Персональные ядерные бункеры резко набирают популярность в США

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sibirяк 18 авг. 2017 г. в 09:54
Хохмач  •  На сайте 14 лет
11
Цитата (Fernirs @ 18.08.2017 - 13:47)
...И да, с запасами в бункерах как-то не особо - койки-телеки (телек вообще не вкуриваю, зачем) ...

Телек - чтобы новости смотреть, а запасы не нужны - закажут пиццу с доставкой rulez.gif
pavel1774 18 авг. 2017 г. в 09:57
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (7clerk @ 18.08.2017 - 17:47)
рядом с моим городом стоит дивизия РВСН, мне жестяная банка не поможет, я даже испугаться не успею...

По рассекреченным планам США на мой город должно упасть 3 бомбы, никакой бункер изначально не нужен.

Это сообщение отредактировал pavel1774 - 18 авг. 2017 г. в 09:57
Gdialex 18 авг. 2017 г. в 10:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (armoravto @ 18.08.2017 - 09:46)
Наивные, если в радиусе 6км бахнет 20 килотонн, горизонтальные подвижки грунта будут около 15 метров, все мелко заглублённые убежища разотрёт в тонкий блин вместе с обитателями...

Все таки тип взрыва будет играть значение. При наземном да, подвижки грунта будут точно. А при воздушном? А ведь на них чаще настроены боеголовки. Чтобы увеличить радиус поражения. Конечно при наземном взрыве больше ударная волна по земле и под землей, но Ядерный взрыв это не только ударная волна - световая, от которого будут пожары. И радиоактивное излучение. Эти факторы лучше при воздушном подрыве.
BRD 18 авг. 2017 г. в 10:22
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Чего только не сделаш, что бы прожить парк лишних дней faceoff.gif
archiv 18 авг. 2017 г. в 10:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
по моему пиндосы все таки идиоты, больше половины пиндосии это маленькие городки вдоль дорог которые нахер никому не нужны и которые никто и никогда не будет бомбить тем более дорогими ядерными зарядами. бомбить будут в основном военные базы и стратегически важные узлы и предприятия ну а там будет такой ад что вот эти консервные банки станут братскими могилами.

другой вопрос что вот такие "убежища " зачастую устанавливают в местах где частенько бушую ураганы, для кратковременного 1-2 дня переждать локальный природный пиздец. потому там и не видать крупный запасов воды и пищи.
mihas1 18 авг. 2017 г. в 11:02
Шутник  •  На сайте 11 лет
5
Солдатам при атомном взрыве надлежит укрываться в траншеях, землянках и блиндажах. Учения с реальным ядерным взрывом проводились. Можно посмотреть видео про испытания ЯО и разрушениях от него.
Все зависит от мощности взрыва и его удаленности. Не все боеголовки мегатонные. Если вспомнить хиросиму, то основные разрушения там от пожаров.
Так что бюджетное решение для местности не планируемой для прямого удара.
SOSnetVNOS 18 авг. 2017 г. в 11:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Не понимаю, че они такие счастливые?*
изюмСвеслом 18 авг. 2017 г. в 11:07
3
бункер бля...ржу в голос с этих капсул смерти
Moriarti777 18 авг. 2017 г. в 11:30
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
от чего защитят эти убежища ? от ядерного взрыва точно нет, откуда будут брать воду? что очищает воздух ? Я бы их назвал гробы для семьи
Seruy125 18 авг. 2017 г. в 14:21
Юморист  •  На сайте 10 лет
5
А по моему. они просто в детство впали. Мы, пацанами, тоже любили, шалаши и всякие землянки городить))) bud.gif

Это сообщение отредактировал Seruy125 - 18 авг. 2017 г. в 14:22
Бокин 18 авг. 2017 г. в 20:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Subaru700 @ 18.08.2017 - 08:43)
Пока у лохов есть бабки - им будут впаривать подобные "бункера" gigi.gif
Где хранилища фильтров, дизтоплива, провизии, одежды, лекарств, СИЗ?
Где сами танки для хранилищ и генераторные/фильтрационные установки, замкнутая система канализации, системы регенерации?
Хуйню какую то закапывают в землю и продают дебилам rulez.gif

Закопанные на 2 метра жестяные трубы - ахуительный бункер lol.gif

Просто комфортабельная землянка, можно сказать - VIP.

Кто-то выше сказал о вредности нахождения ниже уровня земли - добавлю своё.

Когда меня списали с лётной работы некоторое недолгое время я служил на КП, сооружение более чем серьёзное, длина - около 100 м. ширина - около 25 м., высота в верхней точке - около 20 м, 2 этажа заглубление - около 6 м. в обоих торцах по входной патерне, 7 дверей - 2 ДЗ (дверь защитная вес 2 с лишним тонны), 2 ДЗГ (дверь защитная, герметичная), 3 ДГ (дверь герметичная).

С каждой стороны по санпропускнику, фильтровентиляционная установка с многократным резервированием, своя ДЭС (1600 л/с), 2 своих скважины.

Запас провизии на 2 месяца на полный рассчёт (в мирное время - сокращенный, человек 60).

Так вот не смотря на все эти прелести в объекте, внутри существовало 3 вида фауны:
- Человек
- Тараканы (много)
- Змеи (заползали нередко)
иногда появлялись мыши или крысы, но даже без применения каких либо средств исчезали надолго.

Пытались внутри завести кошек - убегали моментально. Собака, затащеная в патерну вырвалась и убежала.

Возможно причиной тому наличие ультра и инфразвуков от работающего оборудования.

А, скорее всего - полная экранировка объекта внутри и снаружи стальными листами толщиной 40-60 мм, слой свинца снаружи дополнительно (всё по рассказам, проверить возможности не было).

Объект из системы "Периметр" и др систем.
Георгич 18 авг. 2017 г. в 20:40
1
Цитата (SunTeknik @ 18.08.2017 - 08:40)
хуйня это , а не бункер, но согласен, охуенно рентабельный бызнысс.

Трамп, поди, в доле.
папаигоря 18 авг. 2017 г. в 20:42
4
Цитата (Whoй @ 18.08.2017 - 08:38)
дада, жестяной бункер спасёт !

дебилушка, послужи в РВСН , не откашивай , спасает накат земли и метры заглубления в землю dont.gif
Цитата (mihas1 @ 18.08.2017 - 11:02)
Солдатам при атомном взрыве надлежит укрываться в траншеях, землянках и блиндажах. Учения с реальным ядерным взрывом проводились. Можно посмотреть видео про испытания ЯО и разрушениях от него.
Все зависит от мощности взрыва и его удаленности. Не все боеголовки мегатонные. Если вспомнить хиросиму, то основные разрушения там от пожаров.
Так что бюджетное решение для местности не планируемой для прямого удара.

единственный комент на 4 странице

Это сообщение отредактировал папаигоря - 18 авг. 2017 г. в 20:44
SESHOK 18 авг. 2017 г. в 21:52
Великий Визирь  •  На сайте 12 лет
-1
ХМ... а где про систему очистки воздуха? А канализация и водопровод как решены: Наконец, электричество откуда? Да, типа кузни тоже не видел... Чисто бабки из буратин богатых выкачивают...

gigi.gif lol.gif
АГСчик 18 авг. 2017 г. в 21:57
1
Цитата
В связи многочисленными заявлениями о том, что у Северной Кореи вскоре может появиться свое ядерное оружие, в США увеличились продажи подземных бункеров.

Явреи таки явреи...
shuna 18 авг. 2017 г. в 22:01
0
в ипотеку..
yfryt 18 авг. 2017 г. в 22:07
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
телевизор приколол
kdlf 18 авг. 2017 г. в 22:08
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
у пендосов просто бабло есть на такие "бункеры" и они уже не знают куда тратить, для них этот "бункер" купить, как для нас ладу калину 2010-ого года))
естественно ни кто не собирается там пережидать ядерную зиму.
FedFed 18 авг. 2017 г. в 22:11
Домосед  •  На сайте 15 лет
0
домики для мучительного подыхания раздавленными взрывной волной.
RominPapa 18 авг. 2017 г. в 22:13
0
я вот одного не понимаю - если они корею так ссут, с ее теоретическими двумя советскими ракетами, которые хер еще знает долетят куда или нет, то чего они на нас так то выебываются? у нас их 1800. и процентов 90 гарантированно долетят туда, куда их отправят.
Fanzin 18 авг. 2017 г. в 22:13
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
Это офигенное место для русского мужика)) Ну вы понимаете о чем я, тока кровани нахрен, оставить софу для дам и друзей. А так это просто кладезь
tochkin 18 авг. 2017 г. в 22:14
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Похоже на мой септик, только тот я думаю получше спасет от радиации чем эта хуета жестяная

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Sama 18 авг. 2017 г. в 22:15
0
У Сеаерной Кореи нет ракет, которые долетят до США.
ibi 18 авг. 2017 г. в 22:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Этакий дорогой гробик с диванчиком или койко местом.

Это сообщение отредактировал ibi - 18 авг. 2017 г. в 22:24
RRFFAA 18 авг. 2017 г. в 22:18
1
Ну все уже сказали но фотки рекламные с щасливой семьей в бункере это нечто :)
Я прям так и вижу, как эту "консЕрву" с белой семейкой расковыривают негры аля безумный макс /обожонные но выжившие в аду 3 мировой/ и что они там ними делают (прежде чем сожрать) ЭтО очень здорово :) Развлекуха будет знатная :)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44 654
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх