Подключаем генератор в загородный дом

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
araid 22 июл 2018 в 07:08
Весельчак  •  На сайте 14 лет
24
НИКОГДА ТАК НЕ СОБИРАЙТЕ ШКАФ!! ТС поставил кулачковый переключатель и завел нагрузку на него, хотя этот переключатель только для управления и нужно было ставить силовые контакторы!!!
BMoftheW 22 июл 2018 в 07:26
Сомелье на фрилансе  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (yurist33 @ 22.07.2018 - 00:44)
Цитата (Rzorge @ 22.07.2018 - 01:29)
Цитата (yurist33 @ 22.07.2018 - 01:26)
Только одно но - это обычный генератор, а у него мощность потребления не должна быть ниже 25% от номинала, иначе он загнётся быстро.
Поэтому то инверторы и лучше, вот только дорогие они.
Если потребление у тебя не будет опускаться часто ниже 700 Вт, то да, это твой вариант.

Это бля откуда такая инфа юризд?

Пришлось поискать - вот ссылка: http://www.pkf4.ru/stroitelnoe-oborudovani...h-gjenjeratorov

Ну и кратенько: "Однако только неэффективным расходом топлива проблемы не ограничиваются. У обычных генераторов существует и другая проблема. Которая заключается в образовании сажи в двигателе при эксплуатации оборудования на неполной загруженности, что приводит к преждевременной необратимой поломке двигателя.

Многие производители явно указывают в инструкции по эксплуатации, что нагружать генератор меньше 25% строго запрещается, также приводится и время в течение которого генератор может эксплуатироваться в таком режиме (обычно указываются часы в год). Надо сказать, что это основная причина большого числа жалоб от покупателей, которые сводятся к тому, что бытовой генератор работает год-полтора, а потом приходится покупать новый (инструкции толком мало кто изучает досконально)."

п.с. Если надо, ещё найду...

п.п.с. ну и для нежной домашней техники инвертор предпочтительней.

смешались люди, кони. Генератор, ДВС, синусоида- все в кучу навалил.
wandering 22 июл 2018 в 07:39
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
У меня такой гена.Только без эл.стартера.Года четыре трудится в гараже по необходимости.
Зимой на рыбалку брал.
Правда уровень топлива не корректно показывает.И масло меняй вовремя.И будет гуд. smile.gif
4morick 22 июл 2018 в 08:06
Весельчак  •  На сайте 10 лет
2
Конечно если огород городить для общего ознакомления по монтажу силовых линий, то мудрено запилил ,но можно и проще .

seva59 22 июл 2018 в 08:10
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Я так и сделал)
NetFix 22 июл 2018 в 08:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Брррр @ 22.07.2018 - 02:20)
Я себе, что то похожее делать начинал, только потом увлекся и на двух контакторах, реле напряжения и реле времени соорудил полуАВР biggrin.gif Т.е. запуск вручную а при появлении сети генератор глохнет самостоятельно и дом питается как положено. Надо только бензокран перекрыть не забыть. Кстати у меня сначала вместо лампочки как у тебя, звонок стоял.

Тупо на трёх контакторах можно сделать, время переключения падает до того, что когда подключается сеть и отключается гена, компы не замечают этого и продолжают работать.
Paralon4eg 22 июл 2018 в 08:50
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Abrazina @ 22.07.2018 - 01:51)
Цитата (Demon2707 @ 22.07.2018 - 01:23)
Нет электричества, вышел, завел гену, переключил тумблер. Бака генератора хватает на 8-12 часов.

Ты забыл написать самый первый шаг - "залил бенз"

Если оставить его залитым, то через месяц-два ты его хер запустишь, ибо бенз "сядет" и всякое говно в осадок выпадет. Потому дизель предпочтительнее в таких делах, хотя, и ДТ тоже портится.

по пол-года стоял заправленный ген и заводился с пол-пинка .... максимум с полутора пинков gigi.gif зимой чтоб долго не дергать - эфирчику пшик и погнали rulez.gif
Paralon4eg 22 июл 2018 в 08:52
0
Цитата (NetFix @ 22.07.2018 - 08:32)
Я себе, что то похожее делать начинал, только потом увлекся и на двух контакторах, реле напряжения и реле времени соорудил полуАВР biggrin.gif  Т.е. запуск вручную а при появлении сети генератор глохнет самостоятельно и дом питается как положено.  Надо только бензокран перекрыть не забыть.  Кстати у меня сначала вместо лампочки как у тебя, звонок стоял.

Тупо на трёх контакторах можно сделать, время переключения падает до того, что когда подключается сеть и отключается гена, компы не замечают этого и продолжают работать.

я на двух сделал, напряжение в сети появилось - контактор подрубил внешнюю сеть, ген отрубился ... ток глушить его вручную все равно ... надо таки АВР покупать ....
Paralon4eg 22 июл 2018 в 08:54
1
Цитата (4morick @ 22.07.2018 - 08:06)
Конечно если огород городить для общего ознакомления по монтажу силовых линий, то мудрено запилил ,но можно и проще .

родителям в свое время генератор подарил, батя так и сделал
Брррр 22 июл 2018 в 08:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Я себе, что то похожее делать начинал, только потом увлекся и на двух контакторах, реле напряжения и реле времени соорудил полуАВР biggrin.gif  Т.е. запуск вручную а при появлении сети генератор глохнет самостоятельно и дом питается как положено.  Надо только бензокран перекрыть не забыть.  Кстати у меня сначала вместо лампочки как у тебя, звонок стоял.

Можно, но глушить генератор под нагрузкой, не самое умное. У меня он в режиме холостого хода отрабатывает три минуты и глохнет. Для этого реле времени и ставил. А реле напряжения у меня вместо промежуточного реле стоит и заодно от перепадов напряжения домашнюю сеть защищает.
Paralon4eg 22 июл 2018 в 08:57
0
Цитата (koudmark @ 22.07.2018 - 01:39)
Автор всё молодец. Но поторпился ты бензиновый брать. У меня на случаи перебоев, генератор от газвого баллона, дешевле выходит. Генератор СПЕЦ SG 2500 s. В последнее время к счастью пользуюсь им редко.

у китаез покупается карб трехтопливный - меняется за 15 минут и корми ген хоть магистральным хоть баллонным газом, мона и на бензе по старинке ...
NetFix 22 июл 2018 в 08:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Paralon4eg @ 22.07.2018 - 08:52)

я на двух сделал, напряжение в сети появилось - контактор подрубил внешнюю сеть, ген отрубился ... ток глушить его вручную все равно ... надо таки АВР покупать ....

Через третий контактор можно завести цепь генератора(зажигание например), появилась сеть - нет зажигания. Если уж прям совсем заморочится, то можно к генератору прикрутить сигналку от авто и через тот же контактор реализовать автозапуск, когда сети нет.
ААК65 22 июл 2018 в 09:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Nifnif1974 @ 22.07.2018 - 01:28)
Цитата (Demon2707 @ 22.07.2018 - 01:25)
Цитата (Nifnif1974 @ 22.07.2018 - 01:24)
Цитата (Demon2707 @ 22.07.2018 - 01:12)
Так как гена однофазный, то на переклбчателе фазы соединил.

и вот после этого не въебало smile.gif

Куда, кому, и на основании каких законов? brake.gif

а что бывает когда соединяют фазы? smile.gif

Он же не в сети фазы соединил.
А распараллелил одну фазу гены на три в доме.
И вообще, чтобы умничать, знания нужны.

Хютер только, гавно полное.
Уж прости, ТС.
ААК65 22 июл 2018 в 09:03
1
Только одно но - это обычный генератор, а у него мощность потребления не должна быть ниже 25% от номинала, иначе он загнётся быстро.
Если потребление у тебя не будет опускаться часто ниже 700 Вт, то да, это твой вариант.

п.с. Просто для себя тоже рассматривал подобный вариант. Но решил остановиться на инверторе. У нас в частном секторе 1 раз в месяц отключают электричество на профилактику. На 3-4 часа. Но этой зимой было около 7 часов. Вот и подумал поставить на насос отопления и на освещение инверторный килловатник.

а у него мощность потребления не должна быть ниже 25% от номинала
чушь полная.
инвертор для простых потребителей (лампочки и пр) нахер не нужен.
только денег переплатить.

опять дилетанты лезут советы давать.
Umiwashi 22 июл 2018 в 09:03
9
Цитата (4morick @ 22.07.2018 - 08:06)

это пособие-Как устроить встречное включение генератора в промышленную сеть?! А забыв выключить автомат-пустить электричество во всю деревню? А местный электрик обесточив линию-лезет на столб....получает удар током от твоего генератора....падает и ломает себе шею....
Umiwashi 22 июл 2018 в 09:06
0
Цитата (ААК65 @ 22.07.2018 - 09:03)

п.с. Просто для себя тоже рассматривал подобный вариант. Но решил остановиться на инверторе. У нас в частном секторе 1 раз в месяц отключают электричество на профилактику. На 3-4 часа. Но этой зимой было около 7 часов. Вот и подумал поставить на насос отопления и на освещение инверторный килловатник.

а у него мощность потребления не должна быть ниже 25% от номинала
чушь полная.
инвертор для простых потребителей (лампочки и пр) нахер не нужен.
только денег переплатить.

опять дилетанты лезут советы давать.

25% -это для Дизельных агрегатов рекомендация! Бензиновый мотор спокойно работает без нагрузки. Вот кетайские Хутеры-те да...с гавнокарбюратором-те могут переобогащать смесь....свеча покрывается нагаром-и выходит из строя...
ААК65 22 июл 2018 в 09:08
0
Цитата (Paralon4eg @ 22.07.2018 - 08:57)
Цитата (koudmark @ 22.07.2018 - 01:39)
Автор всё молодец. Но поторпился ты бензиновый брать. У меня на случаи перебоев, генератор от газвого баллона, дешевле выходит. Генератор СПЕЦ SG 2500 s. В последнее время к счастью пользуюсь им редко.

у китаез покупается карб трехтопливный - меняется за 15 минут и корми ген хоть магистральным хоть баллонным газом, мона и на бензе по старинке ...

ресурс оч.маленький.
пробовали.
да и давления газа часто не хватает из трубы.
а баллоныы таскать понта нет, уже проще бензин.

Если гена вкл.эпизодически, для резерва - только бензин.
Проще заводить в мороз, надежность и ресурс.
Если планируется ему работать подолгу - берите дизельный.
Все остальное - экзотика для генераторного секса, но это на любителя.

По маркам была статья чела, продавана/ремонтника. Если найду - выложу ссылку.

Это сообщение отредактировал ААК65 - 22 июл 2018 в 09:37
ААК65 22 июл 2018 в 09:09
0
умиваши agree.gif

Это сообщение отредактировал ААК65 - 22 июл 2018 в 09:09
ААК65 22 июл 2018 в 09:12
2
Цитата (ezinzbazen @ 22.07.2018 - 01:34)
Подскажите, други. Купил дом под снос. Там электричество. Перед сносом надо отключать, я понимаю. Как потом стройку питать электроэнергией? Подскажите. Генератор покупать?

Поставь на участке столбик и пусть местные электрики сделают на нем запираемый щиток.
В щиток перенеси счетчик и поставь в нем несколько автоматов и розеток

Это сообщение отредактировал ААК65 - 22 июл 2018 в 09:12
Брррр 22 июл 2018 в 09:12
1

Промежуточное реле обязательно dont.gif Два контактора это гарантированное КЗ.
Брррр 22 июл 2018 в 09:14
1
Цитата (NetFix @ 22.07.2018 - 08:59)

Через третий контактор можно завести цепь генератора(зажигание например), появилась сеть - нет зажигания. Если уж прям совсем заморочится, то можно к генератору прикрутить сигналку от авто и через тот же контактор реализовать автозапуск, когда сети нет.

Для этого контактор не нужен, это как из пушки по воробьям gigi.gif
ААК65 22 июл 2018 в 09:17
0
Цитата (yurist33 @ 22.07.2018 - 01:44)
Цитата (Rzorge @ 22.07.2018 - 01:29)

Это бля откуда такая инфа юризд?

Пришлось поискать - вот ссылка: http://www.pkf4.ru/stroitelnoe-oborudovani...h-gjenjeratorov

Ну и кратенько: "Однако только неэффективным расходом топлива проблемы не ограничиваются. У обычных генераторов существует и другая проблема. Которая заключается в образовании сажи в двигателе при эксплуатации оборудования на неполной загруженности, что приводит к преждевременной необратимой поломке двигателя.

Многие производители явно указывают в инструкции по эксплуатации, что нагружать генератор меньше 25% строго запрещается, также приводится и время в течение которого генератор может эксплуатироваться в таком режиме (обычно указываются часы в год). Надо сказать, что это основная причина большого числа жалоб от покупателей, которые сводятся к тому, что бытовой генератор работает год-полтора, а потом приходится покупать новый (инструкции толком мало кто изучает досконально)."

п.с. Если надо, ещё найду...

п.п.с. ну и для нежной домашней техники инвертор предпочтительней.

Прочитал и че?
Кто сказал, что они истина в последней инстанции?
Писал, скорее всего, журнализд, с чьих то слов.
Что и как понял, то и написал.
Emax 22 июл 2018 в 09:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Я себе, что то похожее делать начинал, только потом увлекся и на двух контакторах, реле напряжения и реле времени соорудил полуАВР biggrin.gif Т.е. запуск вручную а при появлении сети генератор глохнет самостоятельно и дом питается как положено. Надо только бензокран перекрыть не забыть. Кстати у меня сначала вместо лампочки как у тебя, звонок стоял.

Хорошая идея. Надо у себя что-то подобное замутить.
VanLord 22 июл 2018 в 09:20
1
Цитата (Abrazina @ 22.07.2018 - 02:11)
Цитата (Demon2707 @ 22.07.2018 - 02:00)
Цитата (Abrazina @ 22.07.2018 - 01:51)
Цитата (Demon2707 @ 22.07.2018 - 01:23)
Нет электричества, вышел, завел гену, переключил тумблер. Бака генератора хватает на 8-12 часов.

Ты забыл написать самый первый шаг - "залил бенз"

Если оставить его залитым, то через месяц-два ты его хер запустишь, ибо бенз "сядет" и всякое говно в осадок выпадет. Потому дизель предпочтительнее в таких делах, хотя, и ДТ тоже портится.

Сам себе веришь? Или начитался? Бензокоса зиму отлежала и завелась с полным баком со второго раза и да она двухтактная, а тут проблем не будет. Особенно зимой, особенно в морозы, особенно потому что бензин, а не дизель.

Верю. Не начитался. Личный опыт. Конечно же, всё зависит от духуя факторов - качество бенза, тип двигла, бак, условия хранения, и т.п. Какие-то моторы и на пердячем газе запустить можно. НО факт остается фактом - бенз со временем "портится".

Вы инженер по электроснабжению? У вас парк несколько сотен генераторов в обслуживании. Иначе ваш опыт это ну мягко говоря ничто. В эксплуатации несколько десятков генераторов на АВРах на объектах критичных к пропадания питания. Как парочка больших газовых по 50 кВт так и бензиновых 2-3 кВт. За годы эксплуатации бензиновых с такими проблемами не сталкивался. Генераторы запускаются хорошо если раз в 4-6 месяцев, а есть объекты где принудительно запускаем раз в год для проверки. ДА ТО делается оп плану после каждых 100 моточасов по счетчикам.
Emax 22 июл 2018 в 09:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
Цитата (araid @ 22.07.2018 - 07:08)
НИКОГДА ТАК НЕ СОБИРАЙТЕ ШКАФ!! ТС поставил кулачковый переключатель и завел нагрузку на него, хотя этот переключатель только для управления и нужно было ставить силовые контакторы!!!

Ну или реверсивный рубильник как вариант. И вообще если для себя собираешь лучше на АВВ или на Шнайдере делать.

Это сообщение отредактировал Emax - 22 июл 2018 в 09:49
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43 894
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх