Хорошо иметь домик в деревне. История из жизни.

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
НЕОФИТ 14 июл 2016 в 10:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
надоел город, да и люди чот бесят )

ну люди и в деревне к сожалению есть
Baykal286 14 июл 2016 в 10:22
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
Забыл. У меня 13 га.
ВалерьевнаКэ 14 июл 2016 в 10:22
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Tibidohohoh @ 14.07.2016 - 03:26)
Да какие пинки? Земля как территория - единственный невозобновляемый ресурс на Земле. Со временем участков будет всё меньше. Надо сейчас приобретать, чтобы внукам было, где жить.

"Покупайте землю — ведь ее уже больше никто не производит." Марк Твен.

а ее покупают, только не мы((
sKondoR 14 июл 2016 в 10:31
Шутник  •  На сайте 15 лет
4
а мы тоже ждем недождемся когда достроится дом и туда заселим отца на пенсии, а сами будем приезжать на выходные) земли правда всего 15 соток.

вот наш домик справа - перед ним в деревьях берег река)
пока 1 сосед, потом второй построится.
до ладожского озера 5 км.

Это сообщение отредактировал sKondoR - 14 июл 2016 в 10:32
Хренов 14 июл 2016 в 10:32
Шутник  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Lisenka4ever @ 14.07.2016 - 03:51)
пить мне нельзя) увы)))
белок не видела,

Вот поэтому и не видела. cheer.gif
ВалерьевнаКэ 14 июл 2016 в 10:38
Приколист  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (kazanec @ 14.07.2016 - 08:52)
Цитата (Bartolomeo @ 14.07.2016 - 06:44)
Fridriks
Цитата
Мне кажется, результат не стоит суммарных усилий.

Бро, а расскажи мне, зачем люди ходят в горы?
Тратим немалые деньги, только для того чтобы быть "уделанными" в усмерть, да, мы идём только для того, чтобы взойти на вершину, и замечу, мы далеко не олигархи.
Так что, каждый сходит с ума по своему!

Bartolomeo у меня потом шок наступает на обратном пути: въехал в город - беззаботные люди, гуляют, мороженное кушают, и не понимают трудностей, а у тебя в мыслях то что было несколько дней назад. А эти люди с собой таскают зонтик, чтобы не промочиться под "грибным" дождем, а ты 4 дня назад спал на снегу)
И понимаешь, что тут все какое то пластмассовое, искусственное, а долька шоколадки - вкуснота на вес золота.
И хуй там деньгами что перебьешь.

как же хорошо написал - ответил
потому что счастье надо зарабатывать и отрабатывать, и других путей нет!!
Сидя на жопе нельзя голову привести в порядок!

Это сообщение отредактировал ВалерьевнаКэ - 14 июл 2016 в 10:39
mrozik 14 июл 2016 в 10:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Молодцы,труженики!
Я вот тоже на старости озадачился и прикупил дачку(готовую за недорого)за сотню км. от дома.6 соток всего,но нам с женой хватает.Я уже "почетный" пенсионер,ей через три года туда же.
Красота за городом!А какое небо звездное!А воздух!А тишина!А соловьи по весне!
Тоже фотограф не ахти какой,закат на даче(снимал по традиции на тяпку......)

байкер 14 июл 2016 в 10:40
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
1
Всё правильно сделали. agree.gif
KolyaPlus 14 июл 2016 в 10:45
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Lisenka4ever @ 14.07.2016 - 03:11)
Какое-то время в пруду жил бобер (вот то темное пятно). Обнаружили его в апреле, когда первый раз приехали. Потом он сам ушел – звуки бензопилы и бензокосы сделали свое поганое дело.)))

Радуйтесь, эта тварь сожрала бы все деревья в округе shum_lol.gif
strelok47 14 июл 2016 в 10:56
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
толково. может вам купить/арендовать/выпросить_у_знакомых квадрокоптер и наделать фоток "вид сверху"? а вообще конечно делать много, но потихоньку матушка и вы будете творить собственный мир. а там и дети с внуками продолжат, будет потом семейное именьице, в котором будут поминать добрым словом и вас и матушку.
тухлопуз 14 июл 2016 в 10:56
Хохмач  •  На сайте 10 лет
2
я бы в пруду карпов завел.не декоративных.а по теме вот это реально дача для отдыха. а то посмотришь на местных дачников.и так целую неделю вьебывают на работе потом на дачу как на каторгу.так к ебеням к полтиннику и загнутся можно.мне кажется дача это то место где всегда ЧТО НИБУТЬ но нужно делать и работать.
vikingr90 14 июл 2016 в 10:57
0
Цитата (Tibidohohoh @ 14.07.2016 - 03:26)
Да какие пинки? Земля как территория - единственный невозобновляемый ресурс на Земле. Со временем участков будет всё меньше. Надо сейчас приобретать, чтобы внукам было, где жить.

"Покупайте землю — ведь ее уже больше никто не производит." Марк Твен.

Правильно, покупай. Земли даже в МО хоть жопой жуй, часть собственники вообще отдают правительству МО, потому что налоги с земли, даже с/х, набегают приличные, а толку 0. Так что покупай - покупай, иначе девелоперам кушать нечего будет.
СвамиДоупада 14 июл 2016 в 11:01
2
Цитата
не стоило брать целый гектар.

Стоило. У меня участок всего 0,5 га, но это уже простор. Не считая собственно построек. Большущий газон, прудик 1500 кв. метров, сад, огород вольер для кур и ещё море свободного места.
ZOOMERS 14 июл 2016 в 11:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Зелень, однозначно! Эт вам не пиво трескать у монитора.
СвамиДоупада 14 июл 2016 в 11:05
1
Цитата
я бы в пруду карпов завел.не декоративных.а по теме вот это реально

Завести то их не проблема, а вот выловить потом.... Они вовсе не такие глупые, как владельцы пруда и на сковороду не торопятся. У самого пруд. И карпы и толстолбики и ещё чёрт знает что. Знаю не по наслышке.
mrPitkin 14 июл 2016 в 11:18
3
Цитата (тухлопуз @ 14.07.2016 - 12:56)
я бы в пруду карпов завел.не декоративных.а по теме вот это реально дача для отдыха. а то посмотришь на местных дачников.и так целую неделю вьебывают на работе потом на дачу как на каторгу.так к ебеням к полтиннику и загнутся можно.мне кажется дача это то место где всегда ЧТО НИБУТЬ но нужно делать и работать.

Дык на даче по приколу что-нибудь делать. Иногда глаза сами ищут что бы сделать.. нужно просто убить в себе городского ленивца. Это как начинаешь заниматься спортом.. сначала тяжело а потом затягивает. Из рыхлого белокожего горожанина превращаещься в загорелого крепкосбитого селянина.
NikNIk911 14 июл 2016 в 11:21
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Эх... пилять... зелень конечно же... а можно к вам на шашлычок?
Тож с женой подумываем о деревне, но пока рано.
Smoke2 14 июл 2016 в 11:23
Начинающий Евгений Ваганович  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (СвамиДоупада @ 14.07.2016 - 11:05)
Цитата

Завести то их не проблема, а вот выловить потом.... Они вовсе не такие глупые, как владельцы пруда и на сковороду не торопятся. У самого пруд. И карпы и толстолбики и ещё чёрт знает что. Знаю не по наслышке.

А как потом купаться то в этом пруду? Там ведь рыбы какают!
kazanec 14 июл 2016 в 11:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Smoke2 @ 14.07.2016 - 11:23)
Цитата

А в реке у пляжа они не какают?
mrPitkin 14 июл 2016 в 11:36
0
Цитата (Smoke2 @ 14.07.2016 - 13:23)
Цитата

Не пейте воду там сношаются рыбы))
Альбертик 14 июл 2016 в 11:42
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Хорошо иметь домик в деревне... но плохо когда домик имеет тебя.
Lewii63 14 июл 2016 в 11:43
3
Домик в деревне и отдых?блин для меня это не понятно.всю жизнь прожил в поселке.часный дом.всегда хотел просто отдохнуть недельку и ни чего не делать,а не получается.только зимой и то когда снегапада нет.
щас с работы приеду надо малину собрать на варенье.потом полить все.детей на речку сводить.а тут уже и спать пора.завтра дрова привезут для бани.после завтра баньку топить и еще куча всякой работы по дому. Не понимаю как отдыхать в деревне.тут каждый день работа.
Друг приезжает побыть в тишине и отдохнуть.вот пару дней просто сидеть в шезлонге под виногоадом -это отдых.а мне надо в квартиру ехать отдыхать)))лежа на диване)))
а так да в деревне хорошо.тихо ночью аж в ушах звенит,но только зимой.летом ночь шумная.стрекот кузнечиков,кваканье лягушек и лай собак. Эх скоро выходные поработаю )))) всем добра и хороших выходных)))

Это сообщение отредактировал Lewii63 - 14 июл 2016 в 11:55
ben905 14 июл 2016 в 11:59
1
гектар? Да ну нафиг, тут 6 сотками продохнуть некогда
apmdirektor 14 июл 2016 в 12:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Главное - не хворать :)

Личный опыт... можно экспериментировать со всякой флорой, раз место есть.
И не деревья-кусты-малина-крыжовник, а всякие травы-специи и грибы (гранулированные грибницы 19 видов вот дня три как предлагали).
Еще посадил лимонник в качестве эксперимента. Думаю замахнуться на женьшень и сахан-даля.
Удачи, в общем!
Pers77 14 июл 2016 в 12:42
2
отличное себе жилище на земле устроили... как я понимаю- засадить весь гектар чем-нибудь вкусно-полезным-выгодным в продаже вы не собираетесь ? да и черт с ним..я не в курсе про возможные юридические сложности, но вы упоминали про возможную инвалидность, значит в городе Вам совершенно нечего делать, никто не заставляет от рассвета до заката вкалывать на Вашем гектаре, зато при переезде туда потихоньку освоите землю в полном объеме и будете наслаждаться столь желанным Вами и необходимым Вам отдыхом и Природой...

Ваша мама Вам сестренку или братика там не подкинет ? gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 184
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх