Рукожопство модели фрегата из картона и бумаги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lizavetkav 22 июл. 2016 г. в 21:32
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
А я море очень люблю и все что с ним связано, корабль очень понравился. Молодец!!!
sergeantRRR 22 июл. 2016 г. в 21:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Alseerz
Цитата
Ибо клей использовался обыкновенный ПВА.

Прошу прощения,но хочу дать маленький совет по части клея. ПВА использовать не совсем желательно,поскольку при высыхании он даёт усадку и вызывает коробление.Лучше использовать для этого Момент-Кристалл.

Цитата
Несмотря на кажущуюся простоту обработки проблем с ними иногда было побольше чем с традиционным деревом и шпоном. Во первых под воздействием клея, даже и не на водной основе они непредсказуемо коробятся

Вот,Вы и сами это подтвердили.

Шпангоуты,надо понимать,полностью картонные? В таком случае их надо было пропитать моментальным,цианакрилатным клеем.После высыхания клея,это была бы уже практически пластмасса,которую можно обрабатывать и наждачкой,и напильником,и надфилем.Аналогично можно было поступить и с деталями палубы.Единственное но...тогда пришлось бы палубу окрашивать "под дерево".

P.S. Модель получилась очень даже не плохо! Руки правильно заточены!

Это сообщение отредактировал sergeantRRR - 22 июл. 2016 г. в 21:36
Alseerz автор 22 июл. 2016 г. в 21:59
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (freelancer1 @ 22.07.2016 - 15:05)
Имитация обшивки из чего? Тоже картон?

Да, все только из цветного картона и бумаги. Дерево от зубочисток только на армирование мачт, стеньг и реев, штоки якорей и пушки

Это сообщение отредактировал Alseerz - 22 июл. 2016 г. в 22:02
Alseerz автор 22 июл. 2016 г. в 22:02
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (sergeantRRR @ 22.07.2016 - 21:32)
Лучше использовать для этого Момент-Кристалл.
их надо было пропитать моментальным,цианакрилатным клеем.

Условия спецфицские... Сначала попробывал, но. Они вонючие, а вентиляция кают не настолько хороша чтоб эти бензолы переварить безболезненно
sergeantRRR 22 июл. 2016 г. в 22:07
0
Alseerz
Цитата
Сначала попробывал, но. Они вонючие, а вентиляция кают не настолько хороша чтоб эти бензолы переварить безболезненно

Вонючи,согласен...зато это запахи настоящего моделиста! smile.gif Ещё,до кучи,паруса эмалитом пропитать,и тогда полый букет запахов обеспечен!
Jnker 22 июл. 2016 г. в 22:10
Волшебник  •  На сайте 14 лет
1
"всралась мысль" gigi.gif
ТС надеюсь эта мысль ни на что не повлияла в процессе?
JamesRyan 22 июл. 2016 г. в 22:36
0
Зелень за руки прямые. agree.gif

Я моделизмом давно занимаюсь, но бумагу и картон боюсь. Мне кажется я с этими материалами не подружусь.
KiBaya 23 июл. 2016 г. в 01:29
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Это хорошо когда на работе делать нифига не надо, а клеить кораблики только.
yujanka 23 июл. 2016 г. в 21:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Красиво как! up.gif
kot666ss 25 июл. 2016 г. в 15:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Классно но из пластика лучше.
Zwieback 27 июл. 2016 г. в 20:25
Рождённый в СССР  •  На сайте 15 лет
0
Тоже помню, рукожопил кораблики... tongue.gif Пушечки из головок от стрежней
шариковых ручек делали, были они из латуни тогда, выковыриваешь из
трубочки, в растворителе отмоешь от чернил и та сторона, что в трубочке
сидела, из бойницы очень красиво смотрится.
лукас 27 июл. 2016 г. в 20:30
0
очень оживляют модель- паруса из льна .. выкладка получается как у настоящего

Это сообщение отредактировал лукас - 27 июл. 2016 г. в 20:31
Alex3007 27 июл. 2016 г. в 20:32
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Strix @ 22.07.2016 - 16:48)
У поляков журнал есть Maly Modelarz(не реклама). Познакомился с ним в начале 80-х. Там на картоне готовые модели всякой техники. Самолеты, корабли,танки. Много чего наклеил, одна Шкода 706 чего стоила. Кабина откидывалась, колеса снимались с мостов. Двигатель, рама объемная. Фура рефрежераторная. Эх. А потом приехали в гости племянники...
Корабли отдельная тема , там деталировка просто убивающая, редко кто до конца доходил, особенно такелаж.
Так что если кому интересно ,можно найти в и-нете . Раньше я его просто выписывал через почту, сейчас не знаю.

Кроме Моделяржа у поляков есть овердохрена издательств с картонными моделями. А сейчас еще есть и у нас, в Литве, вна Украине.
Alseerz, добро пожаловать в клуб "бумагоедов"! Нас таких довольно много, не потеряешься.
ПС Хоть сам бумажник с большим стажем, за корабли не берусь. Ненавижу все эти ниточки/веревочки.
лукас 27 июл. 2016 г. в 20:33
1
Цитата
Классно но из пластика лучше
вот такая -лучш е

лукас 27 июл. 2016 г. в 20:36
1
Цитата
Вот бы с сынулей такое забабахать!
да забабахайте ...есть подписка на де агостини ..есть наборы для постройки парусников ... там ручного труда больше чем много..я вот закончил Сан Батисту ... год работы
ПрохожийМимо 27 июл. 2016 г. в 20:50
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
ТС да ты ваще! Мошт тоже в море уйти, ну или в пруд на резинке. А то уж четвертый год со стапелей корабль никак не съедет

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43038
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх