В Петербурге массово пропадают медкарты

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Eg2603 11 ноя 2016 в 13:30
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
И все таки интересно куда пропали и кому нужны чужие медицинские карты. Возможно конкуренты, специально сделали, чтобы люди были плохого мнения о больнице. Я лично даже бы и не подумал после такого идти в эту больницу... Ну как бы там ни было, есть и те кому это на благо было. Не все хотят чтобы о проблемах со здоровьем знала больница, особенно если надо куда то в органы устраиваться. Утрата медицинских карт в таких объемах, как в 51-й поликлинике, - это чрезвычайное событие, - отметили представители гражданской группы «За честную медицину». - Амбулаторная карта является основным медицинским документом пациента. Она хранит историю болезни, результаты анализов и обследований за несколько лет, а также необходима при потере трудоспособности или проведении медицинской экспертизы. И самое главное, медицинская карта является финансовым документом, фиксирующим объемы оказанных медицинских услуг лечебным учреждением.

Петербуржцы считают, что результаты их опроса должны стать поводом для внеплановой проверки лечебного учреждения.
Nemezida77 11 ноя 2016 в 13:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Мне всегда говорили, что оригиналы листов с данными обследований должны храниться у меня дома, а в карточку вклеивают копии или выписывают диагноз. Дочкины обследования у меня ещё и в электронном виде хранятся. А наши карты я храню у себя дома. Врачи пока не против.
marimasi 11 ноя 2016 в 13:33
Гость  •  На сайте 13 лет
1
епта, опять моя поликлиника отличилась))
JIELLIAK 11 ноя 2016 в 13:38
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (noctyrnal @ 11.11.2016 - 10:22)
Пора переходить на электронную версию.

Format c:
sanya2106 11 ноя 2016 в 13:39
2
Конечно с этим нужно разобраться!!Я так же потеряла свою амбулаторную карту с рождения.я тогда всю регистратуру подняла на уши, ведь в ней были все мои прививки , когда и какие сделаны. Но я так и не нашла, пришлось заводить новую. dont.gif dont.gif Мне бы не хотелось, что бы такая же история приключилась с моим ребенком, поэтому карточку дома сканирую.

Это сообщение отредактировал sanya2106 - 11 ноя 2016 в 13:43
AVIcrak 11 ноя 2016 в 13:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
2

Нельзя, пациенты смогут прочесть написанное.
И что ещё страшнее - следователь тоже сможет прочесть.
Dmtry 11 ноя 2016 в 13:42
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
бывали случаи что вписывали какие то обследования, назначения.
Кысява 11 ноя 2016 в 13:44
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
A что мешает делать копии всего, а оригиналы хранить дома? И карту амбулаторную можно забрать из регистратуры на руки - пишется заявление на главного врача, и держите карту на руках.
И кто такой "промоутер" - слово то какое гадливое?
YarSsir 11 ноя 2016 в 13:47
2
Вспоминаю определение врачей по группам: 1-Врач от Бога, 2-Врач "Ну с Богом" 3-Врач " Не дай Бог!!!" В нашей жизни уже неизменным атрибутом являются врачи которые не просто купили свои дипломы, но и остаются безнаказанными за свою преступную халатность. Вот и в данном случае, "кто-то" в "тихоря" пытается скрыть свою, скажем так мягко-бездарность.
Intensiv 11 ноя 2016 в 13:48
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Мне год назад попала в руки моя карта. От нечего делать, сидя в очереди с бабушками, я ее полистал. И что же я обнаружил? А то что я полный хроник...ОРВИ, бронхит, итд даждый месяц!! Хотя уже года два как вообще туда не заходил.
mrzorg 11 ноя 2016 в 13:56
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Bona25 @ 11.11.2016 - 09:33)
Цитата (mrzorg @ 11.11.2016 - 10:29)
Толку с бумажных карт? Один пожар/наводнение - и пиши пропало.... Да, еще не всегда врачи могут расшифровать даже иероглифы своих коллег.

Короче, чем быстрее будет электронная карта, тем лучше.
Вот что надо действительно было в медицине оптимизировать, а не медсестёр в разряд уборщиц переводить!

Ну прикинь если с бумажками такая хрень то загубить какойнить сервер (а это вся лабуда зная финансирование медклиник будет из самого ущербного, ненадежного оборудования, и горе персоналом) будет раз плюнуть, причем не раз и не два в год.

Да сама возможность влёгкую забекапить эл. документ/базу уже дорогого стоит... А вот "физические" бумажки от руки переписываться если будут, ояебу, да ещё и самими врачами gigi.gif - это, мягко говоря, нецелесообразно.

Это сообщение отредактировал mrzorg - 11 ноя 2016 в 13:58
Nadin1991111 11 ноя 2016 в 13:58
0
А я сама в поликлинике свою карту "потеряла", надо было пройти медосмотр, они запросили медицинскую карту с поликлиники, а в той карте столько болезней разных напридумывали горе-врачи, что я бы этот медосмотр не прошла бы! А так назначили пару общих обследований.
BepOK 11 ноя 2016 в 13:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Nemezida77 @ 11.11.2016 - 13:32)
А наши карты я храню у себя дома. Врачи пока не против.

Врачи не могут быть "не против" в данной ситуации. Карты должны храниться в архиве поликлиники. Пот придет проверка, запросят карту, главный врач что, к Вам домой их отправит? Нет конечно. А поликлиника не сможет отчитаться о предоставленных Вам услугах и их качестве.
Карта пациента - это не только опись его болезней, но и инструмент, позволяющий оценить деятельность врача с точки зрения качества и объема оказанных услуг.
AAAAAAlena 11 ноя 2016 в 14:07
1
Почему массово пропадают конечно загадка, но единичные случаи, происходят везде и повсюду из-за халатного отношения и невнимательности. У меня, например, пропала моя детская карточка, все мои болезни, прививки, все данные с рождения. И все бы ничего, но никого из родных кто бы мог мне рассказать об этом в живых не осталось. И теперь думай, допустим, болела я ветрянкой или нет? Или даже при приеме на работу, на которую нужна санкнижка, нужно вписать какие есть прививки, какие перенесенные заболевания, А Я НЕ ЗНАЮ. Благо у нас еще расцветает коррупция и это все можно решить.
ИннаYa 11 ноя 2016 в 14:08
1
Любое нововведение приносит не только, пользу, но и головную боль. Казалось бы, ну кому нужны чужие медкарты. А вот и нужны, оказывается. Чтобы денежку у государства тянуть. А человеку, оставшись без истории болезни, истории прививок, что делать? Пора, наверное, все эти данные в электронном виде хранить. Хотя и там хакеры вполне достать могут...
ppoleg 11 ноя 2016 в 14:10
Юморист  •  На сайте 12 лет
-1
Похоже ТС слышал звон, да не знает где он. История болезни не является финансовым документом и не по ней начисляются деньги. А по другим документам. В большинстве случаев исчезают (по крайней мере в нашей местности) "пухлые" истории болезней и амбулаторных карт. Их очень любят врачи МСЭ или ВТЭК по старому. Т.к. "понадергав" для нужного клиента назначений и диагнозов для нужного человека, можно сварганить ему группу. Причем достаточно быстро. Поэтому все умные люди карту берегут как зеницу ока и не оставляют ее у врача (по крайней мере делают копию с нее). С введением электронных карт так смухлевать уже не получится, вот связи с чем и могло произойти "массовое" исчезновение документации. А они в МСК и Питере должны вводиться вот-вот.Говорю не понаслышке. Работаю в сфере ОМС. Страховой компании. ИМХО
evgenyaa 11 ноя 2016 в 14:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Мою карту теряли часто перед призывом в армию :)))
AfonyaDolzhe автор 11 ноя 2016 в 14:23
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (простая @ 11.11.2016 - 12:33)
Цитата (AfonyaDolzhe @ 11.11.2016 - 12:10)

Да есть врачи хорошие. Но к сожалению причина щедрости обычно в другом заключается - дали финансирование на лекарства, их нужно немедленно сбыть, иначе в следующий год не дадут или меньше.
Маме здоровья

спасибо))
мы видать попали под сбыт, хотя может и пожалели нас, полгода ходим и ходим на процедуры всякие: логопед, педагог, физкультура с 8 утра, невролог..

сижу и думаю, а как пенсионеры одинокие справляются? никак наверно если помочь не кому sad.gif
а инсульт то как помолодел! парни 30-летние в колясках, девчонку одну довозила до терапевта - 25 лет ((
бодрится вся такая "стану на ноги, ребенка рожу, семью очень хочу"
а я рыло отвернула и реву, какой на хрен там ребенок уже.

зрелище то еще конечно

для ребенка здоровье нужно. Кто с ним будет нянчиться случись чего. Наддо брать груз по плечу
GonBzik 11 ноя 2016 в 14:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
О да, моя любимая поликлиника.. Твари..
AfonyaDolzhe автор 11 ноя 2016 в 14:27
0
Цитата (ppoleg @ 11.11.2016 - 14:10)
Похоже ТС слышал звон, да не знает где он. История болезни не является финансовым документом и не по ней начисляются деньги. А по другим документам. В большинстве случаев исчезают (по крайней мере в нашей местности) "пухлые" истории болезней и амбулаторных карт. Их очень любят врачи МСЭ или ВТЭК по старому. Т.к. "понадергав" для нужного клиента назначений и диагнозов для нужного человека, можно сварганить ему группу. Причем достаточно быстро. Поэтому все умные люди карту берегут как зеницу ока и не оставляют ее у врача (по крайней мере делают копию с нее). С введением электронных карт так смухлевать уже не получится, вот связи с чем и могло произойти "массовое" исчезновение документации. А они в МСК и Питере должны вводиться вот-вот.Говорю не понаслышке. Работаю в сфере ОМС. Страховой компании. ИМХО

Вот точно также объясняют врачи на допросах - мол пациенты утащили карты домой. ПРи этом почему-то эти самые забывчивые пациенты обитают только в одной клинике. Больные традиционно во всем виноваты.
Все махинации выводятся на чистую воду на раз.
Уголовных дел таких по россии сотни, поэтому давайте вы не будете держать читателей за идиотов
papabobr 11 ноя 2016 в 14:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
0

А для этого есть все. И ресурсы и программмные средства. нет одного -желания минздрава. Таже наоборот -упорство в непринятии.
Впрочем, палка о двух концах.
В некую организацию на ежегодный профосмотр регулярно приезжает мед.комиссия из Москвы (нунадо ж бедным дать заработать). Ну и ес-но привозят все старые данные о пациентах. В результате хроническими становятся все болячки (даже если один раз пожаловался -все, забито в анналы навеки), то что "уже не болит" -никого не ебет -копипаста полным ходом. ну и самый цимус - если работают муж и жена - 50 % на то , что болячки перепутают и в заключении напишут черт знает что.Жене -мужнину язву, мужику - чет гинекологическое.
Увы. было бы смешно, если б не было так печально. Потому как по результатам обследования все выявленные болячки обязаны лечить или как минимум ехать в санаторий. разумеется, в свой отпуск. И только в тот, с которым заключен соответсвующий договор, т.е. в какую-то бичарню.
И вот те записи никак не удалить из базы этих "лекарей". А следующий "профосмотр" заключается в обыденном копировании старых записей.

Это сообщение отредактировал papabobr - 11 ноя 2016 в 14:38
AfonyaDolzhe автор 11 ноя 2016 в 14:28
0
Цитата (Intensiv @ 11.11.2016 - 13:48)
Мне год назад попала в руки моя карта. От нечего делать, сидя в очереди с бабушками, я ее полистал. И что же я обнаружил? А то что я полный хроник...ОРВИ, бронхит, итд даждый месяц!! Хотя уже года два как вообще туда не заходил.

bravo.gif
вот это мошенники
Козлодуев 11 ноя 2016 в 14:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (nuborn @ 11.11.2016 - 14:22)
да это мягко говоря бардак в самих поликлиниках
карты изымают в регистратуре для какой-то "выборочной" проверки .. соответственно изъятие для проверки нигде не фиксируется, то есть если берет врач - то вроде как у них где-то это отмечается, а для этой проверки - нет
сами искали пол года карту бабушки, нашли ваще в х.з. каком кабинете..

скорее всего - на экспертизу, в страховую компанию. не отдавать им нельзя. И когда вернут - то же не совсем ясно.

Это сообщение отредактировал Козлодуев - 11 ноя 2016 в 14:49
AfonyaDolzhe автор 11 ноя 2016 в 14:30
0
Цитата (AVIcrak @ 11.11.2016 - 13:41)

Нельзя, пациенты смогут прочесть написанное.
И что ещё страшнее - следователь тоже сможет прочесть.

sm_biggrin.gif
чем больше бардака в документообороте, тем спокойней бухгалтер))
ramtamtager 11 ноя 2016 в 14:58
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Чёрным транспантолагам продают,и наезжали не полицейские,а бандиты.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 347
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх