Строительство гидроузла Белоомут на Оке

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AnSoR 28 мар. 2017 г. в 16:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (akapros @ 28.03.2017 - 15:23)
Живу в новостройке на набережной в Дзержинске. Настораживает мысль о подъёме уровня вод :(

Мне вот тоже интересно, как это все может сказаться на уровне воды в низовье Оки.
marchi7 28 мар. 2017 г. в 16:09
Балагур  •  На сайте 9 лет
2
Ну и какОка? Скажи ему ку-ку-ку
Феличе 28 мар. 2017 г. в 16:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (FYRcheg @ 28.03.2017 - 15:41)
че они там пускать собрались? В районе Дзержинск - НН - Стрелка Волги русло настолько заилено что по центру реки под мостом мызинским М7 просто тупо остров. В советские годы постоянно земснаряды русло чистили - а щас. Нет я конечно видел в прошлом году земснаряд аж на фарватере.. видимо совсем плохо все.

Так давно еще когда закрыли пассажирское судоходство по Оке между НН и Дзержинском, оно каким-то удивительным образом сохранялось от Дзержинска и выше по течению. Видимо, проблемное место у Оки - как раз самая нижняя её часть. Хотя еще лет 6-7 назад наблюдал большие баржи.
А отмель перед Мызинским мостом... я когда первый раз увидел её из парка Швейцария, просто офигел. Не знаю, почему этим местом никто не занимается. Если бы открыли что-нибудь прогулочно-туристическое от речного вокзала в НН до Дзержинска или даже выше, получился бы более интересный маршрут, чем волжские прогулочные. Тут и под 6 большими мостами, много километров вдоль города, красивый вид на крутые склоны около Сартаково.

Это сообщение отредактировал Феличе - 28 мар. 2017 г. в 16:12
Феличе 28 мар. 2017 г. в 16:16
2
Цитата (akapros @ 28.03.2017 - 15:23)
Живу в новостройке на набережной в Дзержинске. Настораживает мысль о подъёме уровня вод :(

А каким образом повышение уровня воды в Московской области скажется на Дзержинске? blink.gif
Луховицы - верхняя часть Оки, Дзержинск - нижняя.
vitaly1111 28 мар. 2017 г. в 16:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Товарищ Прокудин-Горский запечатлел сто с лихом лет назад места где у меня теперь аж два дома )

YoMMoY 28 мар. 2017 г. в 16:19
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Я там как то раз на рыбалке был (налима ловили) рыбы не увидел, но было весело и водки было выпито много.
MadCowboy 28 мар. 2017 г. в 16:35
Ярила  •  На сайте 16 лет
7
всю жизнь буду помнить, как в Белоомут пешком из леса ходил за провизией в магазин.

Газпром закинул нас на КАМАЗе вездеходе в лес на 15 км в сторону Сельцов. там мачта связи на трубе. мы её красили. и вот стояли в лесу палатками 15 км туда и 15 км туда - ни одной живой души и населенного пункта. только лесовоз раз в пару дней проезжал.

да три выводка кабанов в 50 метрах от нас проходили. видели своими глазами.

а погоды красить не было и жрачка кончалась. воду набирали дождевую, расстелив полиэтилен парниковый здоровый.

взял рюкзак и попёр в Белоомут за едой. по лесной песчаной дороге 15 км по лесу и 3 км по самому посёлку.

обратно, нахуярив полный туристический рюкзак, пошел обратно. на дворе ночь, ебашит дождь. дороги не видно ибо звезды и луна тучами закрыты. всё намокло, рюкзак весит што твой пиздец. короче я шел обратно 6 часов. все пальцы на ногах были в мозолях и ходить нормально я не мог ещё 2 дня. от так от.

а места там все напрочь горелые после 2010 г. пожаров. страшное зрелище конечно. и птицы там до сих пор не живут. даже днем стоит оглушающая звонкая тишина. в ушах звенит.

Это сообщение отредактировал MadCowboy - 28 мар. 2017 г. в 16:35
yras83 28 мар. 2017 г. в 16:39
Приколист  •  На сайте 11 лет
6
Товарищи почему нет грузоперевозок по рекам, ведь это дешевле чем по жд или автотранспортом. Почему блеать по р. Дон не транспртируют зерно, как это было раньше, а фурами асфальт давят по летней жаре? Дебилы Блядь!! или эффективные менеджеры???!
DsCreative 28 мар. 2017 г. в 16:48
Юморист  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Pomeranec @ 28.03.2017 - 15:12)
Не ужели по Оке опять судоходство начнётся?
Что то не верится. По Волге в районе Нижнего корабли практически перестали ходить. При советской власти по Оке раз в 15 минут проходила баржа. А сейчас за 10 лет ни одной баржи не видел.
Скорее всего строят что бы меньше заливало соседние поселки.

в районе Коломны постоянно баржи и др ходят
vitaly1111 28 мар. 2017 г. в 17:12
2
MadCowboy
Цитата
обратно, нахуярив полный туристический рюкзак, пошел обратно. на дворе ночь, ебашит дождь. дороги не видно ибо звезды и луна тучами закрыты. всё намокло, рюкзак весит што твой пиздец. короче я шел обратно 6 часов. все пальцы на ногах были в мозолях и ходить нормально я не мог ещё 2 дня. от так от.

Там в Каданке есть часть мчс, в Белоомуте пожарка и лесничество.
Лезть в такую глухомань на такой срок, без рации и предварительной договоренности со спецслужбами очень рисково.
Лодыжку вывихнул, резко слег с воспалением легких, кабан покусал...
Я так понимаю промальпинизм? Ну должны же понимать.
elvish 28 мар. 2017 г. в 17:31
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Помнится в далеком 2011г., работая в облостном проектном институте "гидропроект", начинали делать проект реконструкции данного гидроузла. Но дело шло никак, от слова совсем. Да и вообще дела в институте были не ахти, пришлось уволится. В итоге, оказывается не вытянул "гидропроект" этот объект, в ЗАО «Акватик» отдали. Ну что ж, хоть кто-то смог.
bender376 28 мар. 2017 г. в 17:39
1
Люто-бешено приветствую строительство таких огромных и важнейших инфраструктурных проектов!
Вот куда надо вкладывать бабло, а не в американские облигации и прочие нахуй не нужные зенит-арены.
ТС зелени отсыпал за такой позитивный пост!!!

Это сообщение отредактировал bender376 - 28 мар. 2017 г. в 17:40
wolkmann 28 мар. 2017 г. в 17:44
2
а есть скромная надежда на повышение уровня половодья в пределах старых заливных лугов/поймы Оки в следствии сего гидросооружения ?! а ?! оченна хотелось бы посмотреть на снос ,при ледоходе, к ебеням собачим (простите за мой литературный язык) всех этих тепличных городов (не побоюсь этого слова) именно городов из-за которых к воде можно подойти только в непотребных ,мля ,местах (я конечно утрирую,но всё же) . а? Липицы/Пущино/Тульчино. С уважением.
FedorDK 28 мар. 2017 г. в 17:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Рыбачу на Оке с 80-х. Район Муром, Ляхи и т.д. Собственно живу тут.
Ока местами обмелела, ямы где на лещей стояли затягивает со временем. Было 7-9 м - стало 3-5. Пару хороших диких песчаных пляжей заилило. :(
Правда плотина из темы выше по течению, потому на нас не скажется (или скажется в худшем плане? не понял пока smile.gif ).
Конечно каждые 10 минут баржи тут не ходили, но штук 6-7 в день было, сейчас 2,4. В основном щебень возят. Есть и теплоходы речные, круизные.
Вот что давно отмерло - Ракеты. Ходили от Касимова до Н.Новгорода. От Мурома до Н-Н вроде 3 руб стоил билет. Не так чтоб копейки, но прокатился бы. Вроде была тут тема что хотят снова на крыльях речной флот строить, посмотрим. И конечно что с ценой на такие прогулки, ибо речные круизы не по сервису дороги пока. :(

Это сообщение отредактировал FedorDK - 28 мар. 2017 г. в 17:55
tolich84 28 мар. 2017 г. в 17:55
Весельчак  •  На сайте 11 лет
-1
Если бы не намывали песок со дна, река не мелела бы.
sergmix 28 мар. 2017 г. в 17:56
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (yur @ 28.03.2017 - 15:16)
Цитата (Pomeranec @ 28.03.2017 - 15:12)
Не ужели по Оке опять судоходство начнётся?
Что то не верится. По Волге в районе Нижнего корабли практически перестали ходить. При советской власти по Оке раз в 15 минут проходила баржа.  А сейчас за 10 лет ни одной баржи не видел.
Скорее всего строят что бы меньше заливало соседние поселки.

Оно и не прекращалось. Езжу в те края на рыбалку чуть ли не каждую неделю.
Летом баржи там порой надоедают, плавают чуть ли не каждые 10-15 минут. Не знаю, в каких вы местах 10 лет на Оке были, что барж не видели

Может сейчас поменялось, но в 2013 году за день в июле не прошло ни одного корабля. А были в районе села Ляхи. У меня папаня сам в свое время ходил по Оке на пароходе, был очень удивлён что судов нет. Может был самый низкий уровень реки ..... Но рыбалка в тот день удалась )
maxel 28 мар. 2017 г. в 17:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
О, круто. Может теплоходы какие пустят, с детства люблю)
vitaly1111 28 мар. 2017 г. в 18:08
0
maxel
Цитата
О, круто. Может теплоходы какие пустят, с детства люблю)

Ходят, но редко.

DilanMcKey 28 мар. 2017 г. в 18:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Приятная тема. Хорошо бы в целом наладить пассажирское сообщение между Москвой и Нижним, и между маленькими городками вдоль русла.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
педобелка 28 мар. 2017 г. в 18:26
Из бурлящего океана толпы  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Не знаю, в каких вы местах 10 лет на Оке были, что барж не видели

в районе Серпухова тоже судоходство каждую навигацию..
hutoryanin 28 мар. 2017 г. в 18:26
Хохмач  •  На сайте 13 лет
2
Все эти городиловки на реках нарушение экологии.После постройки Волжской плотины и Цымлянской количество рыбы в этих реках и Азовском и Каспийском морях резко сократился и продолжает сокращаться,не смотря на рыбинспекцию и ментов.Рыба исчезнет и не по вине браконьеров а по вине этих плотин на наших реках.

Это сообщение отредактировал hutoryanin - 28 мар. 2017 г. в 18:27
bdlk 28 мар. 2017 г. в 18:39
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
А почему туда не сунули турбину? В СССР было программа по развитию малой энергетики. У меня знакомый в институте даже учился на реках электричество добывать.
А пассажиров возить по рекам не выгодно. Мало кому в голову придет плыть из Москвы в НН по реке. Это только экскурсии можно устраивать.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
nazar86 28 мар. 2017 г. в 18:54
-1
Странно, что нет постов либерастов про распил бабла gigi.gif Или еще не вечер?
Tamagotchi 28 мар. 2017 г. в 18:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Значит рыбы скоро вообще не будет у нас в Муроме. sad.gif А плотина простоит , но думаю не очень долго. Сейчас как раньше не строят(на века), главное бабло освоить. Паводки потому что не предсказуемые. То луга и старицы заливает краёв не видно , то нет совсем.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 643
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх