Наглядный пример опасности новогодних салютов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Одинец 9 янв. 2019 г. в 14:31
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Pashkendr @ 9.01.2019 - 14:27)
Цитата (Alzheimer9 @ 4.01.2019 - 14:02)
Раньше на Новый год ,когда собиралась вся семья, съезжались все, тоже салюты запускали. Ответственным за запуск был я. Фейерверки, салюты разные не брали в первом ближайшем ларьке. Соблюдение норм ТБ и прочее присутствовало в полной мере. Но в один Новый год, что-то пошло не так. Вроде и закрепил ебучую ракету, вроде всё проверил, может где-то мой косяк остался , а может ракета не айс была. Одним словом поджёг я фитиль, съебался в сторонку, эта хрень взлетела,но поменяла направление уже в воздухе. До ближайшего дерева было метров 20-25, она врезалась в него, опять поменяла направление и попёрла на меня. Я стоял за деревом, только ебальник торчал, так она таки задело дерево и по касательной прошлась по моей челюсти. Удар был ояебу. Если бы точно в цель, челюсть улетела скорее всего к херам собачьим. В итоге синяк на роже, больная челюсть, как от хорошего  апперкота и подпаленный воротник новой рубашки.
Казалось бы нужно задуматься и остановиться.
На следующий Новый год опять салюты и всё такое. В тот раз запускал , что-то типа " ебануло, полетело, опять ебануло очень сильно" Вся эта артиллерия хуячила из приличной такой коробки.  Установил, поджёг, отбежал( уже встал за дерево и морду не высовывал) Красиво полетело, свист, огонь, грохот, но блять один из зарядов решил сам себе цель выбрать. Опять таки меняет направление в воздухе и хуячить прямой наводкой , летя параллельно земле, на высоте примерно метр ( как блять крылатая ракета какая-то) в сторону наблюдателей. А наблюдателями были мои две сестры и дочка маленькая. Пролетает эта "Сотона" между ними, к счастью никого не задев , влетает в подъезд и там барабум делает. Вторая из установки "ракета" полетела выше, ебанулась в дерево, от него примерно так же, как в теме вмандячилась в окно соседей. Правда не разбила ничего. Сказать,ч то я обосрался, значит ничего не сказать. Кирпичи собирали и у зрителей тоже. С тех пор я зарёкся даже в руки просто брать фейерверки и всякие там петарды.

У меня тоже в этом году напольная гаубица на третьем бракованном выстреле упала на бок и стреляла на кого бог пошлёт, между двумя детьми удачно пролетела... Я тоже подвывал от сожаления, единственное что меня оправдывает так это то что снега не было, чтобы утопить эту падлу согласно ТБ.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Пусковая, к которой 6 бомб?

Или между парой кирпичей, или установив на земле и прикрутив к колышку, торчащему из земли. НЕ НА ВЕСУ ПРИКРУЧИВАТЬ!!!
chuvakB 9 янв. 2019 г. в 14:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Bend @ 4.01.2019 - 10:45)
Цитата (BelBES @ 4.01.2019 - 10:38)
Цитата (Butch909 @ 3.01.2019 - 23:33)
Ну давайте запретим кхуям эти фейерверки че уж - запрещать так все!!!

А собственно why not?
Разрешение на оружие в России хрен получишь, а фейрверк, которым человека на куски разорвать может, любой дегенерат может купить в ближайшем ларьке...upset.gif

Поддерживаю.
Сам в новогоднюю ночь наблюдал как два утырка криворуких запускали фейерверк. Он наклонился, упал и стрельнул как раз под машину. Там застрял, шипит, искрит, дыму полно. Так эти люди полезли доставать. Не вышло. Бабахнуло знатно, машина не загорелась, дураки сбежали, тряся башками.

Вот поэтому я в новогодние праздники всегда ставлю машину либо в гараж, либо на стоянку подальше от домов.
А на балконе никогда не храню всякий горючий мусор, даже если он застеклён.

Это сообщение отредактировал chuvakB - 9 янв. 2019 г. в 14:35
GoodvinPunk 9 янв. 2019 г. в 15:08
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
ну или такие бывают
chupacabrass2 9 янв. 2019 г. в 15:10
Baldur  •  На сайте 15 лет
0
Руку без фаланги 2го пальца уже лечил.

Botsa 9 янв. 2019 г. в 15:46
Хохмач  •  На сайте 11 лет
3
ИМХО запретить нахер все эти пукалки. Заебали уже в край. бахали числа до 7-го. И не то что мне салюты не нравятся, просто половина дегенератов не может дойти до поля или пустыря и тупо херачит у подъезда. Жена говорит что я старый ворчун, но просто впадлу было искать фотки последствий таких запусков. Теперь есть что ей показать. Жаль у меня пневматика не ружье, и не добьет с балкона, точнее не попадет, а то бы я тоже развлекся на НГ праздники. И ведь как и "безобидные" шашлычники, насрут кругом и уйдут. Ходишь днем с детьми, все кругом завалено стреляными салютами, хоть бы выкинули за собой. Хотя... год свиньи же....
Одинец 9 янв. 2019 г. в 15:49
0
Цитата (Botsa @ 9.01.2019 - 15:46)
ИМХО запретить нахер все эти пукалки. Заебали уже в край. бахали числа до 7-го. И не то что мне салюты не нравятся, просто половина дегенератов не может дойти до поля или пустыря и тупо херачит у подъезда. Жена говорит что я старый ворчун, но просто впадлу было искать фотки последствий таких запусков. Теперь есть что ей показать. Жаль у меня пневматика не ружье, и не добьет с балкона, точнее не попадет, а то бы я тоже развлекся на НГ праздники. И ведь как и "безобидные" шашлычники, насрут кругом и уйдут. Ходишь днем с детьми, все кругом завалено стреляными салютами, хоть бы выкинули за собой. Хотя... год свиньи же....

Купил бы в страйкбольном магазине "условно-осколочную" гранату за 300 рублей (можно и дешевле) и кинул бы в них с из окна...
Botsa 9 янв. 2019 г. в 15:53
1
Цитата (Одинец @ 9.01.2019 - 15:49)

Купил бы в страйкбольном магазине "условно-осколочную" гранату за 300 рублей (можно и дешевле) и кинул бы в них с из окна...

Хорошая идея к следующему НГ. moderator.gif Главное докинуть ))))
tat6529 9 янв. 2019 г. в 15:58
Приколист  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (hunter2000 @ 9.01.2019 - 10:22)
Этим идиотам деньги деть некуда...в новогоднюю ночь,как на линии фронта, пиздячит со всех сторон...налог бы ввели при продаже этого говна...вменяемый человек на такую поеботину тратиться не станет...

Я потратилась... Для дитя...живем на откосе безлюдном, фейерверк был невысокий, спец. детский...почему нет? 600 руб 15 залпов красивого салюта...почему нет?...
tokkuri 9 янв. 2019 г. в 16:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (DeDViper @ 9.01.2019 - 12:19)
Цитата (Butch909 @ 4.01.2019 - 10:33)
Ну давайте запретим кхуям эти фейерверки че уж - запрещать так все!!!

То есть по вашему мнения это нормально?Хули запрещать что ли теперь.
Хотим и пускаем.А если,что.Мы съебемся и гори оно все огнем.

Вот в жопу себе засунь и запускай. И гори оно всё огнем! Пидрила ты долбанный.
Одинец 9 янв. 2019 г. в 16:25
0
Цитата (Botsa @ 9.01.2019 - 15:53)

У страйкболистов и гранатомёты есть. С дальностью выстрела до 25-30 метров. gigi.gif
Биоинженер 9 янв. 2019 г. в 16:28
Бумбурек  •  На сайте 9 лет
2
первое правило НГ-закрыть все окна и балконные двери, уйти с балкона
zubzyablya 9 янв. 2019 г. в 16:28
Хохмач  •  На сайте 12 лет
8
Меня не столько вот такие салюты бесят, сколько малолетние дебилы, 8-12 лет, которые покупают "шутихи" и кидают их под ноги прохожим. И по херу: маленький ребёнок, беременная женщина, старушка... Последствия им по хую: заика, преждевременные роды, остановка сердца. Ещё любят кидать вслед заходящему в подъезд человеку. Я одного, такого, догнал, отнял коробочку с ними, поджёг (сделал вид, что поджёг) и засунул в капюшон со словами "да ладно, прикольно же!". Жидкие "кирпичи" из него полились сразу. Папаша его начал орать, что прибьёт меня. На что получил вполне закономерный ответ: "в следующий раз в штаны ему засуну, подожгу по-настоящему. дабы дебилы больше не плодились" ©
P.S. Можете шпалить. Но я эту быдлоту учил и буду учить.
Botsa 9 янв. 2019 г. в 16:28
0
Цитата (Одинец @ 9.01.2019 - 16:25)

У страйкболистов и гранатомёты есть. С дальностью выстрела до 25-30 метров. gigi.gif

Тогда уж надо к страйкбольной снайперке присмотреться, чтоб зрителей не размолотить ненароком. Да и машина моя может там где-то рябом быть rulez.gif
фантаст197 9 янв. 2019 г. в 16:32
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
В Буграх вообще человека петардой убило (Это Ленинградская обл., граница с городом).
Одинец 9 янв. 2019 г. в 16:34
-1
Цитата (фантаст197 @ 9.01.2019 - 16:32)
В Буграх вообще человека петардой убило (Это Ленинградская обл., граница с городом).

Петарда - это ВЗРЫВПАКЕТ. Который делает ХЛОП!!! Он убить НЕ МОЖЕТ.
Убить может римской свечой, ракетой или батареей достаточной мощности.
Одинец 9 янв. 2019 г. в 16:38
0
Цитата (Botsa @ 9.01.2019 - 16:28)
Цитата (Одинец @ 9.01.2019 - 16:25)

Тогда уж надо к страйкбольной снайперке присмотреться, чтоб зрителей не размолотить ненароком. Да и машина моя может там где-то рябом быть rulez.gif

Если ты не страйкболист - покупай "спринг". Это где взводишь вручную. не надо возиться с аккумуляторами будет.
кстати, я у ребёнка видел, как взрывается литиевый аккум. Хорошо, у ребёнка папа - энергетик (то есть параноик) с детством, прошедшим рядом с местами боёв Второй Ударной армии (что мы только не взрывали... петарда детства - летучка - "полтинник" gigi.gif ), и кроме дыма на весь дом и закопчённой металлической коробки, последствий не было...
PavelSC 9 янв. 2019 г. в 16:41
2
Цитата (Одинец @ 9.01.2019 - 14:27)
Цитата (PavelSC @ 9.01.2019 - 12:01)
Мы с семьей давно уже отказались от летающих фейерверков. Берем фонтаны, как на видео (не реклама) и спокойно на открытой площади зажигаем. И не шумно и не страшно, что какая-нибудь херота полетит не в ту сторону (испытано на себе).

Для города - вполне взвешенное решение.

А если поедешь за город (например. к другу, если своей загородной недвиги нет) - стал бы дырявить небо?

И за городом не стал бы. Про испытано на себе - как раз загородное событие. Ракета, вместо положенных 40 метров, поднялась на 3 метра и херанула во все стороны зарядами. На расстоянии более 20 метров один заряд прилетел почти в глаз, благо успел башкой дернуть и отделался легким испугом. Так что в моем случае хоть в городе, хоть за городом - ну их нахрен эти ракеты. Пусть ими пиротехники развлекаются на общественных мероприятиях.
drunik23 9 янв. 2019 г. в 16:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Одинец @ 9.01.2019 - 16:34)

Да ладно не может, петарда это плотный склеенный картон, а по краям залит гипсом или песком с клеем как на подоконнике у ТС, цементом.
У нас пацаненку выбило глаз отлетевшей задней частью петарды!

Это сообщение отредактировал drunik23 - 9 янв. 2019 г. в 16:50
Vall 9 янв. 2019 г. в 16:47
Шутник  •  На сайте 16 лет
5
hunter2000 9 янв. 2019 г. в 17:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (tat6529 @ 09.01.2019 - 15:58)
Я потратилась... Для дитя...живем на откосе безлюдном, фейерверк был невысокий, спец. детский...почему нет? 600 руб 15 залпов красивого салюта...почему нет?...

А смысл ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
KeinMitleid 9 янв. 2019 г. в 17:02
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Чем более мощные салюты, чем выше они взлетают, тем соответственно более мощные снаряды несут. На 19 этаж взлетают очень мощные снаряды, да, если подлетит к окну(простому, дешевому стеклопакету, которые ставятся изначальнр в новостройках) может разнести нахрен, там пороха прилично.
Одинец 9 янв. 2019 г. в 17:11
0
Цитата (drunik23 @ 9.01.2019 - 16:45)
Цитата (Одинец @ 9.01.2019 - 16:34)

Да ладно не может, петарда это плотный склеенный картон, а по краям залит гипсом или песком с клеем как на подоконнике у ТС, цементом.
У нас пацаненку выбило глаз отлетевшей задней частью петарды!

Именно убить ни одна покупная ПЕТАРДА не может. Не продают их такой мощности. Это уже граната - "хаттабка" получилась бы.

а вот римская свеча или фестивальный шар (картонный миномёт) - запросто. начальная скорость большая, масса приличная... а что такое горящая без доступа воздуха смесь на звёздках - внутри раны - это вообще отдельная тема.

Просто я не люблю, когда безграмотно кошку называют собакой.
Петарда - это только БАХ. Максимум - НЕБОЛЬШАЯ травма, и то надо ОЧЕНЬ постараться (ну так и на "ватрушках" бьются).
Одинец 9 янв. 2019 г. в 17:24
1
Цитата (PavelSC @ 9.01.2019 - 16:41)
Цитата (Одинец @ 9.01.2019 - 14:27)
Цитата (PavelSC @ 9.01.2019 - 12:01)
Мы с семьей давно уже отказались от летающих фейерверков. Берем фонтаны, как на видео (не реклама) и спокойно на открытой площади зажигаем. И не шумно и не страшно, что какая-нибудь херота полетит не в ту сторону (испытано на себе).

Для города - вполне взвешенное решение.

А если поедешь за город (например. к другу, если своей загородной недвиги нет) - стал бы дырявить небо?

И за городом не стал бы. Про испытано на себе - как раз загородное событие. Ракета, вместо положенных 40 метров, поднялась на 3 метра и херанула во все стороны зарядами. На расстоянии более 20 метров один заряд прилетел почти в глаз, благо успел башкой дернуть и отделался легким испугом. Так что в моем случае хоть в городе, хоть за городом - ну их нахрен эти ракеты. Пусть ими пиротехники развлекаются на общественных мероприятиях.

А на коробке какое расстояние для зданий и для людей было указано (как раз на такой случай)?
Ты его соблюл?
KeinMitleid 9 янв. 2019 г. в 18:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата
Не продают их такой мощности. Это уже граната - "хаттабка" получилась бы.

Картонная гильща с нарезом/надрубом посередине, где она и взрывается. Убить может, если взорвана прямо у головы и вщрывная волна попадет через разруб прямо в голову. Но это надо очень постараться. А вот римские свечи, это да, жесткач полный, не держать руками, устанавливать надежно и никогда не смотреть в ствол и не направлять в людей, даже до поджигания, иначе сохранность жизни никто не гарантирует.
meninwhite 9 янв. 2019 г. в 18:44
0
Знаю Шушары,периодически там проживаю.Судя по виду из окна,это Новгородский,10.Хорошо,на НГ там не был.Надо у брата спросить,кому прилетело.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41053
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх