Фантастическая верфь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Оружейник автор 11 ноя. 2018 г. в 15:45
Тульский пряник  •  На сайте 12 лет
...и добрейший дирижабль

А однажды жена Анатолия, которой жуть как надоели скелеты-мертвецы-йо-хо-хо! и прочая нечисть, попросила: «Сделай добрый кораблик!» Так появилось вот это чудо.

– Есть тестовая компьютерная программа Haven, где изображен вот такой летающий кораблик, который путешествует среди летающих же островов. У него есть дирижабль и гондола. Мне он очень понравился внешне, я и добавил в коллекцию немного доброты. Я сделал фото с экрана компьютера, разработал чертежи. Теперь корабль Haven стоит за стеклом в комнате-пещере, ждет, когда его обитатели завершат работу, чтобы отправиться в путь.

Фантастическая верфь
star.gif

Фантастическая верфь
star.gif

Фантастическая верфь
star.gif

Фантастическая верфь
star.gif

Фантастическая верфь
star.gif

Фантастическая верфь
star.gif

Фантастическая верфь
star.gif

Фантастическая верфь
star.gif

Фантастическая верфь
star.gif

Фантастическая верфь
star.gif

Фантастическая верфь
«Любовь всех мужиков с детства!»

Это Анатолий так про паровозы говорит. И ведь прав!
Когда несколько лет занимаешься одним и тем же, наскучивает даже самое любимое дело. Так в коллекции Печникова появились паровозы, реальные и фантастические.

Фантастическая верфь
Покорителей железных дорог оказалось делать быстрее и проще, чем корабли. Здесь больше металла, чем дерева, меньше деталей (если в каждом корабле их около 20 тысяч, то в паровозе вполовину меньше). Масштаб — 1:25. На создание одной модели уходит от 3 до 5 месяцев.

И снова Анатолий всё делает сам. Не только из любви к искусству: ценник на готовые конструкторы конский — около 60 тысяч рублей.

Посетив одну из столичных выставок, присмотрелся к паровозам и взялся за дело.
– Вот эта модель называется «Две овечки». Знаете почему? Потому что прототип паровоза имеет название ОВ, в простонародье – овечка. А у моей модели она не одна. Ищите на фото (подсказка — под мостом притаилась!).

Фантастическая верфь
А этого красавца на наших железных дорогах не встретишь. Его мастер подсмотрел в компьютерной игре Syberia.

– Это игра о талантливом изобретателе механических кукол и игрушек Гансе Воралберге, который неожиданно исчез. Главная героиня игры, пытаясь его найти, обнаружила построенный Гансом механический поезд, который и повез ее через всю страну в загадочную Сиберию к Гансу, уехавшему на поиск мамонтов… Путь ее полон приключений!

Фантастическая верфь
Ещё немного паровозов

Фантастическая верфь
star.gif

Фантастическая верфь
star.gif

Фантастическая верфь
star.gif

Фантастическая верфь
star.gif

Фантастическая верфь
star.gif

Фантастическая верфь
star.gif

Фантастическая верфь
star.gif

Фантастическая верфь
star.gif

Фантастическая верфь
…Обычно моделисты уже в середине работы над предыдущей моделью знают, какая будет следующая. Анатолий старается не загадывать.
Любит ли он свои творения? Конечно да. Но — только в процессе работы.
– Когда корабль или паровоз готов, интерес к нему теряется процентов на 50%. Подойти и любоваться — такого уже нет. Лишь в процессе создания могу смотреть, разглядывать. А уже готовые корабли мало меня интересуют.
Значит, есть надежда, что скоро мастер порадует нас чем-то новеньким, завораживающим и фантастическим. Ждем!

А вы знаете, что корабль «Черная Жемчужина» и «Месть Королевы Анны» в кино — это один и тот же корабль? Компания Disney выложила видео-ролик на своем канале в YouTube. Видео демонстрирует весь процесс переделки корабля The Black Pearl. Начиная с артов и макета, каким должен быть в итоге корабль Черной Бороды, и заканчивая конечным результатом. Это был очень трудоемкий процесс:

пруф

Всем спасибо за внимание!
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25384
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх