Сказ о том как я копию ножа делал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Felinosaurus 30 дек. 2016 г. в 21:46
Кошак  •  На сайте 10 лет
1
Молодец!!! Хороший нож получился, а для первого так вообще отлично. За хрупкость стали не переживай, конкретно эта марка стали ваще не хрупкая.
Такие ножи обычно в хозяйстве десятилетиями служат и ещё потомкам достаются.
ОзерныйУж 30 дек. 2016 г. в 22:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
За старания класс,за дерево тоже,видал тут на ЯПе Нож Разведчик или НожАрмейский хочу тоже попробывать , но не знаю , вроде просто , но опять же ножны делать хз как.
xSerg 30 дек. 2016 г. в 23:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Это было круто! Жду следующий нож.
За всё - большой + и за подачу и за мастерство.

Это сообщение отредактировал xSerg - 30 дек. 2016 г. в 23:18
хоререльса 30 дек. 2016 г. в 23:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Всё не плохо,сталь мех.пилы прочная,долго не тупится,но к сожалению быстро ржавеет.В своё время сделал 5 ножей из мех.пилы,4 ножа подарил,1 оставил себе.Для рыбалки идеальный вариант.
Lazyinventor 30 дек. 2016 г. в 23:43
Рукожопый головотяп  •  На сайте 11 лет
0
Быстрорез имеет "вкусный" рез ;)
Ранее, в очередной раз делая нож и мехпилы, клял все и божился, что более ни ни... Муторно, трудоемко и ваще... Но потом все равно возвращался к этой стали. Ибо! Дешево, функционально и прощает косяки типа перегрева и "дрогнула рука".
dirak 30 дек. 2016 г. в 23:54
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Пила хороша конечно, но пила пиле рознь. Из одной нож супер просто, из другой хер поймешь. Вроде и острый, и бреет, а по древесине как алюминиевый. Но я правда деградировал), пару складничков из "контр про" запилил. Сталь говно конечно, но не ржавеет и о чашку правиться)
MalinaLCF 30 дек. 2016 г. в 23:58
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Возьму на заметку , как пособие ) отличная работа
memelender 31 дек. 2016 г. в 00:00
0
господа а почему бы на ганзе не купить нормальную железяку?у вас внутри в стране и с пересылкой нет проблем.
Tekket 31 дек. 2016 г. в 00:29
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
Потому что желание сделать нож в первый раз возникает неожиданно, и зудит в жо.. аж жуть; нужно делать срочно и быстро, пока кураж не ушёл. Понимаешь, что заказать пластину не успеваешь, делать-то нужно сию секунду- и судорожно ищешь из чего делать. Ну и, как правило, натыкаешься на быстрорез - лично я подозреваю, что он есть в каждом доме cool.gif .
Правда, всё равно это дело затягивается на месяцы...
А потом, после того, как нож получился, даёшь себе обещание- следующий точно будет из хорошей железяки :)
P.S.Во всяком случае, именно так было у меня.

Это сообщение отредактировал Tekket - 31 дек. 2016 г. в 00:37
мопед 31 дек. 2016 г. в 00:49
Юморист  •  На сайте 11 лет
5
Не плохо , очень даже ничего. Плюсую. А говорят кризис среднего возраста :) я вот тоже как ближе полтиннику стало, решил порукодельствовать. Даже оешил со шкафа рога лосиные достать. Лет 20 там валялись. Если не против тут и похвастаюсь.

мопед 31 дек. 2016 г. в 00:51
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
да, кстати решил медь использовать, на предыдущий латунь искал долго.

Jiaiiata 31 дек. 2016 г. в 00:53
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Был у меня ножик из такого же быстрореза. Друг решил проверить глубоко ли он войдет в пенек - в общем он на кусочки разлетелся. Жалко было ппц как. Хрупковатая сталь. Да и работает она по стали и при высокой температуре.
SаndMаn 31 дек. 2016 г. в 01:12
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Приятный нож. А уж как завораживающе интересно написано! Спасибо, автор, мастери еще.

Это сообщение отредактировал SаndMаn - 31 дек. 2016 г. в 01:18
TheGhost 31 дек. 2016 г. в 03:45
Хохмач  •  На сайте 16 лет
1
Понравился нож, очень люблю такой простой стиль. У оригинала клинок ИМХО поинтереснее сделан. Понимаю, что цели "догнать и перегнать" не было :) А вот "незапланированная" декоративная бороздка на рукояти - это по-моему отличная находка. Получилось лучше, чем на оригинале. Без нее рукоять оригинала выглядит как будто не законченная.
CartmanAT 31 дек. 2016 г. в 06:19
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Завидую по хорошему таким людям. Я "ножеделаньем" отболел ещё в юности.
У нас (тогда пацанов) отцы были слесарями на заводе, рыбалка и охота были для них даже не смыслом а частью жизни, и поэтому ножи делали сами так как те что были в продаже в "Охотнике" их не устраивали. Мы им подражали, благо инструмент и материал был в избытке. Блин ножи из полотен, из обрезков титана, из нержавейки, из фрез, финки из напилиников.... А сейчас просто покупаю ибо выбор есть и глядя на витрину понимаю что лучше и удобнее не сделаю.
Vargafrost 31 дек. 2016 г. в 06:27
Шутник  •  На сайте 9 лет
3
Отличный нож и повествование о его создании! Согласен с Tekket относительно зуда. Давно хотелось сделать нож. Первым был кухонник из торсионного элемента запорожца. Так, в качестве "пробы пера". Во второй решил вложить душу и материалы получше. Клинок ковал из обоймы старого роликового подшипника, а рукоять выточил из капа березы. Также, как у ТС, возникла проблема с материалом для больстера. Решил ее, переплавив в обычной печи на каменном угле латунные останки нескольких сантехнических кранов и треснувших муфт в брусок, из которого и выточил больстер. Ну и с ножнами была эпопея(не мог кожу найти, заказывал в интернете). Тоже похвастаюсь, с позволения ТС lalala.gif

XorsWilk 31 дек. 2016 г. в 07:12
1
Цитата (memelender @ 31.12.2016 - 00:00)
господа а почему бы на ганзе не купить нормальную железяку?у вас внутри в стране и с пересылкой нет проблем.

Тренироваться лучше на кошках © Операция Ы

Пила- нормальная железка, делал подобный еще школотой, мидий им в море пилил, дерево, банки открывал, не заржавел и не сломался. Чехол из бумаги, ручка из синей изоленты. Даже без ухода.

Но лимон я бы им не стал резать.
daVaska 31 дек. 2016 г. в 08:09
0
Я тоже иногда частично копирую заводские ножи.

daVaska 31 дек. 2016 г. в 08:13
0
Вот оригинал. SOG

itally 31 дек. 2016 г. в 08:17
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Зачет!
AlexBay 31 дек. 2016 г. в 10:53
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (mambuka @ 30.12.2016 - 15:28)
А вот, так сказать, и ходовые испытания.

Испытания у тебя-правильные:так держать ! bravo.gif
iBambr 31 дек. 2016 г. в 10:54
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Очень годный ножик. Молодцом!
Автолюбитель 31 дек. 2016 г. в 10:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Рапидная пила хрупкая как стекло. Не самый удачный материал для ножа....
hime 31 дек. 2016 г. в 14:36
Хохмяч  •  На сайте 20 лет
0
Литература и юмор просто замечательные! А ножик - главное, чтобы самому нравился. Спасибо, читал с большим удовольствием bravo.gif
Bulgare 31 дек. 2016 г. в 18:02
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (mambuka @ 30.12.2016 - 15:20)
Для начала коротко о себе:ножа для повседневного ношения нет и на случай зомби-апокалипсиса тоже нет. Дожив почти до пятидесяти я так и не обзавелся столь необходимыми многим вещами.

А зря. Может случится так, что НОЖ, это будет единственное,что у Вас останется после внезапного ядерного удара.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34464
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх