Почему люди до сих пор умирают от бешенства

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ять 6 окт 2016 в 18:41
ЯПонецЪ  •  На сайте 17 лет
7
Цитата (drdolgoff @ 6.10.2016 - 20:15)
Ять
Цитата
У нас проводились испытания такой вакцины в 80-90-х годах,иногда присылают и сейчас, когда возникает сильная угроза эпидемии, но это очень дорого, поэтому происходит крайне нерегулярно и редко...а жаль.

Откуда инфа?
Я лично разбрасывал Оралбивак по лесным массивам, начиная с февраля, каждый год. Выделяется она на федеральном уровне по СББЖ, по крайней мере, в Подмосковье - точно.

Я написал "у нас"-это значит у нас в 56 регионе. За последние 3 года привозили 1 раз. Хватило на 2 района.
Я тоже лично разбрасывал, на лыжах и в путь.
А теперь, как я понимаю, Вы доктор, скажите мне, как доктору-"начиная с февраля" не кажется ли Вам, что это уже поздно делать, ибо в феврале у всех порядочных лис гон если не заканчивается, то по крайней мере идет уже вовсю, и поздновато в феврале разбрасывать, ну если только для "галочки" в отчетах.
Хотя не говорите, вопрос риторический.
Я лично старался разбрасывать (раскладывать на местах постоянно посещаемых животными, если точнее) в декабре-январе, вот это самое "то" время.

Это сообщение отредактировал Ять - 6 окт 2016 в 18:44
Fernirs 6 окт 2016 в 18:52
Улайри  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Narkozist @ 6.10.2016 - 16:43)
Цитата
Врачам платят за то что они лечат больных людей.
А надо платить за то что люди не болеют.

Наиумнейшая мысль! Без всякого сарказма. agree.gif
Приоритет действительно должен уделяться профилактике.

Проблема в том, что пОциенты НЕ ХОТЯТ заниматься собой и профилактировать болячки. ЛЕНЬ им. ЧУДА ждут, чо.
Fernirs 6 окт 2016 в 18:53
15
Цитата (lex1210 @ 6.10.2016 - 18:47)
Есть мнение, что бешенство болезнь выдуманная. По крайней мере нет ни одного документально зафиксированного случая смерти от бешенства.
На всех страшных роликах с якобы бешенными людьми совсем другие болезни.

Дядя, ты дурак? Вирус есть, болезнь тоже есть, если ТЫ в школе прогуливал этот момент - твоя проблема.
Сканда 6 окт 2016 в 18:53
Алаберный  •  На сайте 14 лет
12
Цитата (lex1210 @ 6.10.2016 - 21:47)
Есть мнение, что бешенство болезнь выдуманная. По крайней мере нет ни одного документально зафиксированного случая смерти от бешенства.

Хуясе, а собаки и лисы которых я видел, они придуривались просто? lol.gif
Ять 6 окт 2016 в 18:54
4
Цитата (evil48 @ 6.10.2016 - 20:31)
меня укусил Харёк или ласка не помню и было этот день очень памятным .. пасли мы коров по осени ..

... . мне док и гворит . ну че укол от бешенства делать бум .. а я ток медицину уже почти начинал заканчивать .. говорю а смысл дядя вакцину колоть если оно не лечится . ну говорит может повезёт тебе )) .

и жил я думал во блин крякну по весне как те башни по осени .. но вроде как обошлось .. правда в бешенство прихожу когда вспоминаю того хорька

Смысл колоть вакцину есть, ибо происходит "перехват"-пока вирус из пальца со скоростью, если не ошибаюсь, 2,5см/сутки "доползет" по нервным стволам до головного мозга, вирус из вакцины сделает это раньше, попав в имунореагирующие формации, и полевой вирус будет убит иммунным ответом на вакцину. Ну это я утрирую, там все сложнее,но смысл понятен.
Когда мы проходили вирусологию, то помню спросили профессора-а если укусили в голову, вирус быстрее дойдет чем вакцина из области пупка(тогда делали в пупок еще). lol.gif Профессор сказал-тогда делайте уколы тоже в голову.Шутка... shum_lol.gif
strangefruit 6 окт 2016 в 18:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
16
У нас, на месторождении, решившего пофоткаться с песцом мастера, укусил таки песец.
Сначала он думал, что ничего страшного не случилось.
А потом у него началась водобоязнь... На этой стадии, уже неизлечимо - умер.

http://m.nao24.ru/news/read/3870/

Это сообщение отредактировал strangefruit - 6 окт 2016 в 19:02
Fernirs 6 окт 2016 в 19:06
4
Цитата (lex1210 @ 6.10.2016 - 18:55)
вау-вау палекши.
Я про людей писал. Что есть мнение, что бешенством люди не болеют. И нет ни одного зафиксированного случая смерти от этой болезни.

Как любые млекопитающие болеют. НЕТ научно доказанных фактов обратного.
Ять 6 окт 2016 в 19:06
10
Цитата (lex1210 @ 6.10.2016 - 20:47)

Знаю один случай:в дальней деревне женщина скончалась от бешенства-укусила ее кошка. Вышла женщина выплеснуть помои на кучу навоза, а там кошка сидит, и смотрит на нее недобро. Ну женщина ей типа "брысьсука, навозвхатуналапахпотащишь"! А кошка на нее, вцепилась когтями в воротник, укусила в щеку. Муж выскочил на крик, кошку с воротника оторвал, шмякнул башкой об забор и закопал в кучу мусора. Зима-январь, заносы, ехать до больницы больше 40 км, типа да ладно, кошка своя, ниче не будет, йодом помазалижеж. Через месяц примерно женщину везут в больницу с диагнозом "ангина", через 4 дня клиника бешенства:водобоязнь и смерть. Муж вспомнил про кошку, откопали ее замороженный труп, сделали анализ-бешенство. Историю болезни я так то не запрашивал в больнице, ибо привык верить циркулярам райисполкома и распоряжениям начальства, но думаю, это и было бешенство.
lex1210 6 окт 2016 в 19:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Ять @ 6.10.2016 - 19:06)

Знаю один случай:в дальней деревне женщина скончалась от бешенства-укусила ее кошка. Вышла женщина выплеснуть помои на кучу навоза, а там кошка сидит, и смотрит на нее недобро. Ну женщина ей типа "брысьсука, навозвхатуналапахпотащишь"! А кошка на нее, вцепилась когтями в воротник, укусила в щеку. Муж выскочил на крик, кошку с воротника оторвал, шмякнул башкой об забор и закопал в кучу мусора. Зима-январь, заносы, ехать до больницы больше 40 км, типа да ладно, кошка своя, ниче не будет, йодом помазалижеж. Через месяц примерно женщину везут в больницу с диагнозом "ангина", через 4 дня клиника бешенства:водобоязнь и смерть. Муж вспомнил про кошку, откопали ее замороженный труп, сделали анализ-бешенство. Историю болезни я так то не запрашивал в больнице, ибо привык верить циркулярам райисполкома и распоряжениям начальства, но думаю, это и было бешенство.

В своё время интересовался вопросом бешенства. Искусали близкого человека. Прошу заметить, что я это не безапелляционно выдал, а " есть мнение".
Могу до кучки ещё сказать удивительную вещь - не в каждой поликлинике есть вакцина от бешенства. В нашей например сказали наблюдать за собакой - если будет водобоязнь, значит и покусанный заразился. При этом никаких уколов не сделали - ни вакцины ни шприцов одноразовых, только стеклянные двадцатикубовые.
Прошло несколько лет, до сих пор вахуе от такой ситуации. Вроде городишко не самый отсталый, а насквозь гнилой в госструктурах.
Hexuss 6 окт 2016 в 19:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (lex1210 @ 6.10.2016 - 18:47)

неа
бешенство как и столбняк известны и хорошо описаны еще в древности
в отличии от спида, который якобы первым подцепил охотник от укусившей его обезьяны
и первая же накладка: в том месте где его якобы укусила обезьяна таких пород никогда не водилось, как и охотников
там не на кого охотится: непроходимый лес
да и заражение спидом через слюну не происходит, только через кровь, лимфу, секрет и сперму
может мы чего не знаем?

Это сообщение отредактировал Hexuss - 6 окт 2016 в 19:31
drdolgoff 6 окт 2016 в 19:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Ять
Цитата
А теперь, как я понимаю, Вы доктор, скажите мне, как доктору-"начиная с февраля" не кажется ли Вам, что это уже поздно делать, ибо в феврале у всех порядочных лис гон если не заканчивается, то по крайней мере идет уже вовсю, и поздновато в феврале разбрасывать, ну если только для "галочки" в отчетах.

Я не большой спец по диким лисам, поэтому приходилось оперировать данными, которыми нам озвучили в области: гон у лис начинается ближе к концу января. И почему, по-Вашему, во время гона не стоит раскидывать?
Я, если честно, не углублялся этим вопросом.
Ять 6 окт 2016 в 20:26
3
Цитата (lex1210 @ 6.10.2016 - 21:14)
Цитата (Ять @ 6.10.2016 - 19:06)

В своё время интересовался вопросом бешенства. Искусали близкого человека. Прошу заметить, что я это не безапелляционно выдал, а " есть мнение".
Могу до кучки ещё сказать удивительную вещь - не в каждой поликлинике есть вакцина от бешенства. В нашей например сказали наблюдать за собакой - если будет водобоязнь, значит и покусанный заразился. При этом никаких уколов не сделали - ни вакцины ни шприцов одноразовых, только стеклянные двадцатикубовые.
Прошло несколько лет, до сих пор вахуе от такой ситуации. Вроде городишко не самый отсталый, а насквозь гнилой в госструктурах.

Вы опять ошибаетесь. Я уже писал, вакцину абы как и кому не делают, только по показаниям, на это есть инструкция, которая и предписывает в первую очередь поставить"кусаку" на 10-дневный карантин и наблюдать.. Если собака в течение 10 дней карантина погибла- делают анализ, и если диагноз бешенства подтвердился-всем с ней контактерам делают вакцину. Если собака не померла за 10 дней,здорова-то на кой ляд, спрашивается, тратить вакцину, делать "хотькакиенибудьуколы", мучить организм и человека? Тем более, что (повторюсь) ни одно введение вакцины не проходит бесследно для организма-могут быть аллергические реакции, анафилактический шок,повреждения печени, да и много чего еще... Знаете пословицу: "Нет позывов-не мучай анус"?. Ну так вот это тот самый случай. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Ять - 6 окт 2016 в 21:04
drdolgoff 6 окт 2016 в 20:28
6
Ять
Цитата
Знаю один случай:в дальней деревне женщина скончалась от бешенства-укусила ее кошка.

В том-то и дело, что большинство владельцев так и думают: бешенство это где-то далеко, либо в Африке и Азии, либо в 56-ом регионе, в дальней деревне...
а вот фиг.
В 2008-ом, если не ошибаюсь, году, в городе Московский, что буквально в 5-6 км от Москвы, и в паре км от аэропорта Внуково (кста, там же находится и Внуково-3, с президентскими бортами), так вот практически в центре этого города кошка убежала из панельного дома, и не было ее около 3 недель. А потом хозяева ее нашли. И через 1.5-2 недели, одним солнечным утром, кошка ни с того ни с сего подрала хозяйке руку, а хозяину - ногу. Когда они принесли ее на осмотр - кошка была тише воды, ниже травы, о чем и была сделана запись: "клинически здорова". Я, к примеру, в жизни бы не сказал, что животное чем-то болеет. Тем не менее, через несколько дней она сдохла на карантине, диагноз подтвердился: бешенство. Хозяева, ввиду того, что вовремя сделали прививки, остались живы-здоровы.
Ять 6 окт 2016 в 20:40
4
Цитата (drdolgoff @ 6.10.2016 - 21:59)
Ять
Цитата

Я не большой спец по диким лисам, поэтому приходилось оперировать данными, которыми нам озвучили в области: гон у лис начинается ближе к концу января. И почему, по-Вашему, во время гона не стоит раскидывать?
Я, если честно, не углублялся этим вопросом.

Потому, что пик перезаражения лис да и вообще всплеск бешенства наблюдается во время гона и непосредственно после него, гон обычно начинается с середины февраля и оканчивается числа 8 марта (примерно). Еще один пик заболевания отмечается в осенью, примерно в октябре-ноябре. Связано все это с учащением контактов между животными-во время гона у лис можно наблюдать "собачьи свадьбы" с драками и прочим. Ну а осенью-это концентрация зверья вокруг населенных пунктов, вслед за мышевидными грызунами.
Так вот, чтобы иммунитет у животных выработался к началу февраля, вакцину стоит раскидать в декабре-январе. Пока Вы ее раскидаете, пока лисы ее найдут, сьедят,выработают иммунитет...Как раз и наступит февраль. А если вы вакцину разложите в феврале-ну во время гона, наткнеться на брикет "свадьба" из 10 лис, ну может одна сьест, причем мгновенно иммунитета ей это не даст. А вот если одна бешеная покусает сразу 10, да они разбегутся в разные стороны-только и успевайте потом ездить накладывать карантины в радиусе 40-50 км от места такой "свадьбы". Бешеной лисе 40 км не крюк...
Я уже не говорю, что вакцину надо не только правильно разложить, но и желательно после произвести учет ее поедания-сколько ее сьели звери, сколько не сьели, сколько осталось не тронутой...но этим уж точно никто и никогда не занимался.
ЗЫ Я занимался, мне лично было не в лом, по пути на охоту то... cool.gif
drdolgoff 6 окт 2016 в 20:48
3
Ять
Цитата
Потому, что пик перезаражения лис да и вообще всплеск бешенства наблюдается во время гона и непосредственно после него, гон обычно начинается с середины февраля и оканчивается числа 8 марта (примерно). Еще один пик заболевания отмечается в осенью, примерно в октябре-ноябре. Связано все это с учащением контактов между животными-во время гона у лис можно наблюдать "собачьи свадьбы" с драками и прочим. Ну а осенью-это концентрация зверья вокруг населенных пунктов, вслед за мышевидными грызунами.

Ну, в такие тонкости нас не посвящали однозначно. После январских праздников раздавали вакцину - и вперед.
Подсчетом трупов я пару раз озаботился. Но ни одного не нашел. Правда, на моем участке за 5 лет только один случай бешенства и был зарегистрирован - тот, который я описал выше.
Ять 6 окт 2016 в 20:53
5
Цитата (drdolgoff @ 6.10.2016 - 22:28)
Ять
Цитата
Знаю один случай:в дальней деревне женщина скончалась от бешенства-укусила ее кошка.

В том-то и дело, что большинство владельцев так и думают: бешенство это где-то далеко, либо в Африке и Азии, либо в 56-ом регионе, в дальней деревне...
а вот фиг.
В 2008-ом, если не ошибаюсь, году, в городе Московский, что буквально в 5-6 км от Москвы, и в паре км от аэропорта Внуково (кста, там же находится и Внуково-3, с президентскими бортами), так вот практически в центре этого города кошка убежала из панельного дома, и не было ее около 3 недель. А потом хозяева ее нашли. И через 1.5-2 недели, одним солнечным утром, кошка ни с того ни с сего подрала хозяйке руку, а хозяину - ногу. Когда они принесли ее на осмотр - кошка была тише воды, ниже травы, о чем и была сделана запись: "клинически здорова". Я, к примеру, в жизни бы не сказал, что животное чем-то болеет. Тем не менее, через несколько дней она сдохла на карантине, диагноз подтвердился: бешенство. Хозяева, ввиду того, что вовремя сделали прививки, остались живы-здоровы.

Могу рассказать еще один случай про кошек, раз такое дело.
Предыстория, о которой женщина не рассказала сразу:Женщина берет сына и кошку (кстати не привитую против бешенства) и едет в деревню к бабушке. Там проводит 2 дня и возвращается в город. Через месяц в городе эта кошечка помирает, диагноз-бешенство. "Как так?..наша кошка никуда не ходит,ветврачи все врут!"..На район города накладывается карантин. Через 3 дня в деревне у бабушки помирает кот. Диагноз-бешенство. Я читаю сообщение-знакомая фамилия, у бабушки то...И тогда женщина начинает "вспоминать"..ааа...да-да-да, возили кошечку к бабусе в деревню..ой-ей...". В деревне карантин, дохнет еще одна собака и через неделю в 30 км от деревни в соседнем районе на дороге находят труп лисы, сдохшей от бешенства. Вот такая цепочка. Сколько еще диких лис/хорьков и прочих вплоть до ежиков тогда было покусано той лисой и сдохло в лесу и поле -никто не знает, хорошо хоть на этом все остановилось. И таких историй множество на моей памяти.
киноман 6 окт 2016 в 21:08
учитель танцев хака  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (atarin @ 6.10.2016 - 16:01)
Jccwu
ужасно шопиздец.. лучше удавиться сразу..

В автобиографической книге дрессировщицы Бугримовой она пишет про своего знакомого, который, по мере развития симптомов бешенства, покончил с собой, выбросившись из окна больницы.
АзъЕсмь 6 окт 2016 в 21:14
:-)  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (loginalex @ 6.10.2016 - 15:47)
Кстати, ровно год назад укусила меня бродячая псина. Просто сзади подбежала и укусила, не сильно, но уколы ставить пришлось. Пять штук в течении трёх месяцев, и трезвый образ жизни на девять месяцев. smile.gif

блеать. чего-то не по себе. иду такой с работы, машину в гараж поставил (дом у нас многоквартриный, 5-этажка) и какой-то шарчонок под подъездом сидит, и рычит на меня. Думаю, ща как тяпнет. И другой рядом бегает, тявкает. Пора за собачьим сахаром отправляться, не первый знак это мне.
АзъЕсмь 6 окт 2016 в 21:15
:-)  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (киноман @ 6.10.2016 - 21:08)
Цитата (atarin @ 6.10.2016 - 16:01)
Jccwu
ужасно шопиздец.. лучше удавиться сразу..

В автобиографической книге дрессировщицы Бугримовой она пишет про своего знакомого, который, по мере развития симптомов бешенства, покончил с собой, выбросившись из окна больницы.

ну вас нафик... Завтра по аптекам. извести к такой-то матери эту популяцию

Это сообщение отредактировал АзъЕсмь - 6 окт 2016 в 21:16
киноман 6 окт 2016 в 21:15
учитель танцев хака  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Ять @ 6.10.2016 - 18:54)
Когда мы проходили вирусологию, то помню спросили профессора-а если укусили в голову, вирус быстрее дойдет чем вакцина из области пупка(тогда делали в пупок еще). lol.gif Профессор сказал-тогда делайте уколы тоже в голову.Шутка... shum_lol.gif

А если без шуток, то мне действительно интересно - может ли человек быть спасен вакциной при укусе в шею или голову.
Ять 6 окт 2016 в 21:27
3
Цитата (киноман @ 6.10.2016 - 23:15)
Цитата (Ять @ 6.10.2016 - 18:54)
Когда мы проходили вирусологию, то помню спросили профессора-а если укусили в голову, вирус быстрее дойдет чем вакцина из области пупка(тогда делали в пупок еще).  lol.gif Профессор сказал-тогда делайте уколы тоже в голову.Шутка... shum_lol.gif

А если без шуток, то мне действительно интересно - может ли человек быть спасен вакциной при укусе в шею или голову.

Не могу ничего сказать, допускаю, что при современной вакцине, которая вводится внутримышечно, вакцинный штамм попадает моментально в кровь и видимо быстро вызывает иммунный ответ. Ну это только чисто мое мнение.
Укус в лицо очень опасный-до мозга тут сантиметры, кровоснабжение и сплетение нервов мощное..в общем ну его нах...лучше не надо...
Почему я и говорю, что кошки,сцуко, опасные... Они очень часто когда бешеные метятся кусать человека в лицо, такая у них почему-то манера.
СироИсии 6 окт 2016 в 21:52
Desolator M.D.  •  На сайте 11 лет
5
бля... я лечился. ДВАЖДЫ (третьего - уже не будет). Никому не советую. Покупайте оружие.

Это сообщение отредактировал СироИсии - 6 окт 2016 в 21:53
Sunny25 6 окт 2016 в 22:54
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Интересно, если при гриппе и простуде лечение общеукрепляющее, то почему так же нельзя сделать и бешенстве, это же тоже вирус, жидкость через физраствор, еда через зонд, искусственная кома и иммуномодуляторы. Если есть здесь врачи, может кто нибудь объяснит, почему проще снимать фильмы, чем предпринять все возможное, так по крайней мере есть шанс выжить хоть какой то
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51 050
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх