Китайские сварщики

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
VasyaDV 1 авг 2017 в 18:49
Отчалил  •  На сайте 9 лет
0
Не верю. За день работы скорее всего ослепнешь полностью и навсегда.
ILoveEMO 1 авг 2017 в 18:57
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
70% спектра излучения сварочной дуги-это ультрафиолет,(около 15% видимый спектр)от него пластиковые очки не спасут, можно воспаление сетчатки заработать. Очень плохая идея использовать китайские пластиковые очки.
Kostuha 1 авг 2017 в 19:22
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (ДедФедот @ 1.08.2017 - 14:48)
Самое прикольное когда варишь длинный шов,и тут тебе прилёт в ухо или ботинок,и ты начинаешь кайфовать и наконец кончаешь..(при этом весь лексикон вспоминаешь),а остановиться нельзя так как лишний замок.

Кто не в курсе,если не верите попробуйте,потом за уши не оттянешь.

В ухо особенно неприятно, когда там еще шипит...
Petrucci 1 авг 2017 в 19:29
Человек из Кемерова  •  На сайте 12 лет
2
30 лет а ни разу до этого не варил, а тут друг дал попробовать полуавтомат, за вечер теплицу сварганил, зря боялся)))
Urmaster 1 авг 2017 в 19:45
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Настоящий сварщик должен варить без маски с открытыми глазами)))
FigaCE 1 авг 2017 в 19:46
Дед называл меня пиздорванцем  •  На сайте 10 лет
2
А у меня и сварочник и маска с автозатемнением на солнечных батарейках(подарок на др). Теперь чуть что свариваю. Начинающий правда. И да. Это только со стороны просто, не всегда с первака выходит
Петрович34 1 авг 2017 в 19:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
А что, им у себя на Али не сподручно купить самую дешевую маску?
werner5 1 авг 2017 в 19:58
Весельчак  •  На сайте 10 лет
2
Мой хамелеон два раза падал с 5 этажа.
Поменял два щитка, оптику вместе с регуляторами на них переставлял.
И как-то не ослеп, нормально.
Регулятор позволяет для подходящего момента сделать стекло тройку, не нравиться, можно шестерку.
Плавная регулировка.
Этим щитком варю уже лет 7.
Бенгур 1 авг 2017 в 20:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Как в простых очках можно варить, тут зайчики не самое страшной, получишь ожог от излучения на стену будешь лезть, как был опыт, работал в цеху, рядом варили, на сварку не смотрел, но видать всё же достало, проснулся ночью, в глазах как будто песок и слёзы градом, пол ночи промучился, к утру отпустило, ну уж в пизду такие эксперементы. А в чём экономия, у нас обычный щиток стоит рублей 500, хамелеон около 2-3 тыщ руб
Еретик 1 авг 2017 в 20:41
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Самые дешёвые очки - они ж затемняют только видимый спектр, и то не шибко сильно. Они ж только усугубят положение, зрачок от темени будет расширяться, а ультрафиолет фигачит вовсю.
Да и по деньгам - 4 юаня на очки каждые полмесяца. Значит, в год 4*2*12 = 96 юаней, а это 14 долларов. Итого - нормальная маска за несколько лет не только действительно защитит глаза, но и будет стоить не дороже этого пиздеца.
панкМаркс 1 авг 2017 в 20:43
Против  •  На сайте 9 лет
1
"Китайские сварщики" - накуренные(глаза красные и узкие)
"Монгольские пчеловоды" - алкаши(морда круглая, глазки заплыли)
lol.gif
Iggis 1 авг 2017 в 20:45
Весельчак  •  На сайте 16 лет
3
Году в 1995 собирали мы в Усть-Каменогорске одну конструкцию. Понадобился сварщик. Искали, искали - вытащили дедка с пенсии. Дедок так ухмыльнулся хитро, "Эх, 15 лет не сверкал!", прищурился и давай варить без маски! Мы так и выпали. Ну, что попроще, вроде приварил, не отвалилось, а потом надо было трубу 168 приварить в отверстие в баке. Дедок висел на баке целый день и в итоге вместо того чтоб приварить, рядом с отверстием прожег дыру почти такого же размера. Тут его и погнали. Через несколько дней нашли другого сварного, помоложе, тот тоже день провисел на баке, и трубу приварил, и дыру эту заплавил металлом с проволоки...
mrozik 1 авг 2017 в 20:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ПроФФесор @ 1.08.2017 - 12:40)
Цитата (dinulya @ 1.08.2017 - 12:34)
Цитата (barrakuda9111 @ 1.08.2017 - 12:30)
Аж на фото зайчика схватил, как можно смотреть на сварку не понимаю.

а потом как будто в глаза песок насыпали

Картохи приложи. Я только так и спасался.

А я чаем спитым со слоном.
42EHOTA 1 авг 2017 в 20:51
коллега  •  На сайте 9 лет
0
да ну в пень. часа 4 без рукавов посверкаешь - шкура красная и горит. маска збс, стеклянная, главное - зайцев нет.
а эти в пластиковых очках. какие-то одноразовые сварщики. может, это типа настройка глаз такая, сжечь лишнее и ходить все время как в сварочной маске? неделю поработал, и дальше можно щпарить вовсе без очков, ага
cthutq1982 1 авг 2017 в 20:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Короче все хуйня.те же самые супер пупер охуенные маски везут с китая.китайцы же без проблем могут использовать более дешевые.они то точно копейки у них стоят.а тот цех на фото принадлкжит уж очень жадному китаезе,которому похер на зрение сварщиков.
radiogubitel 1 авг 2017 в 20:59
Жепь ебрило  •  На сайте 9 лет
4
Мой аппаратец TIG-DC, MIG и моя маска:)

Китайские сварщики
radiogubitel 1 авг 2017 в 21:00
3
Маска покрупнее

Китайские сварщики
LeonidM 1 авг 2017 в 21:01
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Возможен вариант когда в очках у китайских сварщиков нормальные затемненные стекла. Как в обычной ламповой маске.
А картон используется по банально причине - жарко там.
В обычной маске морда на жаре ой как потеет и дышать не очень. С картонным щитком должно быть веселее.
radiogubitel 1 авг 2017 в 21:01
3
При сварке в "китае-маске из стартпоста"

Китайские сварщики
АлександрНов 1 авг 2017 в 21:04
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (schweps2 @ 1.08.2017 - 12:41)
А простые очки сдерживают весь спектр излучения сварки?
Просто интересно.
ПС Я программер, а не сварщик.

Если Вы хотите только защитится от излучений, то подойдёт всё, кроме чистого кварца.
А вот если хотите и видеть, что-же ВЫ там варите, то нужно ещё и светофильтры добавлять.
Бокин 1 авг 2017 в 21:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (qOp @ 1.08.2017 - 12:39)
Цитата (Боцманkz @ 1.08.2017 - 12:31)
Собаку-поводыря им через сколько лет стажа выдают?

её тоже находят на улице.

На улице - это сбежавшая из китайского ресторана еда, или ещё непойманая
Aqualung 1 авг 2017 в 22:21
Акваланг  •  На сайте 16 лет
2
У китайцев на али купил годный светофильтр,с питанием от солнца,кучей настроек. Вкорячил в простейшую маску- отлично получилось,и ценник лирический.
Gummi 2 авг 2017 в 00:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Тру сварщики всегда предупреждают: "Глаза!" даже если никого в кроме него в помещении нет,
грят привычка профессиональная .... smile.gif
Offspringer 2 авг 2017 в 00:20
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
За сварных-зелень. Сам только учусь. Пока из достижений только переваренный навес для машины.
Sem0429 2 авг 2017 в 07:10
Шутник  •  На сайте 10 лет
4
Как я стал сварщиком, ну не совсем конечно сварщиком, но но сварить две железяки могу.
Уже который год ремонтирую капитально дом, постоянно приходится по немногу приварить, буквально сварочных работ на пять минут, а сварщика бывает ищешь несколько дней. В очередной раз надо было сварить закладные для столбов, нашел сварщика, сварили, пока вез половино развалилось. Психанул, поехал в ближайший магазин, взял инвертор, электродов, маску хамелеон. Зашёл в интернет почитал немного теории по сварочному делу, оказалось ничего сложного, нужно только набить руку, но это приходит с опытом.
Сейчас все себе сам варю, кроме водопровода, хотя пробовал варить трубы, вроде получается, если металл однородный, то вообще неплохо получается, но это думаю лучше поручить профи.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 101 451
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх