Спилберг снимает кино

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DUnlim 17.09.2019 - 22:08
Командир самоходного дивана
8
Цитата (omgwtf1972 @ 17.09.2019 - 21:19)
"Ярость" америкосы неплохой фильм сняли тоже.

увидев предварительно кучу вырезок и отзывов, решился все же глянуть, что там за такая "Ярость"
постановка сцен и общая атмосфера - все очень даже неплохо, стоит признать
события в фильме - что ни отрезок, то сплошное недоумение
ни командиры союзников, ни командиры немцев в реальности такими дураками не были, чтобы отдавать настолько тупые приказы.
со всех сторон, куда ни глянь - дурость на дурости
разочаровал

в "Райне" есть вопросы, но в целом картина очень достойная. Внушает уважение

Цитата (топотун80 @ 17.09.2019 - 22:08)
Фильм сильный. Доходчивый до зрителя.
Фильмы Советских (не всех) режиссеров, иногда в скрытой жестокости не уступали.
Додумывать надо было , размышлять.Обходили режиссеры цензоров тогда.

И в открытой тоже...
4
Цитата (Oberon1970 @ 17.09.2019 - 21:48)
Кто бы что ни говорил про патриотизм - но этот фильм просто сильнейший про ВОВ. При том, что амеры не показаны там именно супергероями, а показаны обычными людьми. Все ахренели, когда узнали, что Миллер бывший учитель. А ведь про него сержант сказал, что он сделан из "частей лучших солдат". (ну или что то близкое к этому - щас точно не помню и гуглить не буду).
Фильм заслуживает свое достойное место в фильмотеке о ВОВ. (Хотя я как и ТС тоже заявляю, что лучшим фильмом считаю "Они сражались за Родину", "В бой идут...." и другие. Но из иностранных фильмов для меня лично этот лучший

?какая там вов, откуда?; вмв там есть, с американской точечной точки зрения, а вов там и близко не пахнет;
81a112 17.09.2019 - 22:57
Юморист
1
Да. Это очень хороший фильм.
OKAvsKAMA3 17.09.2019 - 23:08
Весельчак
6
Отличное кино, спасибо ТС!
Лично для меня этот фильм, и другой, «Падение черного ястреба» - одни из лучших о войне, снятых американцами, по зрелищности и эмоциям, остающимися после их просмотра.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Achillios 17.09.2019 - 23:12
Балагур
0
Согласен, «Они сражались за Родину» не могу досмотреть до конца, хочется выть от безысходности ..

валерыч 17.09.2019 - 23:19
Приколист
8
Фильм очень хорош.
И хорошо, что Стивен Спилберг с Томом Хэнксом не остановились на этом и замутили еще "Братья по оружию" + "Тихий океан" - тоже очень и очень на уровне.

А у нас после развала Союза ничего хорошего не сняли, кроме "Звезды" и "Брестской крепости" и то, концовку фильма запороли, всунув бред про майора Гаврилова, которого "кровавая гэбня" загнала в лагеря после освобождения из плена, хотя это совсем не так.

Это сообщение отредактировал валерыч - 17.09.2019 - 23:47
Фубар блять!
Спасибо ТС, будто на паре во ВГиКе посидел) 20 лет назад посмотрел в кинотеатре, тогда только открывались со звуком долби диджитал. Охуел так что не описать словами. Только тогда понял что значит искусство кино.
По мне так этот фильм интересен только реалистичными сценами боев, особенно сама высадка. А в остальном, ничего особенного.
Касаемо фильмов про ВОВ, лично меня впечатлил Жаворонок. Смотрел его дважды, есть в фильмотеке, но третий раз смотреть не хочу. Не могу сам себе обьяснить почему.
Цитата (kdy @ 17.09.2019 - 21:06)
tubdoc62
Цитата
Миллер должен был предстать не бравым супервоином, а толковым и героичным, но при этом добродушным и заботливым офицером, который до войны был школьным учителем.

В 1997 году, в фильме про "Звездный десант", тоже учитель поучавствовал.

Спасибо за очень интересный пост! Один из любимых фильмов про войну.

кто-то плохо знакомился с первоисточником. по книге учителем по нравственной философии у Рико был полковник мобильной пехоты Дюбуа. в фильме это лейтенант Расжак и учитывая что руки у него нет он явно ветеран МП :)
Действительно неплохой фильм. Фсё благодаря таланту режисёра и актёров. Много коментариев, что в современной России перестали снимать качественные фильмы о войне. Позволю себе не согласиться. Очень неплохо снят "28 панфиловцев", качественно переснят "А зори здесь тихие" и из недавно вышедших "Коридор бессмертия".
Цитата (Ayudar @ 17.09.2019 - 21:03)
Лучший фильм о Второй Мировой войне.

Лучший /американский/ фильм о Второй Мировой войне.
Doroty77 17.09.2019 - 23:42
Юморист
2
Это была первая видеокассета из проката, после покупки видика. И да, после просмотра я хотела самолично убить этого Района за всех погибших "спасателей".

DogJohn 17.09.2019 - 23:46
Балагур
2
Вообще-то, ярких и чувствуется что реалистичных фильмов о Войне в Союзе сняли немало. Но "Райан" мне лично очень понравился. Но и помню после просмотра "Они сражались за Родину" читал книгу, будучи ещё школьником, так масса эмоций, - смех, горечь, вопросы родителям о репрессиях. Но фильм понравился! Фронтовики снимались!
Помню нас водили всем классом на "Иди и смотри", один из самых мощных фильмов!
К сожалению упомянутые тут "Ярость" и пр. как-то сильного впечатления не произвели. Вот про Афган амеровские, несколько фильмов действительно погрузили в атмосферу войны, но это уже о другой войне.
2
Цитата (Ayudar @ 17.09.2019 - 21:03)

Они сражались за Родину - лучший фильм.

Что за пидр минусит ?

Это сообщение отредактировал Cat2000 - 17.09.2019 - 23:54
4
Один из лучших фильмов про ВМВ. По крайней мере в этом фильме американцы выступают обычными людьми, а не крошащими врагов пачками супергероями. Хотя бы за это этот фильм стоит посмотреть.
валерыч 17.09.2019 - 23:49
Приколист
3
Цитата (Vetalar @ 17.09.2019 - 23:37)
Цитата (kdy @ 17.09.2019 - 21:06)
tubdoc62
Цитата
Миллер должен был предстать не бравым супервоином, а толковым и героичным, но при этом добродушным и заботливым офицером, который до войны был школьным учителем.

В 1997 году, в фильме про "Звездный десант", тоже учитель поучавствовал.

Спасибо за очень интересный пост! Один из любимых фильмов про войну.

кто-то плохо знакомился с первоисточником. по книге учителем по нравственной философии у Рико был полковник мобильной пехоты Дюбуа. в фильме это лейтенант Расжак и учитывая что руки у него нет он явно ветеран МП :)

После книги, фильм "Звездный десант" не зашел вообще. Небо и земля, как говорится.

2
Цитата (mrzorg @ 17.09.2019 - 21:16)
Цитата (ХеррШа @ 17.09.2019 - 20:12)
Цитата (mrzorg @ 17.09.2019 - 21:04)
Цитата (Ayudar @ 17.09.2019 - 20:03)

Ну, ждём камментов от пацреотов диванных, "как надо снимать кино про Великую Отечественную Войну!" cool.gif

Ну типа да..

Это кадр из поделия 1%-ного усатого барина-поцреота? Вот именнно. dont.gif

А вот как раз к "Батальоны поросят огня" у меня претензий нет, даже наоборот. Очень сильное кино. Наравне с "Иди и смотри" (это вообще надо в школьную программу включить, а не сраный "Т-34" moderator.gif )

Иди и смотри нельзя школьникам показывать .Очень тяжелый фильм . До сих пор с содроганием вспоминаю .
ataman102 17.09.2019 - 23:53
Юморист
0
"...сложившееся в ходе войны в американской армии правило — в случае гибели нескольких братьев эвакуировать оставшегося в живых с фронта домой...",- чушь какая то.
По этой логике получается что тех, у кого братьев не было (один сын в семье), на войну, вообще не отправляли?

"Отдельные ветераны говорили, что Спилберг перегнул палку в ранних сценах, в то время как многие другие ветераны уверяли, что высадка на «Омаху» показана так убедительно и правдиво, что им тяжело ее смотреть – возвращаются самые страшные воспоминания молодости", - вспоминают что то похожее на картину, запечетленную на фото внизу?
P.S.
"Героическая высадка" союзников в Нормандии - как это было...

Это сообщение отредактировал ataman102 - 18.09.2019 - 00:07

Спилберг снимает кино
DVIJOK 17.09.2019 - 23:55
Архитектор
9
Я када иво посмотрел, то не понял, что один из чуваков это Вин Дизель. А когда узнал - офигел. Могет ведь играть, а не корчится как мудак в Форсажах... А ваще фильм отличный, сьемки так вообще выше всяких похвал. Иногда реально стремно было когда фрицы выскакивали неожиданно
1
Цитата (OKAvsKAMA3 @ 17.09.2019 - 23:08)
Отличное кино, спасибо ТС!
Лично для меня этот фильм, и другой, «Падение черного ястреба» - одни из лучших о войне, снятых американцами, по зрелищности и эмоциям, остающимися после их просмотра.

обсуждается другой фильм, но раз вспомнили и это поделие (падение чёрного ястреба), то лучше его в контексте фильмов про войну (любую) вообще не вспоминать;

и вот почему; падение чёрного ястреба -- это экшн и трэш, противостояния и надрыва там нет, потому что для матрасников это может и выглядело войной за что-то, а для всего остального мира это выглядит, как одна хорошо вооружённая банда месится с другой бандой, хуже вооружённой, но более многочисленной и сильно более мотивированной; (лично я не вижу и не понимаю идеологии той войны, хотя, нет, понимаю; бойню устроили исключительно из личных сшайных коммерческих интересов, сшайные солдафоны там воевали не за свою родину, а тупо за свои отдельные высокую з-п и раннюю пенсию, и поэтому весь фильм я болел за "хозяев поляны", которых сшайный режиссёр показал как просто безликую массу -- стадо баранов с калашами, а личные подвиги там совершали, конечно же, только солдафоны под матрасным флагом);

пчя -- это история про провал и позор всего и вся, это учебник о том -- как нельзя и не надо делать; в реальности там, кажется, потерь было больше, чем даже в фильме показано, а положительный выхлоп -- нулевой -- не спасли ни одного из экипажа упавшего вертолёта, и вдобавок ещё чуть не роту свою на фарш пустили; и какая просматривается жирная мораль в пчя: "мы -- захватчики, и будем вести себя как хотим, и творить что хотим; но вот мы получили и толику своих пиздюлей -- пожалейте нас"; погнали солдаты в самоволку в бой как на родео -- это пздц, не навоевались они, ах, ну да, они погнали не воевать -- они погнали отстреливать "диких аборигенов", но нарвались на ответку, и предлагается после этого пособолезновать бедным солдатикам, которые там выступали в роли захватчиков; (не дождутся);

пчя -- это клюква для заокеанских матрасных поцреотов, ?почему некоторые россияне от этого фильма в восторге -- ума не приложу;
Лучший фильм для тех, кто не был на войне
iannovak 18.09.2019 - 00:05
Балагур
-3
Фильм однозначно хорош!
В этом смысле у меня есть небольшие аллюзии с офигенным фильмом Вольфганга Петерсона - Лодка, снятый в том числе и с опорой на произведение Герберта Вернера - Стальные гробы. В одном случае в принципе хорошо отражён локальный пипец, а конкретно недальновидность и просчёт, конкретных людей, в конкретной операции "Оверлорд".

Гениальный режиссёр, снял так правдоподобно, что просто стоит тихонько отойти и покурить в сторонке и не менее гениально, хоть и завуалировано, он смог показать тот просчет, на который надеялись организаторы этой операции.
Фронт то они открыли, но плотность сил явно недооценили думали что все силы будут оттянуты на оборону от коварных "Иванов", а оказалось не все так однозначно и в этой всей кутерьме пришлось разгребать небольшой группе, многим из которых тупо сказали ".. Ю ин дэ еми нау" и из славных ебеней оклахомщины и прочих орегонщин послали хрен знает куды.. Ну а дальше по фильму что было и так все знают.

Другое дело фильм "Лодка" про который я выше говорил, особенно его режиссёрская версия, которая более 5 часов идёт, вот там да, сам режиссёр, прямо таки вопиет всем остальным, мол ребята, вы чо тут забыли, вы за что воюете и главное зачем.. Этот усатый веган мудаг, и ваще лох, падонаг и пизд.. л.
То есть это для понимания масштаба, в принципе отражает настрой людей которые в голову не только ели, но и думали головой.. Но это отдельная история, а возвращаясь к фильму Спасти рядового Райна..

Ещё раз скажу, убрав лишний патриотизм и все бравурные моменты, связанные с прославлением нации, которая сейчас таки без ложной скромности заявляет что де они всю вторую мировую войну выйграли "... и Крым и рым..." , сбросив в том числе две ядрен батон бонъбы на Хиросиму и Нагасаки соответственно их выпилив, если от этого всего абстрагироваться, сам фильм просто отличный!

Всем нам ребята желаю только мира и добра, а уж тем более, чтобы не было скажем в 2055 году продолжения съёмок, скажем уже про третью мировую войну! rolleyes.gif

Спилберг снимает кино
6
Эпос.

А, в жизни, на мой взгляд, как-то все уныло и обыденно (В этом смысле мне как-то понятнее "Торпедоносцы").

Спрашивал (и спрашивали) у ветеранов: что Вам больше всего запомнилось на войне (той)?
Пехота - копали и ходили (все время сыро).
Артиллерия - копали и таскали.
Флот - одна, нескончаемая вахта и отпуск.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39830
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх