Полковник полковнику рознь

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Barin71 19 сен 2016 в 21:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
2.

марияшевцова 19 сен 2016 в 22:00
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Onepix @ 19.09.2016 - 18:50)
Цитата (GlazkovAlexander @ 19.09.2016 - 14:39)
а Буданов разве не насильник?  Воин должен оставаться войном всегда, а не мародером. Если конечно это правда.

Насильник и мародёр? Ты ска людей своих на войне терял? В глаза родителям погибших от таких "мирных" смотрел? Не доказано насилие на суде, и понятие мародёрства здесь причём?

можно еще спросить - ты часто оставался воином всегда, не смотря ни на что?
mikhalych 19 сен 2016 в 22:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
так вот второй "защищал свою родину" ПИДОРОССИЮ!"
k0cha 19 сен 2016 в 22:27
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Даааа, еще и такие полковники бывают alik.gif

Это сообщение отредактировал k0cha - 19 сен 2016 в 22:29
vasilver автор 19 сен 2016 в 23:07
Приколист  •  На сайте 14 лет
3
Цитата
Другой - убил девочку
во первых она была снайпером, а уже потом девочкой. Во вторых око за око. А в третьих :
Цитата

У одного - 9 миллиардов непонятного происхождения, и он мразь и "недостоин звания, должности" и вообще говно. Но жизни за эти деньги он никого не лишал.
Работа и прямая обязанность буданова заключалась именно в лишении жизни бойцов вражеских сил,кем и являлась та снайперша.
DemiGold 20 сен 2016 в 02:14
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Как можно сравнивать совестливого и рукопожатного аристократа, заработавшего, в поте лица, почти, как минимум, поллярда баксов, с солдафоном, спасшим 150 кровавых орков, убивавших мирных повстанцев, боровшихся против кровавой гэбни?

На самом деле, Дудаев неоднократно пытался, ещё в начале первой Чеченской войны, договориться с Ельциным. По сути, тогда это был советский офицер. Да и окружали его советские офицеры. Но алкоголик не соизволил соизойти, типа мы вас шапками закидаем. В итоге, договариваться пришлось его приемнику, совсем с другими людьми и на других условиях.
sovik1979 20 сен 2016 в 07:52
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Мусорьё с военными не путайте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! mad.gif
philin2006 20 сен 2016 в 15:33
1
vasilver
Цитата
во первых она была снайпером, а уже потом девочкой.

вот откуда ты это взял? Кто сказал тебе это? Какие, нахер, бабы-снайперы, когда мужиков дохерищи? Сам Буданов в своем допросе её снайпером не называет. Я же говорю - село договорное, все про домам сидели. И мужики, и бабы. Ты думаешь, что снайпером можно быть иногда - по нечетным дням недели ты снайпер и где-то на засадах кого-то высматриваешь, а по четным дома корову доишь? Немножко бредом отдает. Если уж ушел в леса/горы, то назад в свое село возвращаться, когда там войска стоят - проще сразу сдаться. У меня друзья, кто в первую поучаствовал рассказывали, что кто-то где-то когда-то видел прихваченную бабу-биатлонистку, то ли из Новосиба, то ли из Красноярска, которую наши приняли и конец её жизни был негероическим. Но никто и никогда не сказал, что лично был этому свидетелем. Во вторую, когда и самому довелось посетить маленькую, но очень гордую республику даже рассказов таких не слышал. А учитывая, как оно из СВД стреляется, предположить, что мелкая девчонка (а Кунгаева была мелкой) из СВД бодро может народ валить... Да её три раза бы вокруг своей оси после выстрела проворачивало.
philin2006 20 сен 2016 в 16:25
0
Цитата (evg489 @ 19.09.2016 - 20:46)
Цитата (philin2006 @ 19.09.2016 - 20:11)
Цитата (vasilver @ 19.09.2016 - 19:25)
Хоть одна тварь осуждающая здесь буданова видела как он похищал и убивал ту чеченку? Уверен что никто. А вот из 150 спасенных бойцов наверняка и здесь кто то найдется.  Буданов герой! И точка. А оклеветать можно любого и в чем угодно,как только он становится неугоден власти.

ключевое слово - "здесь". Я общался по работе с бывшим офицером его штаба. И он очень хорошо помнил всю эту ситуацию. И Эльзу Кунгаеву помнил.
И я не хочу об этом говорить. Но за Буданова с тех пор стакан не подниму. Если кто в теме - село было договорное, все мужики по домам сидели. Спас 150 человек - красавчик, уважение однозначно. Но вот у меня друг в Комсомольском два отделения срочников вытащил из полной жопы, причем - втроем, не задействуя своих подчиненных, которых у него и не было тогда, но после этого он право валить детей себе не присваивал.

У одного - 9 миллиардов непонятного происхождения, и он мразь и "недостоин звания, должности" и вообще говно. Но жизни за эти деньги он никого не лишал.
Другой - убил девочку. И признал это. Но он герой, потому, что до этого спас 150 человек. Не лично, используя свое подразделение. Но - спас.

А с 9 миллиардами я бы обсудил такой вопрос - насколько у нас криминален крупный бизнес, что полковник ГУЭБиПК, именно по крупному бизнесу и работающий, имеет возможность такой кэш саккумулировать... Это ведь не вымогательство взяток, это то, что ему несли с поклоном и уважением. А если это обнал - тогда вообще писец. Размер неуплаченного НДС с этой суммы превышает 1,5 миллиарда рублей. И вот именно это и является ужасным ужасом. Ведь наличат деньги абсолютно все коммерсы.

хз, бро
но люди о нем другого мнения
например, герой России генерал Шаманов
ставлю мнение героя России против мнения твоего безымянного знакомого

да и правильно. Переубедить человека, имеющего собственное обоснованное мнение, практически невозможно, особенно если переубеждающий не имеет внятных подтверждений своей правоты. Я вот их тоже не имею - в смысле, безоговорочного восприятия своих слов не жду. Не особо хотел писать обо всем этом, но раз не выдержал, попытаюсь сказать нахера - абсолютно любая информация может быть доведена до нас полностью вывернутой наизнанку, особенно, когда доводит её человек, которого считают достойным уважаемые тобой люди. Так и с этим офицером было. Я на тот момент (не помню, какой это был год - 2006-2007?) находился под впечатлением запроса прокуратуры Чечни на предмет идентификации и отстрела стволов, с которыми наши ездили к ним - автоматов, пулеметов и т.д. И вроде как пошла волна, что также запрошены личные данные бойцов, участвовавших в штурме Грозного в 2000-м. На предмет допроса и ареста. Все это вызвало нешуточное возмущение, на тот момент все связи между участвовавшими покрепче были, и авторитет повесомей. Мягко говоря. А тут еще история с Будановым - боевой полковник, чеченская снайперша и все такое. Кипел наш разум возмущенный, прямо скажем. А так как на тот момент я в героическом подразделении, катающемся в командировки куда пошлют уже не работал, а оперил, то и круг общения у меня сменился. И вот сидели мы в кабинете - я, мой напарник, тоже поучаствоваший и заявитель, мужик среднего возраста. Напарник у мужика заявление принимал, на тот момент основные данные его уже зафиксировал - уже знали, что он бывший офицер и пришел к нам от какого-то офицерского братства, не случайный пассажир с улицы. И что-то я там вычитал в сети в очередной раз про наглеющих на государственном уровне бородатых и стал громко возмущаться. Напарник поддержал, стали как раз за Буданова темпераментно говорить - а мужик и спрашивает: а вы что, участвовали? Ну, типа, есть немного - отвечаем. И Буданова знаете? Да нет, откуда? Мы тутошние, ментовские - а он армия. Уверены, говорит, в том, что все так, как ты прочитал только что - снайперша, герой-полковник невинно оклеветанный, за бойцов горой? Ну да, говорим, а почему нет? Наш - значит прав априори. А мужик и говорит - а я в его полку столько-то лет прослужил на таких-то должностях, знаю его хорошо. Очень хорошо.(не помню я его должности, время прошло). НУ, у нас обед - пошли, говорим, расскажешь. И так получилось, что несколько дней потом мы с этим мужиком ежедневно проводили из-за его заявления. Но рассказ его был основной в первой беседе. И суть его, с чего начал - с алкоголем не очень ровно у полковника было. Башню срывало. Я этого навидался лично у своих товарищей, кто нормально прилипал, поэтому не удивился ни разу. Бывает. А потом он про село то начал рассказывать. Что за село, как к ним относились. И как относились они. И еще что-то он мог дополнительно рассказать, но не стал, а мы уже спрашивать не стали.
Я думаю, ты понимаешь, почему мы не стали спрашивать о каких-то дополнительных подробностях и эпизодах?
И это - если человек неучаствовал, а блеет, что был там и что-то видел - такой человек колется за пять - пятнадцать минут. С этим офицером было все в ёлочку - он там был и ему было, что рассказать. Но он рассказывать не хотел. А про Эльзу Кунгаеву я прямо спросил, после того, как он очень уклоничво и неровно нам рассказал, как оно там все было - снайперша она или нет? Он и сказал то, что выше я написал. Какая нахуй снайперша? Просто девочка. И знали её там почти все наши. А ситуация с ней на почве злоупотребления алкоголем была полностью. И только.
Это к вопросу о сравнении мнения Героя России и безымянного знакомого. Безымянный знакомый там был, а Герой России нет. Мужику врать нам вообще никакого резону не было, это на наши действия никак не повлияло и не могло повлиять. Да и результат ему нужен был достаточно сложнодостижимый. Он мог и должен был нам только заявление надиктовать и объяснение по этому заявлению, и больше с нами не общаться. Но вот получилось так, как получилось. Сыграло то, что мы оказались также поучаствовавшими.

Это сообщение отредактировал philin2006 - 20 сен 2016 в 16:26
doctorlama 20 сен 2016 в 16:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Nekso @ 19.09.2016 - 01:08)
Тот что справа вообще даже не офицер disgust.gif

ну да, сравнивать боевого Офицера и оборотня в погонах - несравнимо
Andzv 20 сен 2016 в 16:29
Ворчун  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Адвокат1967 @ 19.09.2016 - 01:09)
Слишком много внимания в последнее время уделяется этому жулику .

Видать от чего то отвлекают внимание)
encelad 24 сен 2016 в 20:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
тут только один полковник. справа ворюга.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 275
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх