Интересные рельсы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dinalt82 автор 3 янв. 2019 г. в 18:59
Рождённый в СССР  •  На сайте 9 лет
Цитата (Fromafar @ 3.01.2019 - 17:12)
Цитата (Хогарт @ 3.01.2019 - 17:11)
Цитата (tritutik333 @ 3.01.2019 - 17:04)
Судя по площади комнаты , это похоже на бывшее производственное помещение. Кран-балка или ручная таль какая-нибудь. У нас на заводе в помещениях электромонтеров и слесарей такие балки с ручными талями, электрики шикуют, у нас электрическая. Очень удобно электродвигатель или какую нибудь коробку скоростей с телеги сгружать, или ещё какой узел от оборудования, а то все они массой от 100кг . В цеху краном на телегу, а тут талью на верстак

мужики читайте тех задание!!! Это дача!

Стала дача, а что было?

И была дача (частный дом) судя по рассказам
Все комментарии:
Lokki1982 3 янв. 2019 г. в 19:10
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Чет не совсем тут все чисто....осмотреть нужно строение.Они как бы в стену упираются.Что за стеной?Ни с того ни с чего такие вещи не делают.На них, скорее всего, раньше была таль.Но расстояние большое между ними опять же....нужно осмотреть помещение на предмет скрытых проемов и устройств.
Barsoid 3 янв. 2019 г. в 19:17
сосите хуй  •  На сайте 14 лет
2
Это для БДСМ. Проявите фантазию, джентльмены biggrin.gif
asdfgh123456 3 янв. 2019 г. в 19:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Как говорил один известный персонаж: "А у меня дедушка на гуталиновой фабрике работает. У него этого гуталина ну просто завались. Вот и шлёт всем". Так и тут.
На тельфер не похоже, нафиг они рядом, тем более в пролете на подвесах. Так не делается.
Скорее это от большого ума сделано

Это сообщение отредактировал asdfgh123456 - 3 янв. 2019 г. в 19:32
Lokki1982 3 янв. 2019 г. в 19:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Стойте стойте!А почему нижнее ребро ПОКРАШЕНЫХ рельс имеент металлический блеск на фото!?ТС! Что ты не договорил!?
cmoook 3 янв. 2019 г. в 19:36
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Все просто - это была раньше скотобойня))) idea.gif
FuriousBambr 3 янв. 2019 г. в 19:38
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
А у меня один столб для ворот из рельса завода THYSSEN 1938 года выпуска. А рельсы в доме походу планировали для тельфера или другой подобной фигни. Прежний хозяин, видимо, был знатный рукожоп...Трубы, муфты резьбовые. Интересно б было посмотреть со второго этажа - что там в полу)))
Senya55 3 янв. 2019 г. в 19:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (cmoook @ 3.01.2019 - 19:36)
Все просто - это была раньше скотобойня))) idea.gif

Хуже ... alik.gif

Интересные рельсы
smekalof 3 янв. 2019 г. в 19:46
.  •  На сайте 14 лет
1
Просто подняли потолок.
Dinalt82 автор 3 янв. 2019 г. в 20:01
0
Цитата (Lokki1982 @ 3.01.2019 - 19:33)
Стойте стойте!А почему нижнее ребро ПОКРАШЕНЫХ рельс имеент металлический блеск на фото!?ТС! Что ты не договорил!?

Все равномерно покрашено. Просто свет так падает. Чукча не фотограф
Andygoo 3 янв. 2019 г. в 20:02
Вологжанин  •  На сайте 14 лет
0
Охота на всю дачу поглядеть, мож и правда, промышленное помещение какое в прошлом...
Dinalt82 автор 3 янв. 2019 г. в 20:04
1
Цитата (Andygoo @ 3.01.2019 - 20:02)
Охота на всю дачу поглядеть, мож и правда, промышленное помещение какое в прошлом...

Да не было там ничего. Деревня деревней
Lokki1982 3 янв. 2019 г. в 20:09
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
А мне интересно стало)Ну просто так не делают такие вещи biggrin.gif
stas1981 3 янв. 2019 г. в 20:23
жидорептилойд  •  На сайте 13 лет
0
может раньше на этом месте была комната для садо мазо ?
в этом деле такие рельсы пиздец нужная штука... столько всего можно реализовать...
MitVold 3 янв. 2019 г. в 20:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Скорее всего, был когда-то капитальный ремонт дачи, потолок первого этажа и пол второго соответственно подняли. Старые рельсы, служившие для усиления старой постройки, решили оставить, зато смотрится красиво и необычно. Видно же, что ремонт был недавно, достаточно современно все выглядит.

Это сообщение отредактировал MitVold - 3 янв. 2019 г. в 20:26
erbogr 3 янв. 2019 г. в 20:25
Хохмач  •  На сайте 7 лет
1
Лет 25 назад, моя дочь с зятем затели постройку своего дома, я тогда активно при этом участвовал, с момента закладки фундамента иокончательной отделки. И сват передал зятю рельсы, которые использованы были как балки под перекрытие первого этажа. При отделке они были покрыты декором и только узкий круг людей знает где и как они лежат. А на втором этаже на эти рельсы был уложен пол из досок, а затем и линолеум, так что только с металлоискателем их можно уже найти. А вот на представленном фото больше подходит версия, что первоначально на первом этаже задумывался гараж, таких конструкций тоже построено не мало. Хотя возможно была одна задумка, а обстоятельства скорректировали проект, а переделывать уже стало сложно, так и оставили.
2go 3 янв. 2019 г. в 20:30
Шутник  •  На сайте 7 лет
1
а что инженеров больше не осталось ? одни гуманитарии ?

Это несущие металлические балки на которые опираются поперечные деревянные балки с шагом от 0.5 до 0.7 метра, что хорошо можно видеть практически на всех фотографиях нагрузка от деревянных балок передается на горизонтальный рельс, который в свою очередь передает нагрузку на стену толщиной порядка 2х кирпичей, что видно на первом фото, видимо при ремонте потолки решили немного поднять, я бы ещё проверил как там гидроизоляция между деревянным брусом и верхней "пятой" арматуры внутри перекрытия.
testuser7 3 янв. 2019 г. в 20:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (топтун @ 3.01.2019 - 17:03)
Школота, раньше за литр это все можно было с монтажом организовать, а то что перевернутые, так головка рельса термообработаная и в месте сварки при нагрузке возможено разрушение. А вообще рельс в несущих конструкциях не используется, не один конструктор не станет расчитывать в этом случае несущую способность конструкции.

Да где ж они перевернутые? Могу предположить, что потолок не из плит, а заливной. На рельсах монтировали опалубку, а после того как ее сняли, осталось пространство. Решение через жопу и неэстетичное, но другого в голову не приходит.

Это сообщение отредактировал testuser7 - 3 янв. 2019 г. в 20:38
Brembo43 3 янв. 2019 г. в 20:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (boguS @ 3.01.2019 - 16:37)
Направляющие гермоворот противоатомного убежища.

Отец - не он? :)

Интересные рельсы
AAA174 3 янв. 2019 г. в 20:37
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (P376 @ 3.01.2019 - 18:38)
Антиквариат! Сейчас есть чудики что собирают именно куски рельс с заводскими клеймами...

лет через 20 эти чудики с аукционов типа сотби будут их по кусочкам продавать
ВеняИзОлупки 3 янв. 2019 г. в 20:48
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (erbogr @ 3.01.2019 - 20:25)
Лет 25 назад, моя дочь с зятем затели постройку своего дома, я тогда активно при этом участвовал, с момента закладки фундамента иокончательной отделки. И сват передал зятю рельсы, которые использованы были как балки под перекрытие первого этажа. При отделке они были покрыты декором и только узкий круг людей знает где и как они лежат. А на втором этаже на эти рельсы был уложен пол из досок, а затем и линолеум, так что только с металлоискателем их можно уже найти. А вот на представленном фото больше подходит версия, что первоначально на первом этаже задумывался гараж, таких конструкций тоже построено не мало. Хотя возможно была одна задумка, а обстоятельства скорректировали проект, а переделывать уже стало сложно, так и оставили.

У меня батя так же сделал, когда дом строил. Тоже лет 25 назад

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Xelly 3 янв. 2019 г. в 20:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Строили из того что было. У меня сейчас в доме в качестве перекрытий на последнем этаже как раз рельсы и керамзитобетон. Просто потому, что где-то рельс удалось отхватить как раз на этаж.
2bOrNot2b 3 янв. 2019 г. в 21:02
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Аргументация против тельфера: Нет вертикальных опор. Мало - мальски тяжелый груз при ударе об стену сложит этот кирпичный сарай.

Если несущие для второго этажа, то странно выглядят стойки из водопроводных труб, хлипковато как-то.

Как стяжка для внешних стен? Тоже под большим вопросом, проще внешние укосы смонтировать и обварить железом по периметру.

Ещё фоток бы...
Sel4 3 янв. 2019 г. в 21:15
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Замерь расстояние между рельсами и найди справочник. Сопоставь. Размышляй.
Halfaxel 3 янв. 2019 г. в 21:18
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (2bOrNot2b @ 3.01.2019 - 21:02)
Аргументация против тельфера: Нет вертикальных опор. Мало - мальски тяжелый груз при ударе об стену сложит этот кирпичный сарай.

Тельфер без сомнения.
Первый этаж, как я понял, на авторемонт похоже.
Сумасшедшего веса у двигателя с коробкой нет, может, 200-300 кг - смотря что там ремонтировали. Так что это не тонны.
Очень удобно, если сверху есть за что подцепить, даже если это простая ручная таль.
Ворот там не осталось, хотя бы заделанных?
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54398
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх