Хамские привычки, которые являются нормой на Западе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
P0M4Hbl4 21 мая 2018 г. в 13:47
какой-то статус  •  На сайте 12 лет
3
"Чавкать за столом"
При чем тут запад? Это восточная традиция.

"Не платить в ресторане за даму"
Платит тот, кто приглашает. На западе в том числе.

"Не съедать все в гостях"
Это не привычка. Вкусно - съедают все, не вкусно - давиться никто не обязан. В азии принято? Опять же, при чем тут запад?

"Опаздывать на встречи"
В Индии принято? При чем тут запад?

"Не заглянуть при случае в гости к друзьям"
Ничего плохого в том, чтобы предупредить о своем приходе заранее. Хамская привычка - это как раз приходить без приглашения.
trezege 21 мая 2018 г. в 13:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Вспомнил... у меня во дворе пацан жил Вовка, помню выходил часто он во двор, с хлебом поверх масло и сахаром посыпано, но у него всегда сопли текли из двух ноздрей, а мы все маленькие и видим как Вовка кусает бутерброд и одновременно из носа у него сопли прям на хлеб стекают, а он не замечает и смачно кусает и жуёт, помню даже кого то угостить хотел.... чавкал с удовольствием. пишу а самого передернуло.
alexeynik82 21 мая 2018 г. в 13:49
Известный продюсер  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (pavlo225 @ 21.05.2018 - 03:42)
Не заглянуть при случае в гости к друзьям

В России очень ценится гостеприимство. К своему закадычному другу можно прийти практически в любое время. Если вы постеснялись или по какой-то другой причине прошли мимо дома своего приятеля и не заглянули "на огонек", человек может и обидеться.

В европейских странах прийти без приглашения - грубость несусветная. Даже встречу со своими родителями люди планируют за несколько недель наперед, созваниваясь с ними и спрашивая разрешения навестить. Обязательно следует уточнить удобное время визита (вдруг родители захотят посвятить этот день своим делам). И это только часть существующих различий. Собираясь съездить в другую страну, всегда узнавайте наперед бытующие в ней традиции, чтобы не попасть в неловкое положение.

с хера ли бы ко мне приходили в любое время? приходить без приглашения, или не договорившись заранее - неуважение по отношению к моему времени. если тебе делать нехуй и ты шастаешь по гостям, это не значит, что мне тоже нечем заняться.
alexpol601 21 мая 2018 г. в 13:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата
Барсучонок
20.05.2018 - 20:45 [ 911 ] [ цитировать ]

Друг в Германии работает, жалуется, что бздят немцы везде: в метро, в магазине, на фуршете.
Не спрашивал пердолил ли он фрау там - боюсь, что и в момент оргазма шептуна ему в ответку подпустили!

И этта: давно ли Индия с Японо-Китаем западом стали?

Глобус купи, жертва ЕГЭ!

Откуда взялась эта легенда о вечно пердящих немцах? Причём некоторые утверждают что немцы просто обязаны пердеть за столом во время еды. Я много раз был за границей, в Германии в том числе. Никто там не пердит. Никто. Насчёт пердолинья фрау скажу, чтобы пердолить немку нужно быть ужратым в говно. Немки не просто не красивые, они, блядь, страшные. Если в Германии увидишь красивую девушку, будь уверен - она русская или хохлушка, ну или полька. Всех красивых женщин в Европе на кострах пожгли ещё в средние века. Только польки красивые почему-то сохранились.
Совушкаzuzz 21 мая 2018 г. в 13:51
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Uglurk @ 20.05.2018 - 21:01)
Кг/ам. Нахуя сюда космополитен тащить?

Ага, лучше политоту rulez.gif lol.gif
alexcap2010 21 мая 2018 г. в 13:52
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
я так понимаю, что у ТСа и автора статьи глобус был куплен хуй знает где, если к западу азия относится
Jove 21 мая 2018 г. в 13:52
бомж  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (pavlo225 @ 20.05.2018 - 23:42)

В европейских странах прийти без приглашения - грубость несусветная.

Незванный гость хуже татарина, старая русская поговорка? Вроде довольно точно определяет как вам будут рады за нежданный набег.
ITANKLYAYN 21 мая 2018 г. в 13:54
0
Я и щас не желаю видеть непрошенных пердящих и чавкающих китайских друзей татаров
Balazs 21 мая 2018 г. в 13:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (alexpol601 @ 21.05.2018 - 13:51)
Всех красивых женщин в Европе на кострах пожгли ещё в средние века. Только польки красивые почему-то сохранились.

А почему бы им не сохраниться? Разве в Польше была инквизиция?

AntonioKiev 21 мая 2018 г. в 13:59
Киевлянин  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (alexpol601 @ 21.05.2018 - 12:51)
Немки не просто не красивые, они, блядь, страшные. Если в Германии увидишь красивую девушку, будь уверен - она русская или хохлушка, ну или полька. Всех красивых женщин в Европе на кострах пожгли ещё в средние века. Только польки красивые почему-то сохранились.

Помимо всего, в 90% случаев, красивая ухоженная, хорошо одетая и в качественном макияже дама - славянских корней, будь то бывший СССР, Польша или Югославия. Местные бабы не парятся ходить в растянутых футболках или стоптанных кроссах

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker
Gotcha2012 21 мая 2018 г. в 14:01
0
Про чавкание китайцев, чистая правда... Я был в ахуе.
За то, они стесняются на людях открыто поковырять зубочисткой, всё действо прикрывается ладошкой.
Mаriner 21 мая 2018 г. в 14:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Есть вербальные и невербальные способы передачи информации. На Востоке распространены невербальные. Главное, не что сказано, а как сказано. Из-за этого часто происходят недоразумения и обиды.
Насчет пунктуальности, в некоторых культурах внимание к человеку и уделение ему своего времени, не менее важно, чем соблюдение времени встречи, обещанной другому человеку, если два события вступили в противоречие.
Остальные различия, приведенные в статье, в основном, связаны с различным пониманием индивидуальных и коллективных ценностей в разных культурах.
И да, культурные немцы не пердят на людях. И культурные китайцы не чавкают в европейских ресторанах.
Cheveid 21 мая 2018 г. в 14:04
рыцарь без страха и укропа  •  На сайте 16 лет
4
pavlo225
Цитата

Цитата

Но если гость не чавкает за столом в Японии, Тайвани или Китае

В России хамской привычкой является не знать географию.
atr1980 21 мая 2018 г. в 14:04
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Без предупреждения теперь в гости никто не ходит, у всех уже телефоны. Я очень гостеприимный, но не люблю когда приходят неожиданно и нарушают мои планы.
Alconaut 21 мая 2018 г. в 14:04
Алкоголик  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Craig @ 20.05.2018 - 22:45)
Цитата (pavlo225 @ 20.05.2018 - 20:39)
Но если гость не чавкает за столом в Японии, Тайвани или Китае

какой-то у вас странный Запад

Не, ну из Америки, например, через запад до Китая ближе, чем через восток.
atr1980 21 мая 2018 г. в 14:05
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Gotcha2012 @ 21.05.2018 - 14:01)
Про чавкание китайцев, чистая правда... Я был в ахуе.
За то, они стесняются на людях открыто поковырять зубочисткой, всё действо прикрывается ладошкой.

А как они в носу ковыряются при людях? sad.gif
Magunya 21 мая 2018 г. в 14:06
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Все русские барышни давно привыкли, что обед в ресторане всегда оплачивает кавалер.

Нет, мы не привыкли)
nortonec 21 мая 2018 г. в 14:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (alexpol601 @ 21.05.2018 - 10:51)
Цитата
Барсучонок
20.05.2018 - 20:45 [ 911 ] [ цитировать ]

Друг в Германии работает, жалуется, что бздят немцы везде: в метро, в магазине, на фуршете.
Не спрашивал пердолил ли он фрау там - боюсь, что и в момент оргазма шептуна ему в ответку подпустили!

И этта: давно ли Индия с Японо-Китаем западом стали?

Глобус купи, жертва ЕГЭ!

Откуда взялась эта легенда о вечно пердящих немцах? Причём некоторые утверждают что немцы просто обязаны пердеть за столом во время еды. Я много раз был за границей, в Германии в том числе. Никто там не пердит. Никто. Насчёт пердолинья фрау скажу, чтобы пердолить немку нужно быть ужратым в говно. Немки не просто не красивые, они, блядь, страшные. Если в Германии увидишь красивую девушку, будь уверен - она русская или хохлушка, ну или полька. Всех красивых женщин в Европе на кострах пожгли ещё в средние века. Только польки красивые почему-то сохранились.

да все славянки хорошие, и чешки-словачки,югославия . почему только польки-то
Alconaut 21 мая 2018 г. в 14:09
Алкоголик  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Jove @ 21.05.2018 - 15:52)
Цитата (pavlo225 @ 20.05.2018 - 23:42)

В европейских странах прийти без приглашения - грубость несусветная.

Незванный гость хуже татарина, старая русская поговорка? Вроде довольно точно определяет как вам будут рады за нежданный набег.

В России другое представление о слове "друг". Там у них друзьями называют всех подряд. У нас нет. Вот у меня, например, есть три друга, все остальные - знакомые и приятели. Так вот этих трех своих друзей я рад видеть у себя дома в любое время суток, без приглашения. Всех остальных, как говорится "вы кто такие? идите на хуй, я вас не звал!"
Булочка 21 мая 2018 г. в 14:09
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (neon81 @ 20.05.2018 - 20:45)
Ну, немцы, говорят, ещё и попёрдывают за столом. Что русскому хорошо, то немцу смерть.

Барсучонок , гад, опердил! agree.gif

Ну, справедливости ради уточню, что пердеть где попало не возбраняется детям. Взрослые всё же стараются вести себя скромнее. Рыгать - рыгают, но не пердят. По крайней мере, громко и без стеснения)))
Водомерка 21 мая 2018 г. в 14:11
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
0
ramualt
Цитата
Дома нужно в труселях на голу жопу рассекать, шоп тело дышало.

Интересно а на какую еще, кроме как голую, жопу надевают труселя?
Ziepchens 21 мая 2018 г. в 14:12
Скептик-пессимист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (neon81 @ 20.05.2018 - 20:45)
Ну, немцы, говорят, ещё и попёрдывают за столом. Что русскому хорошо, то немцу смерть.

Ну, может моя родня по матери (немцы все) сильно обрусели, но никто за столом не срет. ИМХО, пиздеж.
CrazyCat911 21 мая 2018 г. в 14:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
ИМХО половина написанного - бред.
Касаемо ходить в гости - наверное со времен СССР написано. Сейчас никто не ходит, предварительно не созвонившись.
Был в Китае неоднократно - ни разу не слышал чтобы они чавкали, я это хорошо замечаю, так как раздражает.
Вот в столовой, куда хожу иногда обедать, некоторые едят как свиньи... И они далеко не китайцы, а русские. Раздражает что аж охота взять и уе..ать!
Jommo 21 мая 2018 г. в 14:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (OldDim18 @ 20.05.2018 - 20:44)
Справедливости ради нужно сказать, что и у нас внезапно в гости уже практически не ходят.

И это очень очень очень хорошо!!!

Не понимаю в чём "русскость" внезапного похода в гости и "радушие" принимающих, если у нас в языке даже поговорка есть что "незваный гость хуже татарина".
Так что этот пункт какой то сомнительный.
kot666ss 21 мая 2018 г. в 14:22
1
Цитата (pavlo225 @ 20.05.2018 - 20:39)

Чавкать за столом

Не платить в ресторане за даму

Не съедать все в гостях

Опаздывать на встречи

Не заглянуть при случае в гости к друзьям

Когда это Япония Тайвань и Китай стали западом ?

Не платят за дам не потому что хамы а потому что все равны.
Этим ты показываешь что она не слабый пол а равный человек.

Когда опять азия стала европой ? Человек пришедший в гости должен поесть столько сколько хочет а не нажраться на халяву на неделю вперед.

Я вот здесь немного не понял в европе норма опаздывать или нет ?

Лучше иной раз не зайти без приглашения чем сидеть и смотреть на хозяина с его физиономией - ну когда ты свалишь ! Да и в гости у нас тоже уже давно не ходят просто так.

Мне кажется у вас тема не правильно названа.

Это сообщение отредактировал kot666ss - 21 мая 2018 г. в 14:23
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 178882
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх