Как в жизни хлебать мёд большой ложкой?

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Vashachapa 4 мая 2017 в 13:54
Юморист  •  На сайте 12 лет
10
Я почти вдвое старше. Но более 10 лет назад, вот так же поразмыслив о жизненных целях и приоритетах, ушёл с хорошего, л
десятилетиями "высиженного" и устойчивого кресла в структуре ФНС. Мне ничего не угрожало, и меня никто не "подсиживал". Но, поразмыслив, ушёл. Сомнений, конечно, было много.
Большинство тогдашних "друзей" мой поступок не поняли...
Сейчас, спустя почти 20 лет, делаю вывод - я поступил правильно. Я стал свободнее и раскрепощённее. А жить, в итоге, стал даже лучше. Ибо, не трачу жизненные силы на ненужные дрязги и опасения. Работаю в своё удовольствие. А работать я привык с детства и люблю - так воспитан. Да и денег, как то всё равно больше стало. Причём честных, заработанных.
Т.к. раньше "преешь" на службе с 7 до 21го(меньше не получалось как-то) за весьма условные льготы и блага. А в остальное время любимым делом стараешься заниматься, насколько сил у организма хватает. Теперь - только любимым делом(не скажу, каким). И на душе - покой, и востребованность того, что сделал с душой выше.
Правда за всё теперь плачу сам, а не по льготам. Но так тоже проще, и возможностей, оказывается поболе будет. Мир посмотрел, а то всё времени не хватало. Сына "запилил". Дом построил.
Так что, поддерживаю!
Codavr 4 мая 2017 в 14:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Бля, только бы ночью эта Машенька не приснилась.
Liggett 4 мая 2017 в 14:08
Хохмач  •  На сайте 12 лет
6
Пришёл с работы, в не очень хорошем настроении. Работа любимая, кстати, в удовольствие. Но... бывает)

И тут этот пост на ЯП.
Читаю, смотрю фото и начинаю улыбаться. Не потому, что смешно, а улучшается настроение и на душе светло становится.

Саш, ты молодец, вот честное слово!
Человек стал свободным.
С интересом прочитал текст.
А ведь ты талантливый журналист...)))
Редкая подача материала для ЯП, два в одном. Текст, несвязанные с ним фото, и в оконцовке - объединение материала)

Ну, а твои работы сами по себе замечательные, даже просто их фото уже вызывают улыбку))

Успеха, Александр!
Радуйте нас своим творчеством.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
niksasa 4 мая 2017 в 14:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Неплохо написано. Завидовать не имею права, наверное не каждому дано делать что то по душе и черпать мёд большой ложкой.
lenora82 4 мая 2017 в 16:16
Шутник  •  На сайте 14 лет
5
Очень понравились Маша и медведь. Сама сижу в бухгалтерии, жду конца дня чтобы бежать домой ШИТЬ. Хочу шить, а не вот это всё. А шитьем нынче не прожить(((
Vadimka45 4 мая 2017 в 17:06
Приколист  •  На сайте 12 лет
4
На мой взгляд, самой главной жизненной ценностью является душевное равновесие. Это - когда человек находится в полном согласии с самим собой, со своей совестью. Такое происходит редко, т.к. жизнь полна искушений и компромиссов. И не у каждого хватит духу лишиться пресловутых жизненных благ "в угоду какой-то там совести". Твой поступок, ТС, достоин всяческого уважения, ибо ты пришел к этому сам, не под влиянием вынуждающих обстоятельств, а для того, чтобы быть в согласии с самим собой.
Успехов тебе и творческих побед!
ACKEP 4 мая 2017 в 17:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Блин, ещё один человек который смог! Завидую. Я к твоим мыслям уже пришел. И дело своё уже тоже нашел. Осталось подготовить почву и вперед! Совсем чуть-чуть осталось. Но ты прав на все 100%
Bush6791 4 мая 2017 в 17:52
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Sashaaist - как всегда отличная тема!

Удачи тебе бро в самостоятельном плавании ибо ты прав - жить так, что бы твой труд был тебе же в кайф одно из главных жизненных удовольствий!

Посмотрел видео на твоем канале - весьма обстоятельно сделаны, видно что работал профессионал как в деревянной скульптуре, так и в журналистике!

Но ЯП пожалуйста не забывай, у тебя тут тоже много поклонников!
Alleks035 4 мая 2017 в 17:59
Весельчак  •  На сайте 9 лет
2
Земеля Удачи!!! Пилы тебе вечной!!! пили на здоровье!!!!!
Cyrat 4 мая 2017 в 18:31
Балагур  •  На сайте 10 лет
5
Уважаю сделанный выбор - ибо он единственно верный как ни крути!

просьба, ЯП, вниманием не обделяй, а то деградация начнётся, сплошняком - одни сиськи, мажоры и гавно, а с нормальными постами народ уже редко заскакивает. А на троллей внимания не обращай, там 7 см максимум, от того и злые

ПЫ.СЫ. - пчёл забубенный вышел bravo.gif
Snyper2003 4 мая 2017 в 18:49
Приколист  •  На сайте 13 лет
3
В нашем дворе стоит на Челюскинцев. Спасибо!!!!
Детям очень нравится!!!!
vital173 4 мая 2017 в 20:10
Приколист  •  На сайте 10 лет
3
Хоть и немного пафосные слова, но автора в его рассуждениях поддержу. А за творчество вообще зелень, понравилось!
Полукруглый 4 мая 2017 в 21:12
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
От души поздравляю! Мечты должны сбываться. Удача не покидает упорных, а ты - такой!
Garven 4 мая 2017 в 21:40
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
В любом случае уважение, ТС.... А если жена поддерживает - а она поддерживает, насколько я понял - лютобелозавидую.....))))))

Это сообщение отредактировал Garven - 4 мая 2017 в 21:40
strancho 4 мая 2017 в 22:08
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
Ну чувак... Ты меня поразил. Вот уж не думал, что такой знатный Бензопил в госдуре работает. Рад, что ты свалил с этого гадюшника. Рад, что нашёл себя. Но людям сильным и творческим всегда трудно приходится.

Когда будет пиздец, как трудно - пиши в личку. Я сам-то человек почти нищеброд, и вообще раб по твоей квалификации. Ты прав на все сто в этом. Но чем смогу, помогу, хоть тысчонку-другую перечислю. Хороших людей мало, их беречь надо. Я так думаю.

Удачи тебе!
GOODWINUS 5 мая 2017 в 01:02
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Sashaaist, Спасибо за творчество.
Я в этом дворе живу (Челюскинцев 101).
В живую еще не видел, буду в ВРН только после 20 июня.
Может фото такое неудачное, Медведь обалденный, Пчела тоже.
Но вот Маша как то...
Может её надо было не лаком?
Понятно что и всю композицию красить не то.
Фактуру дерева скрывать.
Короче посмотрю в живую, может изменю мнение свое.
З.Ы.
Кстати, напросился в друзья в ВК ;)
AlexDLM 5 мая 2017 в 02:41
Как же это ох..о накатить с утра водчары  •  На сайте 16 лет
0
Отличный философский пост. Поздравляю с обретенной свободой! Удачи тебе в жизни.

ПС Но пчел особенно крут.
Nightt 5 мая 2017 в 03:05
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
успехов! творческих, жизненных, профессиональных)
у Маши голова вытянутая, может чуть укоротить и норм будет
kotvrot 5 мая 2017 в 06:30
0
Александр, спасибо за годные буквы и за твоё дело!
Ты мотивируешь людей, это очень ценно!
Ну и присоединяюсь к уже отписавшимся - не забывай, по возможности, баловать нас своим творчеством!
toil031 5 мая 2017 в 08:44
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
хорошо когда от денежной (поднакопив) идешь на любимую.
а вот когда с никакой да еще в никуда
FooS 5 мая 2017 в 19:13
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
На прошлой неделе делал фото, племяннику показать. Ему понравилась работа)

Как в жизни хлебать мёд большой ложкой?

Это сообщение отредактировал FooS - 5 мая 2017 в 19:13
Baлентиныч 23 июл 2017 в 08:55
ЯПа  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Sashaaist @ 4.05.2017 - 13:10)
Мне говорят: "Нанимай людей, будет поток, будут большие деньги". А я не хочу нанимать людей. Во-первых, мне интересно все от А до Я довести самому, чтоб был в этой работе только я. Во-вторых - я просто не могу представить, на каком этапе я могу подключить "узбека" (вон, на фотке). В третьих - мне не интересен поток.

Люди всё таки правы...

Можно не устраивать огромное производство, а всего-лишь небольшую мастерскую с 4-5 подмастерьями, что даст стабильность и бОльшую свободу в творчестве...

Пока ты молод и здоров легко работается своими руками, но стоит немножко приболеть и всё...

Papprik 23 июл 2017 в 10:37
0
Огромное спасибо за пост. Очень позитивно. Слов даже как то мало. Круто короче....
Kocta55 23 июл 2017 в 10:42
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
ТС, аплодирую стоя!
Порекомендуйте цепь для пилки комлей березы, чтоб хотя-бы на полкуба хватало, без заточки.
Спасибо.
tzmc 23 июл 2017 в 10:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Чтобы хлебать,нужно во первых иметь мед,во второю большую ложку.Тут только у Машки большая ложка)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 938
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх