Прошло 200 лет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Koive 28 июн. 2019 г. в 10:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Старпом77 @ 27.06.2019 - 19:04)
Цитата (AB0BA @ 27.06.2019 - 18:56)
Думаем... думаем...

Тоже хорошая карта :)

Есть интересная точка зрения, почему Чингисхан смог так быстро, и довольно легко, завоевать полмира.
Потому что у него были правильные и справедливые законы для всех.
И потому, к его войску присоединялись все местные обездоленные, и вместо интервенции получалась гражданская война внутри каждой из завоеванных стран.
И законы эти были вырезаны для потомков, нерушимо, на железных стелах-таблицах.

Но, потом внуки Чингисхана все про...тратили.
А за хранение копии законов дедушки - варили таких политических экстремистов заживо, в котлах, пока кости от мяса не отставали.
А вываренные скелеты таких экстремистов - потом месяцами возили по главным городам империи, привязанными к верблюдам, в назидание населению.

Вот интересно - татаро-монголы так и не смогли завоевать Корейский полуостров, или не захотели?

Интересная версия, но на мой взгляд весьма сумнительная) Я что-то никак не могу представить каким образом завоёваные народы ознакамливались с этими самыми законами. Конституцию и кодексы штоль кажному выдавали для ознакомления?) или специально подготовленые чуваки всем и каждому эти самые законы растолковывали?) А чтоб не сумлевались после каждого тезиса говорили что-то типа "век воли не видать" и "мамой клянусь"))))
StopUfo 28 июн. 2019 г. в 10:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Старпом77 автор 28 июн. 2019 г. в 10:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (vaisman @ 28.06.2019 - 09:48)
Старпом77, не, в чем-то старцы правы. Если Ильича прикопаем, китайцы обидятся, за то что символ коммунизма низвергли.

Ну вот общение с Вами в таком русле - "поживем - увидим, все возможно", мне кажется более конструктивным.

Подобные предсказания - не вчерашние, и не единичные, им не один десяток лет уже, когда еще СССР был на пике могущества, к примеру - 1977г, одесский старец Иоан.
Ленина вынесут в апреле месяце.
Они были сказаны явно не на основе тогдашней конъюнктуры или очевидного анализа.

Тем более по этому вопросу - захоронению Ленина, уже были законопроекты, в т.ч. свежий Поклонской.
Вынесут Ленина - за пару месяцев станет ясно, нападет Китай, или нет.
Думаю, Ленина вынесут в ближайшие пару лет, возможно даже - в следующем апреле.
Тогда и увидим, кто прав.
ОК?
DmitriyRB 28 июн. 2019 г. в 10:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Старпом77 @ 28.06.2019 - 09:56)
Цитата (DmitriyRB @ 28.06.2019 - 09:27)
Цитата (Старпом77 @ 28.06.2019 - 09:19)
... Ты лучше предсказания русских православных старцев почитай!
Пишут, что когда труп Ленина уберут с мавзолея и похоронят в землю, вот тогда почти сразу Китай на РФ нападет...
В ближайшие годы будет сильно весело :((

Старцы делали прогнозы исходя из той ситуации, которая существовала на тот момент. Сейчас США не будут мириться с усилением Китая за счет Сибири и ДВ ни одного дня.

Почитай мой камент на полчаса раньше в этой теме.
Я тоже раньше очень скептически к подобному относился, пока не попал в безвыходную ситуацию, и не пошел к старцу за советом.
Он мне парой фраз, непонятных для бывших рядом, но очень поразительных для меня лично (упомянул о таких подробностях моего и моих родственников прошлого, что не мог их ни вычислить, ни угадать), заставил задуматься - колдун он какой-то, или все же - прозорливый.

Так что, для меня вопрос - лишь в строках.
Тем более, что о подобном говорил не один старец, а многие.

Поклонская уже подавала в думу законопроект о выносе и захоронении Ленина - так что, думаю, скоро увидим - примут закон и похоронят, через несколько месяцев будет видно - правда ли это.
Если неправда - точнее, если слова касаются других условий, я больше всех обрадуюсь.

Я читал различные предсказания старцев. В том числе и те, где Россия скукожится до границ Московии времен Ивана 3. Не знаю, мне все же кажется странной мысль о том, что американцы будут ждать пока Китай дойдет до Казани. Если только китайцы не устроят блицкриг, либо американцы не захотят подождать пока Китай увязнет в войне.
Старпом77 автор 28 июн. 2019 г. в 10:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (DmitriyRB @ 28.06.2019 - 10:09)
...
Чингисхан- великий завоеватель, это так, но его походы имели весьма печальные последствия для покоренных народов.

КМК, весьма спорный момент.
К примеру, почти все монастыри на Руси (тогдашние местные университеты и собесы - центры культуры, просвещения и помощи) - созданы в годы "ига".

"Домонгольские" и "послемонгольские" русские поселения - на глаз видно.
До монголов строили не в удобных, а в неприступных местах, так как местные руские князья-бандиты беспредельничали и жгли, а монголы положили конец местному беспределу, грабежам и междоусобицам.
ПосконныйКот 28 июн. 2019 г. в 10:27
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Старпом77 @ 28.06.2019 - 10:22)

КМК, весьма спорный момент.
К примеру, почти все монастыри на Руси (тогдашние местные университеты и собесы - центры культуры, просвещения и помощи) - созданы в годы "ига".

"Домонгольские" и "послемонгольские" русские поселения - на глаз видно.
До монголов строили не в удобных, а в неприступных местах, так как местные руские князья-бандиты беспредельничали и жгли, а монголы положили конец местному беспределу, грабежам и междоусобицам.

Так русские феодалы были обычными феодалами в условиях азиатского способа производства.

Серебро привозное, железо болотное, всё холодное оружие ввозилось из Зап. и даже Южной Европы.

Добавим необходимость выплаты дани.

Иго усугубляло негативный характер отсталого русского феодализма и тормозило развитие княжеств.
Старпом77 автор 28 июн. 2019 г. в 10:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Koive @ 28.06.2019 - 10:11)
Цитата (Старпом77 @ 27.06.2019 - 19:04)
Есть интересная точка зрения, почему Чингисхан смог так быстро, и довольно легко, завоевать полмира.
Потому что у него были правильные и справедливые законы для всех.
И потому, к его войску присоединялись все местные обездоленные, и вместо интервенции получалась гражданская война внутри каждой из завоеванных стран.
И законы эти были вырезаны для потомков, нерушимо, на железных стелах-таблицах..
Интересная версия, но на мой взгляд весьма сумнительная) Я что-то никак не могу представить каким образом завоёваные народы ознакамливались с этими самыми законами. Конституцию и кодексы штоль кажному выдавали для ознакомления?) или специально подготовленые чуваки всем и каждому эти самые законы растолковывали?) А чтоб не сумлевались после каждого тезиса говорили что-то типа "век воли не видать" и "мамой клянусь"))))

А как большевистские агитаторы простым базаром перетаскивали за полчаса на свою сторону целые полки и дивизии?
Думаю, примерно также.

Там не надо было талмудов-законов-конституций на пару пудов.
Пару десятков статей-лозунгов типа "земля-крестьянам, заводы-рабочим, леса-партизанам, смерть-буржуям!" и т.д.

К примеру о том, что нельзя налогов брать более 1\10 - 10%, а кто возьмет 10,1% - тому смерть на месте (Как такое звучит в свете сегодняшних поборов?:)))
ARTROR 28 июн. 2019 г. в 10:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Lomamaisty @ 27.06.2019 - 19:01)
Дальний Восток (Маньчжурия) ещё не наш

UPD: И Сахалин тоже

Зато Аляска наша!

Как говорил мой коллега по работе "Твоя только грязь на шее".
Czervik 28 июн. 2019 г. в 10:32
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Карта Меркатора 1569 г. На карте изображена Даария (Гиперборея) а так же указан магнитный полюс

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Прошло 200 лет
ПосконныйКот 28 июн. 2019 г. в 10:32
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Тартародрочеры в теме есть? moderator.gif

Это сообщение отредактировал ПосконныйКот - 28 июн. 2019 г. в 10:47

Прошло 200 лет
Старпом77 автор 28 июн. 2019 г. в 10:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (DmitriyRB @ 28.06.2019 - 10:17)
...
Я читал различные предсказания старцев.
В том числе и те, где Россия скукожится до границ Московии времен Ивана 3.
Не знаю, мне все же кажется странной мысль о том, что американцы будут ждать пока Китай дойдет до Казани.
Если только китайцы не устроят блицкриг, либо американцы не захотят подождать пока Китай увязнет в войне.

А что Вас смущает в такой предсказанной логике американцев?
Если предположить, что эти предсказания - верны, то стоить вспомнить, в какой момент ВОВ американцы начали помогать СССР, где в этот момент были войска фашистов.
Когда США открыли 2-й фронт, и т.д.
Все в американском стиле.
Вполне возможно.
Ведь цель США - не помочь "по дружески", а взаимно ослабить воюющих до предела, помогая более слабому, просто чтобы больше вымотать обе стороны, чтобы потом их было легче подчинить США.
Обычная людоедская логика.
alex7722 28 июн. 2019 г. в 10:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Прошло 100 лет...

Прошло 200 лет
Gamer81 28 июн. 2019 г. в 10:39
Гость  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (Старпом77 @ 27.06.2019 - 19:26)

И если весы истории немного опять повернутся в нашу сторону, то возможно через 50-100 лет, и Аляска вернется :)

Было бы здорово,если за 50-100 лет у народа в башке прошивка поменяется,и он начнет думать не про присоединение новых территорий,а о том,как нормально обустроить то что есть.
Американист 28 июн. 2019 г. в 10:48
гуманитарий со справкой  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (ПосконныйКот @ 28.06.2019 - 10:32)
Тартародрочеры в теме есть? moderator.gif

Тартароцефалы! dont.gif
Старпом77 автор 28 июн. 2019 г. в 10:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ПосконныйКот @ 28.06.2019 - 10:27)
...
Так русские феодалы были обычными феодалами в условиях азиатского способа производства.

Серебро привозное, железо болотное, всё холодное оружие ввозилось из Зап. и даже Южной Европы.

Добавим необходимость выплаты дани.

Иго усугубляло негативный характер отсталого русского феодализма и тормозило развитие княжеств.

Так я и не демонизирую феодалов Руси - не хуже прочей Европы и Азии.
Некоторые - не только грабили и жгли, но и науки развивали, чего-то строили, даже святыми становились, жертвовали своей жизнью, чтобы уберечь народ от резни в гражданской войне (Борис и Глеб).

Но в основном - душили народ и развитие поборами, вырезали грабежами и продавали в плен.
Пришел Чингиз (ага - типичный монгол: белокожий, рыжеволосый и с зелеными глазами:))) и просто навел порядок, перевешав самых борзых беспредельщиков - освободил народ от неподъемных поборов, резни, грабежей, голодной смерти и продажи в рабство - население и количество культуры начало расти, так как общество от паразитов почистили, проглистогонили:)

Нагрузку от поборов - наоборот уменьшили: не более 1\10.
Грабежи - свели к нулю почти.
Новые города начали массово строиться.
Города начали строить в удобных для торговли и ремесел, но неудобных для обороны, открытых местах.
Население, в т.ч. городов - начало расти.

Ну вырезали Киев - а сколько там процентов населения страны в то время жило?
Два процента - скорее 0,01% населения страны.
Это не сегодня, когда 80% населения страны живет в городах, и 20% - в одной Москве.
Это типа вырезали нардепов, членов правительства и их холуев, а 99,9% населения страны - просто от них освободили.
КМК, сплошной профит для простого народа и прогресс.
Старпом77 автор 28 июн. 2019 г. в 10:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Gamer81 @ 28.06.2019 - 10:39)
Цитата (Старпом77 @ 27.06.2019 - 19:26)
И если весы истории немного опять повернутся в нашу сторону, то возможно через 50-100 лет, и Аляска вернется :)
Было бы здорово,если за 50-100 лет у народа в башке прошивка поменяется,и он начнет думать не про присоединение новых территорий,а о том,как нормально обустроить то что есть.

А так просто и за дешево - подобного не бывает.
Только через войны, кровь, голод, эпидемии и десятки миллионов их жертв.

При всей их кровавости - войны двигают технический прогресс, морально оздоравливают сообщества и народы.
Выковывают победоносные военные и государственные машины.

Мы живем в эпоху тактического ЯО и стратегического ТЯО.
Даже очертания континентов могут поменяться за считанные десятки минут.
Не говоря уж о миллиардах населения и инфраструктуре стран.
Все возможно.
Даже самое невероятно на первый взгляд.
Сколько раз подобных "чудес" было в истории?
Камикадзе?
Непобедимая армада?
28 панфиловцев?
И т.д.
pico 28 июн. 2019 г. в 11:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (ChKaello @ 27.06.2019 - 23:57)
Хрен с ней с Аляской, про неё все знают. А вот какого такого, судя по цвету, китайцы в районе Колымы в то время делали? upset.gif

это изгиб бумаги пожелтел от времени
89reg 28 июн. 2019 г. в 11:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Ну правильно тогда цель государства была другой, да и первые лица другие.
"лозунг появился в период царствования императора Александра III[6] на основе его высказывания: «Россия должна принадлежать русским, и всякий, кто живёт на этой земле, обязан уважать и ценить этот народ»."
А сейчас для руских ст 282 придумали.
Жирный 28 июн. 2019 г. в 11:07
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
ТС припизднул мальца, всего 189 лет, у нас еще 11 лет есть, успеем! Крым уже наш! biggrin.gif
Sayudis 28 июн. 2019 г. в 11:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Чайники @ 27.06.2019 - 20:01)
Турки у себя там тоже наверное охуевают

Эта фуфло карта.
Старпом77 автор 28 июн. 2019 г. в 11:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (pico @ 28.06.2019 - 11:00)
Цитата (ChKaello @ 27.06.2019 - 23:57)
Хрен с ней с Аляской, про неё все знают. А вот какого такого, судя по цвету, китайцы в районе Колымы в то время делали?  upset.gif

это изгиб бумаги пожелтел от времени

Ну зачем ты так?
Зачем мешаешь недалеким конспирологию строить и на смех серьезную тему подымать??
Старпом77 автор 28 июн. 2019 г. в 11:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Жирный @ 28.06.2019 - 11:07)
ТС припизднул мальца, всего 189 лет, у нас еще 11 лет есть, успеем! Крым уже наш! biggrin.gif

Вот не поверишь - коммента о 189 годах, как цепляния, я второй день ждал :)))
Старпом77 автор 28 июн. 2019 г. в 11:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Sayudis @ 28.06.2019 - 11:12)
Цитата (Чайники @ 27.06.2019 - 20:01)
Турки у себя там тоже наверное охуевают

Эта фуфло карта.

В смысле?

Карта российской империи?

Или турецкой??
жульбан 28 июн. 2019 г. в 11:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Раньше было лучше.

Ramoneur 28 июн. 2019 г. в 11:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Если нет своего собственного ума то приходится наслаждаться чужими картами.

Если нет своего собственного ума то приходится наслаждаться чужими картами.

Баден Баден.(

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51765
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх