Парижские архитекторы предложили проект реставрации Нотр-Дама

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kindwolf 12.05.2019 - 15:28
Юморист
0
Да никто этой херней заниматься не будет...сейчас цель сделать за дешево и быстро... А остальные бабки попилить..
1
Хули там думать:

Чет хуета какая-то. Если так хочется "архитектурно суммировать человеческий разум нашей эры и изобразить перспективы католицизма", то заебеньте новый собор где-нибудь. А так получается, что классический Нотр-Дам останется только на картинках - привет потомкам.
Зовите специалистов по шпилям. Их хотел Сказочный рекомендовать.
Цитата (АйфонФеррари @ 12.05.2019 - 01:26)
Собор - это объект исторического наследия, и, следовательно, восстановить его надо максимально приближенно к оригинальному состоянию. Всем этим шпилям и огородам там не место.

А что есть "оригинальное состояние"? Европейские соборы веками перестраивались и достраивались.
Такие проекты делаются не за неделю, и не за месяц прошедший с даты пожара, просто валялось у кого-то в этом бюро "в столе" видение нового образа собора, или быстренько в 3дмаксе наваяли внешний вид, ну и выставили на всеобщее обозрение для саморекламы, уверен что восстанавливать будут аутентичный объект.
0
Ельцин центр уж тогда заебеньте, парижанам понравиться, а лучше наш отдайте.
Можно в подвале ещё буровую установку вкрячить чтобы нефть газ алмазы добывала, по моему только этого не хватает brake.gif
DigitalBlade 12.05.2019 - 16:24
My kung fu is stronger than yours
1
красиво!
но учитывая сколько они собрали, можно из золота и хрусталя запилить
Не готично и точка! Реставрация знатно отличается от тупого возведения новой крыши.
Пиздатый парник получится. ganja.gif
makahito 12.05.2019 - 17:17
Пацифист и либераст
1
Тут довольно много про мусульман Франции написали. Бог с ним с Парижем, да и собор отремонтируют нас не спросив.
Я вот про Москву задумался, когда то называлась сорок сроков - по количеству церквей, сейчас их меньше, но всё равно хватает - и в центре и на окраинах, кстати может уже и не меньше. Церквей то много, но думаю если посчитать количество искренне верующих христиан, посещающих церкви и таких же мусульман, как бы перевес не на стороне вторых оказался.
Вот такая вот арифметика, а вы говорите полумесяц над Парижем.

Это сообщение отредактировал makahito - 12.05.2019 - 17:17
А что выращивать собрались? Картошка будет?
-1
.
Помяните моё слово. В конечном итоге сделают мечеть.
Цитата (Katarios @ 12.05.2019 - 16:40)
Не готично и точка! Реставрация знатно отличается от тупого возведения новой крыши.

Ну так то и готичный вид со шпилем и горгульями замутили в середине 19-го века. А старый шпиль рухнул еще лет за 200 до этого.
Лично я бы не стал восстанавливать старую тяжеленную свинцовую крышу, проект красивый, даже без парников внутри.
И про эйфелеву башню тоже сначала парижане говорили "Ужос, нах". Ничего свыклись, втянулись и теперь это такой же символ Парижа, как в Москве собор Василия Блаженного или трёхрублёвый вид.
за протосов играют
0
Плагиаторы!! Такая штука около ВДНХ стоит. В смысле, ракета взлетающая... )))
укуреные дизайнеры
0
Цитата (иСережатоже @ 11.05.2019 - 20:49)
Во,наверное, попы лапки потирают.

Как то не по-русски звучит. Правильно было бы -
попы лапками потирают
0
Цитата (barrakuda9111 @ 12.05.2019 - 18:22)
А что выращивать собрались? Картошка будет?

Это же религиозное заведение, а с картошки какой приход? pop.gif ganja.gif
Gert 13.05.2019 - 07:32
Обитатель инкубатора
0
Простите мой французский, но проект - говнище какое-то. Реставрировать, так реставрировать нормально, а не вот этот стеклянный шалаш городить.
Либо из стекла и стали точную копию крыши старой делать.

Шалаш из стекла и теплица. Еще варианты будут? faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Gert - 13.05.2019 - 08:26
1
Цитата (afropinguin @ 12.05.2019 - 00:45)
и обеспечить максимальное количество естественного света в соборе.

Там же глухой свод из камня. какой естественный свет? Разберут своды и народ в храме будет бабам под юбки заглядывать? dont.gif
Siblynx 14.05.2019 - 12:43
Приколист
0
А мне вот этот больше нравится :)

Выглядит хорошо! Мне нравится.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20404
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх