Для работорговцев невольники были прежде всего товаром.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Цитата (Parallax @ 22.10.2019 - 10:00)
Я наверное, не в тренде, но у меня крайнее неприятие и рабства, и расизма вообще. а тем кто считает негров «недолюдьми», могу лишь сказать - мы все когда-то произошли от негров в Африке

Вы - от африканцев, другие - от Адама - не важно. Презирать другую нацию это самое последнее дело, на кол сажать не надо, но свинарники убирать пожалуй да.
Жопаримуа 22.10.2019 - 10:41
Восставший из зада
1
Прикиньте что тогда с бабами делали какие извращения.
yaiztazika 22.10.2019 - 10:56
Конь в тапочках
0
как говорится

Я наверное, не в тренде, но у меня крайнее неприятие и рабства, и расизма вообще. а тем кто считает негров «недолюдьми», могу лишь сказать - мы все когда-то произошли от негров в Африке, так как там зародилась жизнь. Лишь десятки тысяч лет спустя темнокожие люди из Африки стали расселяться по планете и темный цвет кожи постепенно превратился в светлый.
Так что все «арийцы» и самые лютые расисты имеют в своих далеких предках самых настоящих негров. Мы, как бы, все негры - только побелевшие и изменившие черты лица согласно ареалу обитания племен наших переселившихся из Африки далеких предков-негров.

idea.gif Но гены неандертальцев и денисовцев присутствуют только у европейцев и азиатов и IQ у африканцев существенно ниже, чем у евразийцев. Хотя, справедливости ради стоит заметить, что неандертальцы и денисовцы тоже из Африки припёрлись, но пораньше лет на ~500 000 – 700 000 и по всей видимости были не чёрными, а лохматыми, а до них ещё из Африки, ~2 000 000 лет назад приканали хомо-эректусы и другие архаичные гоминиды – так что отличия всё таки есть, окончательно европеоиды и азиаты эволюционировали не в Африке, где все остановилось на первобытно-общинной формации. Но, разумеется, это не повод для расизма.
Среди защитников рабства были выдающиеся исторические деятели, которыми гордится Америка, что рабство поддерживалось церковью, что женские монастыри покупали красивых чернокожих мужчин, что многие плантаторы-христиане владели гаремами юных смуглых наложниц, а их жёны не видели в этом ничего зазорного, что ночь с рабыней — это знак уважения к гостю этого дома…
0
Кстати французы если бы захватили судно, отпускали рабов.
Ниги что воевали за англичан на судне воевали и против своих же сородичей.
Полицаев всегда можно найти среди заключенных.

Хотя они могли и не знать, кто такие эти французы, англичане могли им сказать, что те ваще звери, наварят мыла из них. cool.gif

Это сообщение отредактировал Stena - 22.10.2019 - 11:34
«до чего же отвратительным может быть не прирученный чёрный человек"
За те барыши, теперь расплачиваются их потомуи сегодняшними черными бандами на улицах. Еще и толерастию себе на беду придумали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

русские, покайтесь за гулак!!!!111
Airzerg 22.10.2019 - 11:34
Балагур
0
Я наверное, не в тренде, но у меня крайнее неприятие и рабства, и расизма вообще. а тем кто считает негров «недолюдьми», могу лишь сказать - мы все когда-то произошли от негров в Африке, так как там зародилась жизнь. Лишь десятки тысяч лет спустя темнокожие люди из Африки стали расселяться по планете и темный цвет кожи постепенно превратился в светлый.
Так что все «арийцы» и самые лютые расисты имеют в своих далеких предках самых настоящих негров. Мы, как бы, все негры - только побелевшие и изменившие черты лица согласно ареалу обитания племен наших переселившихся из Африки далеких предков-негров.

И как общие предки-негры отменяют тот факт, что наши предки расселились по планете и набрались ума-разума, а эти так и остались висеть на пальме?
В наши времена поменялись только названия! Работорговцы стали менеджерами по персоналу, рабовладельцы - хозяевами бизнесов, а рабами так и остались 99% жителей это планеты...
sa732 22.10.2019 - 12:09
Ватнег
1
Всем неграм, которых везли в Америку, обещали что они будут вождями...
Наебали всех, кроме Обамы! gigi.gif
Купил рабов и как в варкрафте- одного лес валить послал, другого огород выращивать, третьего жратву готовить.
Трафик негров из Африки в Америку.

История рабства Бразилии.

https://www.yaplakal.com/forum2/topic1909694.html

Откуда такие сведения? Вы работы Уотсона который открыл ДНК почитайте, до сих пор травят его, я не расист, но все это сказки про невиданные таланты и ум некоторых представителей Хомо Сапиенс надоели.
al74 22.10.2019 - 12:52
Шутник
0
Цитата (anikifya @ 21.10.2019 - 22:26)
Ты не прав.
Для белого человека, было бы справедливо признать исторический факт,и, из чувства вины, отвезти всех негров обратно в Африку БЕСПЛАТНО

Про историю страны «Либерия» почитай

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Цитата (Airzerg @ 22.10.2019 - 11:34)

И как общие предки-негры отменяют тот факт, что наши предки расселились по планете и набрались ума-разума, а эти так и остались висеть на пальме?

Вы про этих?

2
Цитата (anikifya @ 21.10.2019 - 22:26)
Цитата (Американист @ 21.10.2019 - 22:18)
Раб - это всегда в первую очередь средство производства и товар. Так было и есть со времён оформления классического античного рабства в Древней Греции и Риме. Я должен пожалеть бедных негрил? Ну, у меня это не получается как-то, учитывая тот факт, что они как были тупыми макаками - так и остались. Даже благотворное влияние белой господины оказалось временным.

Ты не прав.
Для белого человека, было бы справедливо признать исторический факт,и, из чувства вины, отвезти всех негров обратно в Африку БЕСПЛАТНО rulez.gif

cool.gif так не поедут. Если только под конвоем cheesy.gif Им нравится кричать про расизм, ущемление и толерантность, получая пособия, занимаясь наркотой, проституцией, сидя на шее у тех самых белых, которых они всячески обсирают и принижают.
И да, кто там выступает, что негры и наши крепостные - практически одно и тоже - это бред. Как белые ушли из Африки, там начался сплошной треш, голод и войны, а крепостные, после получения вольной вполне себе жили, и даже почти никто не поехал в Европы, попрошайничать и грабить, не то что сейчас бедные негритята, Италия, Греция и Франция стонут от мигрантов, среди которых много негрил

Качаем ЯП для Android!
Цитата
За те барыши, теперь расплачиваются их потомуи сегодняшними черными бандами на улицах. Еще и толерастию себе на беду придумали.

Это не так уже лет 20-25. Гарлем нынче один из самых престижных районов в Нью-Йорке. А бандитскими считаются латинские кварталы, где в основном живут нелегалы.

Цитата
И да, кто там выступает, что негры и наши крепостные - практически одно и тоже - это бред. Как белые ушли из Африки, там начался сплошной треш, голод и войны, а крепостные, после получения вольной вполне себе жили, и даже почти никто не поехал в Европы, попрошайничать и грабить, не то что сейчас бедные негритята, Италия, Греция и Франция стонут от мигрантов, среди которых много негрил

И это - полуправда. Стонут в основном от ближневосточных беженцев, афроамериканцы напротив успешно вливаются в общество. Во французской сборной костяк именно из таких спортсменов.

Это сообщение отредактировал samhuawey - 22.10.2019 - 13:01
3
Вот что интересно
Почему то пишут только про трансатлантическую работорговлю
И ничего не пишут о работорговле например в Османской империи, где каждый пятый житель был рабом
Или про вовлечённость арабов в работорговлю
Цитата (ЖаднаяЖижa @ 22.10.2019 - 01:04)
Меня зовут Себастьян Перэйро, торговец чёрным деревом. У меня лучший товар по эту сторону Атлантики ©

Кстати, у фильма и книги есть одно отличие, которое в корне меняет дело. Компаньон Негоро был не португальцем, а негром. Белые работорговцы лишь перекупали товар у местных черных охотников.
Цитата
Пока что истинным властителем этого  края был  Хозе-Аптонио Альвец, ибо
он  всецело  подчинил  себе  одуревшего  негритянского  царька, потакая  его
страстям, ловко пользуясь его пороками.
    Хозе-Антонио Альвец, человек уже пожилой, не принадлежал к "мсунгу", то
есть  к  белой  расе,  португальским у  него было только  имя, принятое  им,
конечно, из коммерческих соображений. Альвец был негром по имени Кенделе. Он
родился  в  Дондо,  на  берегу  Кванзы,  начал  свою  карьеру  агентом  у
работорговца.  Теперь  этот  старый  негодяй,  называвший  себя  честнейшим
человеком на свете, стал одним из крупнейших торговцев черными невольниками.
Цитата (Tianda @ 22.10.2019 - 13:00)
Вот что интересно
Почему то пишут только про трансатлантическую работорговлю
И ничего не пишут о работорговле например в Османской империи, где каждый пятый житель был рабом
Или про вовлечённость арабов в работорговлю

Эка вы загнули, вы ещё про нынешний юг России вспомните.

Кстати на территории древней России тоже не чурались иметь рабов. Правда как правило рабами становились по собственной инициативе - когда долгов накапливали или к примеру неудачное выступление против соседнего княжества. Могли с собой рабов привезти в Орду чтобы ярлык на княжение выторговать. По разному бывает.
2
Цитата (ЖаднаяЖижa @ 21.10.2019 - 22:10)
Тут кстати интересный факт.
Американские негры, сука, здоровые, такое ощущение, что рождаются уже накачанными. В отличие от африканских негров.
Результат селекции нескольких столетий.

Кормовая база.
Этим все сказано. У них проявляется фенотип в полной мере

Про лошадь проживальского слышали? Нету еды - лошадки маленькие - много еды - вырастают в полный размер.

кстати и у нас - когда у маленьких родителей огромные дети вы растают - мы живем куда лучше наших предков.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30290
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх