Крупнейшие катастрофы, произошедшие на Волге

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vg30 10 июл. 2019 г. в 16:34
Хохмач  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (alexportvin @ 10.07.2019 - 16:06)
Техническое было не ужасно, оно было пиздец, корпус потдну был переварен за месяц до событий, а там заплата, на зарплате по правому борту

Я вам страшную тайну открою - суда каждые 5 лет поднимают в док или на слип и ремонтируют (переваривают) корпус. И это прописано в правилах

Размещено через приложение ЯПлакалъ
xdeviator 10 июл. 2019 г. в 16:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Амбидекстр @ 10.07.2019 - 15:21)
Цитата (insaider @ 10.07.2019 - 13:12)
Капитан Андреев был приговорен к высшей мере социальной защиты - расстрелу с конфискацией лично ему принадлежащего имущества.

Я что то не понимаю или что это за соц защита такая

соц защита от престуника. можно долго спорить что он для социума не опасен в будующем, если не будет занимать руководящие должности... но что поделать.. такие времена были.
anzubakin 10 июл. 2019 г. в 16:37
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (insaider @ 10.07.2019 - 18:57)
Начальнику казанского линейного отдела Волжского управления Ространснадзора Иреку Тимергазиеву - шесть лет колонии общего режима. Эксперт Камского участка Российского речного регистра Яков Ивашов был осужден на пять лет лишения свободы, однако его отпустили по амнистии и освободили в зале суда.

Яков Ивашов все равно был осужден на 5.5 лет.
Также были оштрафованы два капитана, чьи суда прошли мимо и не оказали помощь пострадавшим.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%...%B8%D1%8F%C2%BB
vo1and 10 июл. 2019 г. в 16:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
15
Это пароход "Юрий Завадский". Уже порезан на металлолом.
В 1990 году по путевке от профсоюза плавал школьником от Нижнего Новгорода до Москвы и обратно. Нас расселили на нижних палубах. То есть в трюме. На фото я показал окна моей каюты, жили четвером. Проблема была в иллюминаторах. Они настолько часто и густо красились, что закрыть их было просто нельзя. Резиновая прокладка была как и замки, но они были бесполезны. Поэтому ночью в каюте было холодно, а при прохождении шлюзов дышать было нечем. почему перед покраской их не чистили, я не знаю. Просто слой за слоем.
Когда узнал про "Булгарию" сразу же с грустью вспомнил эти наши окошки...
Царство небесное всем безвинно погибшим.
У беды есть имя, это верно.

Это сообщение отредактировал vo1and - 10 июл. 2019 г. в 16:39

4Lolz 10 июл. 2019 г. в 16:52
Не потенциальный классовый враг  •  На сайте 14 лет
3
Цитата
Сам капитан в тот рейс не ходил. Вместо себя он оставил помощника Курапова. В отношении Курапова суд принял во внимание его молодость и искренне раскаяние, вынес приговор - десять лет лишения свободы со стороной изоляцией. Капитан Андреев был приговорен к высшей мере социальной защиты - расстрелу с конфискацией лично ему принадлежащего имущества.

Что-то с капитаном как-то уж очень сурово обошлись. Я не против суровых приговоров, но тут как бы человека вообще не было на судне. Мне кажется нужно или законодательно запретить выходить судну без капитана или наверное не расстреливать человека за ошибки других. Кстати, вполне возможно что я что-то упускаю из внимания, так что поправьте меня если в чём не прав.
Barmaley65 10 июл. 2019 г. в 16:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
10
Цитата (vo1and @ 11.07.2019 - 00:39)
Это пароход "Юрий Завадский". Уже порезан на металлолом.
В 1990 году по путевке от профсоюза плавал школьником от Нижнего Новгорода до Москвы и обратно. Нас расселили на нижних палубах. То есть в трюме. На фото я показал окна моей каюты, жили четвером. Проблема была в иллюминаторах. Они настолько часто и густо красились, что закрыть их было просто нельзя. Резиновая прокладка была как и замки, но они были бесполезны. Поэтому ночью в каюте было холодно, а при прохождении шлюзов дышать было нечем. почему перед покраской их не чистили, я не знаю. Просто слой за слоем.
Когда узнал про "Булгарию" сразу же с грустью вспомнил эти наши окошки...
Царство небесное всем безвинно погибшим.
У беды есть имя, это верно.

Потому что если отшкрябывать краску, в металле куча дыр будет, так как металл гнилой, а если не шкрябать, то всё нормально. Регистр кирочкой долбить не будет. Это не сарказм, это реальность нашего так называемого флота. Я 22 года на флоте на ком. должностях и ни разу у меня не было желания в круиз сходить и дело не в деньгах. Думаю понятно в чём.
Samsonixa 10 июл. 2019 г. в 17:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
-4
Вот непонимаю,каак, 100 метров до берега, никто доплыть не мог чтоли, странно, главное от судна отплыть, устал, на спину лег и греби потиху, моянепонимать, ну если ледяная вода или шторм , то, конеш пистец, а так странно, никто плавать не умел что-ли why.gifпростите за тавтологию

Это сообщение отредактировал Samsonixa - 10 июл. 2019 г. в 17:08
excursion 10 июл. 2019 г. в 17:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (4Lolz @ 10.07.2019 - 16:52)
Цитата
Сам капитан в тот рейс не ходил. Вместо себя он оставил помощника Курапова. В отношении Курапова суд принял во внимание его молодость и искренне раскаяние, вынес приговор - десять лет лишения свободы со стороной изоляцией. Капитан Андреев был приговорен к высшей мере социальной защиты - расстрелу с конфискацией лично ему принадлежащего имущества.

Что-то с капитаном как-то уж очень сурово обошлись. Я не против суровых приговоров, но тут как бы человека вообще не было на судне. Мне кажется нужно или законодательно запретить выходить судну без капитана или наверное не расстреливать человека за ошибки других. Кстати, вполне возможно что я что-то упускаю из внимания, так что поправьте меня если в чём не прав.

Надо все нюансы знать.
Так то капитан несет ответственность за дисциплину, а если дисциплины нет, то это не снимает ответственность с капитана в связи с тем, что именно в этот момент его не было на судне.

Это как ТБ, по хорошему ебут всех по цепочке вверх, так как если руководство забило на ТБ и, соответственно (и тем более), все на него забили, то при несчастном случае по хорошему больше виновно руководство, но можно сказать, что работяга сам нарушил ТБ и виновен только он.

Рыба гниет с головы.
Igvar 10 июл. 2019 г. в 17:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Samsonixa @ 10.07.2019 - 17:07)
Вот непонимаю,каак, 100 метров до берега, никто доплыть не мог чтоли, странно, главное от судна отплыть, устал, на спину лег и греби потиху, моянепонимать, ну если ледяная вода или шторм , то, конеш пистец, а так странно, никто плавать не умел что-ли простите за тавтологию

Сдаётся мне что во-первых паника , во вторых - эффект толпы, когда каждый борется за жизнь топя соседних, ну и в третьих я так полагаю техногенные факторы в виде омутов от затонувшего судна. Но первопричиной как мне кажется все же является паника.

maxilon 10 июл. 2019 г. в 17:27
Пессимист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (alexportvin @ 10.07.2019 - 16:06)
Цитата (maxilon @ 10.07.2019 - 15:32)
Плавал на судне однотипном с булгарией, матросом. Следствию конечно виднее, но в плохую погоду в открытые иллюминаторы над водой сильно захлестывают брызги, поэтому вряд ли бы кто стал держать их открытыми. К тому же основные иллюминаторы в пассажирских каютах, а я не слышал, что бы были обязанности у экипажа их задраивать в плохую погоду, даже в своих каютах. На счет перегруза мне тоже не очень понятно, судно рассчитано на большее количество человек. А на булгарии каюты третьего класса, где было раньше, кажется человек по восемь, были переооборудованы под более комфортные условия для меньшего количества пассажиров. Сейчас материалов с цифрами и чертежами под рукой нет, но где то я их сохранял, при желании могу найти. Как то так. И эти причины: "то, что экипаж не задраил иллюминаторы" и "Судно было перегружено, его техническое состояние было ужасным" меня очень сильно смущают. ИМХО.

Техническое было не ужасно, оно было пиздец, корпус потдну был переварен за месяц до событий, а там заплата, на зарплате по правому борту

Не читал, что вода через сварки и прочие дыры попала внутрь, так что это может и так, но вот причина затопления в чем то другом, по моему.
ElGato2010 10 июл. 2019 г. в 17:36
4
Цитата (Mirmur @ 10.07.2019 - 15:55)
Цитата (insaider @ 10.07.2019 - 13:10)
Участникам ликвидации ...представлены меры социальной поддержки в размере 50% платы за коммунальные услуги, а также за наем, содержание и ремонт жилого помещения, ежемесячная выплата в размере (330 рублей в месяц до 1 января 2010 года, 750 рублей - с 1 января 2010 года).

Это паскудство какое то, а не меры социальной поддержки.

Согласен. К скотам оказывающих такую социальную поддержку нужно применять высшую меру социальной защиты.

Это сообщение отредактировал ElGato2010 - 10 июл. 2019 г. в 17:38
ElGato2010 10 июл. 2019 г. в 17:46
3
Цитата (Samsonixa @ 10.07.2019 - 17:07)
Вот непонимаю,каак, 100 метров до берега, никто доплыть не мог чтоли, странно, главное от судна отплыть, устал, на спину лег и греби потиху, моянепонимать, ну если ледяная вода или шторм , то, конеш пистец, а так странно, никто плавать не умел что-ли why.gifпростите за тавтологию

Если это касается Булгарии, то как раз был шторм. Это конечно всего лишь водохранилище, но волны там бывают очень приличные, утонуть вполне достаточно.
Псих87 10 июл. 2019 г. в 18:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (SuperGSM @ 10.07.2019 - 14:25)
Цитата (andreyter @ 10.07.2019 - 13:24)
фотки с лицами трупов с булгарии - это лишнее

И главное в спасжилетах многие, почему не выплыли, жуть какая то.

Потому, что в каютах были, каюту затопило и человека к потолку подняло, а поднурнуть в проход сил нет или не получилось.
Солод71 10 июл. 2019 г. в 18:22
Вертящий  •  На сайте 6 лет
2
Цитата
Ликвидация последствий катастрофы обошлась государству примерно в 500 млн руб.

почувствовал себя виноватым - на наши нужды истратили кучу денег.. бедное, несчастное государство
LazYap 10 июл. 2019 г. в 18:45
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (SuperGSM @ 10.07.2019 - 13:25)

когда рядом с тобой воронка засасывающая от тонущего судна в несколько сотен тон...
Тупо воздуха не хватит. Да и не каждый на глубине не начнет паниковать. А паника это мгновенная смерть ибо сразу захлебываешься
Papa4 10 июл. 2019 г. в 19:13
Юморист  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Barmaley65 @ 10.07.2019 - 16:24)
Цитата (alexportvin @ 10.07.2019 - 23:57)
Цитата (SuperGSM @ 10.07.2019 - 13:25)

Потому что резко ушли на дно, находились на нижней палубе в основном все, в проходах, то есть порядочно шли к эвакуации по коридорам и ушли очень резко, будто сверху па параходу ладошкой стукнули

А с чего вы решили, что это спасательный жилет? У любого именно спасательного жилета есть поддержка головы и огонь поиска, будь он хоть речной, хоть морской. На фото (соглашусь, тут оно не к чему) скорее всего приблуда, с помощью которой водолазы утопленников из воды вытаскивают, это в данном случае, ну и соответственно и многое другое (для облегчения веса).

Это спасательный нагрудник старого образца. Запрещен к использованию лет 10 до указанных событий.

Это сообщение отредактировал Papa4 - 10 июл. 2019 г. в 19:15
Kakvse 10 июл. 2019 г. в 19:31
1
мы страна катастрофа. где столько лодок подводных утонуло у нас. где самолёты и корабли гибнут часто у нас. где ядерные катастрофы с аэс были у нас (чернобыль точно и пару по слухам в челябинске и ещё где то). а ещё аварии поездов и взрывы на гэс. столько трагедий бывает только в странах третьего мира как правило.
AnneBonny 10 июл. 2019 г. в 19:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Булгария это просто слов нет, детей жалко до одури, по водохранилищу плавали не раз, но это просто за гранью. В Ульяновске тоже, так неожиданно все, взрыв на нефтебазе жаль огнеборцев и экипаж, всех жаль, в любой катастрофе в войне или в мирное время, но вот Елань противоречивые чувства вызывает

kot666ss 10 июл. 2019 г. в 19:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
и все из за распиздяйства.
Матис 10 июл. 2019 г. в 20:31
Гость  •  На сайте 10 лет
16
Дорогие мои, плавцы, судоводители-любители и прочие эксперты.

Вы себе хорошо представляете Волгу?
Сразу представляете лето, солнышко, легкий бриз, да?

А Волга - большая река.
С большими волнами. И плохой погодой.

Выпадешь за борт - не выплывешь.
До берега - километр.
Волна 1-2 метра.
Дождь, ветер.

Видимость может быть менее 500 метров.

"Тормозной путь" груженой баржи - 1.5-2км.

Это сообщение отредактировал Матис - 10 июл. 2019 г. в 20:32

дима1979кузн 10 июл. 2019 г. в 20:47
Балагур  •  На сайте 6 лет
2
6 октября 1968 года.

Столкновение речного пассажирского трамвайчика и баржи на Волге недалеко от Чебоксар. 51 погибший

6 октября 1968 года между 10 и 11 часами на Волге, напротив Чебоксар, в метрах 150 от берега произошло столкновение теплохода М-176 с сухогрузом «Адмирал Макаров»

06.10.1968443

происшествия

Первый удар отбросил трамвайчик, но он не остановился, снова рванул вперед.

Не дал задний ход и сухогруз. После второго удара трамвайчик резко пошел под воду. Сухогруз встал, преградив путь к берегу тем, кто оказался в воде.

Спустившийся немедленно в воду водолаз был бессилен помочь мечущимся в каюте людям.

Через день из Горького прибыл мощный подъемный кран и трамвай был поднят на баржу. Горе пришло во многие семьи. 48 утонувших, 3 пропавших без вести – два трупа выловили в районе Мариинского Посада. Спаслись лишь 15 человек…

pravdavsegda 10 июл. 2019 г. в 21:11
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата
Крушение теплохода "Александр Суворов"

Следуя по маршруту туристического круиза Ростов-на-Дону - Москва, в воскресенье, 5 июня 1983 года в 21:40

помню этот день ...
учился в училище. в этот день был в увольнении, до утра. дружил с девушкой (женщиной), но что то размолвились ...
ушел к другим ... нажрался славно ... и поперся в казарму ... (ну чё взять - пьяный) ...
пришел часов в 10 вечера, и лег спать ...

утром меня пол шестого будит Игорёк, кентяра мой ... он дневальным стоял, в эту ночь ...
пошли посмотрим, там на Волге говорят нечто хуёвоё ...

был Игорь конечно послан, но всё таки встал, и пошли к караулке (караульное помещение)
а оттуда то как раз мост как на ладони, виден был поезд стоящий ...
многочисленные катера и лодки сновали по Волге ...
в воздухе был вертолет ...
народу около караулки много ...

ребята ехавшие в училище утром из - за Заволжья, говорили, что в порт речной отбуксирован пароход он якобы в мост врезался ...
....

слухи а может правда, и правда ...

- голос Америки передал в 4.00 о большой катастрофе на реке Волка около Ульяновска
- погибло очень много народа
- с поезда сыпалось зерно из вагонов и падали бревна
- три-четыре цистерны с ядовитым продуктом могли упасть в Волгу
- ВСЕ абсолютно все бригады города, скорой помощи, работали в порту в эту ночь
- были мобилизованы врачи хирурги из гарнизонного госпиталя на помощь (рядом находился)
- вертолеты кружили три дня над местом катастрофы
- на третий день внизу по течению нашли ребенка державшегося за бревно
- при вырезании верхней палубы на второй день нашли живую и невредимую женщину между переборками
- когда подняли рубку, у рулевого обнаружены следы от ножевого ранения
- вся команда была на собрании на нижней палубе
- пьяные мужики прыгали в воду и спаслись
- у погибших исчезли из вещей деньги и ценности порядком
- под размещение родственников отдана вся гостиница "Венец"
- опознание происходила в рефрежераторном поезде на Старом вокзале
- несколько гробов было с надписью "не вскрывать"
- поезд стоял на мосту неделю
- час простоя моста 10000 рублей, тех рублей, советских
- поезда пустили в объезд, через Казань
- для разбора причин аварии приехал тов. Алиев ... и уехал, о чем была маленькая заметочка в газете "Известия"
- жидкость вредную откачивали курсанты и офицеры из технического училища (гсм-щики ...), и их даже знатно поощрили
- ниже по течению поставили сети и разных вещей и людей выловили
- приехав в каникулярный отпуск в августе до родителей с удивлением узнал, что о такой катастрофе никто ничего не знает
- стоп, чуть не забыл.
был организован добровольно принудительный сбор (сдача) крови среди студентов и курсантов ...
так во сдавали многие, если не все. ну не из патриотизма, а так в основном ... группу крови узнать, день выходной (и правда никого не трогали сутки, ни занятий, ни политинформаций ..., хочешь спи, хочешь лежи, хочешь ...)
так вот курс построили и зачитали коротенький список, в списке и моя фамилия ... - Вам отдельно. почему ? а у вас написано что вы перенесли желтуху (болезнь Боткина) ... но если хотите, то на плазму можно ...
пошел сдал ...
а Серёга и Игорь в очереди ...
ну кому бежать за горячительным ? без вариантов, пришлось мне ...
сбегал, технично пронёс, перелил в чайник, в столовой, типа компот, и жду ...
да на обед давали сдавшим мяса кусок, сметана, сок какой то, сок томатный ... ну еще чего, булки что ли ...
ну и то что мне удалось затарить ...

о себе ...
- с девушкой не помирился ... куролесил знатно ... бухал, пошел по рукам ... женским , женским ... а чё ? сессию сдал досрочно, от работ увиливал, прикрываясь мнимым подозрением трещины правой лопатки полученной на учениях ... начальник факультета назначил до отпуска дневальным, вечным дневальным по комнате посетителей ... (где знатно угощали , смотря на мою косынку поддерживающую на правом предплечье)
- дружил с официанткой с кафе "Венец"
- да ... был тогда курсантом УВВКУС

Это сообщение отредактировал pravdavsegda - 10 июл. 2019 г. в 21:23
Kuli4ok 10 июл. 2019 г. в 21:11
Шутник  •  На сайте 7 лет
1
У меня родственник был свидетелем трагедии на "Александре Суворове" (он находился на таком же точно судне недалеко). Говорит, что часть людей, прыгнувших а воду, было изрублено до смерти и покалечено винтами подоспевших спасательных катеров...

jackill81 10 июл. 2019 г. в 21:22
Язвенник  •  На сайте 11 лет
5
Фото из моего архива. Работал на ресепшене в 2003-2005 на круизах. На водохранилищах порой берегов не видно. Я молчу про ладогу и Онежское озеро.

jackill81 10 июл. 2019 г. в 21:23
Язвенник  •  На сайте 11 лет
4
ещё.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49161
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх