Канадская котельная из 1974 года.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CtrlX 7 окт. 2019 г. в 11:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (КИПон @ 7.10.2019 - 11:03)
Цитата (BigJew @ 7.10.2019 - 10:07)
Цитата (КИПон @ 7.10.2019 - 03:16)
Хорошо что у них нет нашего ростехнадзора, а то за за такой "ужас" как на фотах, инспектора бы от радости разбила неудержимая икота. Согласно наших, как водится написанных кровью,  правил там нарушений на альманах актов и штрафов эквивалентно внешнему долгу украины.

Ты сейчас о чем вообще? hi.gif
Причем тут данный пост и ростехнадзор?
Еще и долг Украины...ты вообще в каком мире живешь? gigi.gif

Пост про Замечательную и хорошо сохранившуюся котельную в Канаде,
просто порадуйся или иди мимо и не агрессируй рефлексируй так.

Тебя, бля, забыл спросить чо мне делать ))) советчик-путеводитель.
В отличие от большинства, ты настолько тупорылый, что не понял аналогий между требованиями к эксплуатации котельных там, на иноземщине, И тут где на абсолютно законых основаниях выносят мозги и деньги основываясь на неких требованиях безопасности. Требованиях которых почему то нет как минимум в канаде. При том что обвинить канадцев в тотальной склонности к суициду и распиздяйстве вроде как повода нет.

Угу. И при всех этих требованиях, наши котельные выглядят как набор ржавого и текущего из всех сальников и стыков дерьма, а у них там операции проводить можно.
2662 7 окт. 2019 г. в 11:27
скептик-зануда  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (LapoTb @ 7.10.2019 - 06:16)
Котельная как котельная. Всё очень даже культурно.

хотите работающую котельную нашего города покажу? sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал 2662 - 7 окт. 2019 г. в 11:32

2662 7 окт. 2019 г. в 11:28
1
слесарная

2662 7 окт. 2019 г. в 11:29
1
трубы

2662 7 окт. 2019 г. в 11:30
2
котлы

mrzorg 7 окт. 2019 г. в 11:33
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (aertalyon @ 7.10.2019 - 02:34)
Цитата (poiloff @ 7.10.2019 - 03:19)
Где уголь?

Газом топят, Це Аш Четыре, с примесью меркаптана alik.gif

Я думаю, он хотел в сарказм... Котлы эти газовые, ещё с 70-х.
KeySee 7 окт. 2019 г. в 11:36
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
что всегда поражает в этих репортажах откуда-нибудь с производств на загнившем западе - чистота и культура рабочего места и пространства.
nefarius 7 окт. 2019 г. в 11:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Вот примерно так и выглядит машзал большинства наших электростанций. Только еще обязательно что-то должно течь и парить.
DrimDrom 7 окт. 2019 г. в 11:39
Юморист  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (Vetalar @ 7.10.2019 - 10:03)
Цитата
Оды мэру: Благодаря такойто-такойтовичу, перевели микрорайон на экологически-экономическое отопление своими котлами. (каждый поставил себе настенный турбинник) А между строк читаем. Спижжено и продано оборудование котелен, их здания разобраны, территория продана под гаражи.
Профит. Мэр себя не обделил.

экономику считать я не готов полностью, но у нас я думаю индивидуальное отопление было бы выгоднее. когда и что там на ТЭЦ менялось это вопрос вопросов - вопрос экономичности котлов ТЭЦ. магистрали - у нас в -15 над магистралями травка зелёная растёт и снега нет. за чей счёт идёт озеленение думаю объяснять не надо. в конце отопительного сезона жарят так, что батареи перекрываешь - предполагаю остатки топлива дожигают. в плановой экономике всё по плану должно быть. закупил 100 тонн соляры - 100 тонн и сожги. и похуй что на улице +20...
ну и отопление ты сам себе "включаешь". похолодало - включил. потеплело - отключил. а не когда иван никитич примет решение, а иван арнольдыч его выполнит...

Сейчас матерый капитализм! И поэтому вся энергетика давно работает по принципу: "Плати или бери".
Вот именно сейчас и жарят котлы когда на улице +25, потому что нужно сжечь лимит иначе штраф!!
А при СССР, первая жалоба на неэкономное расходование ресурсов и начальник котельной едет в лагеря!!!

Это сообщение отредактировал DrimDrom - 7 окт. 2019 г. в 11:40
BJack032 7 окт. 2019 г. в 11:52
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Разруха не в клозетах, а в головах!
Двоехоров 7 окт. 2019 г. в 11:55
светлый паладин добра  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (aertalyon @ 7.10.2019 - 03:06)
Ну и на прощание, красивый газон. Всё.

Как всё, где предохранительные клапаны?
steslia 7 окт. 2019 г. в 12:01
Made in USSR  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Лично я положительно отношусь к тому, чтобы у каждой семьи был свой котел, когда захотел, включил, захотел отключил или сделал горячее/холоднее.

Так то да.
Но все работы по переоборудованию системы отопления и сам котёл, проект - твои личные проблемы.
Сейчас то уже не помню, лет 13 назад было, но тогда было в копеечку. Да ещё к примеру, был нормальный ремонт в квартире... а тут всё надо по новой.
Matiass 7 окт. 2019 г. в 12:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Наверное, не всё прям так же, но видел подобное на вологодской ТЭЦ. Тоже чистота в цехах, светло. Шумно, правда, очень.
Было давно и убей, не помню, как там оказался. Экскурсия вроде была.

Это сообщение отредактировал Matiass - 7 окт. 2019 г. в 12:03

persey4ik 7 окт. 2019 г. в 12:21
Правдоруб.  •  На сайте 14 лет
1
Безобразие! Где забитые сажей топки? Где текущие задвижки? Где сопли проводов? Где лужи на полу? Автоматика хоть на лампах? Вообще не зачет! )))
ErichLight 7 окт. 2019 г. в 12:34
#lightshadow  •  На сайте 12 лет
0
блять....у них даже трубы настолько чистые, что это кошмар какой-то :( у нас в элитном доме, в подвале, пиздец творитцааа... даже крысы срут улыбаясь
очень опечален столь грустной действительностью!

Это сообщение отредактировал ErichLight - 7 окт. 2019 г. в 12:36
galinzoga 7 окт. 2019 г. в 13:57
Инсайдер  •  На сайте 12 лет
0
Ну за Carrier всегда зеленка.
ne4est 7 окт. 2019 г. в 14:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Охренеть в каком всё состоянии. У нас действующие так не выглядят, а от "законсервированных" с 90-х годов осталось бы, ну разве, что примерное место положения....
moureev 7 окт. 2019 г. в 14:28
Унылый рыбник  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (BigJew @ 7.10.2019 - 18:14)
Цитата
Оды мэру: Благодаря такойто-такойтовичу, перевели микрорайон на экологически-экономическое отопление своими котлами. (каждый поставил себе настенный турбинник) А между строк читаем. Спижжено и продано оборудование котелен, их здания разобраны, территория продана под гаражи.

экономику считать я не готов полностью, но у нас я думаю индивидуальное отопление было бы выгоднее. когда и что там на ТЭЦ менялось это вопрос вопросов - вопрос экономичности котлов ТЭЦ. магистрали - у нас в -15 над магистралями травка зелёная растёт и снега нет. за чей счёт идёт озеленение думаю объяснять не надо. в конце отопительного сезона жарят так, что батареи перекрываешь - предполагаю остатки топлива дожигают. в плановой экономике всё по плану должно быть. закупил 100 тонн соляры - 100 тонн и сожги. и похуй что на улице +20...
ну и отопление ты сам себе "включаешь". похолодало - включил. потеплело - отключил. а не когда иван никитич примет решение, а иван арнольдыч его выполнит...

Лично я положительно отношусь к тому, чтобы у каждой семьи был свой котел, когда захотел, включил, захотел отключил или сделал горячее/холоднее. А так, полстраны отапливает улицы т.к. от жары открывают окна, теплотрассы и подъезды, где любители покурить и их ненавидящие, открывают окна и весь отопительный сезон мы всем подъездом скидываемся на обогрев этого самого подъезда. Так и живем...21 век. Москва.

добро пожаловать на Сахалин. Могу показать где купить квартиру на такой системе, только вот она на ДТ... и счета за отопление 42м2 от 10 тысяч зимой
СССР1974 7 окт. 2019 г. в 14:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
у нас в стране почти "ну кроме Москвы наверное" все котельные и оборудование в них из таких годов,а есть и старше, и до сих пор эксплуатируется, и даже без капитального ремонта так как денег у хозяев жизни на это якобы нет. единственное что котельные у нас страшные пиздец!
Gurzuf 7 окт. 2019 г. в 15:06
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
Пффф!..
То ли дело вот, на просторах необъятной, где-то в ЦФО:

BoaSoft 7 окт. 2019 г. в 15:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Misha0276 @ 7.10.2019 - 04:39)
Во Владимире есть котельная с котлами MAN 1961 года. До сих пор эксплуатируется dont.gif
А в Коломенском районе Московской области участвовал в передаче ДОСов от МинОбороны на баланс города. Так там обнаружили что их грел немецкий угольный котёл 1891 года dont.gif С главным инженером чуть не подрались за табличку с этого котла.
Центральная котельная города Астрахани. Здание постройки 1916 года. Два котла ЛКЗ 1931 и 1932 года ( правда сейчас закрыта на реконструкцию)

По соседству с моим домом стоит дом сталинских времен. У него была своя котельная в подвале. Два котла (когда-то в этом подвале снимал часть предприниматель, у которого я работал и посчасливилось побывать и во второй половине подвала, в конце 90 котлы еще были). В этом году шол капремонт доиа. И армянская бригада, его ремонтировавшая, начала сносить думовую трубу - мощьное, стоящее на отдельном от дома фундаменте, капитальное сооружение из кирпича. Сначала подогнали подъемник. Целый день при помощи кувалдя и отбойника пытались разломать. Закосячили кому-то балкон, осилили меньше чем полметра трубы. На следующий день поставили леса (дом 4 этажа). Начали ломать с лесов, Осилили еще полметра и сдались. Труба оказалась их сильнее. В результате укороченную на метр трубу покрасили как и весь дом.
Allar 7 окт. 2019 г. в 16:51
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
автор, chiller на фото не чиллер в общепринятом понимании. слишком он громоздкий, это хвостовая поверхность нагрева воздухонагреватель или экономайзер.
aaxxmmeedd74 7 окт. 2019 г. в 17:08
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
машзал ТЭЦ ЕВРАЗ-НТМК, на трубе которой стыдливо замазана цифра 1939. и это не свищ подогревателя, это штатный режим при -25 и ниже за бортом.

Vetalar 7 окт. 2019 г. в 20:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (DrimDrom @ 7.10.2019 - 11:39)
Цитата

Сейчас матерый капитализм! И поэтому вся энергетика давно работает по принципу: "Плати или бери".
Вот именно сейчас и жарят котлы когда на улице +25, потому что нужно сжечь лимит иначе штраф!!
А при СССР, первая жалоба на неэкономное расходование ресурсов и начальник котельной едет в лагеря!!!

аж слёзы выступили. эта вот плановая хуйня и есть как раз наследие плановой экономики СССР. любая бюджетная контора знает что бюджет нужно выбрать досуха. иначе на следующий год не дадут. при капитализме каждый грамм соляры считать должны
aertalyon автор 9 окт. 2019 г. в 01:20
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Двоехоров @ 7.10.2019 - 11:55)
Цитата (aertalyon @ 7.10.2019 - 03:06)
Ну и на прощание, красивый газон. Всё.

Как всё, где предохранительные клапаны?

Это какие, те, что при высоком давлении пара подрывает, или те, которые при запоздалом возгорании открываются? gigi.gif
Я забыл градирни сфоткать, без которых чиллеры не заработают, это да...
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30819
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх