Тот самый Мюнхгаузен...

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Phil2000 17 авг 2017 в 18:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
-Это факт?
-Нет... Это больше чем факт! Так оно и было на самом деле!
Jmoon 17 авг 2017 в 19:13
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
До того как посмотрела фильм, даже не ожидала, что он настолько понравится! Я наслаждалась каждой фразой, каждым словом!
А какой тонкий юмор. Это большая редкость.
Apo100lA 17 авг 2017 в 19:34
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (rusm @ 17.08.2017 - 15:44)
Пересматриваю всегда с удовольствием. Ироничный фильм с серьезной игрой Великих актеров. Нынешнему поколению "безруковых" и прочих - заоблачные высоты. К великому сожалению, поклонникам "аватаров" никогда не понять этот фильм, наряду с такими как: "Формула любви", "12 стульев" и др.

А вы какой из фильмов про стулья считаете лучшим?
С Юрским или Мироновым?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Lenuslik 17 авг 2017 в 20:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Apo100lA @ 17.08.2017 - 19:34)
Цитата (rusm @ 17.08.2017 - 15:44)
Пересматриваю всегда с удовольствием. Ироничный фильм с серьезной игрой Великих актеров. Нынешнему поколению "безруковых" и прочих - заоблачные высоты. К великому сожалению, поклонникам "аватаров" никогда не понять этот фильм, наряду с такими как: "Формула любви", "12 стульев" и др.

А вы какой из фильмов про стулья считаете лучшим?
С Юрским или Мироновым?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Оба - шедевры.
Жаль, что теперь другая школа актерства и таких фильмов, как "Мюнхгаузен" и прочие советские шедевры больше никогда не снимут...
YMA 17 авг 2017 в 20:37
Юморист  •  На сайте 9 лет
2
Если будете под Ригой, там есть чудесный музей Мюнхгаузена (Усадьба Дунтес, Лиепупская волость), всё можно трогать руками, переодеваться в одежду и парики "тех" времён, а во дворе стоит построенный по его чертежам корабль, по которому лазают дети.
theonelove 17 авг 2017 в 20:50
Серый Копатель  •  На сайте 11 лет
8
За Того самого Мюнхгаузена зелень не глядя! Всем и каждому за цитаты из великого фильма! bravo.gif
Да, а музыка Рыбникова? Встреча с Мартой? В этом фильме все прекрасно!

Тот самый Мюнхгаузен...

Это сообщение отредактировал theonelove - 17 авг 2017 в 20:54
Vertova 17 авг 2017 в 20:53
ינשוף יהודי  •  На сайте 10 лет
14
Имеешь любовницу — на здоровье! Сейчас все имеют любовниц. Но нельзя же допускать, чтоб на них женились. Это аморально!

Ваше Высочество, ну не идите против своей совести. Я знаю, вы благородный человек и в душе тоже против Англии.
— Да, в душе против. Да, она мне не нравится. Но я сижу и помалкиваю!

— Нет, это не герцог, это тряпка!
— Сударыня, что вы от него хотите? Англия сдалась!

О чём это она?
— Барона кроет.
— И что говорит?
— Ясно что: «подлец», говорит, «псих ненормальный, врун несчастный»…
— И чего хочет?
— Ясно чего: чтоб не бросал.
— Логично.

Это сообщение отредактировал Vertova - 17 авг 2017 в 20:57
александр35 17 авг 2017 в 20:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Блин, в этом фильме он мой кумир.. А еще Верочка Глаголева в других была..
bustler 17 авг 2017 в 21:13
Балагур  •  На сайте 15 лет
2
- Я не скажу, что это подвиг, но вообще что-то героическое в этом есть
Андрей1956 17 авг 2017 в 21:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Последние сцены фильма, где барон заставляет жену сказать правду - что в пушке сырой порох, а потом поднимается по лестнице сначала к жерлу пушки, а потом в небо- просто гениальные. И с как эмоционально и здорово все играют! Сейчас уже таких актеров нету.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 17 авг 2017 в 21:24
Crowler 17 авг 2017 в 21:46
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
Спасибо ТС, с помощью вашего поста открыл для себя ещё одного замечательного писателя - Григория Горина, нашел сборник избранного и кажется, пока не дочитаю - спать не лягу.
BlackFalcon 17 авг 2017 в 21:46
Юморист  •  На сайте 11 лет
10
Из Мюнхгаузена, господа, воду лить не будем. Незачем. Он дорог нам просто как Мюнхгаузен. Как Карл Фридрих Иероним. А уж пьет его лошадь или не пьет - это нас не волнует. Не в пустыне же.
100yan 17 авг 2017 в 22:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Абалденный фильм! Янковский супер!
Jbox 17 авг 2017 в 22:39
2
Есть книги, которые второй раз в руки брать не хочется.
Есть фильмы, которые второй раз пересматривать не хочется.

"Тот самый Мюнхаузен" - не относиться к последним...
Смотришь, каждый раз как будто впервые...
Переживаешь, сочувствуешь...
abcde 17 авг 2017 в 22:44
Приколист  •  На сайте 11 лет
6
- Вам фугу, сонату или что-нибудь покрепче?
- э.. чего-нибудь мне
CtrlX 17 авг 2017 в 22:55
1
Все цитаты прочел голосом Янковкого. Наизусть фильм знаю. А вот фраза про умные лица, как-то подзаебала, слишком уж часто её везде вставляют, ну эт так, личные тараканы, а фильм заебенский.
Достаевский 17 авг 2017 в 22:59
Приколист  •  На сайте 9 лет
4
Отличнейший фильм как и все работы Захарова в кино. Даже "Обыкновенное чудо" вспомнили.
А вот "Убить дракона" - забыли. Но, думаю, этот фильм достоен отдельной темы.

Это сообщение отредактировал Достаевский - 17 авг 2017 в 23:00
Витюха 17 авг 2017 в 23:05
Приколист  •  На сайте 11 лет
0

Изумительный фильм sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Витюха - 17 авг 2017 в 23:09
denik40 17 авг 2017 в 23:15
Балагур  •  На сайте 12 лет
2
улыбайтесь господа.... боже а какая музыка!!! светлая память великому Актеру!!!
4WezDe 17 авг 2017 в 23:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
С самого первого раза, лет с 13-14, смотрел этот фильм с упоением. И с каждым разом, открывал для себя новые шутки, смысл которых доходил до меня с возрастом. И это продолжалось до эпохи лицензионных дисков, купил. Верите-нет, но я его ПОДРЯД посмотрел ТРИ РАЗА. Жена на меня смотрела косо, все ли хорошо со мной. Все мои друзья знают, какой у меня любимый фильм... В коллективе часто, после моей цитаты из фильма, звучит фраза, "да ты заеб уже своим Мюнхаузеном". Именно после Мюнхаузена, я заценил Янковского и пересмотрел все его работы. Несколько похожее влияние на меня оказывает еще только один фильм, это "Золотой теленок" с С.Юрским.
Emiron 17 авг 2017 в 23:30
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
это лучше, чем с легким паром!
Телар 17 авг 2017 в 23:53
Хохмач  •  На сайте 9 лет
4
Когда у меня плохое настроение обязательно пересматриваю этот фильм, лучшего антидепрессанта для меня нет. Много гениальных фильмов было снято на моей Родине СССР, но даже среди них этот стоит особняком.
Ungydrid 18 авг 2017 в 00:02
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (Umca @ 17.08.2017 - 11:44)
В первых показах фильма в первом разговоре пастора с Мюнхгаузеном была фраза пастора: «Я читал … вашу книжку… Что за чушь вы там насочиняли!». Барон отвечает: «Я читал вашу — она не лучше». Пастор: «Какую?» Барон: «Библию». (Григорий Горин «Комическая фантазия», пьесы, 1986 год. Москва, из-во «Советский писатель», стр. 149.). В настоящее время этот диалог изъят из фильма.

Хочетчся найти подходящий цензурный синоним к слову "бляди". Кроме "ебаные рпц-шники" ничего более-менее приличного не находится.
Светское государство блять, ога. Отделена нахуй от государства - говорили они.
Сука понимаю большевиков и 18-й год
Ungydrid 18 авг 2017 в 00:08
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Достаевский @ 17.08.2017 - 22:59)
Отличнейший фильм как и все работы Захарова в кино. Даже "Обыкновенное чудо" вспомнили.
А вот "Убить дракона" - забыли. Но, думаю, этот фильм достоен отдельной темы.

Согласен. Он уже совсем не смешной. Но блин... дерет что надо!
Кстати, про Свифта еще есть постановка. Не столь удачна имхо, хотя.... Однозначно стоит смотреть. Актеры считай те же что и ОЧ.
testline 18 авг 2017 в 00:33
Один статус сломал, другой потерял  •  На сайте 12 лет
1
Стрелял он не вишней а смородиной, когда они пролетали над его домом!
Олени?
Ну не мамонты, же!

Каждый день я хожу в магистрат! Я не скажу что это подвиг, но что-то героическое в этом есть!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 581
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх