди думают, что ты просто зря тратишь их время.

Я часто сталкиваюсь именно с этим».
------------------------------------------------------

Зануда ты, а не детали передать пытаешься.
Я вот давно уже заметил, кто то может четко передать множество аспектов в коротком разговоре. А кто-то льет воду, повторяя и меняя детали местами.

Матерный еще не знает. Выучит и начнёт детали одним словом передавать.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 6 июн 2016 в 17:27
Narkozzz 6 июн 2016 в 17:27
Гойдофоб  •  На сайте 15 лет
3
Цитата
«Шок – это жить в квартире. То есть в многоэтажном доме. Я жил в собственном доме, в пригороде. По-английски называется «the suburbs» - за городом. Я просто привык к этому, потому что в Америке это нормально.

В чем проблема - полмульта баксов и живи в пригороде Питера как у себя в Америке.
NENEC62 6 июн 2016 в 17:30
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Возвращаются все-таки. Зондируют почву. Питер-трамплин. Крым-конечная остановка.
Шмульке 6 июн 2016 в 17:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Культурный шок я испытал, когда профессор (!!!) из Лос Анджелеса по передаточным механизмам, не смог открыть американскую же банку с корнишонами. Двадцать минут зачем-то колотил ей по краю стола и реально охренел, когда я открыл её, поддев крышку кончиком ножа и впустив в неё воздух.
гамадрил 6 июн 2016 в 17:34
Приколист  •  На сайте 10 лет
6
вот почему так много статей,где описывается,как воспринимают Россию иностранцы?Почему мы должны им заглядывать в рот и ловить каждое слово?Что за рабская психология?Поверьте,тому же америкосу глубоко посрать,что думают о его стране иностранцы.Нет,вот так - ГЛУБОКО ПОСРАТЬ.И нам надо тоже избавляться от этих комплексов.Надо думать о своей стране и народе,а не зацикливаться,чтоб казаться лучше перед какими-то пришельцами.У нас своя гордость.Вот моё мнение. moral.gif
geparxia 6 июн 2016 в 17:44
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (МамаМылаРаму @ 6.06.2016 - 17:22)

"в край обрусел)))))))))..."- это типа глазки расширились и по ночам цветмет тырит? lol.gif

Ахаха....может и тырит)))
Просто раньше весь такой правильный был,скромный, а теперь: жена права захотела,не вопрос, в гаи договорился, ступенька деревянная в баню покосилась, гвоздь сотку вогнал и так сойдеть, любимая еда теперь борщ с салом и пельменями, а еще в восторге от холодца))))
Пасскса 6 июн 2016 в 17:49
Баламут  •  На сайте 10 лет
2
Да, фуу Зануда!
МамаМылаРаму 6 июн 2016 в 17:51
0
Цитата (geparxia @ 6.06.2016 - 17:44)
Цитата (МамаМылаРаму @ 6.06.2016 - 17:22)

Ахаха....может и тырит)))
Просто раньше весь такой правильный был,скромный, а теперь: жена права захотела,не вопрос, в гаи договорился, ступенька деревянная в баню покосилась, гвоздь сотку вогнал и так сойдеть, любимая еда теперь борщ с салом и пельменями, а еще в восторге от холодца))))

"а еще в восторге от холодца))))..."- ну это Вы к нему жестоко, может сразу расстрелять? lol.gif
Зы: и майонез, майонез забыли...))))

Это сообщение отредактировал МамаМылаРаму - 6 июн 2016 в 17:52
Lisa80 6 июн 2016 в 17:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата
«Шок – это жить в квартире. То есть в многоэтажном доме. Я жил в собственном доме, в пригороде. По-английски называется «the suburbs» - за городом. Я просто привык к этому, потому что в Америке это нормально.

а ничего, что в Америке тоже есть многоэтажные дома и люди живут в квартирах... Так преподносит, как будто все поголовно в собственных коттеджах проживают.

В общем, не интересно. Американец Александер может "шокироваться" дальше cool.gif

kir898 6 июн 2016 в 17:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Можете меня зашпалить конечно,но рожа блять у него какая то имбицильная.
У6ИвАтЕлЪ 6 июн 2016 в 17:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
то самое чувство когда коменты интереснее чем сам пост сделали мой день biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Узбагойзя 6 июн 2016 в 17:54
Петросян  •  На сайте 9 лет
0
"Как я стал Русским - 2"
Скоро на СТС! deg.gif
pooldar 6 июн 2016 в 17:58
Весельчак  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Вдувалкин @ 6.06.2016 - 13:00)
Как и многие другие иностранцы в России, этот американец испытал культурный шок, когда приехал. Ко многим особенностям жизни в России он не может привыкнуть до сих пор, а некоторые продолжают и продолжают его удивлять.

via

Опухший и помолодевший Ходорковский
(похож или Ходор пластику сделал)
Senya55 6 июн 2016 в 18:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Вдувалкин @ 6.06.2016 - 13:03)
И в английском языке, когда общаешься с человеком, ты говоришь очень много деталей, очень много можешь объяснить.

А на русском языке надо быстро что-то сказать и кратко. Но ясно. И иногда, когда я с женой общаюсь дома, я могу что-то долго объяснять, потому что в английском языке это очень важно. Даешь детали, и, может быть, это связано именно с языком и менталитетом.

Хуйня.... gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 111 146
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх