Консольная ностальгия: минчанин собрал коллекцию игровых приставок и более 500 картриджей к ним

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mgyura 25 янв. 2017 г. в 14:36
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
А panasonic real нету ! gi.gif
Zocus 25 янв. 2017 г. в 14:38
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Vic2x @ 25.01.2017 - 12:22)
Даже картриджи пиратские (Денди и прочее) были обратно совместимы с famicom/nes .

Толи так текст криво составлен, толе коллекционер не разбирается в вопросе .

Наверно надфилем спиливал для обратной совместимости famicom/nes ?
Famicom = 60 пинов на картридже
NEs = 72 пина

Это сообщение отредактировал Zocus - 25 янв. 2017 г. в 14:40
Vic2x 25 янв. 2017 г. в 14:44
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (ОлегШеридан @ 25.01.2017 - 13:37)
У нас были распространены пиратские клоны японских Famicom, а не американских NES. Картриджы для NES немного отличались и не были совместимы c Famicom и Dendy.
И да, под оригинальной Денди имеют ввиду модели, которые распространял Steepler.

А денди это тоже неофициальный клон Famicon, нашлись другие сведения об официальном лицензировании? Тот же китай просто продвинут под красивым названием. И по факту весь этот китай , это не отдельные приставки а обычные "клоны".
NES тоже не являлась отдельной приставкой, это просто модификация фамикон для штатовского рынка, "проблема" совместимости портов решалась обычным переходником.
niksasa 25 янв. 2017 г. в 14:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Класс. Как то лет 10 назад играл в сеговские игры на ПК, но это всё не то. Помню в небольшом городке в кинотеатре две сеги на прокат были, ох мы там зависали с МК2 и 3. Иногда даже посещают мысли: а не купить ли мне сегу с картриджами и рубануть в червяка джима или мк. fight.gif
SherwBass 25 янв. 2017 г. в 14:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
это все конечно прикольно, но кому это надо сейчас.. разве что понастальгировать часок
MHG 25 янв. 2017 г. в 14:57
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Милый @ 25.01.2017 - 14:31)
Женица ему пора. Пусть ему голову, хорошенько вздрючат.

до конца хоть дочитал, советчик? женат он
komers13 25 янв. 2017 г. в 15:12
Самосуд! Репресии! У-у-у Блядь!  •  На сайте 17 лет
1
за приставки - зелень!
ОлегШеридан 25 янв. 2017 г. в 15:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
А денди это тоже неофициальный клон Famicon, нашлись другие сведения об официальном лицензировании?

Как бы я и написал, что денди - пиратский клон Фамикома.
Я вам написал про то, что обычно имеют ввиду под классикой Денди, и что, по всей видимости имел ввиду автор.
Цитата

NES тоже не являлась отдельной приставкой, это просто модификация фамикон для штатовского рынка, "проблема" совместимости портов решалась обычным переходником.

Было бы странно, если бы она являлась отдельной приставкой) Я просто указал на ваши ошибки, не надо приписывать мне того с чем я не спорил)
Да, если докупить, где-то переходник, то в принципе возможно, хотя я не знаю, были ли они в то время.
PAB78 25 янв. 2017 г. в 15:14
born and raised  •  На сайте 13 лет
3
Напомнило Серегу Супонева... всегда ждал его передачи..там и денди и сега игры тестил..

Консольная ностальгия: минчанин собрал коллекцию игровых приставок и более 500 картриджей к ним
pereleha 25 янв. 2017 г. в 15:22
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Zocus @ 25.01.2017 - 16:12)
Цитата (pereleha @ 25.01.2017 - 09:52)
Цитата (Jus @ 25.01.2017 - 13:11)
Особенно бесили их джойстики, намертво прикрепленные проводами к приставке. Мало того что ее было очень неудобно в таком виде транспортировать, так еще и длина проводов составляла чуть более метра… Ну и конечно, возникал вопрос с ремонтом: джойстики ломались часто, найти им замену было непросто. Так что, по сути, если руки у вас или ваших родителей были заточены плохо, консоль становилась бесполезным куском пластика.

Что за тупень то такой??? Приставка легко вскрывалась и джойстики отсёгивались. На радиорынках при покупке джойста сразу спрашивали стандарт разъём или клипса.

"Сам тупень" ответил бы тебе он
Были сюбор типа денди приставки,мало того,что провода джоев прям шли впаяны в приставку,так на втором джойстике еще не было кнопок Селект и Старт.

Автор явно в теме,нормальное своего рода вложение бабок.

Вот джойстик с денди. Куда здесь что впаяно? Отстёгивается на раз.

nemon63 25 янв. 2017 г. в 15:23
0
Мне кажется из мужика , можно сделать мем.
Вот только название никак не придумаю

pereleha 25 янв. 2017 г. в 15:24
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Вот джойстик с сюбора. Джойстик снимается так же. Припаяно у них ага... faceoff.gif

augusto2005 25 янв. 2017 г. в 15:26
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
Я себе пару лет назад такую себе купил. Денди и сега в одном флаконе. Все когда либо выходившие игры на обе приставки влезли на двухгиговую флешку!
Иногда подрубаю к телевизору и вспоминаю счастливое детство)

chesycha 25 янв. 2017 г. в 15:48
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Вот с этого товарища наверное пример берет

Макарончик 25 янв. 2017 г. в 16:09
Приколист  •  На сайте 10 лет
3
А как же приставки Atari и игра Montezuma’s Revenge - была хитом первых игровых салонов.

Mercutcio 25 янв. 2017 г. в 16:34
0
Крутая коллекция, а теперь знатоки, на коробке к консоли села мега2 была картинка на которой было показано, что к консоли можно подключить какую то приставку с дисками? Что это было? Я ни у кого и не видел?
alebas4390 25 янв. 2017 г. в 16:35
Пиписко  •  На сайте 14 лет
0
Денди китайскую (зато с пистолетом) пару лет назад себе прикупил.
ОлегШеридан 25 янв. 2017 г. в 16:45
0
Цитата
Крутая коллекция, а теперь знатоки, на коробке к консоли села мега2 была картинка на которой было показано, что к консоли можно подключить какую то приставку с дисками? Что это было? Я ни у кого и не видел?

Можно номер фотки? А то я не увидел. Но, вообще, на основе мега драйва на дисках была только приставка SEGA CD, а отдельно дисковода не выпускалось.
chesycha 25 янв. 2017 г. в 16:57
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Mercutcio @ 25.01.2017 - 16:34)

Sega CD
unknown321 25 янв. 2017 г. в 17:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Есть дома sega mega drive 2.
Хочу купить такой картридж.
http://stuffpoint.ru/index.php?route=produ...t&product_id=33
Написал в техподдержку - подходит он к приставке или нет - в ответ ни гу-гу.
Кто-нибудь в курсе?

Feika 25 янв. 2017 г. в 17:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
а я купил тв приставку на андройде, и залил туда 100500 ромов от сеги и денди, идут хорошо, да и сохраняться можно в любое время, джостик от иксбокса поставил.
ОлегШеридан 25 янв. 2017 г. в 18:05
0
Цитата
Есть дома sega mega drive 2.
Хочу купить такой картридж.
http://stuffpoint.ru/index.php?route=produ...t&product_id=33
Написал в техподдержку - подходит он к приставке или нет - в ответ ни гу-гу.
Кто-нибудь в курсе?

Флэш-картридж для SMD должен подходить к SMD, если он не бракованный.
Chubaka85 25 янв. 2017 г. в 18:08
Приколист  •  На сайте 11 лет
4
ну это достойно уважения, отличное хобби.
unknown321 25 янв. 2017 г. в 18:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ОлегШеридан @ 25.01.2017 - 22:05)
Флэш-картридж для SMD должен подходить к SMD, если он не бракованный.

Да меня больше смущает техподдержка. Написал вопрос вчера-ответа нет.
Они похоже, больше на западный рынок ориентированы.
У на даже форума нет, а на английской версии сайта есть -
http://krikzz.com/forum/
украинцы, блин sad.gif
ezemensky 25 янв. 2017 г. в 18:14
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
мамка увидит, что на цветном телеке играл пизды даст
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 306
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх