«Не узнаю вас в гриме» (с)

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
torbom 29 июл 2018 в 14:35
Юморист  •  На сайте 15 лет
10
...

ТовСидоров 29 июл 2018 в 14:58
Зав. каф. теоретического животноёбства  •  На сайте 9 лет
25
Цитата (Loyo @ 29.07.2018 - 14:35)
На первой картинке господин ЗЮ предлагает великому ПУ как-то порешать пенсионный вопрос.

Блеать! faceoff.gif
Как, как, блеать, даже в тему с обсуждением советских иллюстраций к сказкам и советских мультфильмов, нужно извратиться, чтобы припихнуть путина и зюганова и возможную пенсионную реформу. При полном отсутствии сходства?! moderator.gif
Откуда вы такие лезете!
Ну обдрочись ты на их портреты. Но не порть нам, нормальным, теплую и добрую тему! yad.gif

П. С. Случай клинический.
Цитата
Да так блЕать что тебя видимо даже не касается все, происходящее в стране. Тебе блЕать по херу как будут жить твои дети и внуки. Тебе блЕать надо слюни по Айболиту распустить.
.
Так выйди к Кремлю на митинг. Или на главную, где половина тем про пенсию. И побрызгай там ядом, сквозь слезы отчаяния.
А здесь собрались те, кому, безусловно, небезразлична судьба страны, но цель собрания "распустить слюни по Айболиту".
И это, закусывать надо! alik.gif

Это сообщение отредактировал ТовСидоров - 29 июл 2018 в 15:14
lev2k 29 июл 2018 в 14:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (УрусШайтанъ @ 29.07.2018 - 10:35)
Красно-белый колпак и шорты стали столь же непременным атрибутом Буратино, как большие уши – визитной карточкой Чебурашки.

Вот, кстати, хороший пример того, что канонический образ не всякому таланту дается, и как иногда полезно художнику наплевать на авторский текст. У Успенского образ Чебурашки описан довольно невнятно: «Чебурашку сделали на игрушечной фабрике, но сделали так плохо, что невозможно было сказать, кто он такой: заяц, собака, кошка или вообще австралийский кенгуру. Глаза у него были большие и желтые, как у филина, голова круглая, заячья, а хвост короткий и пушистый, такой, какой бывает обычно у маленьких медвежат».

Примерно такого Чебурашку и изобразил первый иллюстратор книги – великолепный детский иллюстратор Валерий Алфеевский, но его версию ныне помнят разве что историки иллюстрации.

В детстве в библеотеке взял именно с этими иллюстрациями чебурашку. Потом понял, что книга была издана до мультика.
oldcrazydad 29 июл 2018 в 14:59
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
8
Какая вкусная тема, какие полузабытые фамилии... bravo.gif
Респект
shamman79 29 июл 2018 в 15:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (УрусШайтанъ @ 29.07.2018 - 10:41)
И от этой психотравмы не избавились, даже сами став родителями, – до сих пор нет-нет, да заведут где-нибудь в соцсетях обсуждение: "Советские кукольные мультфильмы – это зло."

А я-то все думаю, почему никогда терпеть не мог кукольные мультики? А тут вона как, оказывается, мне неправильный Незнайка, психотравму нанес! lol.gif
GarfildOLD 29 июл 2018 в 15:03
Приколист  •  На сайте 9 лет
3
У меня был товарищ, который реально считал что в книги "Три повести о Малыше" можно было найти ответ на любой жизненный вопрос. Стоит только правильно читать. biggrin.gif
СТИХОТВОРЕНЬ 29 июл 2018 в 15:29
Хохмачь  •  На сайте 10 лет
8
Это иллюстрация к Незнайке. Первая, в киевском журнале Бравинок.

Это сообщение отредактировал СТИХОТВОРЕНЬ - 29 июл 2018 в 15:31
Alltlla 29 июл 2018 в 15:33
Приколист  •  На сайте 8 лет
4
В советских мультах, (по моим воспоминаниям)в основном были две крайности- взрослые делали мульты философские, для взрослых, с глубоким смыслом, и те же взрослые делали другие мульты для непонятно кого- для каких то абстрактных детей. Мне казалось, что люди давно забыли то время, когда они были детьми. Мне было стыдно смотреть это. Я думал- ну почему не снять что то игровое, веселое, с приключениями, зачем эта тягомотина мне?
Это относится почти ко всем кукольным мультам, и мульты типа муми тролль- на нас летит комета и пр.
cus1cot 29 июл 2018 в 15:36
Юморист  •  На сайте 10 лет
8
этих забыли, правда сам не помню какие картинки были, когда в детстве читал

Byratin 29 июл 2018 в 15:36
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Очень интересно. Вспомнило все мультики детства. Сейчас дети ни старые ни новые смотреть не хотят. Грустно.
Dealt 29 июл 2018 в 15:56
Шутник  •  На сайте 17 лет
3
"каноничные" изображения персонажей возникают не от какой-то гениальности художника, а от того, что этот вариант изображения больше всех мелькал на ТВ и в книгах.
yosch3311 29 июл 2018 в 17:31
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Касутий @ 29.07.2018 - 15:20)
Первый чебурашка сильно далек от канонов, да и Гена тоже непривычен. А вот для анекдотов про них это очень подходящие иллюстрации

здесь гена очень похож на своих сородичей из мультика "Что случилось с крокодилом?"
https://www.youtube.com/watch?v=NEcFYNgF-sw
P376 29 июл 2018 в 17:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
12
Тема советских мультфильмов и сказок использовалась и в детских учреждениях, вон в приемном отделении детской больницы из цветного стекла выложено. Снято под углом ибо бликовало...

P376 29 июл 2018 в 17:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
14
с другого угла
Я это панно помню лет 35-ть!

Это сообщение отредактировал P376 - 29 июл 2018 в 17:53
Rasstegaj 29 июл 2018 в 18:07
Ох уж эти сказочники!  •  На сайте 8 лет
10
Цитата (Loyo @ 29.07.2018 - 15:04)
Цитата
Блеать!
Как, как, блеать, даже в тему с обсуждением советских иллюстраций к сказкам и советских мультфильмов, нужно извратиться, чтобы припихнуть путина и зюганова и возможную пенсионную реформу. При полном отсутствии сходства?!
Откуда вы такие лезете!
Ну обдрочись ты на их портреты. Но не порть нам, нормальным, теплую и добрую тему!

Да так блЕать что тебя видимо даже не касается все, происходящее в стране. Тебе блЕать по херу как будут жить твои дети и внуки. Тебе блЕать надо слюни по Айболиту распустить.

А вы ели сегодня? Как, как вы можете есть, когда в Африке дети голодают?! disgust.gif Стыдна, канешна, о мультиках говорить, когда в стране такое происходит... А ведь кто-то их еще и смотрит, вот ведь где ужас-то, а?! (сарказм, если чо)))

Это сообщение отредактировал Rasstegaj - 29 июл 2018 в 18:08
hawk1 29 июл 2018 в 18:16
Похренист  •  На сайте 20 лет
5
Цитата (imaex @ 29.07.2018 - 15:17)
Цитата (hawk1 @ 29.07.2018 - 13:18)
Хотя есть и прикольные, "Про домовенка Кузю".

Есть еще замечательный мульт "Варежка". Хотя, в детстве я его не любил. Наверное, потому что он не для детей вовсе.

Он "девчачий". Для мальчиков не понятный.
Rasstegaj 29 июл 2018 в 18:45
Ох уж эти сказочники!  •  На сайте 8 лет
11
Вот Незнайка мне не ни один мультипликационный не нравится. Внешне, да, канонический хорош, а сам мульт, особенно Незнайка на Луне, бесят. Карлсончик - бесподобен, а вот книжка - кошмаррр... Ребенку читала - приходилось часто останавливаться, и на изумленные вопросы - Разве так можно поступать?! (сыпать мусор ведрами с крыши прохожим на головы, воровать, гонять почти до членовредительства старую женщину - между прочим - совсем неплохую! А как он доводил до сердечного приступа ее и дядю Юлиуса, это нечто... Кстати, всегда удивляло, что считалось, будто Карлсон - просто мечта Малыша о друзьях, потому что он очень одинок. Придуманный друг. Агащаз! Друзья у него были, огромная семья, к тому же, а главное - Карлсона прекрасно видели не только друзья и члены семьи Малыша, но и газетчики, о чем и писали - летающий бочонок.
скунс2222 29 июл 2018 в 18:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
8

Цитата
Это иллюстрация к Незнайке. Первая, в киевском журнале Бравинок.

"Барвинок", дружище. Когда то мама мне выписывала, хоть жили не на Украине.
BulboSumkin 29 июл 2018 в 19:04
Хохмач  •  На сайте 11 лет
13
По поводу кукольных мультиков.... мне нравится "Как козленок считать учился", кстати про домовёнка Кузю из той же оперы. Прикольная тема, хотя большинство кукольных, конечно, лютый трэш.
Lornet 29 июл 2018 в 19:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Цитата
И от этой психотравмы не избавились, даже сами став родителями, – до сих пор нет-нет, да заведут где-нибудь в соцсетях обсуждение: «Советские кукольные мультфильмы – это зло. А вы тоже боялись мультфильма «Незнайка в солнечном городе»? Я вот и сейчас вздрагиваю!».

А меня приводила в дрожь оборудование и кривые ухмылки местных стражей порядка, Свистулькина и Караулькина. А еще мучил вопрос, почему у всех были имена, а у этих фамилии.)

Laryx 29 июл 2018 в 19:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
Цитата (Rasstegaj @ 29.07.2018 - 18:45)
особенно Незнайка на Луне, бесят

К Незнайке На Луне у меня неоднозначное отношение.

С одной стороны - "Вальковская", каноническая манера - вполне себе выдержана.

Более того, даже "операция по пересадке пола" Козлику, можно сказать, была сделана вполне удачно - Звездочка изображена в той же манере, хотя и вносит в повествование некоторое жеманство и даже налет сексуальности, чего у Носова и близко не было.

Но, вот что меня очень раздражает в этом мультфильме - так это полное извращение главной идеи всей повести. Главной проблемой общества выступает не капиталистические принципы построения (что подразумевалось Носовым), а работа "экологически вредных производств".

Спору нет, экология - тоже важная тема, но, все же, это совсем не то, что хотел сказать автор Незнайки.
Monsan 29 июл 2018 в 19:21
Сибирская язва  •  На сайте 11 лет
25
Цитата (BulboSumkin @ 29.07.2018 - 23:04)
По поводу кукольных мультиков.... мне нравится "Как козленок считать учился", кстати про домовёнка Кузю из той же оперы. Прикольная тема, хотя большинство кукольных, конечно, лютый трэш.

Ещё один вспомнила, очень нравился - "Волк и телёнок"
- Папаня!
- Ну вот! А то всё мама, мама!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56 770
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх