Очень любопытные факты о Норвегии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Цитата (vistador @ 31.03.2019 - 17:23)

сам я прожил там 8 лет и могу сказать, что "не все так однозначно" и радужно.

но такие комментарии тут не любят, ибо они идут в разрез со сказкой...

Я почти 9 с перерывами и чо?И сейчас регулярно мотаюсь к сестренке в Альту.Вполне здравая страна и многое в посте правда.
Vargr 31.03.2019 - 21:20
Шутник
2
Vistador, напиши пожалуйста, что лично тебе не понравилось в Норвегии больше всего, ведь жить там, как я понял ты не захотел. Очень интересно узнать инфу из первых рук, а не из каких-то там статей
5
Цитата (KotyaraKRSN @ 31.03.2019 - 19:42)
Как здорово, жизнь у них удалась. Правда завидываю. Брейвику за 72 трупа - 21 год, больше низзя. Детей ебать-скоро легализируют, хочется же. Жизнь бохата, так там населения 4.5 ляма. Было бы у нас лямов 10-15 то же бы не пердели. А так развелось хлебальников, хуй прокормишь. Минусаторам сразу скажу-не сравнивайте тёплое с мяхким. В норвегии добывается на душу населения 170 баррелей в год у нас 25. И сравните масштабы стран, прежде чем выть от восторга, как там пиздато. Ехайте нахуй туда и там ебите друг друга в жопу, там так скоро примут.

Только ты забыл упомянуть об одном. Доходы от нефтегаза король со свитой не пиздит, а вкладывает в виде инвестиций по всему миру. Доходы идут в бюджет.
И пусть они на педиклв смотрят похуистически, зато социалка там на должном уровне. Коренные норги себе могут позволить работать до 6-7 часов, в то время, как мигранты корячатся по 12.
И хорошо только местным, так как есть заморочки с недвигой. Мало того, что она стоит как в Лондоне, так есть еще и юридические ньюансы.
А теперь все это споецируй на скрепы

Размещено через приложение ЯПлакалъ
feddka 31.03.2019 - 21:36
Весельчак
2
Цитата (gren00 @ 31.03.2019 - 19:24)
[QUOTE Коренные норги себе могут позволить работать до 6-7 часов

Что за бред. Кстати, те кто тут живёт очень "любят" такие статьи и коментарии. Весело нам от них rulez.gif

Это сообщение отредактировал feddka - 31.03.2019 - 21:38
еще Варг родом от туда

Я сразу сериал лилихамер вспоминаю

H0m0ludens 31.03.2019 - 21:48
Весельчак
10
Как здорово, жизнь у них удалась. Правда завидываю. Брейвику за 72 трупа - 21 год, больше низзя. Детей ебать-скоро легализируют, хочется же. Жизнь бохата, так там населения 4.5 ляма. Было бы у нас лямов 10-15 то же бы не пердели. А так развелось хлебальников, хуй прокормишь. Минусаторам сразу скажу-не сравнивайте тёплое с мяхким. В норвегии добывается на душу населения 170 баррелей в год у нас 25. И сравните масштабы стран, прежде чем выть от восторга, как там пиздато. Ехайте нахуй туда и там ебите друг друга в жопу, там так скоро примут.

Удивительно как в одной голове может поместиться столько дерьма.
BobaFett1976 31.03.2019 - 21:49
Весельчак
7

Откуда столько ненависти к тем,у кого всё хорошо?!И Брейвика приплёл,и еблю в жопу....Чувак,у тебя проблемы в голове!Я вот,честно говоря,завидую им-одно высшее образование бесплатное чего стоит!Где то у нас видимо не всё так скрепно и хорошо....
Как здорово, жизнь у них удалась. Правда завидываю. Брейвику за 72 трупа - 21 год, больше низзя. Детей ебать-скоро легализируют, хочется же. Жизнь бохата, так там населения 4.5 ляма. Было бы у нас лямов 10-15 то же бы не пердели. А так  развелось хлебальников, хуй прокормишь. Минусаторам сразу скажу-не сравнивайте тёплое с мяхким. В норвегии добывается на душу населения 170 баррелей в год у нас 25. И сравните масштабы стран, прежде чем выть от восторга, как там пиздато. Ехайте нахуй туда и там ебите друг друга в жопу, там так скоро примут.

Блин, почему в вашей аргументации с первых слов появляется "ебаться в жопу" и "ебать детей"?
Откуда такая информация, уверенность? Или это по фрейду?

Это сообщение отредактировал GOBELINS13 - 31.03.2019 - 22:06
Из истории помню как норвеги вырезали финов.
vistador 31.03.2019 - 21:59
Отец русского телевизора
5
Цитата (хартманннн @ 31.03.2019 - 20:51)
Цитата (vistador @ 31.03.2019 - 17:23)

сам я прожил там 8 лет и могу сказать, что "не все так однозначно" и радужно.

но такие комментарии тут не любят, ибо они идут в разрез со сказкой...

Я почти 9 с перерывами и чо?И сейчас регулярно мотаюсь к сестренке в Альту.Вполне здравая страна и многое в посте правда.

Я нигде не написал,что статья от начала до конца -пиздеж.

сам кстати могу добавить позитивных пунктов, о том что есть у них и нет у нас.

просто подобные статейки пишутся не известно кем ,причем информацию берут из подобных статеек, и есть много неточностей.

например, налог за телевизор в 300 долларов...
как я должен верить автору этого заявления,если несколько аборигенов мне лично говорили о 1000 крон за один телевизор?
а это нихуя не 300 долларов в эквиваленте.
Цитата (SESHOK @ 31.03.2019 - 19:39)
Удивительно, но каждый норвежец должен ежегодно платить лицензию на пользование телевизором, которая стоит примерно 320 долларов в год.

Не дай бог, кремлепуты услышат, тоже введут.

У нас наоборот, за просмотр зомбиящика надо нам доплачивать, и бесплатное психиатрическое лечение особо пересмотревшим, с пунктами выдачи колёс. Хотя, колёса можно заменить марьиванной.
Цитата (УправМод @ 31.03.2019 - 17:58)
Странно как в благополучной стране в которой все ништяково и все пукают фиалками появился Брейвик?

Стали разбавлять население муслимами и неграми и его это очень сильно огорчило

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!
DanLV 31.03.2019 - 22:15
Концентрированный припадок спокойствия
26
Живу в Норвегии (Лофотенские острова) уже 9ый год, чтобы вы не читали про эту страну, мол какая она сказочная, на факте это не так. Из плюсов отмечу только социалку, бесплатное образование и качество местных продуктов (это на мой взгляд). Из минусов - плохая медицина (Хорошая она только в критических случаях, а что не подходит под это, то реально она плоха из-за нехватки специалистов) Страна газо-нефтедобывающая, а цены на топливо космос. Образование слабое, институтов по всей стране по пальцам можно пересчитать (Взять к примеру медицинское образование, так сами норвеги уезжают получать его за границу ибо большое кол-во человек на место). Это первое что приходит на ум о плюсах и минусах, по факту и тех и тех гораздо больше.
Не скажу много за южную Норвегию, но Северная по словам самих норвегов очень сильно от нее отличается, даже в плане толерантности, на севере встретить любителей ЛГБТ практически нулевая. Детей просто так никто не забирает (Привет Ирине Бергсет и ее поклонникам, любящим сказки о других странах, где они не разу не бывали!!!)
Природа не обсуждается - она прекрасна, особенно заполярье.
О себе, 33 года, двое детей, один из которых ходит в школу, а вторая в садик. Работаю в строительной сфере. Будут вопросы - задавайте, расскажу все взглядом со своей колокольни!
0
Цитата (SESHOK @ 31.03.2019 - 18:39)
Завершающая

ТВ

Удивительно, но каждый норвежец должен ежегодно платить лицензию на пользование телевизором, которая стоит примерно 320 долларов в год.

в германии тоже все должны платить, причем все кто прописался на жилплощади
окло 200евро в год.
1
У крановщика зарплата 38 евро в час.

DanLV 31.03.2019 - 22:21
3
Цитата (ferero @ 31.03.2019 - 21:17)
Цитата (SESHOK @ 31.03.2019 - 18:39)
Завершающая

ТВ

в германии тоже все должны платить, причем все кто прописался на жилплощади
окло 200евро в год.

Много где в Европе платят налоги за телевидение ( Англия, Германия, Норвегия и т.д.) Говоря про Норвегию - есть вариант легально не платить этот налог, пломбируешь официально тв выход на телевизоре и больше ты не кому не платишь налог. А сам продолжаешь смотреть телевидение через smart TV , благо стоит копейки + на родном языке. Но опять же, это только до конца 2019 года, с 2020 года, они убирают этот налог и вводят совершенно новый на каждого 18+ человека, который будет напрямую зависеть от доходов человека. lol.gif
Интересно а зарплата гастарбаитеров в статистических данных учитывают.
Цитата (УправМод @ 31.03.2019 - 19:58)
Странно как в благополучной стране в которой все ништяково и все пукают фиалками появился Брейвик?

Он не появился! Он там был уже. Появились мигранты
feddka 31.03.2019 - 22:37
Весельчак
0
А чтобы снять все вопросы про заплату вот вам сайт про это https://utdanning.no
И гугл вам в помощь.
DanLV 31.03.2019 - 22:37
4
Цитата (Сетук @ 31.03.2019 - 21:29)
Интересно а зарплата гастарбаитеров в статистических данных учитывают.

В Норвегии все работают легально, и поэтому зарплаты у всех на виду включая гастарбайтеров. По черному практически никто не работает, ибо это грозит крупным штрафом работодателю + депортация самого работяги с последующим въездом в страну. Стучат здесь хорошо, поэтому шанс поработать по черному минимальный. Есть минимальные ставки в час на законодательном уровне, ниже которого платит рабочим не имеют право. Переработка рабочих кстати тоже чрева работодателю крупным штрафом (в год легально не более 200 часов переработки)
Цены там конечно, ппц.. Фужер пива 300 гр. в кафе - больше 800 рублей на наши деньги..
Прикольно, что в парламент раз в неделю можно попасть на экскурсию. причем абсолютно бесплатно.. Мэрия Осло также открыта для свободного доступа- первый и второй этажи полны экспонатов, которые просто очень интересны для осмотра.
SESHOK
Цитата
Бренд "Voss"

Вода под этим брендом продается во многих супермаркетах мира, а разливают ее из самого обычного муниципального водопровода в Iveland.

Вот это вот подтверждаю.Вода там из крана лучше чем в наших в пятилитровках с магазина, и даром.Езжу туда на рыбалку каждый год с 2008 года.Первый раз привезли с собой 10 баклашек по 5 литров воды на неделю и оставили их в Норвегии.Местная вода с ледников,это просто мёд.
Хозяин базы долго махал руками,типа вы попробуйте нашу с гор.Попробовали и ухуели,на самом деле водица охуительная.

Цитата (Vargr @ 31.03.2019 - 23:35)
Цитата (Долбоносик @ 31.03.2019 - 20:10)
Вот интересно стало-как много народу из числа комментаторов про норгов там жили или хотя  бы проживали некоторое время?

Vistador, который уже отписался здесь жил и работал. Почитайте его рассказы о норвежском автосервисе, интереснейшее чтиво. С него кстати я и познакомился с ЯПом.Так что этому парню можно доверять, если речь идет про Норвегию. Сам давно интересуюсь этой страной, правда исключительно из-за их великолепного Black Metal 90-х годов.

Vistador-у респект, я точно так же попал на ЯП именно из-за его рассказов.
boris333 31.03.2019 - 22:38
Учусь у мудрых
2
kinkomatik
Цитата
В Киргизии например богатейшие месторождения золота и небольшое население (6 миллионов). Вопрос - почему Киргизстан не живет, как Норвегия?

А также урана много, ртути, мака опийного (для лекарств), и ещё много чего, не считая поголовного знания русского языка.
Но вот и в России многие знают русский язык + полезных ископаемых много, но с личными доходами пока - не как в Норвегии...
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41594
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх