Как живут старики в Америке. "Пожилой дом"

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ЯПрораб 10 авг. 2017 г. в 23:02
Весельчак  •  На сайте 8 лет
10
Нахуя такая жизнь?! Помирать не захочется.
heeler 10 авг. 2017 г. в 23:07
Балагур  •  На сайте 14 лет
10
Вообще, очень здорово, что старики социализированы.
Я все конечно понимаю, у нас принято, что старики до конца дней в семье, в лучшем случае, либо сами по себе, но даже когда в семье, зачастую, им не хватает общения, у молодежи свои дела, а когда со здоровьем проблемы, стараются не говорить до последнего, опять же, плохо.
Да и при болезнях сколько сил и нервов тратят и родственники на уход.
Но у нас, понятное дело, нет альтернативы.
Ega196 10 авг. 2017 г. в 23:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Ёбаные долбоебы, хера ли вы сравниваете 1000$ в штатах и у нас , на фоне платежа за телефон или интернет 200-300$, за жилье такое это копейки

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
RecRec 10 авг. 2017 г. в 23:15
Бредколлегия  •  На сайте 14 лет
27
У нас в санаториях хуже к людям относятся. А вообще девиз для будущих пенсионеров, при этом правлении, хороший пенсионер тот, кто не дожил до пенсии.

Sidorini 10 авг. 2017 г. в 23:15
Балагур  •  На сайте 10 лет
2
Всё это конечно есть, но не для всех. Можите погуглить и убедится сколько стариков просят милостыню на улицах и жувут палаточных городках.

brync 10 авг. 2017 г. в 23:21
Ярила  •  На сайте 15 лет
12
если б дети выросли, а я б остался один, то очень даже хотел бы в такой дом!
а хули? всю неделю можно со старушками зажигать, а по выходным с внуками сидеть!
все есть, все рядом!
ещё б рядом речку с окуньками - ваще огонь общага получилась бы! rulez.gif
whitemobs 10 авг. 2017 г. в 23:21
Шутник  •  На сайте 11 лет
17
У меня тетя живет в Германии, у неё свекровь живет примерно в таких условиях.
Это было единственное, что меня удивило в Германии.
Квартира 70 кв.м. на одного человека, стоимость 300€. Включает в себя развлечения каждый день типа какого нибудь концерта, медсестру, которая приходит каждое утро проверить самочувствие и обязана сопроводить старушку в центр города на прогулку: попить чай-кофе, по магазинам. Также привозят продукты с магазинов др окончания даты в дня три-четыре
Больно за наших стариков...
macgugo 10 авг. 2017 г. в 23:24
АФРИКА  •  На сайте 12 лет
13
Как Обамка-то над пенсионерами издевается, а?
telefon 10 авг. 2017 г. в 23:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Jus @ 10.08.2017 - 12:56)
Как вам дом? Хотели бы, чтобы ваши бабушки-дедушки так жили?

Я через 1.5 года достигну тутошнего пенсионного возраста.
Так вот, я бы не отказался жить с женой в таком доме.

Ладно, подойдёт срок - подам заяву на социальное жильё. Иногда, предлагают квартиры в подобных домах и у нас.
Только цены в них в 15-20 раз НИЖЕ, чем в США.
Truman013 10 авг. 2017 г. в 23:30
10
Цитата (coth @ 10.08.2017 - 14:01)
Надеюсь и у нас когда-нибудь также будет

gigi.gif

не хочется расстраивать, но не будет.
Точнее сказать - у нас это уже есть, но доступно единицам, ибо ценник конский. И федералы конечно же ничего не доплачивают.

ЗЫ на счет русского языка - в городе Нью Йорке все официальные документы помимо английского так же выпускаются на русском и китайском языках. Еще на испанском вроде
elPHOBOS 10 авг. 2017 г. в 23:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
-9
Ну во-первых: каждый второй в РФ считает западлом работать по-белому. При этом предъявляет претензии государству, что на социальные сферы тратят слишком мало денег.
Во-вторых: при СССР из зарплат деньги в пенсионный фонд не отчислялись и по факту мы в 1991 году получили нищую как церковная мышь страну, десятки миллионов лиц пенсионного и предпенсионного возраста и отсутствие средств на выплату им пенсий.

Как тут кто-то уже считал из ЯПовцев, страну кормят 25 миллионов работающих граждан. Все остальные либо нетрудоспособны по возрасту/здоровью, либо бюджетники, либо работающие "по-серому", либо пенсионеры. Откуда при таких раскладах браться деньгам ?

Это сообщение отредактировал elPHOBOS - 10 авг. 2017 г. в 23:38
VadimViy 10 авг. 2017 г. в 23:34
3
Сильно подозреваю, что есть и другая сторона этой медали ) которую ТС показывать не сильно желает )
carpenter 10 авг. 2017 г. в 23:34
Ярила  •  На сайте 17 лет
-1
Не стану писать про загнивающий запад и отсутствие скреп ... Но их страну никто не грабил в 90е , украв в том числе все пенсии, а грабили они, пока мы, я в том числе, променяли свою страну на жвачку и джинсы.
А пенсионный фонд копится поколениями.
DVIJOK 10 авг. 2017 г. в 23:36
Архитектор  •  На сайте 13 лет
1
Вот этого дядьку там не видели? :)

elPHOBOS 10 авг. 2017 г. в 23:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
9
Цитата (carpenter @ 10.08.2017 - 23:34)
Не стану писать про загнивающий запад и отсутствие скреп ... Но их страну никто не грабил в 90е , украв в том числе все пенсии, а грабили они, пока мы, я в том числе, променяли свою страну на жвачку и джинсы.

Тут Вы не правы. При СССР понятия "пенсионные отчисления" не существовали как класс.
carpenter 10 авг. 2017 г. в 23:45
Ярила  •  На сайте 17 лет
7
Цитата (elPHOBOS @ 10.08.2017 - 23:37)
Цитата (carpenter @ 10.08.2017 - 23:34)

Тут Вы не правы. При СССР понятия "пенсионные отчисления" не существовали как класс.

опа ... а деньги в пенсионном фонде из воздуха материализовались? ...
даже если они явно не отчислялись, то пенсионный фонд брал из казны, а казна пополнялась за счет работающих - в общем те же яйца только в профиль.

Это сообщение отредактировал carpenter - 10 авг. 2017 г. в 23:47
tungus2m 10 авг. 2017 г. в 23:48
7
Русских пенсионеров там нет! Там есть русскоязычные евреи. На сколько мне известно, Русским эмигрировать было не куда.
dzheka3d 10 авг. 2017 г. в 23:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
Разорались блядь, картинки только смотрели? Написано же "компания" т.е. частная... вот вам ниша и для бизнеса и помощи пожилым... вперед, делайте!!!
Пиздеть не мешки ворочать
Mahora 10 авг. 2017 г. в 23:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
Цитата
Наши старики могут тоже продать свои,положить в банк

Ага,если банк не лопнет.
в таких домах инфраструктура для стариков - автобус, медики, продукты привозят, общение. Бокалы вон поднимают, в спортзал ходят.
Ну снимешь ты квартиру и будешь сидеть как сыч
Sidorini 10 авг. 2017 г. в 23:59
Балагур  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (elPHOBOS @ 10.08.2017 - 12:31)

Во-вторых: при СССР из зарплат деньги в пенсионный фонд не отчислялись и по факту мы в 1991 году получили нищую как церковная мышь страну, десятки миллионов лиц пенсионного и предпенсионного возраста и отсутствие средств на выплату им пенсий.

Из зарплат нет, но в полном обьеме отчисления делали пред-риятия где граждане работали. Эти деньги были обесценены реформаторами, с целью приобретения предприятий за доллары.
Mahora 11 авг. 2017 г. в 00:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
11
Цитата
Но при этом и у них в стране есть множество людей, которые чувствуют себя ненужными и брошенными государством.

Ну нас то совсем другое дело. Пенсии дают аж 7 тысяч, всячески развлекают и заботятся
Mahora 11 авг. 2017 г. в 00:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
22
Цитата
И не знаю что лучше: независмость или всё таки полная свобода)))

какая-то странная свобода - плюнуть путину в лицо. Это независимость в старости картошку выращивать, чтобы не сдохнуть?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53 567
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх