"Продам четверых детей". Как сложилась жизнь детей со скандальной фотографии 1948 года

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AndersonN7 15 авг. 2017 г. в 15:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
а вот у моей троюродной пробабки, сводной систры моего прадеда, в советское
время третья рука на затылке выросла, которой она шлёпала своих детей
мне мама так рассказывала, и хуй кто мне докажет что это не правда :)

по теме - продавать детей плохо

Это сообщение отредактировал AndersonN7 - 15 авг. 2017 г. в 15:09
nasher072 15 авг. 2017 г. в 15:09
«Не мы такие. Жизнь такая»  •  На сайте 14 лет
0
Продать свою кровинушку, своё дитя...

Это лютый пиздец...
AlHighlander 15 авг. 2017 г. в 15:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Вот это и есть нормальное лицо капитализма. Семью вышвырнуть из дома, поскольку у них нет самого главного для капитализма. У них нет денег.

В это же время Советский Союз во всю приступил к массовому строительству жилья домов серий академика Лагутенко, которые потом несправедливо назвали "хрущёвками", хотя разрабатывались они ещё до войны.

Через несколько лет будут отменены продуктовые карточки в стране, значительная часть которой была просто стёрта с лица земли. В Англии, на территории которой боевых действий не велось, продуктовые карточки будут отменены гораздо позднее.

Бесплатная квартира в СССР - норма. При капитализме - фантастика.

И депутаты в СССР были не мордоворты жиробаснические (разжигание ненависти к группе людей нетрадиционной ориентации), а нормальные рабочие, на которых равнялись, потому что они умели делать свою работу лучше, чем другие.

"Продам четверых детей". Как сложилась жизнь детей со скандальной фотографии 1948 года

Это сообщение отредактировал AlHighlander - 15 авг. 2017 г. в 15:16
krylov 15 авг. 2017 г. в 15:17
тварь циничная  •  На сайте 13 лет
0
ох, сколько я могу рассказать про детскую комнату милиции, а спрецприемник на ул. Седого в Питере... ух , там красота была.
можно дополнить ССПШ № 10.

к слову сказать - это было нихуя ни в Америке и не много лет назад. всего лишь СССР . но я благодарен такой судьбе. мужик прав. нехуй осуждать.
krylov 15 авг. 2017 г. в 15:19
тварь циничная  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (nasher072 @ 15.08.2017 - 15:09)
Продать свою кровинушку, своё дитя...

Это лютый пиздец...

лютый пиздец дам им сдохнуть, а потом скормить оставшимся, что бы последние протянули подольше
zeus1 15 авг. 2017 г. в 15:27
Хохмач  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (мандалор @ 11.08.2017 - 20:27)
Просто снимите шоры с глаз, СССР страна огромная, и то что не возможно себе представить в Москве или центральной России, свободно могло быть на окраинах.

В окраине, как вы выразились, больше морали чем в центре (москве и т.п.)
Артемий77 15 авг. 2017 г. в 15:28
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
48-й год ё-ба-ный-врот ! А Сталин в это время репрессировал всех в стране.
Свободный мир добра, ПИЗДЕЦ ДАВНО УЖЕ!
Нет слов.
Ficus 15 авг. 2017 г. в 15:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (мандалор @ 11.08.2017 - 13:18)
Цитата (IСанчесI @ 11.08.2017 - 14:16)
и эти люди учат жить весь мир! дичь какая-то. в СССР такого не было

Блажен кто верует. Я не буду рассказывать историю, как в 70-х, в Грузии, бабушка живя в горном селении продала внучку замуж. Внучке было 14 лет.

Точно. А как же "Кавказская пленница"? Там студентку Нину хотели продать замуж за стадо баранов, холодильник и гарнитур, если не ошибаюсь. Вот вам и нравы на советском Кавказе.

AndersonN7 15 авг. 2017 г. в 15:43
1
Цитата (zeus1 @ 15.08.2017 - 15:27)
Цитата (мандалор @ 11.08.2017 - 20:27)
Просто снимите шоры с глаз, СССР страна огромная, и то что не возможно себе представить в Москве или центральной России, свободно могло быть на окраинах.

В окраине, как вы выразились, больше морали чем в центре (москве и т.п.)

ещё бы, учитывая сколько ебанатов со всей страны в Москву едут
Dominat0r 15 авг. 2017 г. в 15:43
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Fefochka @ 15.08.2017 - 14:56)
Цитата (папаигоря @ 15.08.2017 - 14:23)
Цитата
В советские времена мужья смертным боем колотили жен, или в пьяном угаре гонялись с топором за той же женой и детьми, и общественности было глубоко пох*й. Привыкли, типа норма.

ой пиздежь!!!

было и такое. Я понимаю, члена партии пропесочить, зав.складом или еще кого при должности. А пропесочь обычного тракториста))) Что ты ему сделаешь? На 15 суток посадишь, уволишь? Так к тебе избитая жена первая прибежит, т.к. муж без работы - это катастрофа для семьи. А! Плюс личное хозяйство. Кто работу по хозяйству делать, пока глава семьи в камере осознает свои неправомерные действия?

Понятие женщин послевоенного времени и их дочерей (иногда и внучек) о непутевом муже было примерно таким: худой плетень, да за ним тише. Тем более развод - это ж позор. Не, не так - ЭТО ЖЕ ПОЗОР!!!

Было такое, но это ближе к деревенскому быту нежели крупному городу.
Да и сегодня в России такое можно встретить.

Но чтобы детей продавать, такое я не помню. Слышал про то, что отдавали родственникам, когда детей 5 и всех прокормить не могут. И то на время.
Pattach 15 авг. 2017 г. в 15:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
В СССР могли и съесть, после войны голод был, не пишут и люди не говорят, но факты людоедства были, особенно беспризорного.
Rabotayga 15 авг. 2017 г. в 15:58
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Acoustic377 @ 11.08.2017 - 19:22)
Цитата (koss74 @ 11.08.2017 - 14:10)
Вот он Запад, во всей своей красе, и это только одна история.

Даже не сомневался, что тут будут такие комментарии.
А сколько этот "бессердечный" запад усыновил сирот со всего мира? В том числе из детских домов бывшего СССР. В том числе и неизлечимых инвалидов. Ах, ну да, это же всё на органы ;)

А сарказм здесь неуместен.

Усыновления инвалидов на органы это бизнес такой цивилизованный бизнес.

Можете всех усыновленных проверить, просто живы они или нет, не говоря как сложилась у них судьба?
vovan77777 15 авг. 2017 г. в 16:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (AlHighlander @ 15.08.2017 - 15:12)
Вот это и есть нормальное лицо капитализма. Семью вышвырнуть из дома, поскольку у них нет самого главного для капитализма. У них нет денег.

В это же время Советский Союз во всю приступил к массовому строительству жилья домов серий академика Лагутенко, которые потом несправедливо назвали "хрущёвками", хотя разрабатывались они ещё до войны.

Через несколько лет будут отменены продуктовые карточки в стране, значительная часть которой была просто стёрта с лица земли. В Англии, на территории которой боевых действий не велось, продуктовые карточки будут отменены гораздо позднее.

Бесплатная квартира в СССР - норма. При капитализме - фантастика.

И депутаты в СССР были не мордоворты жиробаснические (разжигание ненависти к группе людей нетрадиционной ориентации), а нормальные рабочие, на которых равнялись, потому что они умели делать свою работу лучше, чем другие.

нынешние люди потеряли в моральных ценностях, нет мечты, нет идеи, есть потреблядство и только!
от того нынешнему обывателю трудно поверить что в СССР хорошо жилось всем!
по теме, один мужик живущий и работающий в пиндостане сказал так-
америка это трудовой лагерь с усиленным питанием, где все живут в кредит и работают чтоб не сдохнуть, потерял работу-труп!(С)
Rabotayga 15 авг. 2017 г. в 16:04
0
Цитата (мандалор @ 11.08.2017 - 19:23)
Цитата (IСанчесI @ 11.08.2017 - 14:19)
мандалор
Цитата
Цитата (insaider @ 11.08.2017 - 13:59)
В 1948 году почти все газеты Америки облетела фотография, на которой женщина выставила на продажу своих маленьких детей. В это сложно поверить, но это совсем не шутка

Думаешь у нас в СССР такого не было? После войны, один мужик решил продать дочь (от первого брака, мать которой умерла) так как был женат второй раз и уже имел детей. Продать хотел какую-то живность, и дочка должна была пойти в нагрузку. Его родственники, вроде бы отговорили, но сам факт того, что мужик хотел продать ребёнка говорит, что в глухих местах такое дело имело место.

чудовищная ложь.
может и имело место подобное быть, но все же ложь. объясняю. "мужика" того у нас бы в то время, если бы власти узнали , выебли и высушили. а там- ни намека на порицание. жизнь у мамочки, блять, такая. ТАЙМС узнал, а хули толку? даже не осудили

Парень, я это знаю, потому что мне это рассказывала мать, она в детстве дружила с той девочкой. Жаловаться кому? В советские времена мужья смертным боем колотили жен, или в пьяном угаре гонялись с топором за той же женой и детьми, и общественности было глубоко пох*й. Привыкли, типа норма.

Ну зачем же эта полуправда?

в отличие от России которую потеряли, женщине в советской России было куда пойти пожаловаться.

Ну до медвежьих углов, конечно, советская власть медленно, но доходила.
Rabotayga 15 авг. 2017 г. в 16:09
0
Цитата (Pattach @ 15.08.2017 - 20:55)
В СССР могли и съесть, после войны голод был, не пишут и люди не говорят, но факты людоедства были, особенно беспризорного.

как и любом другом месте в СССР были и маньяки и людоеды их ловили лечили наказывали.

Но глупо по чикатилло судить о том времени.
Ordnung 15 авг. 2017 г. в 16:10
Шутник  •  На сайте 12 лет
-3
Путин вон всю Россию вместе с россиянами продал и ничего,живут же как то

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
AndersonN7 15 авг. 2017 г. в 16:14
2
Цитата (Pattach @ 15.08.2017 - 15:55)
В СССР могли и съесть, после войны голод был, не пишут и люди не говорят, но факты
людоедства были, особенно беспризорного.

ну и какие факты то?
где?
давай ссылку на материалы подобных дел и статистику на подобные дела в послевоенный период, сколько съедено, в каких регионах, число таких происшествий, какие приговоры были вынесены по делам и т.п.

я же говорю у моей пробабки третья рука на затылке выросла :)

или под фактами, ты свои слова подразумеваешь? :)
Насяшка 15 авг. 2017 г. в 16:17
0
Цитата
В 1950 году семилетнюю девочку выкупила семья фермеров Джон и Рут Зоетман. Милтон, не желая расставаться с сестренкой, сильно расплакался, и супруги решили взять к себе и его. Имена им поменяли и стали их звать Беверли и Кеннет. Жизнь у детей оказалась совсем несладкой, жили они в сарае, а днем работали в поле, при этом их постоянно избивали и всячески унижали.

Со слов Милтона, в первый же день "приемный" отец связал его, избил и сказал, что будет использовать его в качестве раба. Милтон согласился с этим, маленький мальчик, он даже не знал такого слова.

7-летняя девочка и 6-летний мальчик, как вообще в голову могло прийти использовать их в качестве рабочей силы? why.gif
infrareds 15 авг. 2017 г. в 16:34
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
видел эту фотографию неоднократно,
за историю спасибо
Нерусь50 15 авг. 2017 г. в 16:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Проходили уже на уроках..Pikaбу....это он круче ЯПа штоль?:)
sidvsnh 15 авг. 2017 г. в 16:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (мандалор @ 11.08.2017 - 14:23)
мандалор
Цитата
В 1948 году почти все газеты Америки облетела фотография, на которой женщина выставила на продажу своих маленьких детей. В это сложно поверить, но это совсем не шутка

Думаешь у нас в СССР такого не было? После войны, один мужик решил продать дочь (от первого брака, мать которой умерла) так как был женат второй раз и уже имел детей. Продать хотел какую-то живность, и дочка должна была пойти в нагрузку. Его родственники, вроде бы отговорили, но сам факт того, что мужик хотел продать ребёнка говорит, что в глухих местах такое дело имело место.

чудовищная ложь.
может и имело место подобное быть, но все же ложь. объясняю. "мужика" того у нас бы в то время, если бы власти узнали , выебли и высушили. а там- ни намека на порицание. жизнь у мамочки, блять, такая. ТАЙМС узнал, а хули толку? даже не осудили

Парень, я это знаю, потому что мне это рассказывала мать, она в детстве дружила с той девочкой. Жаловаться кому? В советские времена мужья смертным боем колотили жен, или в пьяном угаре гонялись с топором за той же женой и детьми, и общественности было глубоко пох*й. Привыкли, типа норма.

Ахуенный источник чо.
А мне вот друг дяди сводной сестры той женщины рассказывал, что все это пиздеж.
vasiy2277 15 авг. 2017 г. в 16:51
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
В России в 1947 году был страшный голод, дед рассказывал, что пропадали дети, а потом находили их обглоданные кости. уРодина наша, она такакя!
encoded 15 авг. 2017 г. в 17:02
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Очередное уёбище, ломающее жизнь стольким людям из-за куска пизды вовремя незашитой. Как представлю этих деток, аж на слезу прошибает. moderator.gif
Zorro1980 15 авг. 2017 г. в 17:07
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (мандалор @ 11.08.2017 - 14:23)
мандалор
Цитата

чудовищная ложь.

Мой отец не разу! не ударил мою мать. Ни разу. Как и я свою жену.
Так, что не нужно огульно пездеть про смертный бой жён мужьями при СССР. Днище в расчёт не берём. Днище всегда было, есть и будет днищем.
воха7 15 авг. 2017 г. в 17:25
2
Цитата (мандалор @ 11.08.2017 - 14:16)

Думаешь у нас в СССР такого не было? После войны, один мужик решил продать дочь (от первого брака, мать которой умерла) так как был женат второй раз и уже имел детей. Продать хотел какую-то живность, и дочка должна была пойти в нагрузку. Его родственники, вроде бы отговорили, но сам факт того, что мужик хотел продать ребёнка говорит, что в глухих местах такое дело имело место быть.

Я слвшал, мне расказывали и тому подобное.
Тут фото в газете было, понимаеш? При этом, похуй было всем кто эту газету читал, всем, включая власть, полицию и простых граждан. Товарно-денежные отношение, как основа любого действия, превратили нормой восприятие своих детей, как товар, при чем всей страной.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 195
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх