"Лох - это навсегда". Учитель не стал оценивать контрольную работу и подписал ее оскорбительным комментарием

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Vjenka 31 окт 2017 в 14:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Юджи @ 31.10.2017 - 13:55)
Цитата (Vjenka @ 31.10.2017 - 12:13)
Цитата (Юджи @ 31.10.2017 - 13:01)
Цитата
Дети совсем писать разучились. Вместо этой информатики лучше бы каллиграфию ввели в школьный курс. Судя по почерку, в голове полный хаос, причем по жизни. По себе знаю - такой же почерк вкривь и вкось.

Нафуа нужна эта каллиграфия? Я, например, от руки что-то пишу хорошо если раз в неделю. А вот печатаю каждый день и помногу. Красивый почерк постепенно уходит в прошлое, сейчас слепой набор куда актуальнее.

Да-да. Учить таблицу умножения тоже нафиг не надо, в экселе все легко считается. Да и языки учить нафуй не нужно. Есть гугл транлятор. Чем больше развиваются технологии, тем больше деградируют мозги пользователей этих вот технологий.

Не надо путать теплое с мягкимю Письмо или набор - это просто способ ввода информации. А то получается, что мы сильно деградировали, потому что перестали на табличках корябать.

Каллиграфия не учит красивому письму, скорее усидчивости, самоконтролю и дисциплине. Мы о разном говорим. Подобный почерк и стиль в данном случае, говорит что во время "ввода информации", вводитель думал о чем угодно, но не о предмете урока.
Михаил45 31 окт 2017 в 14:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Begimot5000 @ 31.10.2017 - 12:40)
Боюсь что это надо писать 95% школьным преподавателям информатики в трудовой )) ибо даже после общения со студентами и их рассказов чему их учат в учебных заведениях, даже в профильных учебных заведениях пожалуй половине преподавателей это можно написать :)
Приходят дипломированные программисты собеседоваться сразу послу ВУЗа:
- С++?
-Да
- Ок, расскажи про ООП в общих чертах что там с классами интересного можно сделать?
-Да нам как бы ничего про ООП ничего не рассказывали. Немогу ничего про классы сказать.
Дальше можно уже не собеседоваться :)
Это всё равно что филолог или учитель русского который не знает про Жи Ши :)

Хотя контрольная у девочки огонь по содержанию, там даже кол ставить не за что! :))))))

А кто преподавать то идет?
Информатика такая наука в которой постоянно все меняется.
Я сейчас на землеустроителя учусь, так вот у нас законы почти каждый год меняются, а преподаватели если молодые они вообще не в курсе всего этого дела, так как ни дня не работали, а если в возрасте то рассказывают как было при них. И чему они смогут научить нас? Ладно мы заочники сами там разбираемся немного каждый в своей области, нам только корочки нужны. А что будут знать очники? Либо законы по учебникам, которые уже поменялись, либо как было раньше.
Вот такое вот у нас образование в стране.
ipmo 31 окт 2017 в 14:15
Юморист  •  На сайте 12 лет
-2
Папа а кто такой учитель информатики? Не сынок - это фантастика! cool.gif Чёткий программёр, вставил мокрощелке как надо lol.gif
Юджи 31 окт 2017 в 14:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
VanLord, а что не так там с качеством почерка? Самое главное в почерке - чтобы его можно было без труда разобрать. Всё остальное - несущественные мелочи. И пишет она там вполне разборчиво.

То же самое и с запоминанием информации. Студенты что, шпоры каллиграфическим почерком пишут? Какое это вообще имеет значение? Главное - чтобы эту шпору можно было быстро прочитать, взглянув одним глазом, а там хоть печатными буквами пиши.

Ну и кроме того, если письмо помогает лучше усвоить информацию, то почему набор на клавиатуре не помогает? Помогает! Это научно доказанный факт! (я тоже умею такими фразочками без пруфов кидаться)
крекспфекс 31 окт 2017 в 14:15
Бармалей  •  На сайте 11 лет
0
Девочка явно не Ломоносов. Да и зачем простому смертному аттестат с высокими оценками? Не всем ведь мировые проблемы решать, кто то должен и говно за нами великими гениями убирать.

У меня старшая дочь хорошо учится САМА. Младший не хочет учиться. И в том и в другом случае это хорошо.

Преподаватель и учитель это обсолютно разные вещи, должна быть еще должность НАСТАВНИК, было бы о чем поговорить.

Это сообщение отредактировал крекспфекс - 31 окт 2017 в 14:16
yurih61 31 окт 2017 в 14:21
Юморист  •  На сайте 8 лет
-1
У меня был старший товарищ, так он меня учил по почерку девчонок выбирать. Если пишет как курица лапой, то пусть и идет лесом. Не послушаешь, говорил, пожалеешь. Поднимешь юбку, а оттуда рой зеленых мух, и трусы спереди желтые, а сзади коричневые. Вот такая занимательная графология.
Юджи 31 окт 2017 в 14:23
6
Цитата
Каллиграфия не учит красивому письму, скорее усидчивости, самоконтролю и дисциплине. Мы о разном говорим. Подобный почерк и стиль в данном случае, говорит что во время "ввода информации", вводитель думал о чем угодно, но не о предмете урока.

ну ок, а красивый почерк говорит о том, что вводитель думал о том, как покрасивше вывести очередную буковку, а не о теме урока. Я прекрасно помню свою студенческую жизнь, и когда нужно быстренько законспектировать очередную лекцию, которую нифига не медленно под диктовку зачитывают, там совсем-совсем не до красивого почерка. Выделить основные моменты, скомпоновать и быстро-быстро записать. Почерк - пофигу, лишь бы потом разобрать можно было.

А если какая-то контрольная, то тоже пишешь, пока мысль не ушла. На кой черт при этом выводить каждую буковку - я не понимал тогда и не понимаю сейчас. Главное - чтобы препод мог это нормально читать

Это сообщение отредактировал Юджи - 31 окт 2017 в 14:23
Fromafar 31 окт 2017 в 14:24
Виконт  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Vjenka @ 31.10.2017 - 12:33)
Дети совсем писать разучились. Вместо этой информатики лучше бы каллиграфию ввели в школьный курс. Судя по почерку, в голове полный хаос, причем по жизни. По себе знаю - такой же почерк вкривь и вкось.

Судя по почерку, девушка - технарь. Почерк больше мужской, чем женский и похож на чертёжный ГОСТированный шрифт.
Читается очень легко.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 31 окт 2017 в 14:26
Balb17 31 окт 2017 в 14:24
3
Цитата (крекспфекс @ 31.10.2017 - 14:15)
Девочка явно не Ломоносов. Да и зачем простому смертному аттестат с высокими оценками?

Вполне мог бы учитель поставить двойку, если не считает ответы верными. Издеваться не имел права.
Юджи 31 окт 2017 в 14:26
0
Цитата
Каллиграфия не учит красивому письму

да ладно? Зайдите на Вики или в любой онлайн словарь и прочитайте, что такое каллиграфия. А самоконтролю и дисциплине учат скорее какие-нить техники восточной медитации.
Vjenka 31 окт 2017 в 14:28
0
Цитата (Юджи @ 31.10.2017 - 14:23)
Цитата

ну ок, а красивый почерк говорит о том, что вводитель думал о том, как покрасивше вывести очередную буковку, а не о теме урока. Я прекрасно помню свою студенческую жизнь, и когда нужно быстренько законспектировать очередную лекцию, которую нифига не медленно под диктовку зачитывают, там совсем-совсем не до красивого почерка. Выделить основные моменты, скомпоновать и быстро-быстро записать. Почерк - пофигу, лишь бы потом разобрать можно было.

А если какая-то контрольная, то тоже пишешь, пока мысль не ушла. На кой черт при этом выводить каждую буковку - я не понимал тогда и не понимаю сейчас. Главное - чтобы препод мог это нормально читать

Да-да. Вот у нас все так и происходит. Футболисты - главное что по мячу могут попасть и 5 метров пробежать, дороги - проезжает машина и ладно, чиновник - может закорючку свою поставить на документ и отлично, врач может отличить женщину от мужчины - вообще гений.
Vjenka 31 окт 2017 в 14:29
0
Цитата (Юджи @ 31.10.2017 - 14:26)
Цитата
Каллиграфия не учит красивому письму

да ладно? Зайдите на Вики или в любой онлайн словарь и прочитайте, что такое каллиграфия. А самоконтролю и дисциплине учат скорее какие-нить техники восточной медитации.

да я не против, пусть ушу вводят обязательным предметом. Это даже лучше, заодно и письмо улучшится
Юджи 31 окт 2017 в 14:30
0
Цитата

Да-да. Вот у нас все так и происходит. Футболисты - главное что по мячу могут попасть и 5 метров пробежать, дороги - проезжает машина и ладно, чиновник - может закорючку свою поставить на документ и отлично, врач может отличить женщину от мужчины - вообще гений.

а что, девочка училась на каллиграфа, или что? К чему эти сравнения?
Xenoros 31 окт 2017 в 14:31
3
Цитата (DTrump @ 31.10.2017 - 12:27)
Учитель сам лошара так подставляться, либо его реально уже все подзаебало gigi.gif

Конечно. Она списала, два раза третий пункт с разных вариантов, причем неправильно. Это то что видно. Скорее всего ещё что-то, может не свой вариант задания. Видимо это так постоянно. Преподаватель скорее всего молодой, неопытный. Нервы не выдержали. gigi.gif
djdocent 31 окт 2017 в 14:33
Балагур  •  На сайте 14 лет
-2
Скорее всего, это так подписался учитель, осознавая свою никчёмность. Девочка выростит и забудит эту историю, а этот "преподаватель" так и будет "лохом", работая за копейки.
САНЕК66 31 окт 2017 в 14:34
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата

Нафуа нужна эта каллиграфия? Я, например, от руки что-то пишу хорошо если раз в неделю. А вот печатаю каждый день и помногу. Красивый почерк постепенно уходит в прошлое, сейчас слепой набор куда актуальнее.

С одной стороны - да. Слепой набор сейчас актуален. С другой стороны - узко мыслите. Давайте тогда и таблицу умножения учить не будем? Калькулятор посчитает! Да и читать уметь - не обязательно! Читалки (программы) есть. Аудиокниги есть. А интерфейс сейчас все стремятся сделать интуитивно понятным. Профит! cool.gif
По учителю. Знаю одного учителя информатики из Керчи (с. Глазовка). Он себе такого точно не позволил бы. DUNE, если читаешь - привет от Санька!
А по работе - выше точно подметили. Если это КОНТРОЛЬНАЯ работа - ей только задницу подтереть остаётся. У меня черновики опрятней были в школе. Видимо учитель не выдержал. Нервы сдали.
САНЕК66 31 окт 2017 в 14:36
1
Цитата (djdocent @ 31.10.2017 - 14:33)
Скорее всего, это так подписался учитель, осознавая свою никчёмность. Девочка выростит и забудит эту историю, а этот "преподаватель" так и будет "лохом", работая за копейки.

Девочка вырастет и пойдёт торговать на Керченском рынке. Больше ей - ничего не светит.
САНЕК66 31 окт 2017 в 14:38
1
Цитата (Юджи @ 31.10.2017 - 14:30)
Цитата

Дело не в каллиграфическом почерке. Посмотрите на общее оформление работы. Как курица лапой.
Vjenka 31 окт 2017 в 14:38
2
Цитата (Юджи @ 31.10.2017 - 14:30)
Цитата

К тому, что лох - это навсегда. Но возможно ей посчастливится выйти замуж за того, у кого она пыталась это все списать. Наверное на контрольной она об этом как раз и думала.
PERMALLOY 31 окт 2017 в 14:41
Ворчун  •  На сайте 14 лет
0
Что-то мне кажется что фейк. Есть сходство в написании букв. Расходимся...
DeMan 31 окт 2017 в 14:43
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Учитель написал это про себя. Теперь его можно простить и уволить
candybober 31 окт 2017 в 14:45
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
учитель, а написал фразу с ошибкой. ппц.
В топку таких безграмотных учителей.
yurih61 31 окт 2017 в 14:53
0
Цитата
Ладно мы заочники сами там разбираемся немного каждый в своей области, нам только корочки нужны.

Ты, бро, меня послушай - учись получше, а то вы землемеры (землеустроители, бля) хрен знает что творите. У тещи на участке границу при обмере хуйнули по середине соседской бани, и на кадастровую карту нанесли. Границу соседке потом пришлось в судебном порядке устанавливать. Через некоторое время отмежевали и поставили на кадастр участок у соседа слева. Хуяк, и у от нас полсотки перешло в его владение. Что сейчас делать? Вы современные вьюноши и дивчины учитесь так, что у вас полтораземлекопа в ответе получается (см. мультик), а потом этим полтораземлекопам очень хочется вас найти и отмудохать.

Это сообщение отредактировал yurih61 - 31 окт 2017 в 14:59
VanLord 31 окт 2017 в 14:58
2
Цитата (Юджи @ 31.10.2017 - 14:15)
VanLord, а что не так там с качеством почерка? Самое главное в почерке - чтобы его можно было без труда разобрать. Всё остальное - несущественные мелочи. И пишет она там вполне разборчиво.

То же самое и с запоминанием информации. Студенты что, шпоры каллиграфическим почерком пишут? Какое это вообще имеет значение? Главное - чтобы эту шпору можно было быстро прочитать, взглянув одним глазом, а там хоть печатными буквами пиши.

Ну и кроме того, если письмо помогает лучше усвоить информацию, то почему набор на клавиатуре не помогает? Помогает! Это научно доказанный факт! (я тоже умею такими фразочками без пруфов кидаться)

Я как раз и написал что каллиграфия не важна вы что то не так прочитали в моем посте. Важен сам процесс письма. По поводу пруфов в инете можно найти массу информации про эксперименты которые ставились было бы желание. В том числе с подробными описаниями того что при письме от руки активировалось значительно больше нейронных связей и исходя из энцефалограмм и МРТ мозг работал более активно. К примеру именно при письме активировались участки мозга отвечающие за сенсомоторику тогда как при наборе на клавиатуре нет. Был еще интересный эксперимент когда две группы людей переписывали синтетический выдуманный алфавит с собственными символами. Одни переписывали его от руки другие набирали на компьютере. Так вот те кто писал от руки значительно быстрее выучили изображения букв.
ipmo 31 окт 2017 в 15:03
Юморист  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (САНЕК66 @ 31.10.2017 - 14:34)
Цитата

С одной стороны - да. Слепой набор сейчас актуален. С другой стороны - узко мыслите. Давайте тогда и таблицу умножения учить не будем? Калькулятор посчитает! Да и читать уметь - не обязательно! Читалки (программы) есть. Аудиокниги есть. А интерфейс сейчас все стремятся сделать интуитивно понятным. Профит! cool.gif
По учителю. Знаю одного учителя информатики из Керчи (с. Глазовка). Он себе такого точно не позволил бы. DUNE, если читаешь - привет от Санька!
А по работе - выше точно подметили. Если это КОНТРОЛЬНАЯ работа - ей только задницу подтереть остаётся. У меня черновики опрятней были в школе. Видимо учитель не выдержал. Нервы сдали.

япошки уже давно таблицу умножения калькулятором заменили и думают в нужную сторону cool.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 316
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх