Теплый ламповый заяц

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
nemetss автор 4 авг. 2016 г. в 07:35
Хохмач  •  На сайте 16 лет
Продолжаем. Есть у меня вот такие стойки для навесного монтажа. Очень они тут подошли.

Теплый ламповый заяц
Собираем выпрямитель, крепим стойки для резисторов, регулирующих напряжение вентилятора.

Теплый ламповый заяц
И да, под электродетали и стойки я наклеил 3 слоя скотча. Вот такой получился резисторный пул. Пришлось полазить по таблицам цветных маркировок резисторов.

Теплый ламповый заяц
Приходит все в негодность: чувства, люди и паяльник... но на паяльник я не сильно в обиде, он честно года 3 отработал. Сходил, купил новый.

Теплый ламповый заяц
Крепим галетник и выключатель подсветки.

Теплый ламповый заяц
Осталось собрать нашего зайца в кучу. Вид сзади с включенной подсветкой. Потом найду маленькие стяжки и увяжу провода аккуратнее.

Теплый ламповый заяц
И вот он наш красава.

Теплый ламповый заяц
Другой ракурс.

Теплый ламповый заяц
И еще одно фото подсвеченных ушей.

Теплый ламповый заяц
Что хочу сказать в завершении. Я опасался, что будет вибрация, но ее нет, заяц стоит, как влитой даже на самых высоких оборотах вентилятора. Я гонял его несколько часов к ряду - все отлично. Так что если он вам внешне не понравился, могу заверить, что основную свою функцию вентилятора он отрабатывает на 120%. Ну а реакция друзей, когда они его увидели, бесценна. Надеюсь, и в вас его физиономия вызвала положительные эмоции.
Добра вам, друзья. И творите. Больше творите. Кто-то работает с деревом, кто-то с металлом, кто-то, как я, с мусором, кто-то из рабочих автомобилей мастерит нерабочие скульптуры, кто-то виртуозно выносит мозг окружающим - все это суть творчество. А пока мы в этом процессе, мы не отупеем. За сим затыкаюсь, что бы не ляпнуть еще какую-нибудь засаленную банальность.
Все!
Все комментарии:
freeman1024 4 авг. 2016 г. в 07:38
Юморист  •  На сайте 12 лет
9
Очень здорово.
Привет лунатикам! rulez.gif
grey4eg 4 авг. 2016 г. в 07:39
Весельчак  •  На сайте 10 лет
9
Браво! Очень тщательный и творческий подход к делу!
А корпус вроде из старой тв-приставки, а не из модема.
Точно, так и есть.

Это сообщение отредактировал grey4eg - 4 авг. 2016 г. в 07:42

Теплый ламповый заяц
nemetss автор 4 авг. 2016 г. в 07:42
3
Цитата
А корпус вроде из старой тв-приставки, а не из модема.

возможно..

убедили:)

Это сообщение отредактировал nemetss - 4 авг. 2016 г. в 07:43
skiboo2 4 авг. 2016 г. в 07:42
Шутник  •  На сайте 12 лет
15
Да уж не ожидал увидеть свой лютый кошмар детства во плоти.
SUGR0B 4 авг. 2016 г. в 07:42
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
Отличная работа! Мне нра.
ПроФФесор 4 авг. 2016 г. в 07:43
Директор Каспийского моря  •  На сайте 14 лет
5
Заяц-волк! Заяц-волк! biggrin.gif
Хорошая игрушка, очень похоже.)
Ruslan34 4 авг. 2016 г. в 07:43
МоредатоР  •  На сайте 12 лет
1
Огонь! Отличный заяц вышел, а провода не увязывай стяжками, попробуй сделать, что-то вроде бронезащиты, можно автомобильную гофру для проводки сбрызнуть серебристой краской из баллончика, а потом губкой промокнуть, типа старая проводка военного образца.
nemetss автор 4 авг. 2016 г. в 07:44
6
Цитата
Да уж не ожидал увидеть свой лютый кошмар детства во плоти.

да не, по сравнению с оригиналом, он у меня милый получился:)
nemetss автор 4 авг. 2016 г. в 07:45
5
Цитата
а провода не увязывай стяжками, попробуй сделать, что-то вроде бронезащиты, можно автомобильную гофру для проводки сбрызнуть серебристой краской из баллончика, а потом губкой промокнуть, типа старая проводка военного образца.

спасибо за идею, будем посмотреть
recruit 4 авг. 2016 г. в 07:46
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Красава!
Наши люди.
Dixenok 4 авг. 2016 г. в 07:47
Хохмач  •  На сайте 17 лет
4
Обалдеть вот у людей фантазия! Прикольная штука получилась. А есть видео в действии?
А корпуса не от модемов а от цифровых ТВ приставок. Мы абонентам такие ставили. Наверняка еще где-то в коробках куча таких корпусов валяется.
Xpomou 4 авг. 2016 г. в 07:47
Мизантроп-затейник  •  На сайте 13 лет
4
nemetss
Видео с работающим Заяцом выложи, пожалуйста. Секунд на 10, больше надо.
Для общего понятия масштаба бедствия gentel.gif

PS Тимур спрашивает )))
artful 4 авг. 2016 г. в 07:50
Балагур  •  На сайте 17 лет
1
Я бы провода и элементы во внуть бы запихал
levaks 4 авг. 2016 г. в 07:50
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Заяц biggrin.gif, здорово получилось, сам процесс сборки из того что есть под руками мне понравился. Мозги сразу включились на доработку biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif, значит задело и понравилось, Жду продолжения.
nemetss автор 4 авг. 2016 г. в 07:51
14
Ребята, мне видео не на что снять. я свой смартфон вместе с курткой постирал, теперь он не только фотать, он и звонить не хочет. весь процесс фоткал на древнюю мыльницу, у нее заряда батарейки на пару фоток хватает.
у друга возьму нормальный фотик, тогда сделаю видео.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17596
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх