Жизнь бывших полицаев после Великой Отечественной Войны

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Dinodroid 28 дек 2017 в 00:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
sssaaaqqq
Брат, ты с фотками тут поаккуратней. Неадекватов много.
Kakvse 28 дек 2017 в 00:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
а их теперь некоторые в борцов с режимом записывают. это самая подлая часть людей. предатели.
oruzheynik 28 дек 2017 в 00:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (sssaaaqqq @ 28.12.2017 - 00:26)
вот где раздолье , для всех фашистских подстилок...

Какая страна, такие и герои. Хотя... У нас тоже, знаете ли Рамзанка есть...
MaxxOltt 28 дек 2017 в 00:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата
Полицай, это же полицейский, в оккупированных территориях идет обычная жизнь.
Люди работают, женятся, пьют водку, бьют морду другу другу, воруют кур у соседей. даже убивают бандиты разные.
Набирают из местных, следить за порядком, так было всегда и везде.

Тут есть тонкий момент - дело в степени творческого подхода к выполнению работы...

Да, с одной стороны, жизнь после отступления КА - не сахар, тактика выжженной земли 1941-42 года, когда уничтожались запасы продовольствия, выводились из строя объекты инфраструктуры, это все било не столько по немцам - ну стала на постой в каком-нибудь городе немецкая дивизия, так она через неделю снялась и пошла дальше на восток, получая провизию из Германии, а жители под оккупацией остались.
Понятно, что надо банально и поддерживать порядок, и как-то жить, обеспечивать фунционирование основных служб города, итд - т.е хочешь не хочешь а коллаборационизм был, есть и будет..
Понятно, что после месяца в лагере для пленных под открытым небом и без еды-воды, многие банально ломаются...Потом кому-то везет - будет с винтовкой склад охранять, кому-то не повезет - в составе взвода выдернут и на акцию усмирения - тут уж жребий...
Но вот
Цитата
"вырезать звезды, ... а двух девушек разорвали, привязав за ноги к пригнутым деревьям.

Это уже особый подход - это не стремление выжить, а садизм обыкновенный - веревочку и мыло как минимум заслуживающий...

Это сообщение отредактировал MaxxOltt - 28 дек 2017 в 00:38
SocketP 28 дек 2017 в 00:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (shmikt @ 27.12.2017 - 06:15)
Очень прискорбно конечно, но людям во все времена жить хотелось! Не оправдываю, я в таких ситуациях не был.

В любой ситуации нужно оставаться человеком.
Оправдание зверствам под эгидой "я хотел выжить" - просто лицемерие. Кто хотел выжить, нашли и более достойные способы.
Dinodroid 28 дек 2017 в 00:39
0
oruzheynik
Сказать можно только одно, Не везде и не всегда , можно было давить мразь. Я более чем уверен , что те кто осудил Ваших Родных, были не особо , за Трудовой Народ. Да сейчас так же.
Ещё раз говорю, Давайте приберёмся за собой.
Shpanazamosk 28 дек 2017 в 00:43
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Dinodroid @ 28.12.2017 - 00:17)
Цитата (Shpanazamosk @ 28.12.2017 - 00:05)
Да хер ли, у нас же народ добрый...

Девушка, Солнышко, ну не та тема. Тут просто , про ...
В прочем ели есть чем , поделись.

Ну, например, бабуля рассказывала, как они с пробабкой, пошли из своей разрушенной до основания деревни, до той, где по слухам была соль, так как у пробабки уже начались отёки, и русские (даже писать такое сложно) полицаи скинули их заперли в глубоком погребе, откуда им, ослабленным очень непросто было выбраться.
Dinodroid 28 дек 2017 в 00:44
0
РЕБЯТА
извините что кричу. Тема строго. определённого характера.
Понимаю что у ВСЕХ, В каждой Семье , есть что сказать.
всезебэст 28 дек 2017 в 00:51
-1
Цитата (Dinodroid @ 28.12.2017 - 00:28)
всезебэст
Вы немного ошиблись, я никого не жалею, Для этого не ко мне. Я сказал что это были просто солдафоны. Которым это на фиг всё не нужно.
И тема немного не о том.

тема всегда об этом.Это были солдафоны,которым была обещано по хутору после очистки земли от местного населения-они и вели себя соответственно.Реальнее просто надо смотреть на вещи.

Это сообщение отредактировал всезебэст - 28 дек 2017 в 00:51
Dinodroid 28 дек 2017 в 00:56
0
всезебэст
Вы ошибаетесь , простой пехоте, никогда, нигде, никто, ни чего , не обещает.
всезебэст 28 дек 2017 в 00:57
0
Цитата (Dinodroid @ 28.12.2017 - 00:44)
РЕБЯТА
извините что кричу. Тема строго. определённого характера.
Понимаю что у ВСЕХ, В каждой Семье , есть что сказать.

ОК. БСССР,70-е года,пожар на колхозной ферме.Причина-замыкание проводки,реально.Но в ходе следствия попутно выяснили-сторож-дед служил полицаем в свое время.Реальный случай.Особо ничего не было-давность,незначительность и тд.
всезебэст 28 дек 2017 в 01:02
0
Цитата (Dinodroid @ 28.12.2017 - 00:56)
всезебэст
Вы ошибаетесь , простой пехоте, никогда, нигде, никто, ни чего , не обещает.

ну да,а алоизыч особенно?))особенно в книжке своей-читать не рекомендую lol.gifппппздц ...хватит.скучно

Это сообщение отредактировал всезебэст - 28 дек 2017 в 01:07
Dinodroid 28 дек 2017 в 01:02
0
всезебэст
Это называется просто - САБОТАЖ.
Dinodroid 28 дек 2017 в 01:05
-1
всезебэст
Если Вам скучно, то повторю, Тема Конкретная. Полемика хм . ваше право.
Dinodroid 28 дек 2017 в 01:09
0
Механизм, тему не трогай. тут нормальные люди, и это не беседы.
всезебэст 28 дек 2017 в 01:10
0
Цитата (Dinodroid @ 28.12.2017 - 01:02)
всезебэст
Это называется просто - САБОТАЖ.

про пожар что ли и сторожа полицая?Так не было его вины в пожаре-случайно прошлое вылезло,поди-нестыковка в анкетных данных.Раньше кстати хороший кадровик навскидку такие нюансы выявлял.Страшные люди.
janibush 28 дек 2017 в 01:27
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (geelaap @ 27.12.2017 - 00:11)
Спасибо тебе ТС за тему. Моего деда в 42-м такие вот немцам сдали, и больше о нём никто ничего не слышал. 23 года было ему. Суки.

Моего двоюродного деда, молдаванина-подпольщика, Павлика Фрунзе, румыны расстреляли в 1941 году. Расстреляли, как подпольщиков, на Кишинёвском Еврейском кладбище, предварительно выкопав 2 общие могилы.
Ему был 21 год... Расстреляно было 27 человека. Среди них была армянская беременная девушка, которой было всего 19 лет.
Его старший брат Фёдор, в застенках Сигуранцы, был избит и до конца своих дней, остался глухим...
Моя бабуля рассказывала, что года их везли на расстрел, они кричали: Люди, зажигайте свечи, за наш упокой! Да здравствует Советская Власть!
Бабушка Устина, мама Павла и Фёдора, потом получала при СССР пенсию, за потерю сына-кормильца.
В 1956 или 58 году, нашли предателя, который их выдал Сигуранце (Румынская служба безопасности, типа Гестапо).
Расстреляли тварь!
В начале 80-ых, когда построили мемориал памяти Великой Отечественной Войне в Кишинёве, останки моего двоюродного деда и его соратников, с почестями, перенесли на Мемориал.
Каждый год ходим на Мемориал 9 Мая. Общая могила на 8 человек, всегда утопает в цветах. С детсва всегда испытывал гордость, за моего двоюродного деда!!!
Самый прикол, это когда на общей могиле, наших героев-предков, встречается уже новое, молодое, поколение, и начинает друг у друга узнавать, кто есть кто, из предков-героев.
Это бесценно и до мурашек!!!
Вечная память Героям!!!

Это сообщение отредактировал janibush - 28 дек 2017 в 01:29
АРИКЕ 28 дек 2017 в 01:42
1
Цитата (waps @ 27.12.2017 - 03:42)
сколько у нас в Сибири этой мразоты было!... В детстве - сосед полицай , ещё в посёлке штук пять полицаев было, "лесные братья" тоже были...
Вот тебе и "кровавый Сталин" - столько всякой блядвы жить оставил, они же его и поносят.

Служил в тех краях, видел эти хари, на мой взгляд, эти рабочие руки больше пользы принесли бы как наглядное пособие - на площади, на паре столбов с перекладиной, не надо было щадить скотов надевших форму врага и присягнувших адику - только казнить!
Alzheimer9 28 дек 2017 в 01:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (denkoff @ 27.12.2017 - 00:35)
Цитата (mih224 @ 27.12.2017 - 01:23)
Эх жаль не всех добили , особенно на Окраине и в Балтии

Да, теперь эта мразь марши устраивает moderator.gif
Не доработал эту тему Иосиф Виссарионович

А сколько потомков их на ЯПе том же трётся...
Alzheimer9 28 дек 2017 в 01:53
0
Цитата (janibush @ 28.12.2017 - 00:27)
Спасибо тебе ТС за тему. Моего деда в 42-м такие вот немцам сдали, и больше о нём никто ничего не слышал. 23 года было ему. Суки.

Моего двоюродного деда, молдаванина-подпольщика, Павлика Фрунзе, румыны расстреляли в 1941 году. Расстреляли, как подпольщиков, на Кишинёвском Еврейском кладбище, предварительно выкопав 2 общие могилы.
Ему был 21 год... Расстреляно было 27 человека. Среди них была армянская беременная девушка, которой было всего 19 лет.
Его старший брат Фёдор, в застенках Сигуранцы, был избит и до конца своих дней, остался глухим...
Моя бабуля рассказывала, что года их везли на расстрел, они кричали: Люди, зажигайте свечи, за наш упокой! Да здравствует Советская Власть!
Бабушка Устина, мама Павла и Фёдора, потом получала при СССР пенсию, за потерю сына-кормильца.
В 1956 или 58 году, нашли предателя, который их выдал Сигуранце (Румынская служба безопасности, типа Гестапо).
Расстреляли тварь!
В начале 80-ых, когда построили мемориал памяти Великой Отечественной Войне в Кишинёве, останки моего двоюродного деда и его соратников, с почестями, перенесли на Мемориал.
Каждый год ходим на Мемориал 9 Мая. Общая могила на 8 человек, всегда утопает в цветах. С детсва всегда испытывал гордость, за моего двоюродного деда!!!
Самый прикол, это когда на общей могиле, наших героев-предков, встречается уже новое, молодое, поколение, и начинает друг у друга узнавать, кто есть кто, из предков-героев.
Это бесценно и до мурашек!!!
Вечная память Героям!!!

Бро, думаю в следующем году поеду в Молдавию весной. К своим на могилы. Я тоже родом с Молдавской ССР. Буду на Мемориале. Поклонюсь твоему дедушке.
Rard3 28 дек 2017 в 01:55
Балагур  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Syawa @ 28.12.2017 - 00:14)
Цитата (IZHR @ 27.12.2017 - 03:55)
Честно говоря, не могу осуждать тех, кто пошел на службу к немцам, где-нибудь в Мукачево. Он в Австро-Венгрии родился и до войны 3 раза Родина поменялась, не спросив его.
Но Новгород, Харьков как там могли вырасти предатели? Тем более такие уроды-садисты!

Вы забываете,что гражданская война закончилась всего за 18 лет до войны (как если бы сейчас в 1990 году). Красная власть для миллионов была враждебна, родина осталась где-то в прошлом,немцы казались спасителями.

Значит Сталин был бы прав, если бы провел массовые репрессии.
ДональдКряк 28 дек 2017 в 01:55
1
Цитата (denkoff @ 27.12.2017 - 01:19)
На пару десятков лет раньше но кровушки пролила немерено
Чикатило и прочая сволочь на ее фоне просто дети

Розалия Землячка (Розалия Самойловна Залкинд)
Сдохла своей смертью, прах этой твари в Кремлевской стене

Там в этой стене еще другие палачи захоронены как Урицкий Свердлов ,Войков он же Пинхус Вайнер, кремлевская стена это типа стены плача gigi.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал ДональдКряк - 28 дек 2017 в 01:56
kombrig68 28 дек 2017 в 01:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
В. Воронцова - выдала подполье в г. Гатчина, расстреляно 25 комсомольцев.
Осуждена в 1961 - расстреляна. Смерть - их единственный и закономерный конец

Это сообщение отредактировал kombrig68 - 28 дек 2017 в 01:58
Alzheimer9 28 дек 2017 в 02:08
0
Цитата (grad2168 @ 27.12.2017 - 00:37)
Цитата (Stupidon @ 27.12.2017 - 00:24)

Мой как раз этим и занимался, искал таких нелюдей. Спецвойска НКВД.

У меня тоже дед - капитан НКВД(МГБ) до 60-х выковыривал эту сволочь по стране...
geelaap не сцы - отомстили.

Моя двоюродная бабушка Аня , родная сестра моей бабули( матери моей мамы) в НКВД служила во время Войны. . После войны учителем в одной из школ Кишинёва работал. Её муж , деда Лёша, профессором был . В университете преподавал . Другая сестра моей бабули, баба Клава, всю войну в санитарном поезде прошла. Деда мой, как ему 18 стукнуло, на фронт и до самой Победы. С 42 по 45. бабуля родная моя на фронт не попала. У неё в то время мама моя была уже. Она родилась 3 июня 1941 года. бабуля рассказывала, что все на фронт шли, Она тоже написала ,мол хочу бить врага. Её почти взяли. Но военком в последний момент узнал, что у неё есть маленькая дочка, моя мама. И, со слов моей бабули, просто сказал , что бы та перестала дурью маятся, у неё есть за кем смотреть. А если не уймётся, то он её под арест посадит. Вот такие дела.
Alex0053 28 дек 2017 в 02:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Есть фильм советский, снятый на "Белорусьфильме" "Возьму твою боль".

В нем все сказано...

"Не могу я с ним одним воздухом дышать!"©

Это сообщение отредактировал Alex0053 - 28 дек 2017 в 02:17
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 167
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх