Сверхглубокие погружения: может ли человек жить на глубине 700 м?

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
maJoromega 31 мая 2018 в 16:03
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Военмор @ 30.05.2018 - 16:07)
Цитата (Nakeda @ 30.05.2018 - 14:58)
Не существует  "азотной белочки" так же как и алкогольной.
Есть Гипоксия - кислородное голодание. Все то же самое как у подводников происходит и у алтпинистов и у тех кто летал на воздушных шарах, самолётах в стратосфере. То же самое и у пьющих алкоголь. Закупориваются сосуды головного мозга, наступает гипоксия и это сопоовождается эйфорией.

Ну, слава яйцам!!! А я, бля, все думаю, нахуя я врачом-физиологом служил?
На кафедрах в Военно-медицинской академии терся?
А тут вон оно чо Михалыч!
Смешал авиационную и космическую медицину, физиологию подводного плавания и наркологию в одну кучу!!!!!
Вот это голова!!!!!!! Тебе нобеля давать надо cheer.gif

скорее Наёбеля)))
Gunslinger13 31 мая 2018 в 17:08
Балагур  •  На сайте 10 лет
-3
Цитата (Военмор @ 30.05.2018 - 19:07)
Цитата (Nakeda @ 30.05.2018 - 14:58)
Не существует  "азотной белочки" так же как и алкогольной.
Есть Гипоксия - кислородное голодание. Все то же самое как у подводников происходит и у алтпинистов и у тех кто летал на воздушных шарах, самолётах в стратосфере. То же самое и у пьющих алкоголь. Закупориваются сосуды головного мозга, наступает гипоксия и это сопоовождается эйфорией.

Ну, слава яйцам!!! А я, бля, все думаю, нахуя я врачом-физиологом служил?
На кафедрах в Военно-медицинской академии терся?
А тут вон оно чо Михалыч!
Смешал авиационную и космическую медицину, физиологию подводного плавания и наркологию в одну кучу!!!!!
Вот это голова!!!!!!! Тебе нобеля давать надо cheer.gif

Знаете, как лётчика от водолаза отличить?
Летчик периодически зевает, а водолаз периодически носом делает "тьфу" (не знаю как словами описать)
mrzorg 31 мая 2018 в 17:13
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (nalivajko @ 30.05.2018 - 08:04)
Цитата (scrudge @ 30.05.2018 - 05:01)
а как же дыхание из жидкости как эмбрионом?

эмбрион не дышит. Ты представляешь какие надо легкие, что бы потянуть и вытолкнуть жидкость?

Представляю gigi.gif
DocZlo 31 мая 2018 в 17:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Опасно
bazilvs 31 мая 2018 в 20:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (DarKnight @ 30.05.2018 - 05:05)
А как люди в Марианскую впадину погружались? Там глубина больше 10000 метров.

"23 января 1960 Жак Пикар и лейтенант ВМС США Дон Уолш совершили погружение в Марианскую впадину на глубину 10 920 метров на батискафе «Триест». Погружение заняло около 5 часов, а время пребывания на дне составило 12 минут. Это был абсолютный рекорд глубины для пилотируемых и беспилотных аппаратов.
Двое исследователей тогда обнаружили на страшной глубине всего 6 видов живых существ, в том числе плоских рыб размером до 30 см:"

И Камерон в наше время.

это при обычном давлении, без всяких колоколов
Baalbeckhan 1 июн 2018 в 13:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (RealPastor @ 30.05.2018 - 16:43)
Интересная тема. И вот сразу интересный вопрос возникает. Есть батискаф, который хоть на 11 тысяч метров спускается. И там человеку комфортно, никаких проблем с давлением. Можно ли создать такой же глубоководный акваланг? Чтобы давление внутри было обычным. Пускай на данном этапе развития технологий он будет большим и крайне неповоротливым, но если справились с давлением на дне Марианской впадины, то может быть тысячу метров для акваланга сделать будет реально? И дышать можно без всяких смесей азотом и кислородом, и проблем с быстрым подъемом/спуском не будет. Что-то мне подсказывает, что я не первый человек на земле, додумавшийся до такого, вот интересно бы было узнать, что по этому поводу думают специалисты.

Хер с ним, с аквалангом.
Но не забывай, что это ВНЕШНЕЕ оборудование. А тело человека от давления не защищено ничем. В конце концов просто раздавит нахрен, до размера игрушечного пупса.
Если уж гондола Триеста сжималась на 3 см при толщине стенок в десяток см сверхпрочной стали, то что о мягком человеке говорить.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Baalbeckhan - 1 июн 2018 в 13:48
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 760
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх