Первый документ Октябрьской революции

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Сократ 1 ноя. 2017 г. в 19:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата
здесь статья про книгу, в которой список всех источников, в том числе документы иностранных банков.

Документы говоришь,но и их наличие отрицает сам автор:

-Во время обыска в штаб-квартире их партии в особняке Кшесинской были захвачены обличающие их финансовые документы, многие из которых впоследствии были уничтожены в СССР.

-И хотя многие документы о сотрудничестве большевиков с зарубежными спонсорами были уничтожены, кое-что обличающее их сохранилось и в Российском государственном архиве социально-политической истории в Москве.

-Трудно в точности подсчитать, какие суммы прошли через него в 1917 году, финансовые документы не сохранились.

Кстати самой книги в Сети нет!

Цитата
Если истфак, книга должна быть интересной для ознакомления.

Думаешь стоит читать очередной высосанный из пальца бред:

- Книгу нельзя назвать сочинением по истории, потому что МакМикин не обладает необходимым уровнем знаний, профессиональной компетентностью и уважением к фактам. Книга МакМикина — это сплошной поток антикоммунистической пропаганды, знакомство с которым никого ничему не научит.

http://www.wsws.org/ru/articles/2017/07/13/mcme-j13.html

Это сообщение отредактировал Сократ - 1 ноя. 2017 г. в 19:41
всезебэст 1 ноя. 2017 г. в 19:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
-5
Цитата (Сократ @ 1.11.2017 - 19:16)
Цитата (всезебэст @ 1.11.2017 - 19:10)
Цитата (AG1917 @ 1.11.2017 - 18:50)
Цитата (всезебэст @ 1.11.2017 - 18:47)
Любая революция финансируется из-за бугра-аксиома.

Это может утверждать только человек совершенно не знакомый с отечественной историей. Но уверовавший в рассказы современных агитаторов.

ну с историей слегка знаком...А что в отечественной истории открыт способ дОбычи денег из воздуха?))И ты его знаешь?))Ну профинансируй хотя б спортсекцию по принципу отечественной истории вобще и партии большевиков в частности))Да хули там-семью свою вывези на пару лет в Швейцарию или Париж...Деятель блд.Молчал бы уж...

Вот именно что слегка знакомы.
РСДРП(б) финансировали такие олигархи как Савва Морозов,Николай Шмит,не считая купцов-старообрядцев, для сравнения поинтересуйтесь сколько на себе тянет допустим один Коломойский на Украине.
Красин в революцию 1905 года утверждал, что они способны купить даже пушки,вопрос как их переправить в Россию.

Ты,Сократ,совсем не Сократ...Ты,Сократ,бивень наивный или притворяешься.Читал я и про финансирование Саввы Морозова-темная история,кстати.Ну на его то деньги и свергли самодержавие,да-да.
Коломойский аж прям больше Штатов вложил...ага.При озвученной американцами сумме,затраченной ими.А уж если Красин заявил-то ясен хуй что деньги на пушки от морозовыхшмитовстарообрядцев-а как иначе.Два вопроса-на какие деньги Ленин впервые выехал за рубеж,никому неизвестный и нах еще ненужный.Второй вопрос-Троцкого задержали на несколько дней при следовании в Россию.Из-за 10 000 долларов наличными.Сумма очень серьезная и даже более по тем временам.Так...наликом,на кармане.Откуда все эти деньги,Зин?))Не изменитесь вы в своем упорстве...нет.Да и ...флаг вам в руки.Не знаю только-зачем вам это.
Geomen1 1 ноя. 2017 г. в 19:41
Ярила  •  На сайте 16 лет
-2
Прочитал некоторые комментарии про спонсоров революции и в голове сложилась такая картинка cool.gif

FrozenMind 1 ноя. 2017 г. в 19:45
Отмороженный Мозх  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (Сократ @ 1.11.2017 - 18:39)

- Книгу нельзя назвать сочинением по истории, потому что МакМикин не обладает необходимым уровнем знаний, профессиональной компетентностью и уважением к фактам. Книга МакМикина — это сплошной поток антикоммунистической пропаганды, знакомство с которым никого ничему не научит.

wsws

фу фу фу, сайт американский. уровень кухонных пьяных разговоров за жисть и политику. я ему не доверяю lol.gif
AlHighlander 1 ноя. 2017 г. в 19:46
0
Цитата (zarbazanov @ 1.11.2017 - 18:22)
Цитата
Русский революционный кружок
Скорее "Гусский".. lol.gif

Моисей Соломонович Урицкий,
Яков Моисеевич Свердлов,
Гирш Аронович Радомысльский (Зиновьев),
Лев Бори́сович Ро́зенфельд (Каменев),
Лейба Давидович Бронштейн (Троцкий),
Мойша-Абе-Пинкус Довголевский (Бухарин),
Лия Абрамовна Флаксерман,

считают твоё высказывание наглым, гойским 3.14здежом и оговором. dont.gif

Сократ 1 ноя. 2017 г. в 19:48
1
Цитата (FrozenMind @ 1.11.2017 - 19:45)
Цитата (Сократ @ 1.11.2017 - 18:39)

wsws

фу фу фу, сайт американский. уровень кухонных пьяных разговоров за жисть и политику. я ему не доверяю lol.gif

Чему именно доверять то,если он даже в интервью не приводит конкретики...я видел,да я знаю и все.
Такого фуфла как говна за баней..... в каждом копаться!
AlHighlander 1 ноя. 2017 г. в 19:50
2
Цитата (gimly33 @ 1.11.2017 - 18:34)
Цитата (Гварнери @ 1.11.2017 - 18:24)

Ну там как тараканы в банке,кто кого сожрёт. Через 10 лет только Сталин и останется из этого сборища

Может через 20?
Коллонтай точно осталась. А так-то да. Слишком многих сильных лидеров Ленин собрал у себя в партии. И после его смерти мирно ужиться друг с другом они не смогли.

Даже странно, почему бы это? gigi.gif
Ошибка англосаксов была в том, что они сделали ставку на Ленина и на Троцкого.

Ленин был идеалист. Он хотел поставить эксперимент по созданию социалистического государства. И ему это удалось. 70 лет русский народ увеличивал свою численность. Даже после войны, уничтожившей цвет русских, наблюдался активный рост населения. Только в 90-ые либералам удалось переломить эту тенденцию и русское население начало сокращаться.

Троцкий был идеальный кандидат для уничтожения Русского народа. И выполнял успешно, возложенную на него миссию. Все ставленники Троцкого реализовывали продразвёрстку, военный коммунизм, НЭП и тотальные репрессии 1937 года, которые пресёк Сталин к 1938 году, расстреляв особо рьяных НКВД-шников и заменив Ежова с Ягодой.

Так что всё зло, которое либералы приписывают Сталину на самом деле творили личные предки либералов - троцкисты. Именно они встали у руля развала страны в 90-ые годы и продолжают этот курс по сегодняшний день.

Это сообщение отредактировал AlHighlander - 1 ноя. 2017 г. в 19:56
Geomen1 1 ноя. 2017 г. в 19:53
-1
Цитата (AG1917 @ 1.11.2017 - 19:35)
В школе нас этому не учили. Всё в рамках программы.

Революция это не майдан, который собирается в один час. Революция делается годами. Стоит она дороже денег. Людей и время не купить.

Большевики до Октябрьской уже десятилетиями имели опыт конспиративной и агитационной работы.

Нет таких денег в мире за которые народные массы могут тебе поверить и отдать за общее дело жизнь.

Понимаю, из нашего времени в это поверить невозможно.

Да что ж такое?
Да какие народные массы?
Вы почитайте, как лупили дубьём в деревнях ходоков народовольцев.
А задворки России узнавали о революции в России года до 25, примерно cool.gif
Большевики самая малочисленная партия на момент переворота.
AG1917.
поймите, мне уклад жизни и в Россиской Империи самому противен. Я за СССР.
Но думать, что революцию устроили работяги во главе с просвещённым дворянством наивно.
Да и деньги по сути давали на развал огромной Империи, чтобы раздербанить потом богатсва и территорию.
Американцы с японцами до зо-х годов насиловали Сибирь.
А белочехи, да что там говорить...
Повезло, что одумались некоторые и огромной кровью сохранили страну, но это уже другая история.

Это сообщение отредактировал Geomen1 - 1 ноя. 2017 г. в 19:55
major1955 1 ноя. 2017 г. в 19:54
0
Цитата (Аттила @ 1.11.2017 - 18:03)
Бедный, бедный Ильич. Настоящий пролетарий. Как обычный крестьянин русский жил. Понимал их проблемы и сочувствовал.

А как же lol.gif

FrozenMind 1 ноя. 2017 г. в 19:54
-7
Цитата (Сократ @ 1.11.2017 - 18:48)
Чему именно доверять то,если он даже в интервью не приводит конкретики...я видел,да я знаю и все.

мне нужны неопровержимые доказательства обратного! документальные!!! историк должен знать где их достать!

Или историк из разряда дочери офицера?
всезебэст 1 ноя. 2017 г. в 19:56
-1
Цитата (AG1917 @ 1.11.2017 - 19:17)
Цитата (Аттила @ 1.11.2017 - 19:00)
Смешно и противно читать комменты.

Смешно и страшнострашно знать, насколько глубоко засели мифы в головах. Ведь для современного человека бескорыстность это утопия.

Да ну при чем здесь мифы-то,утопии?Простая житейская логика-нет денег ничего не сделаешь,нету денег-привяжите к жопе веник.Смену режима государства способно профинансировать только Государство,какие там морозовы-коломойские,не смешите-пупок развяжется.Свое правительство-себя свергать не будет)))Вывод-свержение режима(революцию) проводит чужое государство,заинтересованное в этом.Дважды два.В наше время-Ирак,Ливия,-да дох.Жили массы годами,всем довольные и возбурлили с нехуя... на пустом энтузиазме и бескорыстии
Ваха 1 ноя. 2017 г. в 19:57
Ярила  •  На сайте 18 лет
-3
анархия - мать порядка!

Это сообщение отредактировал Ваха - 1 ноя. 2017 г. в 20:02
Сократ 1 ноя. 2017 г. в 19:58
3
Цитата
Ты,Сократ,бивень наивный или притворяешься.

Ты за помелом следи!

Цитата
Читал я и про финансирование Саввы Морозова-темная история,кстати.

Темная или светлая,она имела место и это подтверждается.В отличие от немецких и прочих денег.

Цитата
Коломойский аж прям больше Штатов вложил

Вооруженный батальон,печатные издания,студия,что еще надо для счастья?!

Цитата
Два вопроса-на какие деньги Ленин впервые выехал за рубеж,никому неизвестный и нах еще ненужный.

Вообще то он дворянин, пенсион покойного отца и сдача в аренду имения с мельницей в Самарской области позволяли им (Ульяновым) хоть и не шиковать,но и не сильно нуждаться.

Цитата
Второй вопрос-Троцкого задержали на несколько дней при следовании в Россию.Из-за 10 000 долларов наличными.

Вообще то у Троцкого папа богатый землевладелец!

Цитата
Не изменитесь вы в своем упорстве...нет.

Так докажите вразумительно,глядишь и поверю!
Сократ 1 ноя. 2017 г. в 19:59
2
Цитата (FrozenMind @ 1.11.2017 - 19:54)
Цитата (Сократ @ 1.11.2017 - 18:48)

мне нужны неопровержимые доказательства обратного! документальные!!! историк должен знать где их достать!

Или историк из разряда дочери офицера?

Пиздовиляние тут не приветствуется!
По существу есть еще что сказать?!
AlHighlander 1 ноя. 2017 г. в 20:00
0
Цитата (AG1917 @ 1.11.2017 - 18:57)
Цитата (Kolek3333 @ 1.11.2017 - 18:50)
Да,последствия этого сабантуйчика долго ощущались!
Сумели же умные и решительные люди встретиться и запустить революцию,а не тупо вотки попить или там,бабло попилить.
С сегодняшними деятелями и не сравнишь никак.

Из воспоминаний Флаксерман-Сухановой как она приготовилась к заседанию: "Купила: сыр, масло, колбасу, ветчину, буженину, копчушки (небольшие рыбки), красную соленую рыбу, красную икру, хлеб, печенье и кекс. «Если бы не кончились все мои наличные деньги, – вероятно, еще бы покупала». Покупок было много, тяжело нести, неудобно, трамваи переполнены".

И всё это в голодном Петрограде gigi.gif Где уже вовсю полыхали "хлебные бунты". ЗБС, на последние копейки втариться красной икрой bravo.gif
FrozenMind 1 ноя. 2017 г. в 20:04
-4
Цитата (Сократ @ 1.11.2017 - 18:59)

(чуть раньше)

Вообще то он дворянин, пенсион покойного отца и сдача в аренду имения с мельницей в Самарской области позволяли им (Ульяновым) хоть и не шиковать,но и не сильно нуждаться.

пруууфыыыыы, што ленин был дворнином и у него были поместья. документы о наследстве и право на недвижимость... ааааа.... сроооочнааааа.... доказательсваааааааа

Это сообщение отредактировал FrozenMind - 1 ноя. 2017 г. в 20:05
19Игнат62 1 ноя. 2017 г. в 20:05
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
А русские,-православные славяне,я имею в виду,ради которых,собственно и затевался этот цирк,-в этом шабаше участвовали? Или им заранее была уготована роль электората-пушечного мяса??? Впрочем,ничего за 100 лет не изменилось.

Это сообщение отредактировал 19Игнат62 - 1 ноя. 2017 г. в 20:07
Сократ 1 ноя. 2017 г. в 20:06
5
Цитата (FrozenMind @ 1.11.2017 - 20:04)
Цитата (Сократ @ 1.11.2017 - 18:59)

(чуть раньше)

пруууфыыыыы, што сталин был дворнином и у него были поместья. документы о наследстве и право на недвижимость... ааааа.... сроооочнааааа.... доказательсваааааааа

Я еще раз повторюсь если нет доказательной базы,то проходи мимо мил-человек, я по средам не подаю.
Речь шла за Ленина!
Geomen1 1 ноя. 2017 г. в 20:07
3
И, кстати,
AG1917,
по большому счёту, я такой же романтик, как и вы. agree.gif
Но случись революция, нас в первых рядах грохнут и фамилий не вспомнят.
Потому что романтики всегда впереди, как Данко.

Это сообщение отредактировал Geomen1 - 1 ноя. 2017 г. в 20:09
FrozenMind 1 ноя. 2017 г. в 20:07
-4
Цитата (Сократ @ 1.11.2017 - 19:06)
Я еще раз повторюсь если нет доказательной базы,то проходи мимо мил-человек, я по средам не подаю.
Речь шла за Ленина!

сам иди, я поправился, мой косяк - опечатлся.

Но ты же доказываешь что этого не было - они не продавались, давай доказательства. будет доказательная база?

дайте пруфы! дайте пруфы! дайте пруфы!

Это сообщение отредактировал FrozenMind - 1 ноя. 2017 г. в 20:08
Сократ 1 ноя. 2017 г. в 20:08
1
Цитата (19Игнат62 @ 1.11.2017 - 20:05)
А русские,-православные славяне,я имею в виду,в этом шабаше участвовали? Или им была уготована роль электората-пушечного мяса???

Нет наши предки были быдлом,которых за рупь двадцать развела жалкая кучка еврейских проходимцев....как считают некоторые.
Удивительно только как они умудрились высадить на пинках всю белую шатию и их хозяев из 14 стран?!
всезебэст 1 ноя. 2017 г. в 20:11
-3
Цитата (62tve @ 1.11.2017 - 18:54)

Самый счастливый и сытный период его жизни - ссылка в Шушенском. Ленин постоянно ходил пострелять дичь в компании с сибиряками и по копеечным ценам мог покупать любую деревенскую еду. «Дешевизна в этом Шушенском была поразительная. Владимир Ильич за свое «жалованье» - восьмирублевое пособие - имел чистую комнату, кормежку, стирку и чинку белья - и то считалось, что дорого платит… Правда, обед и ужин был простоват - одну неделю для Владимира Ильича убивали барана, которым кормили его изо дня в день, пока всего не съест; как съест - покупали на неделю мяса, работница во дворе - в корыте, где корм скоту заготовляли, рубила купленное мясо на котлеты для Владимира Ильича - тоже на целую неделю... В общем, ссылка прошла неплохо», - писала Крупская.

Забавно то,что пытаясь доказать скромность быта Ленина даже не читаете текст.Жесточайшая ссылка-охота..барашек еженедельно.Работница(!),обслуживающая скромного вождя(Вы то лично сейчас имеете прислугу?))).Работнице кстати было лет 12-15(!) в тех же письмах Крупской.Детский труд и все такое. Короче-концы с концами,хдеб-вода. В общем, ссылка прошла неплохо», - писала Крупская.

Это сообщение отредактировал всезебэст - 1 ноя. 2017 г. в 20:11
Insider 1 ноя. 2017 г. в 20:11
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (AG1917 @ 1.11.2017 - 21:01)
Цитата (Insider @ 1.11.2017 - 18:56)
Вы навешиваете ярлыки, в соответствии со своей какой-то извращённой логикой

Чтение исторических материалов, не более.

22 июня 1917 года. Ростов на Дону. В городе проблемы со снабжением продуктами. Черносотенцы призывают устроить в городе погромы. Призывают горожан к самовольным обыскам лавок и магазинов.

Это например. А вообще Бей жидов, кричали всё лето, и всю осень 1917 года. Виноват кто во всех бедах? Он.

Так, а теперь прочитайте мои посты
major1955 1 ноя. 2017 г. в 20:13
0
Цитата (19Игнат62 @ 1.11.2017 - 19:05)
А русские,-православные славяне,я имею в виду,ради которых,собственно и затевался этот цирк,-в этом шабаше участвовали? Или им заранее была уготована роль электората-пушечного мяса??? Впрочем,ничего за 100 лет не изменилось.

Эт точно.. Даже у кьёвавой гебни рожи те же...

AlHighlander 1 ноя. 2017 г. в 20:14
3
Цитата (AG1917 @ 1.11.2017 - 19:17)
Цитата (Аттила @ 1.11.2017 - 19:00)
Смешно и противно читать комменты.

Смешно и страшнострашно знать, насколько глубоко засели мифы в головах. Ведь для современного человека бескорыстность это утопия.

Люди, поднимающие вопрос о "Черносотенцах" с вероятностью в 99% относятся к нации, совершившей переворот. Ваши шпалы говорят об этом более, чем красноречиво.
Контрольной информацией может служить Ваше мнение о Сталине и СССР в целом. Ну, да не об этом сейчас.

Вопросы к Вам и к Сократ, как к историкам:

1. Как Ленин проспал Февральскую революцию?
Февральская революция застигла большевистское руководство врасплох. Как указывают исследователи Ричард Пайпс и М. С. Восленский, Ленин ещё в январе 1917 года, в эмиграции, выступая перед молодыми швейцарскими социалистами, заявлял: «Мы, старики, может быть, не доживём до решающих битв этой грядущей революции. Но я могу, думается мне, высказать с большой уверенностью надежду, что молодёжь… будет иметь счастье не только бороться, но и победить в грядущей пролетарской революции».

То есть политик, мечтавший о революции за месяц до её свершения ДАЖЕ предпосылок к ней не видел, а потом она вдруг херакс! И случилась. Как это?

2. Зачем Ленин из Швейцарии искал пути попасть в Россию через Швецию??

«Первое, что он сделал, когда узнал про Февраль в России, это отправился не в церковь, не в магазин крепкого алкоголя, а на ближайшую гору, ну или холм по швейцарским меркам — Цюрихберг — и там провел несколько часов в одиночестве, размышляя, как поступить, — рассказал Данилкин. — Такого рода нагрузки всегда оказывались для него очень плодотворными и как для политика, и как для философа. Ну а дальше он метался по Швейцарии в поисках возможности пробраться в Россию — легально, нелегально, явно, конспиративно, с английским паспортом, на аэроплане, с документами на имя глухонемого шведа и т.п.

Неужели нельзя было через Германию, которая Ленина якобы спонсировала? Почему ему до последнего дня не разрешали проезд через территорию?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 815
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх