Всем владельцам Сбербанк-онлайн!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Точегонет 12 ноя. 2017 г. в 23:31
Я вам пишу. Чего ?  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Бенгур @ 13.11.2017 - 06:05)
Фигня, от звонка тебя не вскроют

Где то уже есть авторизация по голосу, так что достаточно скоро будет сказать "Да?" на входящий и пароль уплыла
MrPodlost 12 ноя. 2017 г. в 23:33
Сотрудник  •  На сайте 9 лет
0
Есть ли иной банк, акромя сбера, клиенты которого аналогично подвержены действиям преступника (как мошен. так и хакермэна) ? upset.gif
Ванди 12 ноя. 2017 г. в 23:37
Дура  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (DTrump @ 12.11.2017 - 22:32)
У Сбербанка совершенная система защиты, не имеющая аналогов в мире, поэтому винить банкиров считаю наивно.

Вот то, что ты используешь Айфон меня очень насторожило, дыр в нем много, а сделать ничего и нельзя толком.
У меня вот качественный русский Йотафон и доступ к интернет банкингу имею только я, никаких жуликов. Так что меняй телефон в первую очередь

Забыла логин или пароль в альфе, газпромбанке и т.п.? Восстановить только лично в отделении или по телефону со всеми данными и кодовым словом.

Забыла в сбере? Карточка и телефон на руках - велкам.
Спиздили/отняли сумку? У мошенника 5 минут на восстановление и обворовывание, пока я буду искать, где с чужих телефонов позвонить и заблокировать.

Это сообщение отредактировал Ванди - 12 ноя. 2017 г. в 23:37
Icao 12 ноя. 2017 г. в 23:40
Приколист  •  На сайте 12 лет
4
Есть рабочий телефон кнопочный, зарегистрирован на всяких авито и т.д, в последнее время вижу много пропущенных звонков с номеров не моего региона, причем всегда идет только 1 звонок и тут же скидывают, в надежде что бы я перезвонил... Видимо какой-то новый развод, раньше проще было, либо звонят просят номер карты куда хотят перечислить деньги (голос цыганский ни с чем не перепутаешь) либо присылают на мой кнопочный телефон смс со ссылкой в интернете, давай поменяемся, вот смотри что предлагаю и далее если ты переходишь по ссылке, то на твой телефон грузится вирус и дальше по всем известной схеме у тебя пропадают все деньги и всему телефонному справочнику в телефоне отсылается смс от якобы твоего имени, кто прочитал, у того на телефоне тоже появляется вирус ))) Сейчас почему-то многим НА 1 ВЫЗОВ, видимо назревает какой-то новый вид развода.

Это сообщение отредактировал Icao - 12 ноя. 2017 г. в 23:43
BS 12 ноя. 2017 г. в 23:41
Ярила  •  На сайте 20 лет
9
че-че... вышла новая версия кривого приложения сберонлайн. ты сидел дома, был вифи, прога обновилась.
т.к. сбер решил начать экономить деньги, то сообщения о действиях в сберонлайне они решили поменять принудительно всем на пуш.
что очень-очень глупо.
раньше смс приходило на телефон. не факт, что приложуха на том же аппарате, где симка вставлена.
а теперь - все уведомления будут приходить в прогу. прогу, которую кто-то где-то поставил.

вощем, беспокоиться то и не стоило, никто тебя не ломал.

хотя... я ведь с копипастой ща разговариваю? ))

зато на телефоне теперь денег дохуя и карту заблокировали... гыыы
albedo1 12 ноя. 2017 г. в 23:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Разнес: сбербанк онлайн с Айфона, а СМС поступают на другой номер.
Причем телефон прост и даже без инета.
Точегонет 12 ноя. 2017 г. в 23:43
Я вам пишу. Чего ?  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (Ванди @ 13.11.2017 - 06:37)
Спиздили/отняли сумку? У мошенника 5 минут на восстановление и обворовывание, пока я буду искать, где с чужих телефонов позвонить и заблокировать.

Достаточно запретить ответ на СМС на заблокированном экране и поставить нормальный пароль, 99% деньги не переведут путем отправки СМС на номер "900 номеркартыкакоготопидора"

Это сообщение отредактировал Точегонет - 13 ноя. 2017 г. в 00:10
iSavana 12 ноя. 2017 г. в 23:44
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Stepann @ 12.11.2017 - 22:32)
Ерунда какая-то. Тебе должно прийти смс с разовым кодом для входа...
Без него ты не войдешь в онлайн.

в настройках эту функцию отключают, как правило! я тоже ее отключил, чтобы вход был быстрее. но похоже, что кто-то до отключался :(
snake76 12 ноя. 2017 г. в 23:44
Рупор позитива  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (MrPodlost @ 12.11.2017 - 23:29)
Цитата (Pit1973 @ 12.11.2017 - 22:34)

есть же пуш-коды, тогда смс не приходит, точнее, не совсем приходит lol.gif

Также, не всегда имеют место, зависит от прописанных устройств в "кабинете"

Кто отключает смс подтверждение - лошара gigi.gif

Достаточно подсадить на комп троянца с кейлоггером и ваши денежки тютю

Это сообщение отредактировал snake76 - 12 ноя. 2017 г. в 23:45
Troll 12 ноя. 2017 г. в 23:51
Аццкий кодер  •  На сайте 21 год
34
Как разработчик скажу: все вышеописанное бабушкины сказки. По телефонному звонку никто никуда доступа получить не может от слова совсем. Вообще. Никак. Это примерно как голубиной почтой пытаться подключиться по ssh
mamutas 12 ноя. 2017 г. в 23:53
Приколист  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (sparrow85 @ 12.11.2017 - 22:29)
- Предложили показать мой телефон специалистам или производителю (lol) дабы убедиться, что в нём нет вируса. В Iphone-то..

Я всегда знал, что айфон зло из Мордора!!! gigi.gif

О, бля, айфононисты минусят.... lol.gif

Это сообщение отредактировал mamutas - 13 ноя. 2017 г. в 00:40
Oneforgiven 12 ноя. 2017 г. в 23:53
Вот. Ем клюкву и не морщюсь.  •  На сайте 11 лет
2
А может дело в симке, купленной у таджиков рядом с метро без паспорта годика за пол до описанных событий?
Ghost1326 12 ноя. 2017 г. в 23:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
9
Еще тема. Можно одеть белую рубашку взять айпад и придти в отделение сбера. Становишься такой на входе типа консультант. И "помогаешь" людям с личным кабинетом паралельно сливая деньжата.
Профит!
MrPodlost 13 ноя. 2017 г. в 00:04
Сотрудник  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (snake76 @ 12.11.2017 - 23:44)
Цитата (MrPodlost @ 12.11.2017 - 23:29)
Цитата (Pit1973 @ 12.11.2017 - 22:34)

есть же пуш-коды, тогда смс не приходит, точнее, не совсем приходит lol.gif

Также, не всегда имеют место, зависит от прописанных устройств в "кабинете"

Кто отключает смс подтверждение - лошара gigi.gif

Достаточно подсадить на комп троянца с кейлоггером и ваши денежки тютю

Это довольно часто встречалось, но раньше; его сменил фишинг - намного результативней, и не так часто антивирями палиться. Но речь то не о ПК, а о моб. тел., на который также можно поймать гадость - она перехватывает входящие СМС, сама отправляет PUSh- команды или СМС (которые видны только в распечатке и деталлизации - а для пользователя моб.тел даже не пикнет). Данные способы по общему уже устарели. В 100% случаев это были Андроиды.
Так что у кого старая OS Andr, то очень может статься brake.gif
Говорю так, как по работе с этим сталкивался несколько лет назад
lnx 13 ноя. 2017 г. в 00:11
православный атеист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (gvitas @ 13.11.2017 - 01:32)
Чую что дело тут темное. Автор что-то не договаривает, либо сказки...

к сожалению не сказки. мне в тоже время пришло в прошлую пятницу. но я такие номера удаляю и не перезваниваю так как это не билайн не теле2 не мтс и мегафон. надо будет еще раз перезвонят.
Kartmans 13 ноя. 2017 г. в 00:14
Юморист  •  На сайте 14 лет
12
Какая то очередная залипуха, заканчивающаяся словами "не держите в сбере большие деньги".)))) Про Сбер тут с регулярностью менструации. bravo.gif
lnx 13 ноя. 2017 г. в 00:17
4
Цитата (Ghost1326 @ 13.11.2017 - 02:56)
Еще тема. Можно одеть белую рубашку взять айпад и придти в отделение сбера. Становишься такой на входе типа консультант. И "помогаешь" людям с личным кабинетом паралельно сливая деньжата.
Профит!

тебя сразу служба безопасности в подсобке покарает анально до приезда полиции))
Heliolater 13 ноя. 2017 г. в 00:18
Водитель НЛО  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (DTrump @ 12.11.2017 - 22:32)
У Сбербанка совершенная система защиты, не имеющая аналогов в мире, поэтому винить банкиров считаю наивно.

Вот то, что ты используешь Айфон меня очень насторожило, дыр в нем много, а сделать ничего и нельзя толком.
У меня вот качественный русский Йотафон и доступ к интернет банкингу имею только я, никаких жуликов. Так что меняй телефон в первую очередь

Народ, по что шепалите чувака, я давно так не ржал shum_lol.gif
lnx 13 ноя. 2017 г. в 00:20
1
Цитата (Troll @ 13.11.2017 - 02:51)
Как разработчик скажу: все вышеописанное бабушкины сказки. По телефонному звонку никто никуда доступа получить не может от слова совсем. Вообще. Никак. Это примерно как голубиной почтой пытаться подключиться по ssh

суть в том что в сберонлайне есть возможность перевести на карту по номеру телефона. перезванивает чувак по этому телефону, его номер определяют и находят карту ну а там дело техники (теоретически), если нет подтверждения по смс это жопа.
FHD 13 ноя. 2017 г. в 00:20
Читайте этот пост  •  На сайте 12 лет
0
это все из-за
qwerty
зудука 13 ноя. 2017 г. в 00:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Потому и подключил сберонлаин к бабушкофону, который даже ММС не принимает. На нем вирусне жить негде. Проще только счеты с деревянными костяшками.
Звонки такие проходили. Не беру трубу, если не жду. Особенно с межгорода на мобильный.
Бойцоваямышь 13 ноя. 2017 г. в 00:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (Вадяныч @ 12.11.2017 - 22:35)
sparrow85
ТС, научу тебя одной мудрости. Бесплатно, пока я живой. НИКОГДА (хотя, ты это и сам понял) не перезванивай на номера, которых нет в твоей телефонной книжке. Если ты кому-то нужен - позвонят снова. Или смс пульнут, типа: "Вася, это я, Федя! Грузи апельсины бочками!" biggrin.gif
Мне когда коллекторы стали названивать - я просто забыл, что это такое - поднимать трубку, когда звонят с незнакомого номера. И тем более, не приведи, еще и перезванивать))

Это хорошо, если не ждёшь доставку или мастеров что-то устанавливать, не закинул своё резюме на сайт по поиску работы, не продаешь что-нибудь.
sok69 13 ноя. 2017 г. в 00:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
" НИКОГДА не храните в Сбербанке"

Все остальное не важно. Накосячите сами или Вас ломанут мошенники - Сберу пофик.
smeshnoiy 13 ноя. 2017 г. в 00:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Troll @ 12.11.2017 - 23:51)

Подтверждаю. Автор что-то недоговаривает.
Даже сделав копию симки, в онлайн-банк не зайти, там есть защита по IMSI.

Это сообщение отредактировал smeshnoiy - 13 ноя. 2017 г. в 00:29
Susam 13 ноя. 2017 г. в 00:29
Я, АДЕКВАТНЫЙ! ! !  •  На сайте 8 лет
-3
Слепошарый 9-00
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 406542
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх