Ядовитые камни, способные убить человека

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mikompong 31 окт. 2017 г. в 21:31
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Broflovski @ 31.10.2017 - 16:46)
mikompong
Земляк! Учился там у Бочаровой Галины Ивановны.
Музей хороший. Кстати, его не горький собрат поваренная соль в виде минерала - галит.
З.Ы. По сабжу подтверждаю: страшилки для дамского журнала.

Hello, коллега!
Для меня этот этаж был актуален в основном на первых двух курсах. Ибо, как и все мы, только первые два года я считал своим домом весь геологический факультет. Далее - распределение по кафедрам (моя - инженерная геология, и мой "духовный отец" - Трофимов Виктор Титович. Мы с ним вместе даже шурфы в Западной Сибири копали). На четвертом этаже у нас происходили только лекции по исторической геологии (Найдин) и по геологии СССР (Мазарович). До сих пор с удовольствием вспоминаю структурную геологию. Этот предмет мне реально нравился. Жаль, что обоих преподавателей (Москвин и Назаревич) уже в живых нет...
P.S. У нас может быть временное несоответствие. Годы моей учебы 1981-1986.
P.P.S. А поднятая тема - хрень полная. Дилетантство какое-то...

Это сообщение отредактировал mikompong - 31 окт. 2017 г. в 21:44
Whitesman 31 окт. 2017 г. в 23:56
ничему не удивляюсь  •  На сайте 10 лет
0
Хальканит
так и медный купорос никто лизать не будет....
INCASSATOR90 1 ноя. 2017 г. в 01:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Было интересно!
dafl 1 ноя. 2017 г. в 02:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Такое чувство, что описания минералов писал не кто иной, как лично Лев Толстой

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
oldcrazydad 1 ноя. 2017 г. в 02:42
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
0
Ptich4KoT
Цитата
Блестящий и притягательный минерал оказался очень опасным для здоровья человека – это сплав ртути с не менее ядовитым элементом под названием «теллур».

Ага, а поваренная соль - сплав натрия и ядовитого хлора.
ТС, понятно, что копипаста, но тексты-то просматривать надо. И сплав от соединения отличать.
А вообще, как заметили выше - лютый бред и пугалки. Прямо представляю себе минералогов в противогазах и перчатках. Или даже в ОЗК.
Я с преддипломки привез несколько таких нехилых образцов антимонита. И год они у меня в общаге валялись до самой защиты. А сразу после защиты волшебным образом изчезли прямо со стола комиссии.
И ничего - дожил до сегодняшнего дня.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 1 ноя. 2017 г. в 02:51
whatze 1 ноя. 2017 г. в 02:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
халькантит - это природный медный купорос.
соотвественно, он ничуть не опаснее технического
whatze 1 ноя. 2017 г. в 02:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (kartapuz @ 31.10.2017 - 18:56)
Не поняла как теллур может в себе содержать золото.

"Теллу́р — химический элемент 16-й группы (по устаревшей классификации — главной подгруппы VI группы, халькогены), 5-го периода в периодической системе, имеет атомный номер 52; обозначается символом Te (лат. Tellurium), относится к семейству металлоидов".

Или это минералы, содержащие теллур?

"Известно около 100 минералов теллура. Наиболее часты теллуриды меди, свинца, цинка, серебра и золота".

рудные теллурид золота - AuTe2 - он же калавертит,
теллурид золота-серебра AgAuTe4 - он же сильванит.
Nikoletta 1 ноя. 2017 г. в 12:31
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Почти все это и даже больше премиленько стояло у меня в комнате, в школьные годы. Папа шахтер, и на свинцовых разработках был и на полиметаллических. За 25 лет подземного стажа, столько красоты в дом натаскал, что полка во всю стену была заполнена до отказа. Когда покидали Казахстан (перестройка, мать ее), коллекцию подарили местному музею. Пока вреда для здоровья не ощущаю.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42366
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх