Как мы жили в СССР

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Hedgehog24 22 ноя 2016 в 15:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
13
Как жили? Да я лично ваще ЗБС!!! У меня была великолепная зарплата, я работал на заводе у станка в окружении нормальных людей. Учился на вечернем. Была семья.
Липски 22 ноя 2016 в 15:04
Гость  •  На сайте 10 лет
2
Диапроектор точь в точь, как на первой фотке был, он еще у меня и как танк использовался и,как гиперболоид)
SBol 22 ноя 2016 в 15:09
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Narkozist @ 22.11.2016 - 15:59)
О-да! Диапроектор "Пеленг 500 К" - неотъемлемый атрибут моего раннего детства. До сих пор в рабочем состоянии. Еще моим двум маленьким детишкам диафильмы запросто покажет!

Это слайдпроектор, а не диапроектор. Штука хорошая, но гораздо более поздняя.
fen498 22 ноя 2016 в 15:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
-7
Только больной на голову может написать такое:чтобы вернуться хотя бы на секунду в то беззаботное время, свободное от наших нынешних проблем и забот. Я вспоминаю как страшный сон. Перед тем как выкинуть телеящик Рубин на нём стояла уже третья труба и были поменяны все запчасти по кругу кроме корпуса. Него замену был приобретён TV Sony 29E1. Так он до сих пор работает на даче .
EricCartman5 22 ноя 2016 в 15:14
Юморист  •  На сайте 10 лет
8
Цитата (insaider @ 22.11.2016 - 16:26)
«Здоровье» сегодня – это Елена Малышева, женщина удивительной пробивной силы и неуёмного оптимизма. В то, что она на самом деле существует, иногда верится с трудом.Я думаю,что разницу между той и нынешней передачей лучше всего передаёт эта картинка.

Елена Малышева, как и любая ведущая - это "говорящая голова", которая тупо играет роль, задуманную сценаристами, режиссером и продюсером.
И она вещает ровно то, что вы, её зрители, хотите. Поверьте, продюсеру и режиссеру прекрасно известно, что они делают говно. И Малышева сама ржет над вами, потребителями её говна. Особенно сильно ржет, когда проверяет свои банковские счета.
tehno101 22 ноя 2016 в 15:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Varhar @ 22.11.2016 - 12:02)
Цитата (insaider @ 21.11.2016 - 21:57)
При просмотре советских передач не было недовольства и раздражения по поводу бесконечной рекламы,

По причине полного отсуствия таковой.

Неправда Ваша, в специально анонсированное время dont.gif было это (см.) и еще "Торговая реклама" (картинку не нашел...)

Как мы жили в СССР
Артемий13 22 ноя 2016 в 15:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
10
Да, при Союзе хорошо было: оденут, накормят, в садик отведут smile.gif
Воронс 22 ноя 2016 в 15:26
-8
Цитата (insaider @ 22.11.2016 - 11:54)
«Очевидное — невероятное», впервые вышедшей в телеэфир 24 февраля 1973 года. Передача регулярно выходила до 1994 года, но из-за отсутствия финансирования была закрыта.

Вообще-то она потом опять вышла в эфир и до самой смерти Капицы показывали!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
dmitryND 22 ноя 2016 в 15:33
Бывалый ватник  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Narkozist @ 22.11.2016 - 11:59)

О-да! Диапроектор "Пеленг 500 К" - неотъемлемый атрибут моего раннего детства. До сих пор в рабочем состоянии. Еще моим двум маленьким детишкам диафильмы запросто покажет!

О! И у меня такой есть! В идеале. Мож кому надо?
Polument 22 ноя 2016 в 15:33
Мизантроп-профессионал  •  На сайте 10 лет
3
Чайка-714...Цветное окно в мир. Трагедия когда сломан. 3 раза! кинескоп меняли, хотя и смотрели нечасто. 600 советских рублей!!!
Romadzin 22 ноя 2016 в 15:40
Коммуняка  •  На сайте 17 лет
8
Спасибо за напоминание о моем теплом ламповом детстве, в воскресенье, под бабушкины блины, с малиновым вареньем посмотреть любимые будильники и в гостях у сказки... да просто всякие интересные и захватывающие "клубкинопутешествия", "детективысострелялкамиидракамитипа аонемупо печени бах", ну и разное другое.... Сидиш такой блины с чаем наворачиваешь, а с улицы - "Тетя Маша! А Серега гулять выйдет?"...А ты "Маам, я позже, хочу "Гостью из будущего" досмотреть.... И уже вдвоем с другом блины доедаем, чтоб потом на речку свалить, у нас там был заброшеный катер с буржуйкой в каюте... жили как бояре - на колхозном поле картохи надергаем, на буржуйке в мундире сварим, из дома растительного масла и соли стырили... хлеб вообще в столовке бесплатный, да еще горчичкой намажешь.... домой и не ходили обедать, и ужинать летом тоже не ходили...меня обычно батя с улицы приводил поздно вечером, за ухо.... он все наши нычки знал и обязательно меня находил....

Это сообщение отредактировал Romadzin - 22 ноя 2016 в 15:46
KPACABA 22 ноя 2016 в 15:43
Весельчак  •  На сайте 9 лет
6
А ещё была передача "делай с нами делай как мы делай лучше нас"
stasman52 22 ноя 2016 в 15:47
5
Цитата (EricCartman5 @ 22.11.2016 - 15:01)
Да, была бесплатная медицина. Но уровень той медицины отставал от цивилизации тоже на нефиговое количество лет.

Ага, сейчас медицина "заебись"...
НЕ дай БОГ заболеть серьезно, если нет достаточно денег.
ТоварищК 22 ноя 2016 в 15:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Как жили, как жили..В целом - херово....

Зачем такой злой,не надо злиться.
Ты налей полстаканА,смотри на него и повторяй-Стакан наполовину Полный.Слющай савсем харашо бутит.
Ведь в СССР мы были молоды,веселы и Мама-Папа были живы и здоровы bravo.gif
А у меня был диапроектор и куча плёнок.Пацаны вечером собирались,Мама вешала простыню на стену,я самолично заряжал плёнку и 6 летний великовозрастный балбес(рано научился читать) важно читал титры,а 4-6 летние шмакодявки внимали каждому моему слову rulez.gif
FloatP 22 ноя 2016 в 15:54
1
Цитата (m554 @ 22.11.2016 - 14:40)
Цитата
Международную панораму забыли :)

Ждал эту передачу из за музыки в заставке =)

а мне серия сюжетов про японию нравилась
прям научно-фантастический прогресс
Валеха 22 ноя 2016 в 15:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (insaider @ 22.11.2016 - 10:44)
Особенного внимания заслуживает телевизор серии «Берёзка», создателем которого стало ведомство по выпуску ядерных ракетоносителей.

Вот вот! Я когда полез сзади поправить присоску на кинескопе(я решил, что полоски идут от плохого контакта) Меня так переебало, шо ядрёная боньба-сопли гимназистки! faceoff.gif Ощющение-как будто обосрался и в штаны напустил одновременно lol.gif А от АБэвэгэдэйки наступал депресняк dead.gif Больше всего любил "Вокруг Света" и "Международную панораму".. За Анджелу Дэвис переживал жутко! cool.gif
DMV2014 22 ноя 2016 в 16:01
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
А мы и сейчас с Доней диафильмы смотрим на ночь! )
На андройде есть приложение "Диафильм" на планшете установлено. ложимся с ней на диван и читаем сказки часами! )) очень ей нравится да и мне тоже!

RMAx1978 22 ноя 2016 в 16:02
Паяльник  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (insaider @ 22.11.2016 - 11:48)
Первые «Голубые огоньки» шли в прямом эфире. Не от смелости руководства — записи просто не существовало.

"Голубой огонёк" выходит с 1962 года. Запись вполне себе существовала. Не было лишь бытовых видеомагнитофонов. А студийные вполне себе были. Только не кассетные, а катушечные. Более того, уже использовался поперечно-строчный формат записи.

Да и с надёжностью телевизоров готов поспорить. Сколько я их перечинил (правда, уже в 90-е). Ломались они независимо от завода-производителя.
Калец 22 ноя 2016 в 16:03
Приколист  •  На сайте 9 лет
4
Как жили, как жили..В целом - херово.
Диафильмы млин...В нормальных странах видеомагнитофоны уже были! И вполне доступные. И компьютеры домашние. А тут диафильмы. Уровень 30-х годов. Отставание от цивилизации лет на 50.
Бытовая техника - без слез не вспомнить. Шуму много, толку - ноль. Телевизоры мрак и ужас, который больше в ремонте, чем показывает несчастные 2 программы. Магнитофоны - полный пипец. Автомобили - не охота даже вспоминать. Мотоциклы - еще хуже.
Да, было хорошее образование, читать-писать учили всех бесплатно. Да, была бесплатная медицина. Но уровень той медицины отставал от цивилизации тоже на нефиговое количество лет. А та, что не отставала рядовым советским людям была недоступна. И не надо тут!!!!
Я помню прекрасно, как мама с огромным трудом и через большие связи устраивала меня к приличным врачам в "обкомовской больнице", а не к коновалам с районной поликлиники!
А вспомните садистов-стоматологов? Что, не хотите вспоминать? И я не хочу.
Диафильмы млин..диапозитивы. Деревянные игрушки..Да, игрушки тоже были херовыми. Исключение - прибалтийские и ГДР-овские. Опять таки либо недоступные по цене, либо в принципе не доступные. А в магазине - железные грузовики уебищного вида и куклы - еще более уебищные.

Во многом не прав . Мотоциклы у меня до сих пор советские Юпитер-5 ,Минск, Восход-3м. Нормально пашут. А советская газировка? Тархун, Байкал, Буратино, Дюшес, Колокольчик и даже Саяны лучше и на много лучше современных. А кефир, сметана и масло? А квас и пиво из бочки? Сейчас такого нет !!!! И РЯДОМ НЕ СТОЯЛО !!!

PavelSC 22 ноя 2016 в 16:25
2
Цитата (Циркачуха @ 22.11.2016 - 12:00)
Помню как с нетерпением ждали "Кабачок", "КВН" , "А ну-ка девушки", про таланты ещё что-то было, вроде.

Алло, мы ищем таланты.
aircopter 22 ноя 2016 в 16:28
2
Цитата (Калец @ 22.11.2016 - 16:03)
Во многом не прав . Мотоциклы у меня до сих пор советские Юпитер-5 ,Минск, Восход-3м. Нормально пашут. А советская газировка? Тархун, Байкал, Буратино, Дюшес, Колокольчик и даже Саяны лучше и на много лучше современных. А кефир, сметана и масло? А квас и пиво из бочки? Сейчас такого нет !!!! И РЯДОМ НЕ СТОЯЛО !!!

Ну он не про еду. Бытовая техника и правда говно была. Да и Юпитер может и пашет, но рядом с Хондой так себе))
vovan77777 22 ноя 2016 в 16:45
0
лампу ф1п до сих пор помню)))
dmitryND 22 ноя 2016 в 17:16
Бывалый ватник  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (aircopter @ 22.11.2016 - 16:28)
Цитата (Калец @ 22.11.2016 - 16:03)

Ну он не про еду. Бытовая техника и правда говно была. Да и Юпитер может и пашет, но рядом с Хондой так себе))

ты не с сегодняшней хондой сравнивай,а с тех времён хондой.Двухцилиндровой,двухтактной,350см3...
Что касаемо бытовой техники...холодильник "ОКА-3М" работает у меня с 1970 года.Без единого отказа.И я сейчас гадаю,кто из нас двоих первый сдохнет.И сомневаюсь,что он. Пылесосальник "Чайка" так-же гудит-сосёт.1969 года.А сосёт он не только шерсть,что с Тишечки сыпется,но и то,что от свёрел летит,когда дюбель-гвозди и анкеры в стенки вхуячиваю.Про автомобили..."Москвич-412" и 2140,как и ВАЗы, в 1977 году смотрели на опель-кадет как на говно,впрочем,как и на форд-эскорт.
И "VEF-Sigma" у меня до сих пор играет...ДорогА как память.

Как мы жили в СССР
cozy2004 22 ноя 2016 в 17:27
2
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 914
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх