Подборка исторических фото

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SESHOK автор 29 июл. 2016 г. в 14:31
Великий Визирь  •  На сайте 12 лет
CGV был разработан в 1906-м году фирмой Automobiles Charron-Girardot-Voigt. Бронеавтомобили были впервые продемонстрированы осенью того же, 1906-го года на больших манёврах французской армии.

Всего было изготовлено 17 броневиков CGV: 14 по заказу России (2 из которых были изъяты Германским правительством для проведения испытаний во время транзита через Германию) и 3 для французской армии

28

29

30

31

32

33

Поисковый отряд обнаружил останки двух солдат.

На 75 лет они застыли так, как настигла их смерть. Невысокий боец и санитарка с красным гребнем в волосах. Она вела его с поля боя, он опирался одной рукой на её плечо, а второй зажимал рану на животе...

18.06.2016. В районе урочища Апраксин. Ленинградская область.

Поисковый отряд обнаружил останки двух солдат. Одной из павших оказалась медицинская сестра. На голове красный пластмассовый гребень. Около головы алюминиевый котелок и остатки медицинской сумки. К огромному сожалению не удалось установить имена.

Не оказалась при них ни смертных медальонов, ни наград. Сестричка несла на себе раненого бойца, когда их накрыл снаряд или мина. Так и остались они вместе на десятилетия.

Тот самый гребень...

Тот самый гребень...

Место раскопа... Имен установить не удалось...

В период Великой Отечественной войны в армии и на флоте находилось более 200 тысяч врачей и свыше 500 тысяч фельдшеров, медицинских сестер, санитаров, многие из которых погибли в огне боев.

В целом в период войны смертность медработников была на втором месте после стрелковых. Боевые потери медицинского корпуса составили 210 602 человека, из них безвозвратных - 84 793 человека...

Вечная память!

Все комментарии:
Balazs 29 июл. 2016 г. в 14:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (AB0BA @ 29.07.2016 - 12:42)
Цитата (SESHOK @ 29.07.2016 - 12:29)
А еще по его приказу у танков с экипажами внутри,заваривались люки,чтоб танкисты в бою не смогли оставить свою машину и дрались до последнего...

Кто такой, этот рационализатор?

Это называется не просто хуйня, а лютая хуйня. Но для фконтактега сойдёт.

Graff2052 29 июл. 2016 г. в 14:58
3
SESHOK Всегда приятно твои посты читать. Спасибо bravo.gif
Daunante 29 июл. 2016 г. в 15:15
Весельчак  •  На сайте 11 лет
17
Цитата (Fluk @ 29.07.2016 - 14:25)
Цитата
...Если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жилье и коммунальные услуги оплачивать полностью, по рыночной цене, то зачем мне такое государство?! С какой стати я должен еще платить налоги и содержать безумную армию чиновников? Я всегда на всех уровнях говорил, что здравоохранение, образование и наука должны обеспечиваться из бюджета. Если государство сваливает эту заботу на нас самих, пусть исчезнет, нам будет гораздо легче

Как бы капитализм строим, некие парни в 91 решили что 15 видов колбасы, жвачка, джинсы и видаки лучше этого всего.

Ага. Вот они. На фото. Москва. 1991 год. Большинство из них уже в могиле. Многие и 90-ые не пережили. А знаешь что они хотели? Они хотели всё что есть + джинсы, Шарпы, Панасоники и пепси-кола.

Тепличные растения разбившие теплицу. Бесплатное образование, медицина, жильё, гарантированная работа и пенсия - всё это они считали само собой разумеющимся. Они не видели другой мир. Они воспринимали это всё, как должное и неотъемлемое. И они хотели чтобы добавилось то, что им так не хватало джинсы, Шарпы, Панасоники, Хастлер, пепси-кола и МТV. Они не думали, что перед ними выбор - или/или. Они лишь жаждали недостающих ништяков.

* Это не мои домыслы, это откровения выжившего знакомого, участвовавшего во всех этих говномитингах. Он признался, что и подумать не мог, что всё окружающее его социальное устройство общества может исчезнуть или измениться настолько. Даже мыслей таких у него не было. Все социальные блага воспринимались, как данность. Как земля, воздух, солнышко.

** В Прибалтике вообще с жиру бесились. Особенно в Эстонии. Там жевачек, пепси и прочей ебалы было выше крыши. Но хотелось ещё больше. О_О... они такого хуйца соснули вначале 90-х. Я из России ездил к ним хлеб продавать. Лет 17 мне было. В России буханка хлеба 1 крона. На другой стороне речки в Эстонии - 4 кроны. Эстонцы, как тараканы ползут через мост за пожрать. Ловишь их на мосту, отводишь в сторонку, а там у меня фазеровский иж "каблук" припаркован и Хлебааааааа..... усраться можно. По 2,5 кроны набирали сетками. Себе и соседям. Полторы сотни буханок черняги разлетались минут за 20-30 и можно ехать за новым кормом.

Это сообщение отредактировал Daunante - 29 июл. 2016 г. в 15:34
yarnedrya 29 июл. 2016 г. в 21:23
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
MG-08/15 вроде как максимка. не ошибся?
winerror 29 июл. 2016 г. в 23:38
Шутник  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (SESHOK @ 29.07.2016 - 11:29)
А еще по его приказу у танков с экипажами внутри,заваривались люки,чтоб танкисты в бою не смогли оставить свою машину и дрались до последнего...

такой лютой хуеты я ещё не видел раньше на япе

Это сообщение отредактировал winerror - 29 июл. 2016 г. в 23:38
воха7 29 июл. 2016 г. в 23:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
ТС, не убедил меня в супервозможностях польской армии. И да, хотите интересные фото по войне и не только, но связанные с Россией и СССР, тусите на форумах копателей, реставраторах и не только, много интересного и ни капли не связанных с "супербитвой" варшавского востания перевернувшее ход войны по мнению далеко не руусской "пропоганды".
Люблю темы с историческим подтекстом но странно что трофеи варшавского востания появились только тогда, когда поляки решили что они пуп всего исхода 2МВ.
MaximKosh 30 июл. 2016 г. в 00:38
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Пшеки пошли в опу.
nonman 30 июл. 2016 г. в 00:54
2
Цитата (Lelik72RUS @ 29.07.2016 - 12:39)
Ещё тут фотку с поляками нарыл:

там вообще то не все поляки....один грузин...
Reisen 30 июл. 2016 г. в 03:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Какой-то квасной лаптеед кучу фоток зашпалил. Поправил, как смог.
Reisen 30 июл. 2016 г. в 03:03
1
Цитата (winerror @ 29.07.2016 - 23:38)
Цитата (SESHOK @ 29.07.2016 - 11:29)

такой лютой хуеты я ещё не видел раньше на япе

Сарказм? Нет, не слышал...
foorooncool 30 июл. 2016 г. в 03:10
2
Цитата (Lelik72RUS @ 29.07.2016 - 04:39)
Ещё тут фотку с поляками нарыл:

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 206
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх