Любопытные факты о фильме "Калина красная"

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
и7ветер 30 июл. 2016 г. в 09:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (nbt5pnn @ 30.07.2016 - 07:48)
Вот не идет ему сидячего играть, да еще вора. Хоть обшпальтесь. Не идет. Повадки, поведение не те, лицо не то. Вот деревенских мужиков самое оно. Солдат и даже генералов. Там он на месте. А тут ну не его это.

А многим его поколения такая доля не шла. А они на нее повернули, и да, кто и коронован был. Потому что жизнь их туда нагнула, хоть и были мужики покрепче железа. Выдавливал тогда СССР русского мужика, сильного и непокорного, из больших дел в большое воровство. Как раз хрущевские твари сталинский коммунизм в подлую брехню про безгранично набиваемое брюхо обращали...
DrSchnaps 31 июл. 2016 г. в 12:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Одно из любимых мест в книге.

Цитата
— Мне хорошо, мать, — сказал Егор. — Хорошо, что я весной сел. Надо всегда весной садиться.
— Куда садиться? — не поняла старушка.
— В тюрьму.
Старушка только теперь сообразила, с кем говорит. Опасливо отстранилась и посеменила дальше. Посмотрела еще на забор, мимо которого шла. Опять оглянулась на Егора.

— Я прошу извинить меня, — заговорила она, склоняясь к Егору. — А почему именно весной?
— Садиться-то? Так весной сядешь — весной и выйдешь. Воля и весна! Чего еще человеку надо? — Егор улыбнулся старушке и продекламировал: — Май мой синий! Июнь голубой!
— Вон как!..
ПАШОКА 1 авг. 2016 г. в 15:07
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Вот не идет ему сидячего играть, да еще вора. Хоть обшпальтесь. Не идет. Повадки, поведение не те, лицо не то. Вот деревенских мужиков самое оно. Солдат и даже генералов. Там он на месте. А тут ну не его это.

да он и есть простой мужик, который стечением обстоятельств попал в воровскую среду

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Покусакус 1 авг. 2016 г. в 15:15
Укушу.  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (insaider @ 29.07.2016 - 09:38)
Гонорары:

Василий Шукшин — 2250 рублей за режиссуру плюс 2000 рублей за сценарий
Иван Рыжов — 1102 рубля
Лидия Федосеева-Шукшина — 965 рублей
Алексей Ванин — 547 руб. 50 коп.
Георгий Бурков — 285 рублей

всё

Интересно, если бы дело было в голливуде - какие бы расценки по тем временам были?
Балдубей 1 авг. 2016 г. в 21:03
Гость  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
- Праздничек блыхнул! Пойдем в ямку!

БлыСнул, бля, блыСнул....кроме смотреть классику, её читать еще стоило бы...=)
alekc49 25 мая 2017 г. в 19:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (и7ветер @ 30.07.2016 - 09:19)
Вот не идет ему сидячего играть, да еще вора. Хоть обшпальтесь. Не идет. Повадки, поведение не те, лицо не то. Вот деревенских мужиков самое оно. Солдат и даже  генералов. Там он на месте. А тут ну не его это.

А многим его поколения такая доля не шла. А они на нее повернули, и да, кто и коронован был. Потому что жизнь их туда нагнула, хоть и были мужики покрепче железа. Выдавливал тогда СССР русского мужика, сильного и непокорного, из больших дел в большое воровство. Как раз хрущевские твари сталинский коммунизм в подлую брехню про безгранично набиваемое брюхо обращали...

твари это были.а не люди.нелюди.вот они то вкупе с предателями страну и угробили. уроды.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 236
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх