Как лимита получал лицензию на оружие.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Goga052 18 янв. 2018 г. в 12:50
Приколист  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Effrenare @ 17.01.2018 - 23:20)
Мдеее, ТС пока пять лет ждать будет ( хотя... мы в России живем, иногда в виде исключения можно и не ждать) нужен ли ему этот сумрак будет... весьма сомнительная трата денег на то, что вряд ли тебе пригодится как охотнику, ну и уж тем более как победителю в зомбоапокалипсисе... подростковый максимализм, вот и всё.

ага, а еще он как и я узнает, что с нарезняком, чуть другие правила охоты и фактически, если ты не живешь в тайге, пострелять негде. От я так и обломался. Плюсом сейчас начинают накручивать всякое ужесточение.
Goga052 18 янв. 2018 г. в 13:00
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Йесс @ 18.01.2018 - 11:38)
Цитата (СмешнойКот @ 18.01.2018 - 12:49)
Стрелять в карьерах и оврагах без лицензии на копытное, автоматический карачун лицензии с изъятием ствола! Остается только полигон на 1000 метров, а это от 1500 до 1000 рублей

Бери лицуху на боровую в осенне-зимний период и пали на здоровье в карьерах и оврагах.

Только не говори, что ты пристреливаешь, а про мишеньки скажи не твое. Для справки : Пристрелка оружия осуществляется ТОЛЬКО в установленных местах, реально могут взять за попу.
BlaBlaBla5 18 янв. 2018 г. в 13:11
Шутник  •  На сайте 8 лет
2
Не давно тема была про Зловещих мертвецов, вспомнилось чёто biggrin.gif

Constantinе 18 янв. 2018 г. в 13:13
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (fobru @ 18.01.2018 - 12:17)
что за гонево? Лицензия на оружие стоит 2000, а не 100 руб. При оплате через гос услуги скидка 30%
причем для постановки на учет еще 500.
ТС походу в прошлом застрял

2000р с 01.10.2017. Просто ТС долго для поста созревал =)
Sc999 18 янв. 2018 г. в 13:37
ПРОРОК  •  На сайте 11 лет
0
проходил тоже ,все подал 1 ноября 2017 на 3 нарезняка, рохи получу только после 29 января 2018, Взял "тигра - 05" отборный на экспорт "легион" за 105 к, и скс за 17 к в черном стволе , с 3 пока не определился хочу в 223, толи болта брать или полуавтомат мож кто подскажет ? В магазине есть болт сербский за 50 а есть чизет но он 80 к стоит(догогонах) .В общем по нарезняку как и по гладким ни чего сложного но затянуто, подал по госуслугам приехал в назначенное время и все а вот на травмат переучиватся пришлость и так каждые 5 лет .

Это сообщение отредактировал Sc999 - 18 янв. 2018 г. в 13:46
Нерусь50 18 янв. 2018 г. в 13:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (Kapralidze @ 17.01.2018 - 20:30)
Я вот чуть более года назад также купил ружье "что бы было", у меня МР-155.
А по итогу началось: стал постоянно выезжать на охоту с двумя родственниками-заядлыми охотниками, купил Горку-3 для весны и осени, патронтаж крассический, пару патронтажей с креплениями Молли, разгрузку, сапоги зимние, сапоги для переходов рек в брод, две пары бертц(для разных сезонов), зимний охотничий костюм, несколько пар носков под бертцы, имею пару хороших охотничьих ножей(подарили) и еще по мелочи)) А лодка и походная утварь у меня и до этого имелось. Вот сейчас планирую в ближайший год продать свою легковую пузотерку и купить 4х4 Дастер зеленый))
Охота затягивает smile.gif

Если женщины генетически предрасположены к продолжению потомства.....то любой мужик генетически предрасположен к оружию...в данном случае к ружью...это ж такая красота.....а если мужик говорит что не любит оружие...значит он пиздит.
whitedemon 18 янв. 2018 г. в 13:54
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Sc999 @ 18.01.2018 - 13:37)
мож кто подскажет ?

имхо, болт..
конечно чеза отличный выбор, но если дорого, погляди в сторону егеря..
Йесс 18 янв. 2018 г. в 14:04
алкотурист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Goga052 @ 18.01.2018 - 16:00)
Цитата (Йесс @ 18.01.2018 - 11:38)
Цитата (СмешнойКот @ 18.01.2018 - 12:49)
Стрелять в карьерах и оврагах без лицензии на копытное, автоматический карачун лицензии с изъятием ствола! Остается только полигон на 1000 метров, а это от 1500 до 1000 рублей

Бери лицуху на боровую в осенне-зимний период и пали на здоровье в карьерах и оврагах.

Только не говори, что ты пристреливаешь, а про мишеньки скажи не твое. Для справки : Пристрелка оружия осуществляется ТОЛЬКО в установленных местах, реально могут взять за попу.

Это да,и иметь с собой дохлую ворону biggrin.gif
СмешнойКот 18 янв. 2018 г. в 14:48
Кот  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Нерусь50 @ 18.01.2018 - 13:44)
Цитата (Kapralidze @ 17.01.2018 - 20:30)
Я вот чуть более года назад также купил ружье "что бы было", у меня МР-155.
А по итогу началось: стал постоянно выезжать на охоту с двумя родственниками-заядлыми охотниками, купил Горку-3 для весны и осени, патронтаж крассический, пару патронтажей с креплениями Молли, разгрузку, сапоги зимние, сапоги для переходов рек в брод, две пары бертц(для разных сезонов), зимний охотничий костюм, несколько пар носков под бертцы, имею пару хороших охотничьих ножей(подарили) и еще по мелочи)) А лодка и походная утварь у меня и  до этого имелось. Вот сейчас планирую в ближайший год продать свою легковую пузотерку и купить 4х4 Дастер зеленый))
Охота затягивает smile.gif

Если женщины генетически предрасположены к продолжению потомства.....то любой мужик генетически предрасположен к оружию...в данном случае к ружью...это ж такая красота.....а если мужик говорит что не любит оружие...значит он пиздит.

О как я с тобой согласен! Помню захотел взять Pietta PPS-50 Wildcat .22LR (есть такой зверь на фото). Ночь не спал перед покупкой. Зашел в магазин "Оружейная мануфактура" позволил манагеру облизать себе, шутка ли! Мало долбоящеров покупают автоматическую мелкашку за 40ооо ))) Купил, патроны были дома от старого мелкана, выехал в тир в тот же день, не получив на руки РОХу, только с корешком от розовой на покупку. И вот момент вожделения... пиу-пиу 100 патронов. И-и-и-и.... Продал сразу как РОХу получил. Не понравилось. А на горизонте замаячил реальный ППШ в калибре 9х19 мм. Но это уже была совсем другая история.

Это сообщение отредактировал СмешнойКот - 18 янв. 2018 г. в 14:57

gooooogle 18 янв. 2018 г. в 14:59
Приколист  •  На сайте 15 лет
2
Хех ток сегодня купил у знакомого свое первое ружье МР-153 (вороненый ствол) за 7 тыщ.
По факту тоже прошел эти круги ада(Ну осталось получить РОХа, вступить в охот. хозяйство и купить путевку)
1)15 ноября сделал в Митино справку(нарколог и псих. диспансер включены для жителей Москвы) за 5 тыщ.
2)23 ноября получил охотничий билет(делал именно через МОСУСЛУГИ, фоткался на мобильный, фотка прокатила) бесплатно.
3)25 ноября прошел обучение так же практика и теория 5 тыщ.
4)29 ноября сдал экзамен и подал через госуслуги документы на зеленку- госпошлина 1300 (так то 2000 но через госуслуги скидка 30%)
5)25 декабря меня вызвали в ЛОРР для предоставления оригиналов документов и дали акт для участкового для сефа. Сказали приходить после праздников.
6)27 декабря пришел к участковому с актом, чеком на сейф и фотками сейфа(сейф купил за 4000). Написал он акт и ушел я на новогодние праздники.
7)9 января пришел в ЛОРР получил зеленку
8)16 января договорился с товарищем встретится по его месту прописки, в городе Рязань, подъем в 5:30 в машину, в 9:10 у ЛОРР в Рязани, но тут ждал меня подвох, документы то они приняли, а вот подписывают они их у большого начальника в среду. Ну тут ничего не поделаешь, поехал домой, бегом на работу. И вот сегодня 18 января, по тому же принципу, в 5:30 подъем, Рязань, зашли на 5 минут, получил подписанную зеленку, товарищ сдал свой РОХ, передал мне ружье, и обратно в Москву на работу. Бензина сжег на 3000.

Непонятно зачем столько усложнений и бюрократии в нашей стране.
СмешнойКот 18 янв. 2018 г. в 15:02
Кот  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (gooooogle @ 18.01.2018 - 14:59)
Хех ток сегодня купил у знакомого свое первое ружье МР-153 (вороненый ствол) за 7 тыщ.
По факту тоже прошел эти круги ада(Ну осталось получить РОХа, вступить в охот. хозяйство и купить путевку)
1)15 ноября сделал в Митино справку(нарколог и псих. диспансер включены для жителей Москвы) за 5 тыщ.
2)23 ноября получил охотничий билет(делал именно через МОСУСЛУГИ, фоткался на мобильный, фотка прокатила) бесплатно.
4)29 ноября сдал экзамен и подал через госуслуги документы на зеленку- госпошлина 1300 (так то 2000 но через госуслуги скидка 30%)
5)25 декабря меня вызвали в ЛОРР для предоставления оригиналов документов и дали акт для участкового для сефа. Сказали приходить после праздников.
6)27 декабря пришел к участковому с актом, чеком на сейф и фотками сейфа(сейф купил за 4000). Написал он акт и ушел я на новогодние праздники.
8)16 января договорился с товарищем встретится по его месту прописки, в городе Рязань, подъем в 5:30 в машину, в 9:10 у ЛОРР в Рязани, но тут ждал меня подвох, документы то они приняли, а вот подписывают они их у большого начальника в среду. Ну тут ничего не поделаешь, поехал домой, бегом на работу. И вот сегодня 18 января, по тому же принципу, в 5:30 подъем, Рязань, зашли на 5 минут, получил подписанную зеленку, товарищ сдал свой РОХ, передал мне ружье, и обратно в Москву на работу. Бензина сжег на 3000.

Я то же считал что нелегальный обрез от ИЖ 27 дешевле выходит. Есть пить не просит, и лицензию не надо, вообще никакую))) А самое главное, что он не существует для запретителей. Никакого отстрела для пулегильзотеки, и гильзы всегда остаются в стволе. cool.gif

Это сообщение отредактировал СмешнойКот - 18 янв. 2018 г. в 15:05

Одинец 18 янв. 2018 г. в 15:12
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (UdaFF5 @ 18.01.2018 - 09:05)
2 раза пытался сделать разрешение на травмат.. Изза всей этой бюрократии - оба раза просерал сроки...

Сейчас, с сайтом госуслуг, никакой бюрократии. А без него хер, начальник разрешиловки в прошлом году помогал, на своём компе набирая заявление. И ругался - мол, в 2018м будем только дедам помогать.
Бюрократия была до 2010 года. Сейчас медики реально охуели. День приёма доков в разрешиловке - вторник и четверг. А диспансеры с этими днями и друг с другом НЕ СОВПАДАЮТ.
Одинец 18 янв. 2018 г. в 15:14
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (СмешнойКот @ 18.01.2018 - 15:02)
Цитата (gooooogle @ 18.01.2018 - 14:59)

Я то же считал что нелегальный обрез от ИЖ 27 дешевле выходит. Есть пить не просит, и лицензию не надо, вообще никакую))) А самое главное, что он не существует для запретителей. Никакого отстрела для пулегильзотеки, и гильзы всегда остаются в стволе. cool.gif

Незаконный гладкий ствол (НЕ ОБРЕЗ!) - административка, маленький штраф и конфискация ствола.
Обрез - это уже "три гуся".
Mazut 18 янв. 2018 г. в 15:21
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (СмешнойКот @ 18.01.2018 - 15:48)
захотел  взять Pietta PPS-50 Wildcat .22LR. Зашел в магазин "Оружейная мануфактура" позволил манагеру облизать себе, шутка ли! Мало долбоящеров покупают автоматическую мелкашку за 40ооо ))) И вот момент вожделения... пиу-пиу 100 патронов. И-и-и-и.... Продал сразу как РОХу получил.

А как они закон обошли? Ну тот, о запрете автоматического оружия для гражданских?

Boarding 18 янв. 2018 г. в 15:32
1
Цитата (Mazut @ 18.01.2018 - 15:21)
захотел  взять Pietta PPS-50 Wildcat .22LR. Зашел в магазин "Оружейная мануфактура" позволил манагеру облизать себе, шутка ли! Мало долбоящеров покупают автоматическую мелкашку за 40ооо ))) И вот момент вожделения... пиу-пиу 100 патронов. И-и-и-и.... Продал сразу как РОХу получил.

А как они закон обошли? Ну тот, о запрете автоматического оружия для гражданских?

А где в Вашем видео автоматическая стрельба? Спусковой крючок нажимается каждый раз, когда производится выстрел.
fmSevastopol 18 янв. 2018 г. в 15:39
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (whitedemon @ 18.01.2018 - 09:55)
... с магазином на 10 патронов можно ох как попасть, бо в правилах охоты четко прописано, что при коллективной охоте емкость магазина не должна превышать 5 патронов.. именно магазина, отмазки что заряжено 5 патронов не проканают. пришлось на магазин своего СКС ставить ограничитель..
и да, согласен, ружье не очень.. взял бы лучше мурку, она уже инерционка..

Элементарно, ставим ограничитель и в путь... ))
Даже если у тебя какой нибудь "спорт" на 12 патронов.
Стоит копейки, должен быть в комплекте при покупке, патрона на три. В любом ормаге должны быть в наличии и для трубчатых магазинов и для коробчатых, на три, пять патронов...
SKL 18 янв. 2018 г. в 15:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Я, конечно, все понимаю, но тот же баррет стоит 12 килобаксов, что сравнительно дешевле... (цена может отличаться в зависимости от источников)
Думаю за ввоз ее раскошелиться придется, но походу один фиг дешевле выйдет.
Puri автор 18 янв. 2018 г. в 15:47
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Renex @ 18.01.2018 - 12:46)
Не понимаю только одного - зачем надо было брать сейчас бабаху 12/76, когда наконец появились полунарезные калибры 366 и Ланкастер.

Тем более если была интересна прицельная стрельба.
P.S. C современными техническими средствами считаю охоту бесчестным занятием, а вот стендовую стрельбу наоборот уважаю.

Тут много причин.
Во первых сверловка Ланкастера рядом не стаяла с нарезным стволом.
Во вторых винтовка с такой сверловкой (например тот же егерь стоит почти в 2 раза дороже).
Патроны .366ткм дорогие.
Ну и все же я слабо представляю как можно охотиться на зайца или ту же утку с пулями.
Mazut 18 янв. 2018 г. в 15:55
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Boarding @ 18.01.2018 - 16:32)
А где в Вашем видео автоматическая стрельба? Спусковой крючок нажимается каждый раз, когда производится выстрел.

Видео далеко не HD-качества, а с телефона оно у меня ещё мелкое.
Но в цитате есть слова:
автоматическую мелкашку за 40ооо )))
Puri автор 18 янв. 2018 г. в 15:55
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Sc999 @ 18.01.2018 - 13:37)
проходил тоже ,все подал 1 ноября 2017 на 3 нарезняка, рохи получу только после 29 января 2018, Взял "тигра - 05" отборный на экспорт "легион" за 105 к, и скс за 17 к в черном стволе , с 3 пока не определился хочу в 223, толи болта брать или полуавтомат мож кто подскажет ? В магазине есть болт сербский за 50 а есть чизет но он 80 к стоит(догогонах) .В общем по нарезняку как и по гладким ни чего сложного но затянуто, подал по госуслугам приехал в назначенное время и все а вот на травмат переучиватся пришлость и так каждые 5 лет .

Имхо если для охоту тотполуавтомат, для стендовой стрельбы болтовик, иначе как мне кажется в нужный момент можно не успеть:)
CZ отличный выбор! У знакомого мелкашка, очень красивое ружье, и товарищ ничего плохого про него не говорил.
Boarding 18 янв. 2018 г. в 16:09
1
Цитата (Mazut @ 18.01.2018 - 15:55)
Цитата (Boarding @ 18.01.2018 - 16:32)

Видео далеко не HD-качества, а с телефона оно у меня ещё мелкое.
Но в цитате есть слова:
автоматическую мелкашку за 40ооо )))

это да. Я заметил в последнее время тенденция пошла полуавтоматы называть автоматами.
Levadelta 18 янв. 2018 г. в 16:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Тс-у спасибо за описание квеста и особенностей прописки-проживания. В принципе, чуть ли не пол-страны активных и трудоспособных так и живут - работа там,прописка сям, и пост очень многим будет полезен.
Kubanuga 18 янв. 2018 г. в 17:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Автор, все хорошо, ты молодец, но палец со спуска убирай.
Особенно дома, особенно когда тебя со стороны дульного среза кто то фотает.

Tergos 18 янв. 2018 г. в 17:38
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Puri @ 17.01.2018 - 19:44)
Для того что бы получить охотбилет нужно отправить заявку через портал госуслуг, потом явиться в МФЦ за билетом. К сожалению, для жителей Москвы услуга была не доступна, поэтому оформлял через получение в МФЦ в Долгопрудном.

Через Московские (бывший pgu) нормально подается.

Перед тем как отправиться в отдел лицензионно разрешительной работы (ОЛРР) необходимо купить сейф, пригласить участкового для составления акта осмотра.

Сейф - да, но при подаче заявления через госуслуги к участковому запрос приходит по внутренним каналам и Вам к нему идти не надо. Он сам с Вами свяжется и выберете удобное время для осмотра.

Что бы лишний раз не мотаться в ОЛРР все документы нужно оцифровать и подать их через госуслуги, через него же заплатить пошлину 100 рублей.

К тому же при оплате пошлины через госуслуги - скидка 30%.

ОЛРР изменил расписание! Теперь он вместо 3 дней в неделю – вторник, четверг, суббота, стал работать 2, только вторник и четверг.

Не совсем так. Вторник, четверг и 1-я и 3-я суббота.

ЗЫ:
Сам только что продлевал гладкое и приобрел Тигра. Так что вся процедура свежа в памяти.
dok75 18 янв. 2018 г. в 18:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
мое богатство

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34892
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх